« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 16 декабря 2016

Акт вандализма произошел в абаканском парке Победы. В ночь с 14 на 15 декабря там пострадала одна из элитных сибирских сизых елей, украшающих фонтан «Звезда». Злоумышленники сломали ее наполовину.

Беспрецедентный случай произошел за сутки до ввода режима охраны элитных деревьев в предновогодние дни.

Как сообщил директор муниципального учреждения «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек, заявление по факту вандализма подано в УМВД России по Абакану, идут следственные мероприятия. По его словам, вандалу грозит как минимум возмещение ущерба по стоимости дерева.

Как рассказали в информотделе администрации столицы Хакасии, элитные сизые ели были приобретены абаканскими предпринимателями и высажены в парке Победы в октябре 2014 года. Высажено 32 дерева, каждое стоимостью 25 тыс. рублей. Такой дорогостоящий подарок абаканские бизнесмены преподнесли Абакану в канун 70-летия Великой Победы.

В настоящее время все ели находятся в процессе роста, их окончательная высота должна составить 25 метров.

Александр Гаек констатировал, что весной деревце пересадят в другой парк, а на его место посадят новую элитную ель. Пострадавшее дерево жизнеспособно, так что оно восстановится полностью.

Федеральный закон о госзакупках способен приоткрыть завесу многих бюджетных тайн Минусинска. Так, благодаря порталу zakupki.gov.ru, стало известно, какие средства город готов потратить на подъем и доставку неизвестных, а также безродных трупов до морга. Столь щепетильная тема отражена в тендере, заказчиком которого выступило МКУ "Управление городского хозяйства". С документацией заказа ознакомился корреспондент сайта "Среда24".

Согласно материалам госзакупки, за подъем и доставку неизвестных, а также безродных трупов до морга казенное учреждение намерено заплатить чуть более 213 тысяч рублей. Эти средства предусмотрены на 100 вызовов, направленных в адрес победителя электронного аукциона в 2017 году. Им может стать лишь организация, специализирующаяся на выполнении данных работ.

В техзадании к аукциону говорится, что услуги подрядчика должны оказываться в круглосуточном режиме, на транспортных средствах, оснащенных специальными средствами по переноске, упаковке и перевозке трупов и трупного материала, а также средствами индивидуальной защиты экипажа.

Заявки на вывоз умерших с мест происшествий и т.п. принимаются диспетчером специализированной службы по телефонам круглосуточно. Направление трупов в морг больницы или морг судебно-медицинской экспертизы осуществляется работниками полиции.

При наличии на покойном изделий из желтого или белого металла дежурный диспетчер ставит об этом в известность старшего бригады специализированной службы, который по прибытии на место вывоза (подъема) составляет об этом акт с полным описанием изделий из драгоценных металлов, имеющихся на покойном. При вывозе с места происшествия покойного, на котором имеются изделия из драгоценных металлов, ценные вещи, и при котором имеются деньги, все это изымается, о чем работником правоохранительных органов также составляется акт.

Дежурный диспетчер выдает заказ-задание одной бригаде на вывоз не более двух умерших за один рейс.

Кто будет возить безродные трупы в морг Минусинска, при благоприятном раскладе, определится 19 декабря. На ближайший понедельник назначены соответствующие конкурсные процедуры.

Новости по теме:

В Минусинске озвучена цена погребения мертворожденных детей

Пожар с участием легкового автомобиля случился накануне в Минусинске. Произошел он в старой части города.

Как пояснили корреспонденту сайта "Среда24" в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Минусинску и Минусинскому району, в гараже на улице Красных Партизан изнутри горела Toyota Carina.

В результате пожара поврежден моторный отсек и салон автомобиля на площади два квадратных метра.

Предвательная причина случившегося - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

На тушение пожара от МЧС России привлекались восемь человек и три единицы техники.   

Работу российских коллекторов могут приостановить с 1 января 2017 года из-за того, что отсутствуют нормативные акты, которые регулировали бы их деятельность. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который передает всех коллекторов под управление Федеральной службы судебных приставов с 1 января 2017 года. Право на работу с этого момента будут иметь только те коллекторы, которые есть в специальном реестре Федеральной службы судебных приставов.

