« Ноябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 10 сентября 2020

Олег Дерипаска предложил вынести столицу из Москвы. Только так, по его мнению, можно сосредотачивать ресурсы не в одном городе, а равноправно распределять по регионам, обеспечивая их развитие

- Проблема в России заключается не в нехватке денег. Уже собранные средства нужно правильно распределить, - заявил российский миллиардер, председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска.

По его мнению, сейчас ситуация складывается таким образом, что бо́льшая часть денег поступает в Москву и стабилизационный фонд, а в регионах и у предприятий ничего не остается, сообщает «Бизнес Online».

- Люди хотят достатка, среднего достатка, не только в Москве, но и везде, по всей стране. На сегодняшний день этот 51 процент, который голосовал, доход у них меньше 5 тысяч евро. Ну это, я считаю, унизительно даже по сравнению с Польшей. И мне, конечно, больно, что профессионалы, которые собрались в правительстве, ведь тоже вынуждены констатировать статус-кво. Что такое рост в 1, 2 процента? Это сохранение того, что есть. Мы должны говорить о главном, о том, что не хватает инвестиций, — отметил Дерипаска в ходе третьего Столыпин-форума «Иммунная система мировой экономики».

- Не нужны нам меры поддержки, я как раз хочу про это говорить. Мы же росли до 2008 года. Поддержка для бедных. Есть же люди, которые успешны, и их достаточно много. Есть отрасли, которые правительство системно хочет развить, — компонентное производство. Это не оригинальный производитель оборудования, а те, которые хотят увеличить либо изменить свою спецификацию, им нужно. Они не могут взять кредит, если они заложены до трусов, не могут пойти рефинансировать, потому что Центральный банк вводит запретительный характер на ряд процедур реструктуризации. Нужно добавлять денег в экономику. Наша экономика живет по какому-то магически другому способу. Нам денег не нужно, надо перераспределить то, что они собрали, стащили в Москву, которая живет прекрасно. Часть отложили в стабилизационный фонд, что, наверное, тоже прекрасно. В регионах и у предприятий ничего не осталось, — сказал предприниматель.

Дерипаска указал также, что «мы сейчас в кабале у банков», и подчеркнул, что развитие регионов идет неравномерно из-за того, что власти страны, как он считает, большее внимание уделяют Москве.

- Москва пускай живет, ее просто хватит кормить, — подчеркнул спикер.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать слова Дерипаски о развитии субъектов. 

- Дерипаска является очень опытным, знающим предпринимателем, который реализует сложные комплексные проекты, зачастую весьма успешно. И он имеет право на собственную точку зрения, которая обсуждается на экспертных форумах, — отметил представитель Кремля.

Творческое объединение минусинских художников «Колорит» открыло выставку в Картинной галерее музея имени Н. М. Мартьянова. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Посетителям представлена возможность увидеть лучшие произведения мастеров изобразительного искусства. Это творчество 17 самобытных авторов, в том числе членов Союза художников России Сергея Бондина, Виталия Вальков, Ирины Бехтеревой (Якушевой).

Сорок шесть из 67 представленных на выставке работ – живописные полотна и графика. Органично дополняют экспозиционное пространство малые скульптуры и высокохудожественные произведения из керамики. Авторы экспозиции: Виталий Вальков и Ирина Бехтерева (Якушева).

Выставка приурочена к 5-ой годовщине творческого объединения художников «Колорит», которое было образовано в начале 2015 года по инициативе группы преподавателей Детской художественной школы г. Минусинска. Среди целей объединения: рост профессионального мастерства, обмен опытом, расширение выставочной деятельности и популяризация изобразительного искусства. Возглавил объединение минусинских художников известный акварелист Виталий Григорьевич Вальков. Большинство участников объединения имеют профессиональное художественное образование. За пять лет художники «Колорита» приняли участие в 15 выставках различного уровня и полюбились жителям нашего региона.

Познакомиться с лучшими работами известных живописцев, графиков, скульпторов и керамистов посетители смогут до 27 сентября 2020 года.

Городской проект Саяногорска «Культурное пространство трех площадей» стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Начиная с 2018 года Минстрой России проводит такой масштабный конкурс ежегодно. В этом году 160 поселений со всей России подали заявки на участие. Победили самые интересные проекты, в том числе и Саяногорск.

На проведение необходимых мероприятий Хакасия дополнительно получит из федерального бюджета 80 млн рублей. В период с 2021 по 2022 гг. проектом предусмотрено благоустройство территорий ДК «Визит», центра детского творчества и краеведческого музея.

По плану в ближайшие годы на площадях появятся: мемориальная зона, спортивные и детские площадки, также будут сформированы пространства для отдыха горожан. Кроме того, по проекту предусматривается расширение торгово-сервисной зоны, где найдут свое место современные павильоны, сообщает Минстрой Хакасии.

