« Ноябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 15 сентября 2020

Присвоение спорткомплексу имени Н.Г. Булакина – почётно, это зримая благодарность и память о Николае Генриховиче не только спортсменов, но и всех жителей города, отметили в информотделе администрации Абакана.  

Напомним, что спортивная общественность города Абакана вышла с предложением о присвоении Муниципальному автономному учреждению «Спорткомплекс «Абакан» имени Николая Генриховича Булакина в октябре прошлого года.

В ноябре 2019 года спорткомплекс стал победителем II Национального конкурса «Арена» на образцовое спортивное сооружение в номинации «Многофункциональные спортивные комплексы», который не только проводит большую физкультурно-массовую работу, но и является основной базой для подготовки спортсменов высокого класса.

И вот, с 1 сентября 2020 года произошли изменения в уставных документах «Спорткомплекса «Абакан», крупнейшего спортивного сооружения города Абакана, Республики Хакасия и Сибирского федерального округа.

Спорткомплексу присвоено новое имя – Муниципальное автономное учреждение города Абакана «Спорткомплекс имени Н.Г. Булакина».

Сегодня, 15 сентября, в 19:00 на площади у нового здания Центра культурного развития пройдет фестиваль уличного кино. Горожане и гости города смогут увидеть четыре короткометражки. Об этом сообщается на портале городского клуба интеллектуального кино "Брат Люмьер".

Всероссийский праздник кино проводится с 3 августа по 15 октября на 700 площадках по всей России.

«Совершенно уникальный проект, причем уникальный в мировом масштабе. Такой своеобразный вариант альтернативного проката русского короткого метра. Работы молодых кинематографистов получают аудиторию, о которой не могли и мечтать. А аудитория – радость и удовольствие от знакомства с прекрасным», - отметил российский кинопродюсер Игорь Мишин.   

Сразу по окончании показа ведущий предлагает  публике проголосовать за лучшую работу, поднимая над головой светящиеся фонарики или телефоны.

Организаторы замеряют уровень света и определяют первую тройку победителей.  

Ежегодный зрительский смотр лучших российских короткометражек проводится на улицах, стадионах и центральных площадях страны с 2014 года.

Победитель получает 1 500 000 рублей.

В Минусинской картинной галерее подведены итоги конкурса «Зрительские симпатии» в рамках выставки работ учащихся Детской художественной школы г. Минусинска «По дороге творчества».

По итогам наибольшее количество голосов получила работа Милены Лапаревич «Путь самурая» (педагог – С. Ю. Галаюда).

Второе место в конкурсе занял рисунок Татьяны Филимоновой «Свадебные приготовления» (педагог – И.В. Якушева).

Замкнула тройку призёров Елизавета Федорченко с работой «Тихий вечер» (педагог – И. В. Якушева).

В музее им. Мартьянова напомнили, что с 20 августа по 6 сентября в выставочном зале Картинной галереи музея имени Н. М. Мартьянова посетители могли увидеть 91 работу детей из 1-5 классов ДХШ.

Большая часть рисунков была выполнена в 2019/2020 учебном году на занятиях по живописи, рисунку и композиции.

В ходе работы выставки «По дороге творчества» большим количеством голосов посетители отметили также работы:

  • А. Борисенко «Воскресенье»,
  • А. Соколовой «Теперь ты - Пионер!»,
  • С. Крейс «На празднике Ивана Купала»,
  • А. Вдовенко «Крестный ход»,
  • В. Савченко «Котенька-коток».

Победители и призёры конкурса получат именные афиши выставки «По дороге творчества» с изображение их работ.

Заповедную территорию очистили от мусора участники волонтерского тура "Чистый парк" из Красноярска, Абакана и Саяногорска. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

В течение семи дней добровольцы наводили порядок и благоустраивали территории на традиционных стоянках туристов – вокруг озер Радужное, Каровое, Светлое и Ойское. С завершением туристического сезона в излюбленных местах отдыха скапливается немало мусора, нерадивые туристы оставляют его в кострищах и под деревьями.

На полигон вывезли 25 двухсотлитровых мешков мусора.

