« Март 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 07 февраля 2018

На юге Красноярского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

По версии следствия, в Курагинском районе проживала семья, в которой воспитывался ребенок в возрасте 1 год 9 месяцев. Мать ребенка длительное время не посещала детскую больницу, игнорировала рекомендации и советы медицинских работников, имея при этом собственные взгляды об уходе за новорожденным ребенком. Ребенок испытывал дефицит массы тела, иные осложнения со здоровьем, пояснили в пресс-службе СУ СКР по краю.

31 января мальчик заболел. Его мать вызвала фельдшера, который госпитализировал ребенка в больницу, однако в этот же день малыш скончался.

Согласно заключению экспертов, между действиями матери в виде неисполнения рекомендаций врачей по лечению ребенка и наступившими последствиями имеется косвенная причинно-следственная связь.

В настоящее время назначена сложная судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Один из самых больных для Минусинска вопросов, связанный с восстановлением архитектурных исторических памятников, затронул сегодня на сессии совета депутатов глава города Дмитрий Меркулов. Представляя тезисы из своей предвыборной программы по социально-экономическому развитию города, он назвал планируемую дату окончания реставрации старинных зданий.

"К двухсотлетию Минусинска, которое будет праздноваться в 2023 году, завершить реставрацию всех памятников и исторических зданий города", - отметил выступающий.

Также градоначальник обратил внимание на важность улучшения экологии в городе, качество воды в новых микрорайонах, очистку русла протоки реки Енисей для организации долгожданного отдыха на водоеме, благоустройство города, развитие местных предприятий.

По мнению выступающего, росту рабочих мест будет способствовать организация овощехранилища и цеха по переработке аграрной продукции со всего юга края. При этом конкретной информации по данному вопросу из уст Дмитрия Меркулова не прозвучало. Сей факт отметил единственный "беспартийный" депутат горсовета Алексей Кадулич.

"Никакой конкретики ни о том, где будет располагаться цех по переработке, ни о самой продукции, ни о предполагаемых экономических результатах нет. Только общие фразы! Знаю, что рассматриваются площади бывшего завода "Минал". Но ведь их явно недостаточно?" - поинтересовался самовыдвиженец.

С этим мэр согласился, однако экономического расчета представить так и не смог.

"Есть идея, цель, задача. Дальше надо прорабатывать", - ответил Дмитрий Меркулов.

Говоря о сохранении историко-культурного облика города, мэр высказал необходимость завершения реконструкции Дома Вильнера и драмтеатра, в перспективе - реставрация других домов с богатой историей.

Как неоднократно сообщалось, в Минусинске не первый год как назрела потребность в восстановлении ансамбля зданий вековой постройки, расположенных в границах улиц Набережная - Мира - Обороны и Затубинской. На днях портал "Сибирские реалии", анализируя состояние старинных помещений южной столицы края, пришел к выводу, что на их реконструкцию в ближайшее время денег никто не даст.

"В Красноярском крае больше 4 тысяч объектов культурного наследия. Сейчас сложная ситуация не только в Красноярском крае, но и по всей стране. Единого плана, когда какое здание будет отреставрировано, точно не существует. Чтобы его составить, нужно сделать проектно-сметную документацию, а это вещь очень дорогая, поскольку включает историко-культурную экспертизу. Баснословные деньги", – рассказала заместитель директора краевого Центра сохранения культурного наследия Татьяна Волоткевич.

По ее словам, в крае работает программа, в рамках которой ежегодно 12,5 млн рублей направляется на консервацию объектов культурного наследия. Здание просто закрывают до лучших времен, чтобы его не разграбили.

Впрочем, и законсервировать удается не все: к примеру, в самом центре города расположено здание типографии, или дом мещанина Метелкина, построенный в 1910 году. До революции там печатались первые книги о Минусинске, а после революции – большевистская газета "Соха и молот". Двухэтажка является объектом культурного наследия, но сейчас она брошена: стекла выбиты, можно беспрепятственно пройти внутрь.

"Раньше на Руси церкви вообще строились на пожертвования, государство не давало денег. Поэтому народ должен подключаться, потому что у государства точно денег нет и не будет на восстановление всех объектов культурного наследия", – подытожила Татьяна Волоткевич (цитата - по sibreal.org).

