« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 23 августа 2016

Накануне в Минусинском районе Красноярского края произошло ДТП со смертельным исходом. Как стало известно сайту "Среда24" из собственных источников, под колесами легковушки погибла женщина-пешеход. Авария случилась днем 22 августа на 454 км трассы М-54 "Енисей".

Подробности автопроисшествия корреспонденту издания сообщили в отделе по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД "Минусинский".

По предварительным данным полицейских, 31-летний водитель автомобиля ВАЗ-21013 двигался со стороны Минусинска в сторону Шушенского. Мужчина выехал на правую обочину и сбил стоящую там женщину 1952 г.р.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась в реанимационном отделении Минусинской межрайонной больницы.

Состояния алкогольного опьянения у автомобилиста не установлено.

По факту дорожной аварии проводится проверка.

Многонациональный праздник, на который приглашаются жители Минусинска и всего юга Красноярского края, состоится 3 сентября в Шушенском. Мероприятие под названием "День многонациональной Сибири" пройдет на набережной Енисея (ул. Вокзальная, 3).

Начало торжества - в 11.00.

Как сообщили корреспонденту сайта "Среда24" организаторы - специалисты "Социокультурного комплекса" Шушенского района - в программе фестиваля значится выступление национальных творческих коллективов юга Красноярского края и Хакасии. Среди них, к примеру, эстонский духовой оркестр деревни Верхний Суэтук Каратузского района.

Также в рамках фестиваля пройдут выставки национальных блюд, костюмов, промыслов и ремесел. Планируется проведение конкурсов рисунков и спортивных состязаний.

Заявки на участие в празднике могут подать все желающие.

Программа фестиваля:

9.30 – 11.00 – заезд участников, регистрация, оформление подворий;

11.00 – 15.00 – работа фестивальных площадок;

11.30 – 12.00 – торжественное открытие фестиваля;

12.00 - 14.30 – концертная программа;

14.30 – 15.00 – церемония награждения и закрытие фестиваля.

На основании запроса российского национального бюро Интерпола полиция Таиланда задержала на территории южной провинции Сонгхла россиянина Василия Смольникова. Он разыскивался российскими правоохранительными органами на основании уголовного дела, открытого в отношении него управлением Следственного комитета РФ по Хакасии.

Об этом ТАСС во вторник сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. Смольников обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере и в ближайшее время будет доставлен в Россию в сопровождении сотрудников российской полиции.

Полгода назад в отношении Смольникова, который являлся учредителем компании "Черногорскотделстрой" и депутатом Черногорского горсовета, были возбуждены дела о хищениях средств на строительстве жилья для погорельцев в Хакасии и даче взятки. Он скрылся от правосудия, был заочно арестован и был объявлен в международный розыск.

 

В Минусинске, как и во всем Красноярском крае, зажгли зеленый свет для инвалидов, желающих получить профессиональное образование с использованием дистанционных технологий. Люди с ограниченными возможностями здоровья могут рассчитывать на бесплатное получение компьютерной техники. Такая мера поддержки льготных категорий граждан осуществляется в соответствии с региональной программой министерства социальной политики.

Компьютерная техника передается в собственность при среднедушевом доходе семьи менее полуторакратной величины прожиточного минимума на душу населения. В Минусинске данный показатель составляет 10 тысяч 461 рубль.

Для получения компьютерной техники инвалиды, а также родители (законные представители) детей с ограниченными возможностями представляют:

1) заявление о предоставлении компьютерной техники с указанием сведений о составе семьи и о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

2) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

3) копию свидетельства о рождении ребенка-инвалида;

4) копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;

5) справку, подтверждающую получение профессионального образования с использованием дистанционных технологий в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования 
(с указанием факультета, специальности), выданную образовательным учреждением.

В прошлом году, как пояснили корреспонденту сайта "Среда24" в управлении социзащиты населения администрации Минусинска, ни один компьютер по данной программе особенным горожанам предоставлен не был. Нынче такая возможность у инвалидов появилась.

Для получения компьютерной техники необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов по адресу в Минусинске: ул. Октябрьская, 86 «а» (кабинет № 3, приемное время: понедельник, вторник, среда, четверг с 8.00 до 16.00, в пятницу с 8.00 до 12.00). Телефон для справок: 8 (39132) 22011.