Четверг, 10 сентября 2020 15:32

В Минусинске пропал пенсионер

В Минусинске ведутся поиски Николая Павловича Копытова. 66-летний мужчина вышел из дома по адресу: г. Минусинск, ул. Абаканская, 66 во вторник, 8 сентября.

До сих пор его местонахождение неизвестно.

Примеры: рост 178-182 см, среднего телосложения, глаза серо-голубые, волосы седые.

Был одет: синяя клетчатая рубашка, синие джинсы, кепка черного цвета.  С собой у мужчины были ключи от дома.

Всем, кто что-либо знает о местонахождении пенсионера, просьба звонить по телефонам в Минусинске:

  • 2-46-17 (полиция),
  • 8 913 546 97 92 (волонтеры, звонки принимаются круглосуточно).

В Минсельхозе Красноярского края определили победителей конкурсов грантов до 2 млн рублей и до 100 тыс. рублей для садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. В скором времени деньги поступят на счета организаций. Грантополучатели направят их на поддержание и развитие инфраструктуры в своих товариществах.

Господдержку до 2 млн рублей в этом году получат 17 конкурсантов из Емельяновского, Берёзовского и Большеулуйского районов, а также Железногорска, Зеленогорска, Лесосибирска, Ачинска и Красноярска.

Большинство садоводов планируют реконструировать и строить объекты электросетевого хозяйства. Остальные – восстанавливать и строить дороги и объекты водоснабжения в некоммерческих товариществах.

До 100 тыс. рублей на покупку оборудования, строительных материалов и изделий для ремонта дорог, объектов водо- и электроснабжения в товариществах края получат 33 победителя конкурса. Прошедшие отбор СНТ находятся в Зеленогорске, Железногорске, Канске, Минусинске, Ачинске, Красноярске, а также Берёзовском, Минусинском, Иланском и Манском районах.

Чтобы успешно пройти конкурс, на первое число месяца подачи заявки у некоммерческого товарищества должны отсутствовать долги по уплате налогов, сборов, штрафов, взносов и другого. Также на счету у садоводства должны быть собственные средства – не менее 10% от стоимости мероприятий программы. Остальные 90% затрат возмещает краевой бюджет.

- В этом году на профильную подпрограмму дополнительно направлено почти 13 миллионов рублей. Таким образом, ее финансирование составило 43 миллиона. Из них 26 миллионов – на гранты некоммерческим товариществам до 2 миллионов, 4 миллиона – на господдержку до 100 тысяч рублей, - отметил первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.

За четыре года реализации программы поддержки садоводства и огородничества в крае гранты до 2 млн рублей получили 66 некоммерческих товариществ, до 100 тыс. рублей – 106 некоммерческих товариществ.

Госпомощь получили также 15 муниципальных образований, в том числе восемь – в этом году: Железногорск, Зеленогорск, Сосновоборск, Канск, Дивногорск и Большеулуйский, Манский, Минусинский районы, сообщает Минсельхоз Красноярского края.

Количество пенсионеров, которые выкладывают свои резюме в поиске работы, увеличилось на 32% по сравнению с летом 2019 года. При этом почти половина из них (45%) ищет работу на полный день, об этом свидетельствуют результаты исследования аналитического центра "Авито Работа", сообщает ТАСС.

"Чуть меньше половины пенсионеров (45%) предпочитают полный рабочий день, на втором месте по популярности находится сменный график (его хотели бы иметь 18% кандидатов), 17% соискателей указывают в резюме свободный график, а 13% - неполный день. Удаленная работа так же, как и вахтовый метод работы, интересует только по 4% соискателей пенсионного возраста", - говорится в тексте исследования.

Отмечается, что почти четверть всех кандидатов пенсионного возраста (24%) на "Авито" ищет работу в качестве домашнего персонала, например, помощника по хозяйству, няни или уборщика. Следующие по популярности профессии - бухгалтер (9%), а также продавец и охранник (по 7%). Также 7% не имеют определенных предпочтений и готовы рассмотреть любую работу, не требующую опыта.

Исследование показало, что зарплатные ожидания пенсионеров в среднем по России составляют 20 тыс. рублей, эта сумма не менялась с 2018 года. При этом мужчин-пенсионеров среди соискателей меньше, чем женщин (0,5% и 1,4% соответственно), и они претендуют на зарплату выше средней - в 29 тыс. рублей, а женщины - 20 тыс. рублей.

При этом зарплатные ожидания также различаются в зависимости от графика. Соискатели, желающие работать вахтовым методом, ожидают зарплату в 35 тыс. рублей. Те, кто претендует на вакансии с полным рабочим днем, хотели бы получать 30 тыс. рублей в месяц. Наименьшую зарплату отметили соискатели, которые ищут занятость со свободным графиком или на неполный день - 10 тыс. рублей.

"Средний размер пенсии в России - менее 17 тыс. рублей, а в регионах пенсионеры могут получать еще меньше. По этой причине многие ищут дополнительный заработок. Кроме того, в этом году соискатели пенсионного возраста испытывают еще большую конкуренцию из-за пандемии коронавируса: в мае около 60% россиян, по данным "Авито", активно искали подработку", - сказал категорийный менеджер "Авито Работы" Дмитрий Пучков.

Как показало исследование, количество соискателей пенсионного возраста увеличилось более чем на треть (32%). Наибольший прирост резюме произошел в Ульяновске (49%), Красноярске (47%) и Уфе (44%).

Отмечается, что чаще всего кандидаты ищут работу в качестве промоутеров или расклейщиков объявлений.

"Рост интереса может быть обусловлен тем, что подобные вакансии позволяют работать несколько часов в день по удобному графику, а также не требуют тяжелого физического труда. Хотя число резюме увеличилось во всех группах массовых профессий за год, на фоне остальных специальностей это выделяющийся скачок", - подчеркнули авторы исследования.

Аналитика проводилась в июне-августе 2019 и в июне-августе 2020 года, было проанализировано более 25 тыс. резюме соискателей пенсионного возраста (старше 55 лет для женщин и старше 60 лет для мужчин).

Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России взяли под постоянную опеку мемориал участников Великой Отечественной войны, расположенный на городском кладбище в Абакане, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Мемориал «Братское кладбище воинов Советской армии – участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., умерших в госпиталях г. Абакана», расположенный в центре столицы Хакасии - объект культурного наследия республиканского значения. Под памятной стеллой захоронены 105 защитников Отечества, погибших от ран в госпиталях города во время войны.

Спасатели, по согласованию с руководством объекта, провели большой субботник, прибрав территорию мемориала, подрезав разросшиеся ветви деревьев и кустарники, а также очистив памятники. По решению руководства отряда, с этого дня спасатели возьмут памятное место под свою постоянную опеку.

- Мы привели в порядок мемориал и в дальнейшем приложим все усилия для того, чтобы он оставался в достойном виде. Память о наших павших войнах не должна зарастать травой. Это нужно не мёртвым, это нужно живым! – выразил общее мнение сибирских спасателей Александр Себов, начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Как следует из материалов уголовного дела, 23 ноября 2004 года около дома, расположенного по улице Курчатова, 10 краевого центра, восемью выстрелами из огнестрельного оружия был убит бывший заместитель начальника межрайонного отдела по раскрытию убийств ГУВД Красноярского края Сергей Назаров. В ходе следствия были задержаны исполнитель и пособник совершенного преступления.

Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела был раскрыт и расследован ряд особо тяжких преступлений: покушение на убийство, совершенное общеопасным способом с использованием взрывного устройства, покушение на убийство, совершенное с использованием огнестрельного оружия, мошенничество в крупном размере, а также несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Расследованное уголовное дело по вышеуказанным преступлениям с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд и вынесен обвинительный приговор по нему в отношении трех лиц.

Спустя 14 лет после преступления были получены достаточные данные о причастности к организации убийства Сергея Назарова ранее не судимого 52- летнего жителя города Москвы - Андрея Грабовского.

В итоге суд признал его виновным в совершении преступлений по статьям «Организация совершения убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, по найму» и «Незаконная передача огнестрельного оружия» и приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Защитники Грабовского подавали апелляционную жалобу в Верховный суд Российской Федерации, который оставил приговор без изменения, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В связи с проведением ремонтных работ по улице Тимирязева на перекрестке ул. Тимирязева - ул. Ванеева с 10 по 11 сентября будут изменены схемы движения общественного транспорта.

Движение автобусов по муниципальным маршрутам с ул. Ванеева перенесено на ул. Абаканскую.

Остановочные пункты «Поликлиника», «Юность» в прямом и обратном направлении движения временно переносятся на остановочные пункты «Торговый центр» и «магазин «Енисей» ул. Абаканская, сообщает городская администрация.

39-летний саяногорец разместил в сети Интернет объявление о покупке автомобиля. Через некоторое время ему позвонил незнакомец, который преставился сотрудником таможни и сообщил, что может выступить посредником в оформлении сделки при покупке легковушки.

Мужчина предложил помочь найти продавца транспортного средства, который сделает хорошую скидку на авто, а также поспособствовать тому, чтобы машина была растаможена в кратчайшие сроки.

За свои услуги неизвестный попросил 50 тысяч рублей. После того, как денежный перевод был осуществлен, номер телефона «сотрудника таможни» перестал отвечать, а его страницы в социальных сетях оказались заблокированы. Обманутый мужчина обратился за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает МВД по Хакасии.

Страница 1 из 2