« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 16 июня 2016

В Минусинске почти на сто тысяч увеличили расходы на благоустройство территории мест массового отдыха. Такое решение принято на одной из последних сессий депутатского корпуса.

Как выяснил корреспондент сайта "Среда24", 99,89 тыс. рублей будут направлены на спиливание и прореживание деревьев сада Бедро. Он расположен на берегу протоки Енисея в районе дач "Заливные луга"

"Место сада Бедро имеет привлекательный вид для отдыха. По предложению инициативной группы с депутатом Александром Матвеевым и главой города принято решение привести это место в подобающий вид и организовать там сквер для отдыха жителей города, - пояснили журналисту издания в пресс-службе администрации Минусинска. - Среди растущих деревьев и кустарников более 50 тополей высотой 22 м находятся в аварийном состоянии. Сухие верхушки и возрастные поражения гнилью высоких тополей создают опасность. Поэтому, с целью сохранения эстетического состояния сквера, принято решение выделить 99,89 тыс. рублей на благоустройство территории мест массового отдыха".

По данным мэрии, площадь территории сада Бедро на сегодняшний день составляет два гектара. Здесь сохранена уникальная травяная растительность, плодовые деревья –  уссурийская груша, маньчжурский орех, яблоневая аллея. 

В 2016 году силами добровольческого экологического движения «Зеленый Дом – Минусинск» по инициативе депутата городского Совета Александра Матвеева произведена санитарная очистка территории, убраны старые и аварийные деревья. Они со временем будут компенсированы различными породами кустарников и саженцами плодовых деревьев.

В конце мая была озвучена и концепция развития сада. Эксперт в области ландшафтного дизайна, автор проектов «Сады мечты» в Абакане и Красноярске Ринат Зиганшин представил ландшафтный проект. Согласно его идее, предполагается зонирование сада с сохранением травяного покрова (без создания искусственных поверхностей). Немало внимания в концепции Зиганшина уделено сохранению уникальной растительности, созданию питомника, оформлению зоны отдыха с кафе, местом для разноформатных занятий (йога, рисование и т.д.).

Справка


Иван Прохорович Бедро (31 января (12 февраля) 1874, с. Смелое,  Полтавская губерния,  Российская империя - 28 января 1943, станица  Белореченская , Краснодарский край,  СССР ) - российский общественный деятель, профессиональный садовод, один из основоположников и пропагандистов сибирского садоводства, основатель испытательно-научного сада (позднее Западно-Сибирской садовой станции) на Тагарском острове близ  Минусинска, в 1918 году - член Сибирской областной думы.

В ближайший понедельник, 20 июня, Центр занятости населения Минусинска проводит ярмарку вакансий для жителей города. Она пройдет в 13.00 по адресу: ул. Абаканская, 44 помещение 4, сообщили организаторы.

На ярмарке будут представлены такие вакансии как воспитатель детского сада, военнослужащий (рядовой и сержантский состав /контрактная служба), мойщик посуды, повар, слесарь-сантехник, ведущий инспектор Центра занятости населения, вожатый, электромонтер по связи, медицинская сестра по лечебному питанию (диетсестра), уборщик производственных и служебных помещений (детский лагерь)

Для ищущих работу при себе необходимо иметь: паспорт, трудовую книжку, диплом или свидетельства об образовании и квалификационные удостоверения».

Дополнительная информация и регистрация участников по телефону: 8 (391-32) 2-62-47.

Трагичное ДТП случилось сегодня утром в Минусинске. Произошло оно в 04.20 возле дома №44/1 по ул. Абаканской.

Там, как сообщили сайту "Среда24" очевидцы, разбились молодой мотоциклист и девушка.

Подробности случившегося по запросу издания озвучили в ОГИБДД МО МВД "Минусинский". 

По данным полицейских, мотоцикл Honda CB400 без госномеров ехал со стороны ул. Калинина в сторону ул. Советской. Рулил байком 18-летний житель Селиванихи, не имеющий прав на вождение данным транспортным средством. В какой-то момент парень не справился с управлением мотоцикла, выехал на правую обочину и наехал на препятствие (ограждение и электроопору).

В результате ДТП мотоциклист получил серьезные травмы головы и открытый перелом правого надколенника. Произведен забор крови для установления состояния опьянения. 

Досталось и его спутнице. У девушки ушиб головного мозга, перелом нижней трети левого плеча.

Известно, что оба они ехали на мотоцикле без защитных шлемов. Сейчас молодая пара госпитализирована.

В отношении водителя вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении: по ст. 12.6 КоАП РФ (управлял мотоциклом без застегнутого мотошлема, перевозил пассажира без мотошлема), по ч.1 ст.12.1 (управлял т/с не зарегистрированным в установленном порядке), по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, не имея прав управления т/с), ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорожных сооружений).

Мотоцикл принадлежит отцу юного байкера.

Сотрудники ГИБДД призвали водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. За нарушение любой из статей главы 12 КоАП РФ, мотолюбители несут ответственность наравне с водителями автомобилей.

Информацию о фактах управления транспортом водителями в состоянии опьянения можно сообщать круглосуточно по номерам 8 (39132) 5-13-76 либо 02.

Около шести часов вечера накануне в Парке культуры и отдыха Минусинска случилась неприятность. Там внепланово заработал новый "аттракцион" - полыхала бывшая комната смеха. 