Также волонтеры привели в порядок участок экотропы на Висячий камень – там выложены камнями границы тропы и укреплены основания аншлагов. В дирекции природного парка "Ергаки" рассказали, что ежегодно сотрудники и волонтеры убирают с гор и тайги более 100 кубометров мусора.

Помимо этого, сотрудники парка ликвидировали несанкционированную свалку на берегу озера Художников. О месте ее расположения рассказали неравнодушные посетители. Инспекторы дирекции убрали незаконную свалку на берегу озера и отправили на полигон четыре мешка мусора.

"Летний сезон 2020 года стал рекордным по посещаемости – наш природный парк посетили десятки тысяч людей.

При этом одни туристы – сознательные и забирают мусор с собой, а другим все равно, что после их отдыха останется свалка на фоне прекрасных горных вершин. Хотелось бы еще раз обратить внимание туристов на необходимость убирать за собой мусор и сохранять природу в чистоте", – отметил руководитель дирекции природного парка "Ергаки" Игорь Грязин.

О том, что в правительстве Красноярского края произошли кадровые перестановки, сообщила пресс-служба губернатора.

«Сегодня от занимаемой должности освобожден министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. Он ушел в отставку по собственному желанию.

Полномочия по руководству ведомством временно поручено осуществлять заместителю министра Анвару Бикбову», - говорится в пресс-релизе.

В редакцию СИ «Среда24» обратились родители дошколят, которых не пускают в детские сады. В дошкольных учреждениях данные действия связывают с распространением коронавирусной инфекции. Но  жители Минусинска ссылаются на Красноярск, где таких ограничений нет. Вот что по этому поводу рассказывает одна из родительниц:

«У меня лично проблема, что я не знаю, как дела обстоят в группе, чем дитё кормят и прочее. Это неудобно. Вот и жду, когда это закончиться. И чем Красноярск от Минусинска вообще отличается? У нас свои указания, что ли? С подругой (живет в Красноярске, - прим. ред.) разговаривала, двоих дочек в разные садики сама заводит».

Корреспонденты нашей редакции связались с Управлением образования Минусинска, где нам пояснили, что согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ и Красноярского края допуск родителей в дошкольные учреждения образования должен быть ограничен.

Кроме того, специалисты городского управления образования обращались в Роспотребнадзор по Минусинску, где также рекомендовали исключить посещение родителями детских садов. Такие ограничения обусловлены еще и тем, что в дошкольных учреждениях сложно организовать социальную дистанцию между родителями.

 «Если нужно родителю пройти поговорить с воспитателем, медиком или с заведующим, то здесь ограничений нет. Только в данном случае установлены часы приема, в которые можно приходить», - пояснили в управлении образования.    

Стоит отметить, что данные ограничения основаны только лишь на рекомендациях, которые на местном уровне можно выполнять, а можно поступить иначе.

Все зависит от решения муниципальных властей, которые, вероятно, решили лишний раз перестраховаться.

Начало учебного года для скалолазов отметилось ответственными стартами. Накануне в Перми завершились первенство России по скалолазанию среди подростков (10-13 лет) и Всероссийские юношеские соревнования среди младших юношей и девушек (14-15 лет). Это первые старты в условиях ограничений и необходимых мер безопасности.

Для Красноярской сборной эти старты принесли три медали. Впервые командные места не выше четвертого (скорость – 4, трудность – 6, боулдеринг – 9).

«Золото» в эталонной скорости завоевала Алина Иваненко, «бронзу» – Алина Разуваева.

«Серебро» в боулдеринге – Алексей Блем.

Все дети – представители клубов и школ города Красноярска.

От Минусинска в соревнованиях приняли участие две скалолазки, лучший результат у Виктории Балыбердиной – 11 позиция в эталонной скорости. В остальных видах участницы едва приблизились к середине списка в протоколах. 

«Есть мнение, что это поражение. Сказать, что дети проиграли? Это будет ложью! Дети победили свои страхи, неуверенность и сомнения, научились «держать удар». Также сказывается длительный провал в тренировках, их не было с марта по июль! Все скалодромы закрыты. Весь тренировочный процесс сбит. В июле-августе удалось провести серьезные тренировочные сборы, но подготовка спортсмена – это пазлы одной большой картины, где не должно быть пробелов», - эмоционально пишет тренер Павел Корчагин. 