Редакция сайта "Среда24" надеется, что судьба старинных зданий после озвученного сегодня обещания мэра встанет на особый контроль властей. Поэтому мы еще вернемся к данной теме.

Новости по теме:

Минусинские депутаты выбрали главу города

В Минусинске насчитали около 40 ценных зданий

В Минусинске возобновили реставрацию Дома Вильнера

Финансирование реставрации Дома Вильнера - на особом контроле парламента

Реконструируемый Дом Вильнера стал местом преступления

Известен новый подрядчик на реконструкцию Дома Вильнера

В разрушении Дома Вильнера обвинили подрядчика

Призрак города М.

В Минусинске еще один ключевой объект страдает из-за неблагонадежного подрядчика

Неосвоенные по проекту реставрации Дома Вильнера деньги достанутся Енисейску

Дом купца Пашенных передадут в собственность Минусинска

Оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемых в убийстве молодой жительницы Абакана.

По данным городского УМВД, 4 февраля в квартире дома на улице Хакасской родственники обнаружили тело 32-летней женщины с признаками насильственной смерти – ножевыми ранениями в области грудной клетки. Давность наступления смерти составляла несколько дней.

Установлено, что женщина работала продавцом в магазине, имела на иждивении двух несовершеннолетних детей, которые гостили у бабушек.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали на территории автовокзала подозреваемых в убийстве женщины. Ими оказались житель Бейского района 1998 года рождения и житель Краснотуранского района 1997 года рождения. По информации СУ СКР по РХ, молодые люди прибыли в Абакан с целью трудоустройства. С потерпевшей они познакомились накануне.

Преступление они совершили в ночь с 30 на 31 января, находясь в квартире потерпевшей, совместно распивали спиртные напитки. Между женщиной и молодыми людьми произошел конфликт, в ходе которого обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, нанесли потерпевшей три удара ножом в область передней поверхности грудной клетки.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на  месте происшествия. После произошедшего обвиняемые скрылись с места преступления. Сейчас они арестованы.

Сегодня утром президент России Владимир Путин прибыл в Красноярск с рабочим визитом. Глава государства ознакомится с ходом подготовки города к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Владимир Путин осмотрит ряд объектов спортивной инфраструктуры, в частности многофункциональный спортивный комплекс "Сопка" и ледовый спортивно-зрелищный комплекс "Платинум Арена", а также проведёт совещание по вопросам подготовки к Универсиаде.

Помимо этого, запланирована встреча с футбольной командой клуба "Тотем", в которой играют ребята из Красноярского детского дома № 1. С 2011 года воспитанники клуба неоднократно занимали призовые места на чемпионате мира по футболу среди детей из детских домов и школ-интернатов, который проводится в Варшаве.

В пресс-службе правительства региона напомнили, что XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Для проведения первых в истории России зимних Студенческих игр готовится 34 объекта спортивной, транспортной, медицинской инфраструктуры.

В Минусинске и на территории всего юга Сибири ухудшается дорожная обстановка. Связано это с погодными условиями. Синоптики прогнозируют жителям территории метели и сильный ветер как минимум до конца недели.

В связи с образованием смога в вечерние и утренние часы и выпадением снега дорожные полицейские призвали водителей быть осторожнее при управлении транспортными средствами.

"Мокрое и скользкое дорожное покрытие, плохая видимость увеличивают вероятность заносов и съездов в кювет, столкновений, наездов на пешеходов", - напомнили в ГИБДД Минусинска.

Стражи порядка порекомендовали водителям выбирать оптимальный скоростной режим и отказаться от резких маневров. Выбор скорости, соответствующей погодным условиям и обеспечивающей водителю постоянный контроль за дорогой, является основой безопасного передвижения и снижает риск возникновения аварийной ситуации.

Пешеходам следует иметь светоотражающие элементы на верхней одежде, соблюдать правила и особые меры предосторожности при переходе через проезжую часть дороги и помнить, что мгновенно остановить автомобиль невозможно.

