« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 01 ноября 2017

Где правосудие поставит запятую?

В редакцию сайта "Среда24" обратился Игорь Фильченко, в недавнем прошлом – начальник дежурной части МО МВД России "Курагинский".

Майор в отставке убежден, что его увольнение из правоохранительных органов было незаконным. Пятый год силовик пытается бороться с системой, указывая на очевидные, по его мнению, нарушения трудового законодательства. Однако ни руководители ОВД, ни следственные органы, ни прокуратура, ни суд не торопятся вставать на сторону г-на Фильченко. Почему? Читайте в материале.

Болезнь как приговор

История мытарств экс-руководителя дежурной части МО МВД России "Курагинский" началась 4 года назад. До этого правоохранительным органам он посвятил 17 лет. Говорит, что работал по чести и совести, с полной самоотдачей. Начав с рядового ДПСника, прошел путь дознавателя, помощника начальника дежурной части, дослужился до начальника дежурной части, исполнял обязанности начальника штаба во временном отделе Чеченской республики.

До полной выслуги оставалось несколько лет. Всё, казалось, шло как по маслу. Пока однажды больничная койка не поставила крест на карьере милиционера. В 2012 году наш собеседник заболел – прострелило шею. С кем, казалось, не бывает. Однако после болезни и госпитализации Игоря Фильченко благополучно выдворили из органов.

Теоретически, майор мог продолжить службу в ОВД, но только в тыловых подразделениях или вневедомственной охране на территории Красноярского края. Это он и намеревался сделать - на пенсию не торопился.

Фокус с переводом

Как утверждает Игорь Фильченко, после его госпитализации начальница отдела кадров курагинской полиции в телефонном режиме озвучила ему часть вакантных должностей для перевода. В списке были и строчка начальника тыла в Бородино, и даже вакансия... командира корабля ОВО. Обе перспективные должности заинтересовали стража порядка. Только вот при встрече вместо перевода ему вручили обходной лист.

Майор в отставке убежден, что случилось это из-за разногласий с начальником Олегом Казниным. Назначенный в 2007 году руководителем МО МВД "Курагинский", он не сумел укротить строптивого подчиненного. Из тех, кто думают. А, главное, говорят, что думают.

Фильченко уверен, что Казнину он сразу не понравился из-за того, что спорил, доказывал, перечил. Не просек, словом, линию партии: исполнять волю руководства.

Первые годы компромиссы еще удавалось находить различными способами и методами. А в 2012-м после командировки в Чечню, сложные отношения достигли своего апогея.

"До полной выслуги оставалось буквально несколько лет, когда начались разногласия с руководителем отдела Олегом Сергеевичем Казниным, - отмечает собеседник издания. - Мои попытки перевода в ЛОВД и Эвенкию им были пресечены. О переводе речи не шло, только увольнение".

Сам же Олег Казнин мнение Игоря Фильченко не разделяет.

"Никаких гонений на него никогда не было, - прокомментировал корреспонденту сайта "Среда24" начальник межмуниципального отдела.  - Посудите сами, если бы я хотел, как говорите, "убрать" Фильченко, то, наверняка, будучи недовольным его работой, неоднократно привлекал бы к строгой дисциплинарной ответственности. Если и возникали к Игорю Александровичу какие-то вопросы, то только по службе. За последние три года перед увольнением ему только однажды объявлялся выговор. То же самое можно сказать и о моих требованиях как к Фильченко, так и ко всему личному составу – они были связаны исключительно с исполнением служебных обязанностей.
Вернувшись из командировки в Чечню, периодически, в связи с заболеваниями, длительное время не исполнял служебные обязанности, после чего по собственной инициативе попросил направить его на военно-врачебную комиссию (соответствующий рапорт находится в нашем отделе до сих пор). ВВК инвалидность не установила, но и на прежней должности Игорю Александровичу уже нельзя было оставаться  по состоянию здоровья.
5 апреля 2013 года он был ознакомлен со свидетельством, выданным ВВК, и ему было вручено уведомление о предстоящем увольнении. Затем Фильченко, находясь в предоставленных ему отпусках, стал спокойно дожидаться увольнения (уволен был через четыре месяца - 6 августа того же года).
Ни с каким рапортом о переводе в другие органы Фильченко ко мне не обращался, более того, ему был прекрасно известен порядок подобных переводов, - они осуществлялись только по приказу начальника ГУ МВД по краю, соответственно к нему он и должен был обратиться с рапортом".