Павел Корчагин также благодарит родителей юных спортсменов, которые уделяют внимание тому, чтобы их дети занимались скалолазанием.

В связи с наступлением осени и приближающейся зимой огнеборцы Минусинска и района, опасаясь всплеска пожаров, обращаются к местным жителям с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности. Ведь около 70% пожаров в жилом секторе происходит из-за незнания и несоблюдения правил пожарной безопасности, рассказали в минусинском ОНД.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Минусинску и Минусинскому району предупреждает всех жителей об осторожности при обращении с огнем, а также напоминает о некоторых правилах пожарной безопасности:

  • - электронагревательные приборы должны быть только заводского изготовления;
  • - запрещается устанавливать электронагревательные приборы вблизи легковоспламеняющихся и горючих веществ и материалов;
  • - не оставляйте включенными в сеть электронагревательные приборы без присмотра, особенно если к ним имеется доступ детям;
  • - не перегружайте электрические сети;
  • - не топите неисправные печи, своевременно очищайте трубы и дымоходы от сажи;
  • - не оставляйте без присмотра топящиеся печи, а также не поручайте надзор за ними малолетним детям;
  • - запрещается применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и т. д.

А также будьте внимательны и осторожны при курении, не курите в постели, а особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Как показывает статистика, большинство пожаров происходит в вечернее или ночное время. ОНДиПР по г. Минусинску и Минусинскому району рекомендует жителям устанавливать автономные пожарные извещатели, которые при сработке привлекут внимание, и вы сможете своевременно вызвать пожарную службу и принять первичные меры по тушению пожара. Также напоминаем, что пожарную службу можно вызвать по телефону 101 и 112.

С начала 2020 года в г. Минусинске и Минусинском районе произошло 258 пожаров (АППГ-293), при пожарах погибло 7 человек (АППГ-3), травмировано 6 человек, (АППГ-6). По-прежнему основные причины пожаров: нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи, короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

В рамках межрегионального направления «Больших гастролей» хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» впервые посетил Калмыкию. Удивительно широко, душевно и гостеприимно встретили творческую делегацию из Хакасии, отметили в пресс-службе театра.

В течение трех дней, с 15 по 17 сентября, на сцене Национального драматического театра им. Б. Басангова артисты театра будут показывать жителям Элисты свои лучшие постановки: легенду о хайджи «Ахол», биографическую драму «Сумасшедший Муклай», лирический хоррор «Чанар Хус».

 Встреча дружественных театральных коллективов состоялась по федеральной программе «Большие гастроли», организованной при поддержке Министерства культуры РФ.

«Несмотря на непредсказуемые условия пандемии, в которых начинается осенний сезон, прикладываются все усилия для проведения запланированных «Больших гастролей» в полном объеме и в рамках соблюдения всех предписаний Роспотребнадзора. Главная задача — беречь жизни и здоровье зрителей, артистов и дирекции театра, для этого мы делаем все возможное, чтобы гастроли проходили в полной безопасности», — отмечает Елена Булукова, руководитель проекта.

Межрегиональные обменные «Большие гастроли» - апогей сотрудничества между хакасским театром драмы и этнической музыки «Читiген» и калмыцким Национальным драматическим театром им. Б. Басангова.

Житель Саяногорска купил права в сети Интернет еще два года назад. Но накануне, как рассказали в пресс-службе УГИБДД Хакасии, 49-летнего мужчину остановил наряд ДПС. При проверке документов водитель предъявил водительское удостоверение с признаками подделки.

В ходе дальнейшего исследования недостоверность документа подтвердилась, а проверка по базе ГИБДД показала, что он числится за жителем другого региона страны.

Саяногорец стражам правопорядка сообщил, что поддельные права приобрел в сети Интернет за 30 тысяч рублей еще в 2018 году.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта, либо использование заведомо поддельных документов).

Мужчине, согласно максимальной санкции вменяемой статьи, грозит до одного года лишения свободы.

Страница 1 из 2