Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 июля 2019

В этом году на юге Красноярского края в рамках региональной госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" будут построены новые спортивные объекты.

Так, в Ермаковском районе появится  очередная хоккейная площадка, в Каратузском районе – комплексная площадка для подвижных игр, а в Краснотуранском, Минусинском и Курагинском районах будут обустроены футбольные поля.

Всего субсидию на устройство плоскостных спортивных сооружений получила 21 территория края.

Как сообщает пресс-служба краевого Минспорта, в региональной госпрограмме "Развитие физической культуры и спорта" предусмотрены также субсидии на модернизацию и укрепление материально-технической базы, создание новых и поддержку действующих спортивных клубов по месту жительства, приобретение спортивного специализированного оборудования для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также компенсацию расходов муниципальных спортивных школ, подготовивших спортсмена, ставшего членом спортивной сборной края.

Сегодня, 5 июля, в восьмом часу утра на федеральной автодороге «Енисей» Р-257 между Абаканом и Черногорском на повороте на с. Зеленое Усть-Абаканского района произошло столкновение автомобилей «Honda CRV» и ВАЗ-2106, в результате которого водитель иномарки получил тяжелые травмы.

Автомобили двигались в попутном направлении. По предварительным данным, столкновение произошло в результате несоблюдения безопасного бокового интервала, в результате чего автомобили съехали в правый по ходу движения кювет, где опрокинулись набок, а «Honda» ударилась об электроопору.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД Хакасии, в результате происшествия водитель автомобиля «Honda» госпитализирован в состоянии травматического шока с множественными переломами и открытой черепно-мозговой травмой. Водитель ВАЗа получил ушибленную рану лица. Участники аварии не были пристегнуты ремнями безопасности.

По факту ДТП проводится проверка.

В этом году в с. Прихолмье Минусинского района начнется строительство нового модульного ФАПа. Об этом сегодня, 5 июля, сообщила главврач Минусинской межрайонной больницы Оксана Шульмина на встрече с жителями города.

Как сообщает пресс-служба администрации Минусинска, также Оксана Шульмина напомнила, что в 2019-2020 годах в Минусинске на базе межрайонной больницы будет создан инвазивный сердечно-сосудистый центр, специалисты которого смогут обслуживать все население юга Красноярского края. В рамках данного проекта планируется провести капитальный ремонт хирургического отделения больницы, подготовить специалистов для работы на базе инвазивного центра, приобрести необходимое медицинское оборудование.

Еще одним направлением в сфере здравоохранения станет создание амбулаторного онкологического центра и строительство на территории города многофункциональной поликлиники, которая объединит в себе медицинские учреждения, расположенные сегодня в непредназначенных для этого зданиях.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился принять в республике детей, пострадавших от наводнения в Иркутской области. По его словам, пока не решился вопрос с жильем пострадавших от разгула стихии, детей можно устроить в летние оздоровительные лагеря.

«Нашим землякам-иркутянам нужна помощь. Даже особое внимание президента к последствиям стихии говорит о серьёзных масштабах», – написал на своей официальной странице во «Вконтакте» Шолбан Кара-оол. 

Глава Тувы отметил, что после страшного наводнения тысячи людей остались без крова. 

«Надеюсь, что общественные организации нас поддержат. Мы не можем оставаться в стороне, ведь мы сибиряки», – заявил Шолбан Кара-оол. 

По информации первого замминистра образования Тувы, руководителя рабочей группы по приёму детей из Иркутской области Светланы Ощепковой, детский оздоровительный лагерь «Юность» примет 20 детей. Путёвки для них выделяют Министерство образования и Министерство труда республики. 

Как сообщает «ТуваМедиаГрупп», совместно с Министерством культуры для детей из Приангарья будет подготовлена отдельная культурная программа – с посещением скульптурного комплекса «Центр Азии» и других достопримечательностей столицы Тувы. Дети смогут отдохнуть в лагере с 15 июля одну или две смены – по их желанию.

Сотрудниками отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД Хакасии совместно с оперативниками Управления уголовного розыска на территории Абакана были задержаны три гражданки Нигерии.

По информации пресс-службы МВД республики, установлено, что девушки, двоим из которых 28 лет и одной 34 года, пребывают на территории России нелегально. В 2012 году они приехали в Россию и не выехали по истечении срока действия виз. В Абакан указанные девушки прибыли в апреле этого года.

Как пишет ИА «Хакасия», женщины прибыли в республику «на заработки. Способ заработка темнокожих женщин очевиден, однако полиция его не афиширует, умалчивает и о том, кто был в числе высокопоставленных клиентов».

Одна из иностранок в 2014 году по решению Волгоградского городского суда уже привлекалась к административной ответственности за незаконное нахождение на территории РФ. Ей было назначено наказание в виде штрафа с применением дополнительного наказания в виде административного выдворения в форме контролируемого самостоятельного выезда, которое гражданка не исполнила.

В настоящее время по ходатайству Управления по вопросам миграции МВД Хакасии подготовлены документы для рассмотрения в Абаканском городском суде. Полицейские инициируют процедуру выдворения гражданок Нигерии с последующим запретом въезда на территорию РФ в течение 5 лет для двух впервые привлеченных к ответственности и 10 лет для привлеченной повторно.

Накануне, 4 июля, в дежурную часть полиции Черногорска поступило сообщение со станции «скорой медицинской помощи» о том, что в горбольницу доставлен 24-летний местный житель. Медики диагностировали у потерпевшего травматический пневмоторакс и абстинентный синдром.

Как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, в ходе проведения проверки по сообщению медиков участковые уполномоченные черногорской полиции установили, что пьяный горожанин стал жертвой несчастного случая.

Выяснилось, что у черногорца, ведущего уединенный образ жизни, вследствие пристрастия к спиртному наблюдалось расстройство психики: у мужчины случались видения. Вот и на сей раз под влиянием галлюцинаций черногорец залез на подоконник комнаты, расположенной на 5-ом этаже, но не удержался и упал вниз на козырек здания гостиницы «Черногорск» по ул. Космонавтов.

К слову, это уже не первый подобный несчастный случай в Черногорске с начала лета.

Напомним, что в середине июня местный житель 1991 года рождения упал с крыши 5-этажного дома. Перед этим он с приятелем употреблял алкоголь, а потом решил показать другу, что не боится высоты. Для этого он через чердак забрался на крышу дома, но там споткнулся о камни и упал на землю. Еще одной жертвой несчастного случая в это же время стал житель Черногорска 1975 года рождения, который под влиянием алкогольных видений выпрыгнул из окна общежития.

На официальном сайте Минусинска опубликованы сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Минусинского горсовета за 2018 год.

Самым обеспеченным из действующих депутатов по итогам года стал предприниматель Миргамат Габибов, доход которого за 2018 год составил 19 657 875,93 рублей. В собственности Миргамата Габибова никакой недвижимости нет, есть только легковой автомобиль «Тойота Королла» и пять грузовиков. В пользовании – жилой дом площадью 120 кв.м, земельный участок площадью 1000 кв.м, квартира площадью 78 кв.м, склад площадью 286,5 кв.м и нежилое помещение площадью 49,1 кв.м.

А самым низкий доход оказался у Михаила Трухина - 109000,04 рублей. В собственности Михаила Трухина находятся два земельных участка площадью 1370 и 761 кв.м и два жилых дома площадью 988,7 и 144,3 кв.м, а также легковые автомобили «Тойота» и «Хундай» и автоприцеп.

Доход зампредседателя горсовета Ларисы Чумаченко составил 1013340,60 рублей. В собственности Лариса Чумаченко имеет только 2/3 жилого дома площадью 86,4 кв.м.

Из руководителей фракций в горсовете наибольший доход был у Дмитрия Соловьева (ЛДПР) – 1015 тыс. рублей. В собственности - гараж площадью 15,4 кв.м и участок под ним площадью 19 кв.м, а также легковые автомобили «Хонда Фит» и «Лада».

За ним по уровню дохода идет замруководителя фракции Светлана Борисова («Единая Россия») – 866111,52 рублей. В собственности – ½ приусадебного земельного участка площадью 1805 кв.м, ½ жилого дома площадью 269,9 кв.м, квартира площадью 51 кв.м и автомобиль «Тойота Раф 4».

И наименьший доход получила Евгения Скробова (КПРФ) – 463775 рублей. В собственности – 1/5 земельного участка под ИЖС площадью 1026 кв.м, в пользовании – земельный участок площадью 518 кв.м и жилой дом площадью 27,6 кв.м.

Больше всех недвижимого имущества у Алексея Кадулича – две квартиры, земельный участок под ИЖС, три земельных участка под размещение административных зданий и 12 нежилых зданий. А самый большой автопарк – у Евгения Козина: 8 автобусов ПАЗ, один автобус ВСА, два автомобиля ВАЗ, один «Мерседес» и один автоприцеп.

Вчера, 4 июля, в обеденное время в п. Зеленый Бор Минусинска рядом со зданием ж/д вокзала спасатели вытащили из канализационного люка полуживую собаку. 

Как сообщили корреспонденту СИ «Среда24» в КГКУ «Спасатель», собака сидела в люке, по-видимому, не один день, так как была сильно истощена. А открытый люк находится в зарослях травы, поэтому с привокзальной площади незаметен.

Собака была передана работникам ж/д станции, которые вызывали экстренную службу.

Сегодня, 5 июля, губернатор Красноярского края Александр Усс поздравил победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Семья года". Торжественное мероприятие состоялось в преддверии Дня семьи, любви и верности, который в России отмечается 8 июля.

По информации пресс-службы губернатора, из разных уголков края в Красноярск для участия в церемонии награждения приехали призеры конкурса, их родные и друзья. Глава региона вручил победителям благодарственные письма и книги, в которые включены истории каждой семьи, их традиции и семейные ценности.

Напомним, что на федеральном этапе конкурса «Семья года» Красноярский край в этом году будут представлять семья Барсуковых из Красноярска – в номинации «Многодетная семья» и семья Оглоблиных из райцентра Шушенское – в номинации «Семья – хранитель традиций». В региональном этапе конкурса с территорий юга края победили также семья Кузнецовых из Ермаковского района (номинация «Сельская семья») и семья Смельчаковых из Краснотуранского района (номинация «Семья – хранитель традиций»).

Минусинский музыкальный сквер (ул. Кретова, 20) попал в федеральный реестр лучших практик благоустройства в номинации "Городской сад и сквер как место отдыха и общения".

Также в данный реестр от Красноярского края вошли центральный парк культуры и отдыха Канска – в той же номинации и двор в Красноярске по ул. Менжинского, 8А – в номинации "Игровые, спортивные и иные тематические площадки".

Как сообщает пресс-служба краевого Минстроя, всего в вышеуказанный реестр лучших практик благоустройства, реализованных в 2018 году в субъектах РФ и прошедших конкурсный отбор, было включено 165 проектов со всей страны.

Страница 1 из 2