За короткое время изувеченной оказалась будка с кривыми зеркалами 

Реакция молодежи в соцсетях на это происшествие последовала незамедлительно. Одни увидели в причинах случившегося банальный поджог, который могли устроить от безделья подростки. Другие выдвинули версию о возможном заговоре администрации парка с таинственными инвесторами.

Что же на самом деле послужило причиной возгорания? Ответ на этот вопрос корреспонденту сайта "Среда24" обещали дать в Минусинском ОНД позже.

Мы следим за развитием события. 

В следующую среду, 22 июня, в Минусинске состоится "Йога Open air". Это бесплатное занятие по йоге для всех желающих под открытым небом. Оно пройдет в сквере, который расположен в старой части города. Начало в 19.00.

Open air приурочен ко всемирному Дню йоги. По информации организаторов, в программе показательное выступление, бесплатное занятие для всех желающих, чаепитие с полезными сладостями.

С собой желательно взять свой коврик, водичку или чай. 

Справка

Занятия йогой считаются исцеляющими от многих болезней. Результатом действия йоги на организм может быть изменение привычки к алкоголю и табаку. Человек приобретает привычку к правильному дыханию, укрепляет нервную систему. Последствия вредных привычек вытесняются нормальным и естественным ощущением собственной силы и здоровья. Может восстановиться зрение, исчезнут проблемы с желудочно-кишечным трактом, головной болью, астмой и другими дыхательными заболеваниями. Самое заметное и понятное действие йоги на организм - в области позвоночника и суставов. 

Такого в нашем городе еще не было! 18 июня в Минусинске пройдет первый автоквест «Ночной дозор». На темных улицах города в логике, скорости мысли и креативности будут соревноваться любители острых ощущений. Девушки и юноши, мужчины и женщины смогут побороться за достойные призы — набор автомобилистов, сертификаты на обслуживание в СТО, приобретение товаров в магазине автозапчастей и пр. Но главное — они получат мощную порцию адреналина.

Неплохо? Хотите оказаться в числе победителей? Тогда участвуйте!

Обо всем по порядку.

«Ночной дозор» является командной игрой (число участников команды - от двух до пяти человек). Обязательное условие участия — наличие автомобиля и сотовой связи.

Организаторы игры - редакция сайта «Среда24», автоклуб R-CAM и отдел ГИБДД Минусинска и Минусинского района. Посвящено увлекательное мероприятие приближающемуся 80-летию Госавтоинспекции.

Лозунг автоквеста: «Даже ночью езда должна быть безопасной!»

Смысл игры: последовательное прохождение командами миссий.

Цель миссии: как можно быстрее найти конверт с заданием, разгадать и перейти к следующему испытанию.

Суть «Ночного дозора»:  команды получает задание от организатора в виде ребуса, фотографии или текста. Самое главное «включить» мозг и расшифровать его, а затем отправиться в указанное место на поиски нового.

Если место определено правильно, команда во главе с капитаном найдет там следующее задание в конверте, который будет подписан названием команды. И так в течение всего прохождения игры. Во время прохождения игры на точках вас могут ожидать агенты и именно у них можно получить задание, а вот каким способом… пусть это останется секретом… Если у вас возникнут сложности вам обязательно помогут организаторы, только  за это будут начислены штрафные минуты к общему времени прохождения игры.

Всего игра «Ночной дозор» предполагает выполнение от 10 до 15 заданий. Итоговым временем считается сумма времени, за которое команда выполнит  все задания. Побеждает та команда, которая выполнит все задания быстрее, чем остальные. При этом соблюдение Правил дорожного движения во время участия является неукоснительным условием для всех соревнующихся!

Автоквест «Ночной дозор» - ночная игра для ночного города. Соревнование для тех, кто хочет от жизни больше, чем есть сейчас. Это игра, позволяющая делать то, что не пришло бы в голову в обычной жизни. Это самое экстремальное событие июня в Минусинске!

Заинтересованы? Тогда вперед! Регистрация участников и подробности по телефону: 8-983-255-99-78. Заявки принимаются до 16 июня, количество команд-участников ограничено. 

Партнеры автоквеста: СТО №1 (Черногорск, ул. Энергетиков, 12в/2), автокомплекс «Хамелеон» (Абакан ул. 8 марта, 1а), магазин Автозапчастей (Абакан,  ул. Торосова, 14).

Нестандартный случай произошел с судебными приставами по Минусинскому району во время одного из рейдов по домам должников. Люди в форме обнаружили спрятавшуюся должницу по алиментам... в погребе

Гражданка на протяжении 4 лет злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание своего ребенка, в связи с чем в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Однако мадам решила скрыться от следствия, что стало причиной объявления её в розыск.

Навестив женщину по адресу регистрации, представители закона не обнаружили там «ни души». Со слов соседей судебные приставы выяснили адрес, по которому могла бы находиться разыскиваемая. Когда представители закона пришли туда, хозяин дома категорически отрицал присутствие должницы. Проявив настойчивость, представители закона с разрешения хозяина тщательно осмотрели дом и надворные постройки, не оставив без внимания подвал. Там и обнаружили разыскиваемую.

Сначала женщина наотрез отказалась покидать помещение и проследовать за судебными приставами. Только благодаря вразумительной беседе удалось убедить ее исполнить требование, пояснила пресс-служба УФССП по краю.

Должница передана сотрудникам МО МВД «Минусинский». В отношении нее судебными приставами составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица»