« Ноябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 17 ноября 2017

Активная читательница сайта "Среда24" Вера К. задалась вопросом о том, будет ли спуск к реконструируемому мосту в районе ССК в Минусинске опасным или же нет. Своими мыслями она поделилась в следующем письме изданию:

"Недавно я ездила на нашу дамбу, которая строится в районе ССК. Узнала у строителей, что, оказывается, выезд со стороны ул. Тимирязева через протоку срезать не будут. То есть отсыпанная горка так она и останется на своем месте, по проекту вырезки лишнего грунта нет. Там реально получится большой и крутой спуск.

То, что сейчас строители отсыпают грунт и выравнивают его - это, по проекту, нулевая точка дамбы. А теперь представьте ситуацию: зима, гололедица. Народ со стороны города въезжает на горку в районе ССК, а там, ниже, где за бугром ничего не видно, например, произошла авария или пробка. Люди просто не сумеют затормозить, т.к. это спуск на дамбу получится очень крутым.

Кто делал такой проект? Почему не посмотрели в реальности, как это будет выглядеть? Почему не сделали нормальных отметок?"

В ответ на обращение читательницы поясняем: проект реконструкции моста выполняло ООО "Стройпроект". Эта же фирма, как сообщалось на страницах сайта "Среда24", разрабатывала проектную документацию проведения ремонтных работ рухнувшего моста. Весной 2017-го документация прошла госэкспертизу (ознакомитсья с ней можно здесь). Так что сомневаться в целесообразности решений по обустройству переправы и организации дорожного движения, теоретически, не стоит.

"Подходы к мосту, действительно, будут в текущих отметках, а мостовое сооружение - ниже, но безопасности автолюбителей это никак не угрожает", - подтвердил корреспонденту сайта "Среда24" руководитель ДРСУ-10, выступающей в роли подрядчика на объекте реконструкции моста, Константин Димитров.

Отметим, что высота проезжей части моста составит 3,6 метра. Ширина сооружения - около 16 метров. Железобетонная однопролетная четырехполосная переправа предусматрвиает грузоподъемность до 100 тонн.

Сдать объект в эксплуатацию планируется в следующем году.

Столь внушительного размаха реализации программы по благоустройству Минусинска как в выборном 2017-м горожанам ждать не стоит. За ближайшие пять лет в южной столице региона планируется благоустроить 49 дворов. Говорить об этом позволяет муниципальная программа "Формирование современной городской среды" на 2018 - 2022 годы:

"Из всех дворовых территорий, расположенных на территории города Минусинска, в настоящее время полноценными игровыми площадками, соответствующими требованиям безопасности при их эксплуатации, оборудованы не более 20 процентов дворов, - уточняется в документе. - На отдельных площадках во дворах сохранились элементы игрового и спортивного оборудования (качели, горки, турники, шведские стенки и т.п.), малых архитектурных форм, однако, их состояние не обеспечивает безопасность, а также они физически и морально устарели. Длительное время не проводилось благоустройство дворов, оборудование пришло в ветхое состояние. Проведение работ по оборудованию на дворовых территориях детских и спортивных площадок должно создать для детей условия для развития воображения и физических способностей.

Также озеленение и оснащенность малыми архитектурными формами (скамейки, урны, газонные ограждения и т.п.) дворовых территорий выполнены в недостаточном количестве. Многие зеленые насаждения требуют ухода и прореживания от сорных, сухостойных и больных древесных и кустарниковых растений. Озеленение территории — неотъемлемая и важная задача благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов. При этом, насаждения должны выполнять функции защиты от пыли, частично от шума, ветровых потоков и улучшить санитарные и экологические условия вокруг домов.

В связи с постоянным увеличением количества индивидуальных автотранспортных средств, остро встал вопрос о нехватке парковочных мест на дворовых территориях. Проведение работ по устройству автостоянок на дворовых территориях, расширению существующих парковок позволит в дальнейшем "разгрузить" дворовые территории и обеспечить комфортными условиями проживания".

Нынче, как сообщалось на сайте "Среда24", работы по благоустройству в Минусинске шли ударными темпами. Всего за несколько месяцев в порядок привели 30 дворов и три общественных пространства. Небывалые для города успехи, которые так рьяно приписывали к своим достижениям отдельные политики, вдохновили многих избирателей. Но рассчитывать на продолжение коммунального триумфа не приходится.

В 2018-м, если верить данным администрации, опубликованным только в лояльной ей газете "Власть Труда", грядет благоустройство 23 дворов. Значительно меньше домовладений подвергнут обновлению в последующие четыре года. В период с 2019 по 2022 годы благоустроят всего 21 двор. Еще пять пространств, обозначенных в программе по благоустройству, в отчетах мэрии на страницах печатного СМИ места почему-то не нашли.

Отметим, что всего в Минусинске расположены 433 дворовые территории общей площадью 1 128 098,69 кв.м. Из них благоустроены лишь 32,8%. 

При этом, по данным статистики, в южной столице края проживает чуть более 71 тысячи человек. Более половины жителей - 38 770 человек - трудоспособного возраста. Примерно четвертая часть  – 19 207 человек - пенсионеры. Пятая часть - 13 423 человека - молодежь в возрасте до 16 лет. 

Все они, безусловно, хотят видеть свой город красивым и ухоженным. Поэтому программа по благоустройству территорий муниципального образования еще долго будет волновать умы минусинцев. И мы не раз вернемся к этой теме.

С полным списком домов и общественных пространств, вошедших в программу "Формирование современной городской среды" на 2018 - 2022 годы, можно ознакомиться во вложении к данному материалу.

Новости по теме:

Названа главная миссия Минусинска

Сезон благоустройства Минусинск должен завершить в сентябре

За детским городком на фонтане будут следить видеокамеры

Муниципальная земля может стать собственностью горожан

Депутаты Заксобрания обрушились с критикой на реконструкцию Абаканской улицы

На благоустройство мест массового отдыха Минусинску выделят 5,7 млн рублей

Скверу имени Щетинкина придадут спортивный облик

Родителям минусинских подростков непременно стоит задуматься и побеседовать со своими отпрысками, прочитав эти строки. Вечером 16 ноября и сегодня ночью в регионе погибли трое несовершеннолетних.

В селе Тасеево (Дзержинский район) на территории одного из частных домовладений обнаружено тело 17-летнего юноши с признаками термического воздействия.

По предварительным данным, вечером 16 ноября подросток находился во дворе дома и осуществил работу по уходу за домашними животными. Рядом с ним был 12-летний друг его сводной сестры. По неустановленной на данный момент причине, подросток занес канистру с бензином в баню и, поставив на лавку, открыл топку печи. В этот момент канистра перевернулась и произошло моментальное возгорание одежды подростка и помещения бани. Мальчик погиб на месте происшествия.

А сегодня после полуночи в Октябрьском районе краевого центра нашли тела 16-летнего подростка и его 15-летней подруги без внешних признаков насильственной смерти. 

По информации СУ СКР по краю, подросток взял у своего отца ключи от гаража и машины и вместе с подругой распивал спиртные напитки в салоне машины. По одной из версий, причиной смерти ребят стало отравление выхлопными газами работающего автомобиля.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидентам. По результатам проверок будет принято процессуальное решение, пояснили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Десять представителей сборной ветеранов Красноярского края по тяжелой атлетике, в том числе из Минусинска, приняли участие в открытом XXII Кубке России, который проходил в Туле. За места на пьедестале боролись 209 спортсменов из 40 регионов страны. В командном зачете сборная края заняла четвертое место. Что касается индивидуального выступления тяжелоатлетов, то в копилке региона три золота, пять серебряных наград и две бронзы.

Самый старший в команде тяжелоатлет Ефим Фрегер в возрастной группе 80 лет и старше в весовой категории до 94 кг стал победителем Кубка и установил девять рекордов страны: в рывке, толчке и сумме двоеборья. Самая младшая в команде Светлана Кондратьева из Ачинска среди участниц 40 лет в весовой категории 58 кг в упорной борьбе стала серебряным призером. Кроме того, спортсменка признана самой элегантной участницей за аккуратное опускание штанги весом 48 кг на помост.

Результаты выступления сборной Красноярского края опубликовал redyarsk.ru.

Золото

Ефим Фрегер (Красноярск): возрастная группа (ВГ) – 80 лет, весовая категория (ВК) – 94 кг;

Александр Денисов (Минусинск): ВГ – 55 лет, ВК – 56 кг;

Сергей Карташов (Минусинск): ВГ – 50 лет, ВК – 77 кг.

Серебро

Светлана Кондратьева (Ачинск): ВГ – 40 лет, ВК – 58 кг;

Николай Князев (Красноярск): ВГ – 60 лет, ВК – 105 кг;

Александр Леонидов (Красноярск): ВГ – 55 лет, ВК – 105 кг;

Николай Евдокимов (Минусинск): ВГ – 50 лет, ВК – свыше 105 кг;

Олег Токарев (Минусинск): ВГ – 45 лет, ВК – 62 кг.

Бронза

Роберт Мейстер (Красноярск): ВГ – 75 лет, ВК – 85 кг;

Михаил Хохлов (Красноярск): ВГ – 70 лет, ВК – 69 кг.

Кто имеет законное право осуществлять торговлю новогодними елями на территории Минусинска? Где будут организованы елочные базары и как получить разрешение на торговлю? Ответы на эти вопросы дала сегодня администрация города.

По информации МКУ "Землеустройство и градостроительство" в результате аукциона на период до 2020 года определены два индивидуальных предпринимателя, которые могут организовывать елочные базары на открытых нестационарных торговых площадках по адресам: ул. Абаканская, 41 Б; ул. Абаканская, 55; ул. Абаканская, 57; ул. Абаканская, 62 А; ул. Абаканская, 63; ул. Абаканская, 80 А; ул. Ванеева, 16 А; ул. Народная, 29; ул. Тимирязева, 1 Б.

Торговля елями в других местах, не установленных органами местного самоуправления, или иными лицами запрещена.

Согласно статьи 7.1 "Нарушение правил торговли" Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 "Об административных правонарушениях" торговля в неустановленных органами местного самоуправления местах влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 2000 рублей;

- на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей;

- на юридических лиц в размере от 1000 до 10000 рублей.