На протяжении минувших трех лет в Красноярском крае росла численность людей, которые продолжали работать в возрасте старше трудоспособного. К такому выводу пришли в Красноярскстате.

В 2013 году численность людей, занятых в экономике в возрасте старше трудоспособного, составляла 106,9 тысячи человек, в 2014 году – 116 тысяч человек, в 2015 году – 119,5 тысячи человек.

При этом число работающих женщин в возрасте старше трудоспособного значительно превышало число мужчин: в 2013 году эти показатели соответственно составляли 83,8 тысячи и 23,1 тысячи человек, а в 2015 году - уже 89,3 тысячи и 30,2 тысячи человек.

В 2015 году в возрасте 55-59 лет были заняты в экономике 53,1 тысячи женщин, в возрасте 60-64 года – 51,3 тысячи, в возрасте 65-72 года – 15,2 тысячи женщин.

В возрасте 60-64 года продолжали трудиться 23,6 тысячи мужчин, в возрасте 65-72 года – 6,7 тысячи.

 

В это праздничное воскресенье, когда весь юг Красноярского края отмечал "День Минусинского помидора", на свет в нашем городе появились трое маленьких горожан - два мальчика и одна девочка.

Как рассказали корреспонденту сайта "Среда24" в роддоме Минусинска, один мальчик родился весом 3450 гр и ростом 52 см. Второй богатырь появился на свет весом 4050 гр и ростом 55 см.

Третьим рожденным малышом 21 августа стала девочка. Как подобает настоящей принцессе, она немного уступила мальчикам в антропометрических данных. Маленькая жительница города родилась весом 3400 гр и ростом 51 см.

"После продолжительных дождей проехать по некоторым дорогам Минусинска с хорошим настроением просто невозможно. Главная мозоль - улица Пристанская возле домов под номерами 9, 11, 13", - с таких слов началось письмо в редакцию сайта "Среда24" от нашей читательницы Марии Степановой.

Женщина - автомобилистка с десятилетним стажем. Она нашла время прокатиться по Минусинску после проливных дождей и составить рейтинг наиболее проблемных участков. Под прицел попала, в основном, старая часть города.

"Чаще всего внимание местных властей обращено на новую часть города. Там, в основном, и ведется ремонт дорог. Это, конечно, здорово. В целом, дороги новой части выглядят неплохо. А вот в исторической части Минусинска ремонтируют дороги гораздо реже. Поэтому для автомобилистов предлагаю список самых сложных и затопляемых участков города".

В рейтинг читательницы сайта "Среда24" вошли такие участки как ул. Пристанская в окрестностях ул. Набережной, ул. Коммунистическая возле Парка культуры и отдыха, а также возле , ул. Штабная возле Сбербанка, ул. Ленина на пересечении с ул. Скворцовской, ул. Скворцовская в отрезке от ул. Мира до ул. Пушкина, ул. Кравченко и ул. Пушкина, где этим летом ремонтировали трубопровод.

"Что касается новой части, то там после дождей постоянно затапливает ул. Гагарина (на въезде в город со стороны Абакан), "карман" на Абаканской улице (вблизи дома №68), перекресток ул. Народной и Абаканской, - утверждает читательница. - Проехать после ливня в этих местах крайне затруднительно. Самое опасное, что в огромных лужах прячутся глубокие ямы".

Информацию Марии Степановой дополнил еще один читатель сайта "Среда24" Евгений Красильников. Он прислал несколько ярких кадров в доказательство своих слов.

"О чем говорить, если даже выезд с парковки возле здания администрации напротив Сбербанка весьма и весьма далек от идеала. Проблематично выехать и со стоянки возле ЦРБ", - уточнил мужчина.

Корреспондент сайта "Среда24" попытался уточнить информацию о ходе ремонта минусинских дорог в Управлении городского хозяйства. Однако специалисты давать комментарии СМИ отказались, сославшись на то, что общение с прессой - прерогатива исключительно Татьяны Пономаревой. Сама же Татьяна Ивановна вчера после обеда и сегодня находится на выездах. Связаться с ней пока не представляется возможным.

Пытаясь прояснить ситуацию в данном вопросе сайт "Среда24" направил список проблемных участков, сформированный нашими читателями, в ОГИБДД МО МВД "Минусинский". Дорожные полицейские пояснили: предписание на устранение недостатков улично-дорожной сети (устранение выбоин и повреждений проезжей части) практически на все указанные в обращении улицы выдавалось еще в июне. За неисполнение предписания должностные лица МУП "Минусинское городское хозяйство" привлечены к административной ответственности по ст.19.5 КоАП РФ.