В одностороннем порядке

После заключения ВВК, росчерком пера контракт о прохождении службы с Фильченко был расторгнут приказом начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю на основании п.8 ч.2 ст. 82  Закона о службе РФ (по состоянию здоровья из-за невозможности перемещения сотрудника на иную должность).

Обратился в прокуратуру, Департамент госслужбы и кадров МВД РФ с жалобой. Начальник кадров краевого главка МВД в прокуратуру предоставил справку, что вакантных должностей  соответствующих состоянию здоровья Фильченко в течении 4 месяцев не было. Поэтому мужчину формально и уволили.

Восстановиться на службу в милиции он решил через суд. Но Фемида встала на сторону действующих людей в форме. Со слов Фильченко, в суде силовики предоставили списки вакантных должностей 1, 2 и 3 группы предназначения, т.е. тех мест, что не соответствовали его здоровью. Понятно, что трудиться на этих строчках мужчина по определению не мог. А списка вакансий 4 группы предназначения человеку в мантии просто не показали!

В итоге судья Курагинского районного суда в течение одного заседания встала на сторону большой силовой системы, не оставив возможности недавнему начальнику дежурной части выиграть трудовой спор.

В надежде доказать свою правоту, Фильченко через службу занятости населения нашел письменные доказательства наличия вакантной должности в тылу Бородино и письменное подтверждение медико-санитарной части главка краевого МВД того, что эта строчка относится к 4 группе предназначения.

В суде второй инстанции он пытался добиться пересмотра решения по вновь открывшимся обстоятельствам и намеревался доказать, что предоставленные его недавними коллегами документы - не что иное, как фальсификат. Тщетно. Фемида сделала вывод, что сведения о вакантной должности в тылу города Бородино не могут быть вновь открывшимся обстоятельством, т.к. истец о них знал, а фальсификация устанавливается лишь приговором суда…

Еще несколько попыток заявиться на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам терпели фиаско.

От Департамента госслужбы МВД до генерала Напалкова

Используя возможности гражданского судопроизводства, Фильченко доказал наличие 50 вакантных должностей 4 группы предназначения в подразделениях тыла и вневедомственной охраны, соответствующих его состоянию здоровья, но укрытых от рассмотрения судом. Но система блокировала эту информацию глухой стеной.

В стремлении доказать свою правоту, майор в отставке дошел до врио начальника Департамента госслужбы и кадров (ДГСК) МВД РФ генерала Владимира Гришина. У него на приеме выяснилось, что в ДГСК были предоставлены совсем иные обстоятельства увольнения экс-начальника дежурной части милиции Курагинского района.

В деле появился и список предлагаемых для перевода должностей, и документ об отказе от перевода. Последний, как утверждает Фильченко, он никогда не подписывал. Но эти обстоятельства почему-то не стали аргументом для реагирования прокуратуры и следственного комитета.

Зампрокурора Красноярского края Олег Камшилов смог установить лишь одну укрытую вакантную должность в подразделениях ОВО Красноярска.

Проверку в порядке УПК РФ проводил и Следственный комитет. При этом в возбуждении уголовного дела выносился отказ за отказом. Следователями был сделан вывод, что начальник отдела кадров главка краевого МВД и его зам не могли знать о свободных вакансиях. А то, что список свободных должностей по 4 группе предназначения майору в отставке предоставлен не был, так это оказалось сбоем в системе корпоративных серверов.

"Спор, что следователь делает выводы только на неполных объяснениях заинтересованных и виновных лиц, а также ложных справок от них, при этом фальсифицирует, уничтожает, не осматривает и не изымает документы, электронные носители информации с датами, подписями, фамилиями и резолюциями причастных лиц, а также отклоняет доказательства, не требующие проверки, в соответствии с УПК дошел до председателя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, - утверждает Игорь Фильченко. – Им было дано указание начальнику ГСУ СК РФ генерал–лейтенанту юстиции Игорю Напалкову осуществить личный прием. Но и после этого служебную проверку не назначили, а следователь ранее неверную позицию ГУ посчитал верной, статьи закона о службе и Трудового кодекса стал трактовать не в полном объеме".