Издание отметило, что для того чтобы ведомство начало работать с коллектором, нужно специальное постановление правительства и создание специализированного реестра.

Кроме постановления, правительство до сих пор не выделило дополнительное финансирование Федеральной службе судебных приставов на регулирование деятельности коллекторов, уточняет "Открытая Россия".

Участники рынка считают, что у них есть основания для работы, так как закон уже принят, а для того чтобы нарушать требования регулятора, «надо, чтобы они для начала были сформированы», — процитировал «Коммерсантъ» президента «Секвойя кредит консолидейшн» Елену Докучаеву.

Новости по теме:

Как жителям Минусинска дать достойный отпор коллекторам

Выбивать долги за коммуналку будут коллекторы

Коллекторы больше не будут беспокоить минусинцев по ночам

Поддельную купюру номиналом 1000 рублей образца 1997 года выпуска, серии ЬВ № 3581422 выявила кассир банка при пересчёте денежных средств, поступивших из хлебобулочного магазина на улице Павших Коммунаров в Абакане.

Купюра отличается низким качеством изготовления. Ранее на территории столицы Хакасии банкноты с признаками подделки аналогичной серии не выявлялись, рассказали в пресс-службе УМВД по Абакану.

В настоящее время по данному факту проводится проверка и комплекс оперативно-розыскных мероприятий, купюра направлена на исследование.

Сотрудники полиции предупреждают, что статья 186 УК РФ предусматривает уголовную ответственность не только за изготовление и  хранение поддельных денег, но и за их сбыт.

Определив фальшивку, необходимо обращаться в полицию, а не пытаться рассчитаться ею за товар.

Новости по теме:

По Минусинску "гуляли" поддельные тысячные купюры

В Красноярском крае появится краевая Ассоциация мараловодов. Об этом рассказали в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

В Балахтинском районе на базе краевого заказника "Бюзинский" прошло выездное совещание ведомства с участием представителей мараловодческих хозяйств и краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям. Темой обсуждения стали вопросы сохранения и воспроизводства марала - подвида благородного оленя, обитающего на территории региона. Это животное, к слову говоря, занесено в Красную книгу Красноярья.

Для эффективной реализации мероприятий по увеличению численности копытных решено создать в крае некоммерческую мараловодческую Ассоциацию. В нее войдут хозяйства, расположенные в Краснотуранском, Саянском, Шарыповском и Манском районах.

Члены Ассоциации будут обсуждать текущие проблемы отрасли и совместно искать пути их решения. Также на базе Ассоциации планируется проводиться обучающие семинары для персонала хозяйств по уходу и разведению копытных и выведению племенных особей.

"У нас уже есть ценный опыт по воспроизводству популяции этого вида животного. В крае на базе заказника "Бюзинский" создан и успешно работает питомник по разведению маралов. На его территории под наблюдением специалистов, но в естественной среде, находятся животные от момента рождения до выпуска маралов в природу. Именно этим опытом мы и готовы поделиться с представителями мараловодческой Ассоциации", - рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев.

Питомник "Бюзинский" создан в 2014 году. За это время на его территории появились на свет больше 30 маралят. Весной 2017 года специалисты выпустят в естественную среду обитания первое поколение животных, выращенных в питомнике.

Сегодня Управление Пенсионного фонда России в Минусинске и Минусинском районе проинформировало получателей пенсий о выплате по 5000 рублей в начале 2017 года:

20 января – за 3, 4 и 5 января,

23 января – за 6, 7 и 8 января 2017 года,

24 января – за 9 и 10 января 2017 года,

26 января – за 11 и 12 января 2017 года.

С 13 по 19 января 2017 года – в даты выплаты основной пенсии по графику.

Напомним, единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей будет производиться Пенсионным фондом РФ на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. Обращаться в ПФР и подавать заявление не требуется!

Если гражданин является получателем одновременно двух пенсий (например, – бывший военнослужащий), одна из которых выплачивается ПФ РФ, единовременная денежная выплата будет осуществляться территориальным органом ПФР.

Доставка единовременной денежной выплаты будет произведена в течение января 2017 года.