В Пермском крае полицейские раскрыли мошенничество, совершенное в отношении 36-летней местной жительницы. К хищению оказалась причастна неработающая 25-летняя жительница Минусинска. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Женщина обратилась в отдел полиции Индустриального района Перми и сообщила, что с ее банковской карты незаконно списаны более 9 тысяч рублей.

Опросив заявительницу, стражи порядка установили обстоятельства совершенного преступления. На сотовый телефон потерпевшей позвонила девушка. Она представилась сотрудницей банка и сообщила, что поступил запрос на перевод денежных средств с ее банковской карты. Женщина ответила, что не совершала никаких операций. Тогда злоумышленница предложила отменить запрос, для чего попросила сообщить ей номер банковской карты и все пароли, которые будут приходить по смс.

Потерпевшая выполнила все требования девушки. Затем под предлогом сбоя в компьютерной программе лжесотрудница банка попросила перевести деньги через банкомат на указанный ею номер карты. Женщина согласилась, а спустя некоторое время поняла, что ее обманули.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

В полиции призвали пожилых граждан не быть излишне доверчивыми и с осторожностью относиться к телефонным звонкам от якобы сотрудников банков.

"Никогда, никому и ни под каким предлогом не сообщайте реквизиты своей банковской карты и не совершайте с ней сомнительные финансовые операции. Помните, что при возникновении каких-либо вопросов вы всегда можете обратиться в отделение банка или позвонить на бесплатную "горячую линию" по номеру, указанному на обратной стороне Вашей карточки. Если Вы пострадали от действий мошенников, то немедленно сообщите об этом по телефону 02", - обратились стражи порядка.

Главный коммунальщик Минусинска Евгений Найденко в скором времени может покинуть свой пост. Как сообщили сайту "Среда24" источники, близкие к городской администрации, вероятнее всего, он возглавит Дорожное ремонтно-строительное управление №10.

Оперативного комментария от самого Евгения Юрьевича нам получить не удалось: ни на рабочий, ни на сотовый телефон начальник МУП "Минусинское городское хозяйство" не отвечает. Тем не менее в ГП КК "ДРСУ-10" журналист сайта выяснил, что приказ о назначении руководителя должны принять послезавтра. Информацию о том, что это будет именно Евгений Найденко, на предприятии опровергать не стали.

Напомним, прежний гендиректор Дорожного ремонтно-строительного управления №10 Константин Димитров в декабре 2017-го стал министром транспорта Красноярского края. До назначения на этот высокопоставленный пост он являлся действующим депутатом Минусинского горсовета от фракции "Единая Россия", но с переходом в правительство региона сложил свои полномочия.

Освободившееся место в депутатском корпусе заняла управляющая Южного округа аптечной сети "Губернские аптеки" Лариса Чумаченко. Сегодня на сессии горсовета ей торжественно вручили депутатские корочки.

Что касается Евгения Найденко, то главой "Мингорхоза" он стал год назад. Его предшественник Игорь Бондаренко покинул кресло главного по коммунальным вопросам в тот момент, когда прокуратурой было направлено в суд уголовное дело о хищении 5 млн рублей со счетов жильцов многоэтажек.

Кому теперь предстоит руководить коллективом "Минусинского городского хозяйства" - пока не известно.

Новости по теме:

Депутат минусинского горсовета назначен министром транспорта Красноярского края

Региональные СМИ заинтересовались, куда в Минусинске уходят деньги

Глава управляющей компании в Минусинске похитил у жильцов миллионы рублей

Экс-глава "Минусинского городского хозяйства" обвиняется в хищении свыше 5 млн рублей

Игорь Бондаренко покинул пост руководителя "Минусинского городского хозяйства"

Дмитрий Меркулов раскритиковал "Мингорхоз" за скользкие дороги

В "Мингорхозе" нашли коррупцию?

Полицией Абакана разыскивается несовершеннолетняя Черткова Галина Эдуардовна 04.02.2001 года рождения. Ночью 3 февраля девушка самовольно ушла из медицинского учреждения в столице Хакасии.

До настоящего времени, как сообщили в пресс-службе МВД по РХ, её местонахождение не установлено. По имеющейся информации, разыскиваемая может находиться в Черногорске.

Приметы: на вид около 16-18 лет, азиатский тип лица, среднего телосложения, рост около 160 см, волосы длинные, крашенные в красный цвет, глаза зеленые.

"Всем, кому что-либо известно о местонахождении Галины Чертковой, просьба сообщить по телефону в Абакане: 8 (39002) 23-67-09 или 02. Конфиденциальность гарантируется", - отметили полицейские.

Политической сенсации не случилось. В ближайшую пятилетку главой Минусинска будет Дмитрий Меркулов. Такое решение приняли сегодня на сессии Минусинского горсовета депутатов.

Кандидатуру действующего градоначальника единогласно поддержали присутствующие на заседании единороссы и коммунисты. Единственным, кто отдал свой голос за Вячеслава Петровского, второго претендента в кресло мэра, стал самовыдвиженец Алексей Кадулич. А вот либерал-демократы участвовать в голосовании отказались. Последователи Владимира Жириновского назвали выборы постановочными и заявили, что на конкурсе всё «заранее решили свои люди».

Член партии ЛДПР Дмитрий Соловьев в своем выступлении отметил, что «выборы стали отличным плацдармом для Меркулова». Сильных конкурентов, по словам представителя оппозиции, у действующего главы города не было. Последний «привел на выборы своего подчиненного как технического кандидата, не больше», соответственно и принцип здоровой конкуренции в мэрии – лишь слова.

«Что значит свои люди?» - задался вопросом председатель горсовета Геннадий Циплин и предложил Соловьеву «вместо домыслов назвать факты».

На это член ЛДПР привел аргумент, касающийся формирования конкурсной комиссии, куда вошли одни единороссы. Также он посчитал процедуру избрания главы не двумя третями голосов, а простым большинством явлением в пользу Дмитрия Меркулова.

К спору подключился и соратник Соловьева по партии Роман Абрафиков, напомнив, что «правом иметь свою точку зрения располагают все депутаты».

После небольшой перебранки либерал-демократы вновь назвали выборы профанацией и покинули помещение сессии. Тем самым они проигнорировали не только голосование за кандидатов в мэры, но и другие вопросы, стоящие на повестке дня.

Это внесение изменений в решение горсовета «Об утверждении Положения о порядке выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в муниципальном образовании город Минусинск», изменение границ города и составов постоянных комиссий горсовета депутатов, утверждение стоимости услуг, возмещаемых МУП «Мингорхоз» из федерального бюджета на погребение безродных граждан. Все выносимые на обсуждение депутатского корпуса вопросы были рассмотрены и одобрены к принятию в первом и втором чтениях.

Новости по теме:

Известно имя победителя конкурса на должность главы Минусинска

Февраль в Минусинске начнется с развязки главной политической интриги

Равноправные выборы мэра - непозволительная роскошь для Минусинска

Следующего главу города в Минусинске изберут на пять лет

Откровения Светланы Борисовой: Согласовать кандидатуру главы города нас попросил губернатор

Среда, 07 февраля 2018 09:19

Вместо дешевого смартфона - мыло

Минусинским интернет-шопоголикам полезно знать опыт жителей региона, которые в погоне за дешевым товаром остались ни с чем.

В Ачинске полицейские проводят комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к хищению денежных средств 56-летнего местного жителя.

В дежурную часть обратился мужчина с заявлением о том, что неустановленное лицо обманным путем похитило у него денежные средства.

Как установили полицейские, потерпевший увидел на сайте одного из интернет-магазинов объявление о продаже сотового телефона известной марки по низкой цене и решил приобрести два аналогичных продукта. После того, как мужчина оплатил полную стоимость товара в размере около 13,5 тыс. рублей, он получил посылку, внутри которой вместо мобильных устройств заказчик обнаружил... мыло.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

В пресс-службе ГУ МВД по краю призвали граждан быть бдительнее, а также воздерживаться от совершения покупок в непроверенных интернет-магазинах.

Отметим, что это уже не первый случай подобного мошенничества. В декабре 2017 года, как сообщалось на сайте "Среда24" житель Красноярского края вместо айфона получил из интернет-магазина песок, а в сентябре посылка с товаром из Китая испортила настроение жителю Минусинска.

Страница 1 из 2