« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 27 сентября 2021

Судебная коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции отменила оправдательный приговор Красноярского краевого суда, постановленный в отношении жителя Минусинска на основании вердикта присяжных заседателей. Органом следствия он обвинялся в убийстве, покушении на убийство и в умышленном уничтожении имущества.

Напомним, вечером 11 февраля пятеро работников лесозаготовительной организации в Ермаковском районе распивали в вагончике спиртные напитки. В какой-то момент между мужчинами произошла ссора по малозначительному поводу, переросшая в драку. Затем четверо мужчин легли спать, а пятый, 41-летний житель Минусинска, дождавшись, пока все уснут, разлил в вагончике бензин и поджег его, после чего скрылся с места происшествия.

Трое мужчин смогли самостоятельно выбраться, а их 39-летний товарищ погиб на месте происшествия.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину не признал, пояснив, что ушел из вагончика до начала пожара. Коллегия присяжных заседателей в результате голосования признала недоказанным событие преступления.

Апелляционная инстанция, отменяя приговор по представлению государственного обвинителя, указала, что в судебном процессе со стороны защиты было оказано воздействие на присяжных заседателей, которое повлияло на формирование их мнения и беспристрастность при вынесении вердикта.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение, сообщили в пресс-службе краевой Прокуратуры.

В Красноярском крае возбуждены уголовные дела по фактам убийства и насильственных действий сексуального характера. Предварительно установлено, что 22 сентября 2021 года в ночное время пятеро знакомых распивали спиртные напитки в квартире, принадлежащей одному из них.

В процессе мероприятия между ними возник конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. В ходе конфликта четверо подозреваемых, ранее неоднократно судимых, нанесли потерпевшему руками, ногами и дверцей от тумбочки множественные телесные повреждения. После этого двое из них поочередно совершили действия сексуального характера в отношении потерпевшего.

Затем они доставили находящегося без сознания потерпевшего на железнодорожные пути, расположенные в г. Козулька, и положили перед приближающимся грузовым поездом. Локомотивная бригада, увидев лежащего на путях человека, применила экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

В ходе проведения доследственной проверки по факту смертельного травмирования мужчины поездом следователь установил, что под травмирование замаскировано убийство.

Подозреваемые задержаны. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СК по Красноярскому краю.

Первая авария случилась в минувшую пятницу вечером на 456 км автодороги Р-257. Водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем SUBARU IMPREZA, двигалась по автодороге в сторону с. Знаменка. На подъезде к населенному пункту женщина-водитель не предоставила преимущество в движении и допустила столкновение с автомобилем TOYOTA IPSUM, двигавшимся со стороны Кызыла в направлении Минусинска.

В воскресенье в дневное время на 2 км автодороги «Минусинск-Курагино-Артемовск» водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем Hyundai Solaris, двигался со стороны поселка Курагино в сторону города Минусинска. Он выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение с автомобилем Volkswagen MAN под управлением водителя 1966 года рождения, двигающегося во встречном направлении.

В обоих автомобилях находились дети в детских удерживающих устройствах, что помогло минимизировать травмы. Детям оказана разовая медицинская помощь.

Госавтоинспекторы напоминают водителям о том, что дети должны перевозиться в детских удерживающих устройствах, и просят быть предельно внимательными и осторожными при движении с детьми, сообщили в ГИБДД МВД России «Минусинский».

В Красноярске прошел открытый региональный турнир по боксу памяти Заслуженного тренера России Ю.В.Спицына. В соревнованиях прияли участие юниоры 17-18 лет и юноши 15-16 лет Красноярского края и Республики Хакасия. Спортивную школу Минусинска имени В.П.Щедрухина представляли 10 боксеров.

Как рассказали в администрации школы, награды высшего достоинства с соревнований привезли Струльников Иван, в весовой категории до 71 кг и Малахов Николай, в весовой категории до 66 кг.

Серебряные медали завоевали – Химченко Александр (весовая категория до 60 кг), Загарский Александр (весовая категория до 80 кг) и Глушков Виктор (весовая категория до 67 кг).

В Минусинске прошел фестиваль "Осенний марафон" ВФСК ГТО среди I-II ступени. В соревнованиях приняли участие учащиеся школ №2, №3, №4, №5, №12, №16, Гимназии №1.

За 2 дня школьники выполнили 7 испытаний комплекса ГТО. Учащиеся боролись как в личном, так и в командном первенстве, зарабатывая баллы за каждое выполненное упражнение. Итоги подводились среди мальчиков и девочек каждой возрастной ступени отдельно, а также командное первенство по ступеням.

Результаты команд:

I ступень (6-8 лет)

1 место завоевала команда МОБУ СОШ №16

2 место заслужила команда МОБУ СОШ №12

3 местом наградили команду МАОУ Гимназия №1

II ступень (9-10 лет)

1 место завоевала команда МОБУ СОШ №2

2 место выиграла команда МОБУ СОШ №4

3 место досталось команде МАОУ Гимназия №1

Уже после фестиваля у I ступени по итогу выполненных испытаний будет присвоение знака отличия, а II ступени нужно еще довыполнить один норматив на знак отличия.

Домашний мини-маслозавод организовали жители поселка Опытное поле Минусинского района - супруги Солондаевы.

Сейчас они производят больше десяти сортов масла - кедровое, льняное, тыквенное, кунжутное, подсолнечное, горчичное, рыжиковое и кокосовое. Для семейного дела супруги отвели несколько комнат в доме. Купили дубовый пресс для холодного отжима. Масло получается «живое», без нагрева, на выходе 100% натуральный продукт, сообщает ТВ «Енисей».

По словам Игоря Солондаева, в год перерабатывается до 500 кг кедрового ореха. Из двух килограммов очищенного кедрового ореха получается восемь маленьких бутылочек кедрового масла. В начале масло мутноватое, после того как отстоится, становится прозрачное.

Сырьё закупают у местных и Алтайских фермеров. Процесс производства масла безотходный. Сейчас супруги подумывают приобрести линию розлива.

В этом сезоне планируют закупить более пяти тонн подсолнечника, а зимой делать свежее масло.

В Минусинске полицейские задержали 43-летнего мужчину за незаконный сбыт двустволки.

Как сообщили в краевом МВД, после смерти отца местный житель нашел в квартире умершего 3 ружья. Отец являлся законным владельцем оружия, но у сына такого разрешения не было. Сдавать оружие в полицию мужчина не стал, а продал огнестрельное ружье модели ИЖ-27М 12 калибра своему знакомому охотнику.

В отношении минусинца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 7 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также рассматривается вопрос о привлечении покупателя к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ «Незаконное приобретение огнестрельного оружия».

В поселке Приморск Балахтинского района выпустили в Красноярское водохранилище 5 миллионов мальков пеляди. Молодь выпущена в природную среду обитания благодаря рыбоводческим предприятиям, специально вырастившим мальков для поддержания поголовья этого вида в Енисее, сообщает пресс-служба краевого Минэкологии.

В ведомстве рассказали, что первое потомство этот выпуск даст максимум через пять лет. Места для выпуска мальков тщательно исследуют. Специалисты учитывают биологические, кормовые и экологические характеристики водного объекта.

«Выпуск мальков помогает сохранять и восстанавливать водное биоразнообразие, а также улучшает состояние водоемов. Это является одной из задач федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология»», - говорится в сообщении.

ДТП с участием автомобилей ВАЗ 211440 и Toyota Voltz произошло сегодня в первом часу ночи на 397 км автодороги Р-257.

По имеющейся информации, за рулем отечественного автомобиля находился водитель 1993 года рождения, который при движении по автодороге со стороны Красноярска в сторону Абакана допустил столкновение со встречным автомобилем Toyota Voltz.

28-летний водитель ВАЗ скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ, мужчина 1998 года рождения, получил тупую травму живота, открытый перелом костей носа, перелом плеча и травму позвоночника.

Женщина 2002 года рождения, пассажир этого же авто, получила резаную рану левой височной области, закрытый перелом левого бедра, травматический шок. Еще одна пассажирка ВАЗ, личность которой не установлена, в состоянии комы и с травмой головы доставлена с остальными пострадавшими в медицинское учреждение Абакана.

24-летняя женщина, управлявшая автомобилем Toyota Voltz, с открытым переломом голени, закрытым переломом бедра, травмой живота в состоянии травматического шока госпитализирована в Абаканскую городскую больницу.

По факту ДТП проводится проверка.

С начала года в Хакасии в дорожных авариях погибли уже 47 человек, сообщили в республиканской ГИБДД.

В Управлении Роспотребнадзора пояснили, что для организованных коллективов (например, обучающихся в образовательных организациях) запрещены блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска: макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак.

Продукты и блюда, которых нет и не должно быть в школьном меню: продукты и блюда, определяющие эпидемиологические риски здоровью детей, обладающие раздражающим эффектом на слизистую желудочно-кишечного тракта, продукты, характеризующихся повышенным содержанием соли и сахара, жиров животного происхождения, блюда, в рецептуре которых используется жарение в качестве способа кулинарной обработки.

В ведомстве отметили, что с помощью формирования здорового и разнообразного меню школьного питания создаются условия для гармоничного роста и развития детей, профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, формирования здоровых пищевых стереотипов поведения, здоровых вкусовых пристрастий. Кроме этого, сокращаются риски избыточной массы тела, ожирения, сахарного диабета, анемий, гиповитаминозов, болезней системы кровообращения.