Задача следователя, как считает майор в отставке, установить и привлечь к ответственности лиц, причастных к составлению фальсифицированных документов и убеждению суда в их достоверности. Ухватив нить истины, Фильченко на достигнутом останавливаться не собирается. Он намерен довести дело до Верховного суда РФ.

"Спор в рамках УПК - это не гражданский кодекс, - заключает герой повествования. - Нарушена законность гражданского судопроизводства при разрешении трудового спора, что представляет общественную опасность. Восстановить законность возможно единственным способом, пересмотрев решение суда".

С просьбой прокомментировать ситуацию сайт "Среда24" обратился в пресс-службу ГУ МВД по Красноярскому краю. Там нам пояснили:

"Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в том числе его статьей 30) не урегулированы правоотношения, связанные с обязанностью руководителя ОВД предлагать увольняемому сотруднику вакантные должности, в том числе исходя из территориального принципа".

Полицейские отметили, что во всех судебных процессах Фемида осталась на стороне правоохранительной системы, а неоднократные обращения в краевой главка МВД России, различные наблюдательные, контролирующие и надзорные органы, прокуратуру разных уровней, Общественную палату, УФСБ по Красноярскому краю ни к чему не привели.

"По результатам рассмотрения данных жалоб, доводы Фильченко И.А. объективного подтверждения не нашли.
В феврале 2017 года Фильченко И.А. обратился с заявлением в ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскому краю о проведении ОРМ (оперативно-разыскных мероприятий, - прим. ред.), направленных на получение интересующей его информации, подтверждающей, по его мнению, наличие нарушений в процедуре его увольнения в 2013 годy. По результатам рассмотрения данного заявления, 17 марта 2017 г. Фильченко И.А. дан ответ об отсутствии оснований для проведения ОРМ с учетом того, что указанные им довоцы ранее неоднократно являлись предметом проверки различных государственных органов, в том числе суда, и признаны необоснованными.
На основании изложенного увольнение из органов внутренних дел Фильченко И.А. признано законным и обоснованным, а неоднократные жалобы не нашли своего подтверждения", - заключается в ответе пресс-службы ГУ МВД по краю.

Вместо послесловия

Разочаровавшись в правоохранительной системе региона, Игорь Фильченко пытается через СМИ донести информацию о своем непростом деле до министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и председателя следственного комитета страны Александра Бастрыкина.

"Кто же в Красноярском крае способен восстановить законность гражданского судопроизводства и организовать расследование уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников МВД России? - задается вопросом Игорь Фильченко. - Прошу министра Колокольцева осуществить личный прием со мной в режиме видеосвязи с МО МВД России "Курагинский" либо с ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Прошу изменить (отменить) основания моего увольнения. И разобраться, почему Трудовой кодекс в правоохранительной системе не работает".

Мы следим за развитием ситуации!

Последний месяц нынешней осени на юге Сибири будет теплее обычного. Такой прогноз сделал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Как пишет "РГ", средняя ноябрьская температура ожидается около и выше нормы. Погода за Уралом характеризуется тем, что там на один-два градуса будет выше нормы.

"Наиболее высокая температура прогнозируется на юге западной Сибири и в Красноярском крае", - сообщил Вильфанд.

Ноябрь на Европейской территории ожидается неоднородным. Он начнется с прохладной погоды 1-2 ноября, потом 3 ноября начнется повышение температуры и до 6 числа ночные температуры повысятся до 3-7 градусов.

"То есть такая теплая погода", - уточнил метеоролог. А потом опять начнется понижение температуры.

В Москве со среды обильные дожди начнут переходить в снег. Вильфанд предупредил, что ухудшится и дорожная обстановка. Возможно обледенение дорог и конструкций, налипание снега.

На ноябрь температура в столице и центральной территории страны в целом прогнозируется около 2-7 градусов со знаком минус ночью и около 0 градусов днем. При этом по ночам не исключены морозы до 17 градусов. В Приволжском округе допустимо понижение температуры до - 18 градусов, но преимущественно в горных районах.

