« Октябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 13 ноября 2024

Несчастный случай произошел на территории мусороперерабатывающего предприятия краевого центра. Как сообщается на сайте региональной Госинспекции труда, в конце своей смены работник увидел, что лента транспортера сместилась, и решил ее поправить. Через смотровое окно он обнаружил, что на натяжном барабане транспортера остались куски бытового мусора. Не отключив электропитание, он просунул руку и попытался их убрать рукой. В этот момент перчатка на руке зацепилась за ленту транспортера и руку оторвало на уровне левого плеча. Комиссия квалифицировала инцидент как несчастный случай на производстве.

Основными причинами явились нарушение работником дисциплины труда и трудового распорядка. Сопутствующей причиной – неудовлетворительная организация производства работ и несовершенство технологического процесса.

В ходе расследования было установлено, что работника не ознакомили с руководством по эксплуатации ленточного транспортера бытового мусора.

Материалы расследования переданы в Прокуратуру Ленинского района Красноярска и Следственный отдел для принятия решений. Также рассматривается вопрос о привлечении юридического лица ООО "Росттех" к административной ответственности.

Повысят ли плату за вывоз мусора в Минусинской технологической зоне? Одной из горячих тем осени в Минусинске и южных районах края стала информация о возможном резком повышении платы за вывоз ТКО. Для тревог минусинцев есть основания. В сентябре депутат Заксобрания Владислав Зырянов сообщил, что Минэкологии края инициировало весной проведение очередных замеров норм накопления ТКО в Минусинской технологической зоне. В этой процедуре наблюдается много странностей. 

Краевое предприятие «Автоспецбаза» отдала субподряд на проведение этой процедуры регоператору, который непосредственно заинтересован в повышении платы за вывоз мусора, пояснил народный избранник. Причем до сентября все замеры шли без участия общественности и представителей муниципалитета. Только осенью в этом процессе стала участвовать Тамара Пургина - помощница депутата Зырянова и другие минусинские общественники. Они, изучив видео замеров и другие документы, подготовили служебную записку, в которой назвали происходящее абсурдом.

Напомним, что в Минусинской технологической зоне норму накопления замеряли уже дважды, причем в 2020 году этим занималась «Автоспецбаза». Тогда удалось добиться, чтобы контроль за этой важнейшей процедурой осуществляла общественность и мэрия Минусинска. В результате норматив накопления был снижен на 12,5%. Так как он является существенной частью формулы, по которой рассчитывается размер платы за вывоз ТКО, то этот результат сыграл в пользу минусинцев. Но сегодня ситуация может развернуться на 180 градусов.

- Недавно по моей инициативе в Красноярске состоялось совещание с главами южных районов края и Минусинска, где мы задали министру экологии края Часовитину и представителям «Автоспецбазы» много нелицеприятных вопросов. Четких ответов не услышали. При этом министр и представители «Автоспецбазы» подтвердили, что предварительные расчеты по результатам новых замеров приведут к тому, что норматив вырастет в разы. Объективность замеров вызывает большие сомнения, поскольку по их расчетам получается, что один минусинец, проживающий в МКД, за сутки производит два десятилитровых ведра мусора, а в частном доме целых девять ведер!!! Такие замеры выглядят циничной насмешкой над здравым смыслом.

К сожалению, депутатские полномочия в вопросах обращения с ТКО крайне ограничены, поскольку это зона ответственности исполнительной власти. Я написал обращение к прокурору края и УФАС, в котором попросил проверить и саму процедуру, в которой вполне могут присутствовать признаки наличия конфликта интересов, и возможный коррупциогенный фактор. Проверки ещё идут. Надеюсь, что их результаты помогут защитить права жителей юга края, - прокомментировал депутат ЗС Владислав Зырянов.

Управление Роспотребнадзора Красноярского края проводит расследование по факту отравления в Норильске женщины. Пострадавшей поставлен предварительный диагноз "ботулизм".

Предварительно установлено, что заболевание связано с употреблением рыбы и рыбной продукции неизвестного происхождения, приобретенной с рук у частных лиц.

В пробах биоматериала заболевшей обнаружен ботулотоксин.

Отобранные пробы рыбы, находившиеся дома у женщины, направлены на лабораторные исследования.

Сейчас норильчанка проходит лечение в стационаре. 

Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится на контроле Управления, сообщили в надзорном ведомстве.

Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова заместителем начальника КрасЖД (по территориальному управлению) в Абаканском регионе назначен Евгений Новокрещенов. Об этом сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги. 

На этом посту он сменил Александра Кожанова, который вступил в другую должность на КрасЖД. 

Евгений Новокрещенов окончил ИрГУПС в 2009 году по специальности «Инженер путей сообщения». Трудовой путь начал монтером пути.

С 2012 г. занимал руководящие посты в подразделениях КрасЖД. С июля 2020 г. по ноябрь 2024 г. был заместителем главного ревизора по безопасности движения поездов в Абаканском регионе. На железной дороге в Хакасии работает на протяжении 7 лет.

В Хакасии онкологи удалили редкую нейрогенную опухоль заднего средостения у молодого мужчины.

Операцию провели в отделении торакальной и абдоминальной онкологии Республиканского клинического онкологического диспансера, сообщает региональный Минздрав.

29-летний мужчина поступил в медучреждение в конце октября. Опухоль была выявлена при СКТ грудной клетки. 1 ноября опухоль была успешно удалена.

ТЭЛА – тромбоэмболия лёгочной артерии – внезапная закупорка ветвей или ствола легочной артерии тромбом (эмболом), который может образоваться в правом желудочке или предсердии сердца, или в венозном русле большого круга кровообращения и быть принесенным с током крови. 

Опасность острой тромбоэмболии заключается в резком прекращении кровоснабжения легочной ткани. Развитие ТЭЛА часто происходит стремительно и может привести к гибели человека. 

До недавнего времени в России существовал единственный официально признанный метод лечения острой ТЭЛА - это тромболизис, введение специального препарата в вену для растворения тромба. 

Недавно в России зарегистрирован аппарат, который способен растворять тромбы в лёгочной артерии эффективнее и быстрее, чем тромболизис. Называется он «Ekos», а по-научному – управляемый катетерный ультразвуковой тромболизис. Суть метода: через прокол вены в ноге заводится специальный катетер, который продвигается до самого тромба в лёгочной артерии. Через катетер непосредственно в тромб подаётся тромболитический препарат, эффективность которого и площадь воздействия усиливаются за счёт ультразвука – он разрушает структуру тромба и восстанавливает кровоток в легких. 

Пока в России данному методу равноценной альтернативы нет. Главный плюс методики состоит в том, что тромболитический препарат действует непосредственно в зоне тромбоза. 

В следующем году отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения совместно с кардиологами краевой клинической больницы планирует активно выполнять вмешательства с использованием аппарата управляемого катетерного ультразвукового тромболизиса для обеспечения современного лечения данной патологии, рассказали в краевом Минздраве.

Суд установил, что 21-летняя Солано Эшли Эмбер Ноэль из Колорадо приехала в Россию в августе 2024 года. Она указала, что приехала как туристка, но не прошла медобследование и не зарегистрировалась в госорганах, как того требует закон.

В суде Солано Э. Э. Н. сказала, что не виновата. Она приехала в Россию с парнем, чтобы создать семью. Она не знала, что надо пройти медобследование и подтвердить личность. 

Однако суд признал, что иностранка знала о нарушении миграционного законодательства. За это её привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 2000 рублей.

В то же время суд, принимая во внимание личность гражданки США, а также наличие смягчающих обстоятельств, решил не назначать ей наказание в виде административного выдворения.

Суд вынес приговор 40-летнему жителю Минусинска, который обманул наследников умерших жителей Хакасии и Красноярского края на сумму 4 миллиона рублей.

По версии следствия, мужчина нашёл в интернете таблицы с персональными данными умерших и решил воспользоваться ими для получения выгоды. Он обратился к знакомому сотруднику банка, который регулярно проверял наличие сбережений на счетах покойников и сообщал ему о них.

Преступник, занимаясь юридической деятельностью, предложил двум своим знакомым стать заёмщиками по фиктивным договорам займа и подавал иски в суд, требуя взыскать с умерших несуществующие долги. Таким образом он обманул десять наследников.

Однако некоторые родственники, вступая в наследство, были удивлены отсутствием денег на счетах умерших. Они обратились в полицию с заявлениями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была раскрыта схема обмана.

Сотрудника банка уволили и осудили за разглашение банковской тайны. Сам инициатор преступления не признал свою вину и пояснил, что не знал точные суммы на счетах умерших, но хотел получить как можно больше денег.

Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и приговорил его к 7 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, рассказали в минусинской прокуратуре.

Сотрудники полиции выясняют детали аварии со смертельным исходом, которая произошла на дороге в Ермаковском районе.

Накануне в ночное время на 2 км автодороги с. Верхнеусинское - с. Нижнеусинское 47-летний водитель грузового автомобиля ГАЗ не справился с управлением и допустил съезд с дороги в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием в реку Ус.

В результате происшествия водитель и пассажир погибли на месте, еще один пассажир доставлен в медицинское учреждение, сообщили в Госавтоинспекции.