В случае, если единовременная денежная выплата гражданам, имеющим право на ее получение, не была осуществлена в течение января (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), ее выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.

Новости по теме:

Пенсии проиндексируют в полном объеме

Январская доплата пенсионерам Минусинска - уже закон

В связи с проведением на площади III Интернационала новогодних мероприятий 30 декабря с 15.30 до 21.30 в районе площади III Интернационала будет временно ограничено движение транспортных средств. Об этом сегодня напомнила пресс-служба администрации Минусинска.

Ограничение движения автомобилей коснется следующих участков: 

ул. Мартьянова (от ул. Гоголя до ул. Красных Партизан);

ул. Комсомольская (от ул. Гоголя до ул. Красных Партизан);

ул. Ленина (от ул. Комсомольская до ул. Обороны).

Движение транспортных средств, в том числе регулярных автобусных маршрутов, переносится с улицы Комсомольская на улицу Обороны, улицу Подсинская, улицу Красных Партизан.

В период проведения мероприятия определены парковочные места для автотранспорта:

по улице Подсинская (напротив здания Минусинского драматического театра);

по улице Обороны (в границах улиц Ленина – Подсинская);

по ул. Красных Партизан.

Данные ограничения вводятся в целях обеспечения безопасности участников массового мероприятия, просим  с пониманием отнестись к данным мерам и организовывать свой маршрут.

Ещё больше полезных и интересных материалов о подготовке к празднованию Нового года в Минусинске - в спецблоке сайта "Среда24". Он расположен в верхней части портала, рядом с разделом "НОВОСТИ".

С Наступающим Новым Годом, дорогие минусинцы! Как вы уже догадались по представленному фото, сегодня гость нашей рубрики «Лица Минусинска» не кто иной, как Дедушка Мороз собственной персоной. Сейчас самое время детям различного возраста и некоторым взрослым, верящим в сказку и новогоднее волшебство, радостно воскликнуть: 

"Я же говорил, я верил в то, что он существует!"

Не будем вас разубеждать, тем более в наше непростое время мы все просто обязаны во что-то или в кого-то верить. Но дальнейший наш разговор пойдёт немного по-иному, не совсем сказочному руслу, хоть и в соприкосновении с магией. С театральной магией.

Я, как человек, всегда стремившийся к искусству и творчеству в любых проявлениях, ни за что не смог бы пройти мимо нашего минусинского драматического театра. И, признаюсь вам честно, может быть даже к стыду своему, не премьеры манили меня, не шоу и бенефисы, разыгрываемые на сцене, но тайны закулисной жизни вызывали всегда мой живой интерес. Волшебники декораций и кудесники-гримёры, маги-костюмеры и чудо-мастера звука, да света были для меня настоящей приманкой. И труд их, вроде обыденный и привычный для них, и вовсе даже невидимый театральному зрителю, казался мне истинным чудом.

Круче могли быть только Они. Актёры. Люди, проживающие за театральный сезон несколько жизней и эпох. И вот об одном из них я и хотел бы вам сегодня рассказать. Итак, знакомьтесь, Сергей Викторович Усиков. Человек и Дед Мороз.

Как сейчас помню мою первую встречу с ним. Это было, конечно же, в декабре, лет десять назад. Я сидел в театральной, так называемой, кают-компании, средних размеров комнате с диванами, где можно было подождать кого-то, немного передохнуть, попить чаю или же просто предаться своим мыслям, как вдруг, со стороны сцены вошёл он. Натуральный Дедушка Мороз, каким я его всегда себе и представлял. Огромный, весёлый и озорной, окружённый людьми, которые, казалось, не успели загадать свои желания и наперебой все его о чём-то просили.

Прошло время, я снова в кают-компании и вновь жду того самого новогоднего волшебника. А входит актёр, уже почти два десятка лет бессменно несущий детям и взрослым тот самый образ волшебника-старца.

Вот что он рассказал о себе:

"На свет я появился в Иркутске, в 1966-ом, так что этот сезон, а артисты живут не годами, а именно сезонами, у меня вроде как юбилейный. Неизвестно, как бы сложилась моя жизнь в этом, достаточно большом городе, если бы родители вдруг не захотели переселиться в деревню, завести своё хозяйство. И вся наша семья переехала в посёлок Танзыбей Ермаковского района. Вот так я и стал сельским жителем.

У нас был полный набор скотины-животины. И коровка, и бычок, и прочая мелкая живность. В общем, хлопот немало. И детство, и юность мои прошли там, на моей малой родине. Но ещё ребёнком я участвовал в самодеятельности. Проводили с ребятами единомышленниками дискотеки в сельском клубе, ставили сценки, организовывали мероприятия.

Первую специальность я получил в Абаканском техникуме. В процессе обучения, в 83-м году, между делом, «сходил» в армию. Служил в береговых частях флота на Камчатке, со стороны Тихого океана. В армейской среде опять-таки проявилась моя актёрская натура. Какой праздник или конкурс - иди, Усиков, выступай!

Отслужив и доучившись, пошёл на работу в «родной» леспромхоз. Но чтобы продолжать радовать односельчан своими творческими успехами понадобилось второе, на этот раз «культурно-художественное» образование. Так я стал заочно обучаться в минусинском, тогда ещё училище культуры, по специальности «актёрское искусство». Учился я, к слову, под руководством нашего известного педагога Веры Тимофеевны Аторкиной. Она же и предложила мне сходить на смотр в наш театр. Пётр Аникин, будучи на то время его директором, к моему удивлению, сразу принял меня в труппу. И вот, в 1993 году, первого сентября я вышел на работу. А третьего сентября уже поехал на гастроли со сказкой. Правда по району, и не на главных ролях, но тут как в армии: режиссёр назначает, и будь добр сыграть любую роль — от зайчика до третьего дерева в пятом ряду. (Смеётся).

Хотя доводилось играть и Хлестакова в «Ревизоре». Представляете меня с моей комплекцией в образе Хлестакова? И дипломы и грамоты, всё это есть, как-никак, за плечами довольно-таки внушительный послужной список… Были и бенефисы, и встречи со зрителями.

Сейчас несколько иной период, и роли поскромнее, больше занят в массовке. А Дедом Морозом я тружусь с 2000 года, как только в театре открыли Синий зал. За эти шестнадцать лет, думаю, фотография со мной есть почти в каждой семье. Наступает время утренников и три выступления в день для Дедов Морозов — не редкость. Сначала для самых маленьких, затем ребятишки постарше, ну и для совсем «взрослых», которые в душе те же самые дети.

Как я оказался в Минусинске? Всё по обоюдному согласованию с семьёй. После обсуждения всех возможных вариантов, остановились на нейтральном - Минусинск. У нас сын, в будущем году заканчивает красноярский СФУ. Специальность выбирал сам. Хотя одно время даже играл в театре, но по моим стопам так и не пошёл. Жена же, Лена, исправно посещает все премьеры, но к заядлым театралкам себя не относит.

Увлечения? Несомненно, это рыбалка. И летняя и зимняя. Самый праздник для моей рыбацкой души наступает летом, когда приезжает сын. Мы всей семьей отправляемся на озёра с палаткой, и там уж я отвожу душу по полной программе. Шумные компании я не люблю, хотя по работе приходится поневоле быть в центре внимания. На музыкальных инструментах я не играю, хватило пары занятий на скрипке в шестилетнем возрасте. А вот петь люблю, и пою вроде неплохо, хотя окружающие, кажется, не разделяют это моё суждение. Но ведь это уже их проблемы… (Смеётся)

Не считаю себя великим путешественником, но благодаря театру исколесил всю Россию. Мои путешествия — это мои гастроли. Побывал и в Японии. Считаю, что и мир посмотрел, и себя показал. В рамках нашей замечательной труппы, конечно.

Творческие планы у меня как в популярном анекдоте — ёлки. Как закружит, начиная с 21-го, так до Рождества и пробуду Дедушкой Морозом. Сейчас молодёжь делает иные шоу-программы, но почётным и заслуженным хозяином праздника являюсь всё же я. Ну, а в настоящее время задействован в «Наваждении Екатерины», играю Работника. Вечером спектакль.

Читателям вашим желаю и в этом, и в наступающем году крепкого здоровья, ведь это залог успеха во всём остальном. Будет здоровье — и счастье придёт. Помните о старой доброй истине: берегите здоровье смолоду. Всего хорошего, с наступающим вас Новым Годом!"

Сергей Викторович поспешил на репетицию, после которой его ждала первая в этом сезоне примерка костюма Деда Мороза. Костюм, надевая который, каждый человек, независимо от того, профессиональный ли он актёр, сосед по лестничной клетке, или даже ваш собственный отец, на некоторое время становится тем самым волшебным дедушкой, вера в которого двигает вперёд наш самый любимый праздник.

Евгений Абрагимов

Ещё больше полезных и интересных материалов о подготовке к празднованию Нового года в Минусинске - в спецблоке сайта "Среда24". Он расположен в верхней части портала, рядом с разделом "НОВОСТИ".

 

С Наступающим Новым Годом, дорогие минусинцы! Как вы уже догадались по представленному фото, сегодня гость нашей рубрики «Лица Минусинска» не кто иной, как Дедушка Мороз собственной персоной. Сейчас самое время детям различного возраста и некоторым взрослым, верящим в сказку и новогоднее волшебство, радостно воскликнуть: 

"Я же говорил, я верил в то, что он существует!"

Не будем вас разубеждать, тем более в наше непростое время мы все просто обязаны во что-то или в кого-то верить. Но дальнейший наш разговор пойдёт немного по-иному, не совсем сказочному руслу, хоть и в соприкосновении с магией. С театральной магией.

Я, как человек, всегда стремившийся к искусству и творчеству в любых проявлениях, ни за что не смог бы пройти мимо нашего минусинского драматического театра. И, признаюсь вам честно, может быть даже к стыду своему, не премьеры манили меня, не шоу и бенефисы, разыгрываемые на сцене, но тайны закулисной жизни вызывали всегда мой живой интерес. Волшебники декораций и кудесники-гримёры, маги-костюмеры и чудо-мастера звука, да света были для меня настоящей приманкой. И труд их, вроде обыденный и привычный для них, и вовсе даже невидимый театральному зрителю, казался мне истинным чудом.

Круче могли быть только Они. Актёры. Люди, проживающие за театральный сезон несколько жизней и эпох. И вот об одном из них я и хотел бы вам сегодня рассказать. Итак, знакомьтесь, Сергей Викторович Усиков. Человек и Дед Мороз.

Как сейчас помню мою первую встречу с ним. Это было, конечно же, в декабре, лет десять назад. Я сидел в театральной, так называемой, кают-компании, средних размеров комнате с диванами, где можно было подождать кого-то, немного передохнуть, попить чаю или же просто предаться своим мыслям, как вдруг, со стороны сцены вошёл он. Натуральный Дедушка Мороз, каким я его всегда себе и представлял. Огромный, весёлый и озорной, окружённый людьми, которые, казалось, не успели загадать свои желания и наперебой все его о чём-то просили.

Прошло время, я снова в кают-компании и вновь жду того самого новогоднего волшебника. А входит актёр, уже почти два десятка лет бессменно несущий детям и взрослым тот самый образ волшебника-старца.

Вот что он рассказал о себе:

"На свет я появился в Иркутске, в 1966-ом, так что этот сезон, а артисты живут не годами, а именно сезонами, у меня вроде как юбилейный. Неизвестно, как бы сложилась моя жизнь в этом, достаточно большом городе, если бы родители вдруг не захотели переселиться в деревню, завести своё хозяйство. И вся наша семья переехала в посёлок Танзыбей Ермаковского района. Вот так я и стал сельским жителем.

У нас был полный набор скотины-животины. И коровка, и бычок, и прочая мелкая живность. В общем, хлопот немало. И детство, и юность мои прошли там, на моей малой родине. Но ещё ребёнком я участвовал в самодеятельности. Проводили с ребятами единомышленниками дискотеки в сельском клубе, ставили сценки, организовывали мероприятия.

Первую специальность я получил в Абаканском техникуме. В процессе обучения, в 83-м году, между делом, «сходил» в армию. Служил в береговых частях флота на Камчатке, со стороны Тихого океана. В армейской среде опять-таки проявилась моя актёрская натура. Какой праздник или конкурс - иди, Усиков, выступай!

Отслужив и доучившись, пошёл на работу в «родной» леспромхоз. Но чтобы продолжать радовать односельчан своими творческими успехами понадобилось второе, на этот раз «культурно-художественное» образование. Так я стал заочно обучаться в минусинском, тогда ещё училище культуры, по специальности «актёрское искусство». Учился я, к слову, под руководством нашего известного педагога Веры Тимофеевны Аторкиной. Она же и предложила мне сходить на смотр в наш театр. Пётр Аникин, будучи на то время его директором, к моему удивлению, сразу принял меня в труппу. И вот, в 1993 году, первого сентября я вышел на работу. А третьего сентября уже поехал на гастроли со сказкой. Правда по району, и не на главных ролях, но тут как в армии: режиссёр назначает, и будь добр сыграть любую роль — от зайчика до третьего дерева в пятом ряду. (Смеётся).

Хотя доводилось играть и Хлестакова в «Ревизоре». Представляете меня с моей комплекцией в образе Хлестакова? И дипломы и грамоты, всё это есть, как-никак, за плечами довольно-таки внушительный послужной список… Были и бенефисы, и встречи со зрителями.

Сейчас несколько иной период, и роли поскромнее, больше занят в массовке. А Дедом Морозом я тружусь с 2000 года, как только в театре открыли Синий зал. За эти шестнадцать лет, думаю, фотография со мной есть почти в каждой семье. Наступает время утренников и три выступления в день для Дедов Морозов — не редкость. Сначала для самых маленьких, затем ребятишки постарше, ну и для совсем «взрослых», которые в душе те же самые дети.

Как я оказался в Минусинске? Всё по обоюдному согласованию с семьёй. После обсуждения всех возможных вариантов, остановились на нейтральном - Минусинск. У нас сын, в будущем году заканчивает красноярский СФУ. Специальность выбирал сам. Хотя одно время даже играл в театре, но по моим стопам так и не пошёл. Жена же, Лена, исправно посещает все премьеры, но к заядлым театралкам себя не относит.

Увлечения? Несомненно, это рыбалка. И летняя и зимняя. Самый праздник для моей рыбацкой души наступает летом, когда приезжает сын. Мы всей семьей отправляемся на озёра с палаткой, и там уж я отвожу душу по полной программе. Шумные компании я не люблю, хотя по работе приходится поневоле быть в центре внимания. На музыкальных инструментах я не играю, хватило пары занятий на скрипке в шестилетнем возрасте. А вот петь люблю, и пою вроде неплохо, хотя окружающие, кажется, не разделяют это моё суждение. Но ведь это уже их проблемы… (Смеётся)

Не считаю себя великим путешественником, но благодаря театру исколесил всю Россию. Мои путешествия — это мои гастроли. Побывал и в Японии. Считаю, что и мир посмотрел, и себя показал. В рамках нашей замечательной труппы, конечно.

Творческие планы у меня как в популярном анекдоте — ёлки. Как закружит, начиная с 21-го, так до Рождества и пробуду Дедушкой Морозом. Сейчас молодёжь делает иные шоу-программы, но почётным и заслуженным хозяином праздника являюсь всё же я. Ну, а в настоящее время задействован в «Наваждении Екатерины», играю Работника. Вечером спектакль.

Читателям вашим желаю и в этом, и в наступающем году крепкого здоровья, ведь это залог успеха во всём остальном. Будет здоровье — и счастье придёт. Помните о старой доброй истине: берегите здоровье смолоду. Всего хорошего, с наступающим вас Новым Годом!"

Сергей Викторович поспешил на репетицию, после которой его ждала первая в этом сезоне примерка костюма Деда Мороза. Костюм, надевая который, каждый человек, независимо от того, профессиональный ли он актёр, сосед по лестничной клетке, или даже ваш собственный отец, на некоторое время становится тем самым волшебным дедушкой, вера в которого двигает вперёд наш самый любимый праздник.

Евгений Абрагимов

Страница 1 из 2