Но, даже несмотря на предписания контролирующих органов, проблема остается нерешенной.

Госавтоинспекторы советуют во время дождя избегать движения по улицам, где имеются или возможны ливневые затопления, чтобы исключить аварийные ситуации.

Как сообщалось на сайте "Среда24", со стороны властных структур не раз звучало обещание привести в порядок дороги города до середины осени. Часть обещаний выполнена, часть - еще находится в планах к реализации.

В частности, за 10 млн рублей нынче должны быть приведены в порядок такие участки дорог как:

ул. Ленина в отрезке от дома №164 до дома №168;
ул. Свердлова (от ул. Абаканской до дома №40 по ул. Свердлова);
ул. Абаканская (от ул. Тимирязева до ул. Кретова (нечетная сторона);
ул. Абаканская (от ул. Гагарина до ул. Тимирязева (нечетная сторона);
ул. Октябрьская (от ул. Саянская до дома №184 по ул. Октябрьской);
ул. Ачинская (от ул. Мира до пер. Пионерский);
ул. Ачинская (от ул. Утро-Сентябрьское до дома №64 по ул. Ачинской);
ул. Карла Маркса  (от ул. Февральская до ул. Трегубенко);
ул. Автомобильная (от ул. Кирпичной до ул. Саянской).

Еще 5,3 млн рублей этим летом уйдет на «Восстановление покрытия отдельных участков автомобильных дорог общего пользования местного значения (ямочный ремонт покрытия асфальтобетонной смесью)». Каких конкретно улиц затронет обновление - до сих пор не оглашено. Остается надеяться, что в эту сумму войдет ремонт указанных проблемных участков.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации!

Полиция Абакана бьёт тревогу. С начала августа уже 35 человек отправили неизвестным свои денежные средства, желая приобрести товар с помощью интернета.

Строительные материалы, автомобильные запчасти, бытовая и цифровая техника – вот самые распространённые товары, которые находят обманутые покупатели во всемирной паутине.

Они отправляют на расчётные счета неизвестных, а порой и вовсе несуществующих продавцов от 3 до 50 тысяч рублей, но товар им так и не приходит. Вскоре страница продавца удаляется, номера становятся недоступными.

Пресс-служба полиции призывает жителей пользоваться проверенными сайтами, где существует система защиты клиентов и возврата денежных средств за недоставленный товар. Перед тем, как отправить деньги продавцу, почитайте отзывы о нём, посмотрите, как давно он зарегистрирован.

На подготовку к отопительному сезону южной группе районов Красноярского края выделено более 50 миллионов рублей. Пятая часть из этой суммы досталась Минусинску.

В поселке Шушенское состоялось выездное совещание, посвященное подготовке жилищно-коммунального комплекса к предстоящему отопительному периоду.

В 2016 году южной группе районов на подготовку объектов жизнеобеспечения к работе в зимних условиях выделено 46,4 млн рублей, в том числе на капитальный ремонт водопровода в Минусинске – 10,5 млн руб., ремонт тепловых и водопроводных сетей, а также котельной (с приобретением новых котлов) в Ермаковском – 3,9 млн руб., замену котельного оборудования и обновление систем водоснабжения в Идринском районе – 4 млн руб., замену водонапорной башни в Каратузском районе – 2,4 млн руб., на приобретение оборудования для канализационной сети в Шушенском – 2 млн руб., на ремонты котельных в селе Маринино Курагинского района – 10 млн руб. и в селе Кавказское Минусинского района – 6 млн рублей.

Кроме того, распоряжением губернатора южной группе районов выделены дополнительные средства. На ремонт участка водопроводной сети в селе Моторское Каратузского района выделено 1,4 млн рублей, на новую систему теплоснабжения в селе Тесь Минусинского района - 2,5 млн руб. В итоге южная группа районов края получит на подготовку к осенне-зимнему периоду 51,2 млн рублей, уточнили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ края.

"В целом по краю подготовка к отопительному периоду идет по графику, - сообщил глава ведомства Николай Глушков. – По южной группе районов процент готовности жилого фонда к отопительному сезону составляет 84,2".