Югу прогноз на ноябрь сулит осадков больше нормы. Преобладающая температура -1 - +4 градуса, днем 6-11 градусов тепла. В Ростовской, Волгоградской области, Калмыкии ночью -4 - +1 градус, днем 3-8 градусов. 

Меньше нормы осадков будет на Дальнем Востоке, где устанавливается зимний муссон. А циклоны обходят сушу стороной, по дальневосточным островам. Ночью здесь 13-18 градусов мороза, днем 3-8 со знаком минут. Допустимые морозы на ноябрь - до - 20 градусов.

Минусинский краеведческий музей им. Н.М. Мартьянова присоединится ко Всероссийской акции "Ночь искусств 2017", проходящей под девизом "Искусство объединяет". Учреждение 4 ноября приглашает посетить экспозиции и выставки, а также принять участие в интерактивных мероприятиях с 12.00 до 20.00.

Как сообщили в музее, гостей ждут следующие площадки:

- "Искусство древних" - интерактивная площадка познакомит посетителей с разнообразием культур народов, в разные времена населявших Минусинскую котловину, а также с древним искусством;

- "Искусство народов" - театрализованная программа, посвященная хакасским народным играм и обрядам, раскроет интересные факты о мифологии хакасов, их традициях и обычаях;

- "Искусство в слове" - интерактивная площадка познакомит посетителя со старинными прописями, старославянским письмом. Участники площадки смогут самостоятельно с помощью пера и чернил освоить старославянскую письменность, а также попробовать прочесть книги ХVIII века;

- "Искусство в природе" - познавательная программа, в ходе которой посетители узнают о том, как природа сумела использовать свой талант в различных формах, красках и поведении животного мира.

Новости по теме:

Предпраздничная пятница в Минусинске завершится "Ночью искусств"

В Минусинском драмтеатре одна из ночей будет революционной

Новый год не за горами. В Абакане уже определились с украшением города, в Минусинске пока нет. 

На днях городские власти задались вопросом, как лучше оформить ледовый городок на Соборной площади. В соцсетях горожанам предложили высказать идеи по поводу тематики будущих зимних скульптур. А в группе молодежного центра "Защитник" и вовсе организовали соответствующее голосование. Среди предложенных вариантов стилевого оформления ледового городка значится Универсиада-2019, восточный календарь и сказочные персонажи.

А какими хотели бы видеть скульптуры на Соборной площади вы? Своим мнением делитесь в комментариях. Все поступившие предложения непременно будут переданы в городскую администрацию.

Что касается резонного вопроса читателей сайта "Среда24" о том, где в новой части города нынче будет стоять елка, то ответа на него в мэрии нам пока не дали. Однако специалисты пообещали сообщить эту информацию изданию уже в ближайшее время.

Как сообщалось, на привычном месте городской елки (перекресток улиц Народной и Абаканской) нынче стартовало строительство Центра культурного развития. Завершить возведение объекта строители должны к лету 2018 года.

Новости по теме:

Яркие огни и фигуры из прозрачного льда: как Минусинск готовится к Новому году

Абакан к Новому году станет как никогда красочным

На перекрестке улиц Абаканской и Народной забьют 650 свай

Известна стоимость строительства Центра культурного развития в Минусинске

Курьезная авария с совсем несмешным итогом случилась вчера в Хакасии. Произошла она в Саяногорске на АЗС по ул. Транспортной.

По данным УГИБДД по РХ, 26-летняя водительница автомобиля Nissan Pulsar перед началом движения, не убедившись в отсутствии заправочного пистолета в горловине бензобака, начала движение. В результате этого пистолет отскочил и нанес телесные повреждения работнику АЗС - женщине 1985 г.р.

Заправщица обратилась в Саяногорскую горбольницу, где ей поставили диагноз: "Ушиб правого голеностопного сустава, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга". Она не госпитализирована.

По факту ДТП проводится проверка.

Важное информационное сообщение для читателей сайта "Среда24" подготовил госинспектор Минусинского инспекторского участка ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю" Николай Галкин. Он обратился к жителям города и района с просьбой соблюдать меры безопасности при нахождении у воды.

"Ежегодно в осенне-зимний период на водоёмах Красноярского края гибнут десятки людей. Причиной гибели является пренебрежение чувством опасности, несоблюдение мер предосторожности при выходе на тонкий неокрепший лед. Такая беспечность приводит к трагическим последствиям - гибели людей на водных объектах", - отметил Николай Галкин.

Среди населения города и района немало любителей зимних видов спорта – катания на лыжах, коньках. Хватает и тех, кто ценит подлёдную ловлю рыбы. Всех этих людей подстерегает опасность провалиться под лед. Чтобы не стать случайной жертвой несчастного случая, необходимо соблюдать правила безопасности при проведении подобных мероприятий. Особое внимание следует уделить безопасности детей в период ледостава.

Основные правила поведения на льду

Согласно правилам охраны жизни людей на воде в Красноярском крае, утверждённых постановлением администрации Красноярского края от 21.04.2008 г. № 189-п, при переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами. Если таковых нет, прежде чем двигаться, следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда.

Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ног!

Если лёд непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, при этом делать первые шаги без отрыва ног от поверхности льда. Также во время движения следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.

Безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 7 (!) сантиметров в пресной воде. В дополнение к этому каждый может визуально определить прочность льда. Лёд голубоватого или зеленоватого цвета – прочный; белый – прочность его в два раза меньше; серый, матово-белый или с жёлтым оттенком лёд ненадёжен и опасен.

Ежегодно планируются и проводятся совместные мероприятия сотрудников МЧС, рыбоохраны и МВД по пресечению противоправных действий при выезде автотранспорта на лед. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.1 ст.8.42 КоАП РФ и ст. 1.6 Административного кодекса Красноярского края. Размер штрафа составляет от 1 до 4,5 тыс. рублей.

"Обращаемся к каждому жителю. Соблюдайте осторожность на воде и на льду в осенне-зимний период. Ваша безопасность - в ваших руках", - подчеркнул госинспектор.

Новости по теме:

Зимняя протока реки Енисей таит в себе немало опасности

Страшный пожар случился сегодня ночью на юге Красноярского края. В Шушенском в результате пожара погиб мужчина. Следователи по данному факту начали доследственную проверку.

По предварительным данным, в ночь на 1 ноября в поселке произошел пожар в кафе "Ани". В это время в заведении отдыхала компания молодых людей. Вместе с хозяином кафе они принимали участие в тушении пожара.

Когда задымление в увеселительном заведении стало значительным, все выбежали на улицу. В помещении остался только 22-летний мужчина. Борясь с огнем, он получил несовместимые с жизнью ожоги.

По информации пресс-службы ГСУ СКР по краю, предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

В настоящее время назначена пожарно-техническая экспертиза, а также судебно-медицинская экспертиза тела погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Предстоящей зимой в Красноярском крае планируется к открытию 133 ледовые переправы. Реестр и график открытия планируемых к эксплуатации сооружений утвержден региональной государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС). В муниципальные образования направлены рекомендации по оборудованию ледовых переправ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю.

Усилена профилактическая работа с населением по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах в осенне-зимний период времени, проводятся активно занятия в общеобразовательных учебных и дошкольных учреждениях края, организовываются и проводятся рейды в местах массового выхода людей на лед. Планируется применение беспилотных летательных аппаратов для мониторинга обстановки на водных объектах в период становления льда, а также выявления нарушителей.

"Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Красноярскому краю просят Вас не выходить на первый лёд и не проверять его прочность ударом ноги. Крепким и безопасным лёд станет только после продолжительных морозов", - обратились спасатели.

Новости по теме:

Ледовую переправу в Каратузском районе закрыли

Под лед Красноярского водохранилища ушла машина с двумя взрослыми и ребенком

На юге края открылись три ледовые переправы

К концу ноября в Минусинске должен определиться подрядчик, который займется вопросом содержания городских дорог. Соответствующий тендер на портале госзакупок накануне опубликовало Управление городского хозяйства. Цена вопроса - 6 млн рублей. Такая сумма, выделенная из муниципального дорожного фонда, должна быть освоена за первый квартал 2018 года.

Согласно документации заказа, исполнителю работ предстоит выполнять работы по содержанию дорожных одежд проезжих частей и тротуаров, автостоянок, мостов, посадочных площадок автобусных остановок; обочин; земляного полотна, искусственных сооружений; подходов к опорам уличного освещения и светофоров.

На протяжении первых трех месяцев подрядчику необходимо по мере потребности рассыпать на скользких участках противогололедные материалы; сгребать и сметать с дорог снег, вывозить его; вести регулярную уборку остановок и павильонов; обслуживать дорожные знаки и светофоры; обрезать ветки деревьев для обеспечения видимости на дорогах; откачивать лужи и завозить грунт/ПГС на улицы города для отсыпки низких мест и ликвидации промоин.

"Выполнение работ должно предусматривать четкое выполнение технологических операций с фото- или видеофиксацией по требованию заказчика", - говорится в аукционной документации.

В преддверии зимы познакомим читателей сайта "Среда24" с любопытными выдержками из регламента содержания дорог в холодное время года.

Так, при длительном снегопаде циклы механизированного подметания проезжей части должны осуществляться после каждых 5 см свежевыпавшего снега. А обработка дорог противогололедными материалами и вовсе может быть осуществлена до наступления плохих погодных условий.

"В период интенсивного снегопада (1-3 мм/ч) к распределению материалов необходимо приступать через 15-20 минут после начала снегопада. При слабом снегопаде (0,5-1 мм/ч) распределение материалов следует начинать через 30-45 минут после начала снегопада. Обработку покрытия следует производить в максимально короткие сроки. Возможна также предварительная обработка покрытий противогололедными  материалами при предупреждении (метеослужбой) о приближающемся снегопаде", - говорится в документации.

Сначала посыпаются наиболее опасные места: спуски, подъемы, развороты и крутые повороты, перекрестки, пешеходные переходы и другие участки дорог, где чаще возникает необходимость торможения или создается опасность заноса транспортных средств. Затем проводится выборочная посыпка там, где есть необходимость.

Интересен и порядок уборки снега с тротуаров и посадочных площадок остановок общественного транспорта. Эта работа должна производиться в сроки, указанные в таблице № 1, в зависимости от интенсивности движения пешеходов. При обильных снегопадах - по мере необходимости с таким расчетом, чтобы пешеходное движение на них не нарушалось.

Таблица № 1

Интенсивность движения пешеходов, чел./ч. Время с момента окончания снегопада, в течение которого уборка должна быть закончена, ч. не более
до 50 24
от 50 до 100 16
свыше 100 8

После уборки покрытие пешеходных зон должно быть полностью очищено от снега и льда. В периоды длительных интенсивных снегопадов допускается наличие слоя уплотненного снега, обработанного песком, при этом должна быть исключена возможность скольжения пешеходов.

"Удаление наледи и уплотненного снега допускается производить в течение всего дня. Сбор случайного мусора и освобождение урн осуществляется 1 раз в 2 суток, включая выходные и праздничные дни, при этом утренняя уборка должна быть завершена до 8.00 и вечерняя до 18.00", - уточняется в документах закупки.

Время, необходимое на одноразовое сгребание, подметание всех дорог и проездов, обслуживаемых одним предприятием, не должно превышать 8 часов.

Такие суровые требования для исполнителя заявляет заказчик работ. Посмотрим, какой станет реализация муниципального контракта на деле. И можно с уверенностью заявлять: если регламент содержания дорог будет соблюден на 100%, то езда и ходьба по Минусинске будет доставлять водителям и пешеходам лишь удовольствие.

Новости по теме:

Даже Google не в силах найти ямы в минусинских лужах

Качество новых тротуаров вызвало вопрос у жительницы Минусинска

На дорожную разметку "Мингорхоз" потратит почти миллион рублей

На улице Комарова обвалилась дорога

Асфальт на дороги Минусинска высыпают из мешков

Региональные СМИ заинтересовались, куда в Минусинске уходят деньги

В Минусинске пропал Колистратов Владимир Сергеевич. Мужчина 1941 года рождения отправился 30 октября в полдень за хлебом и пропал. Об этом в редакцию сайта "Среда24" сообщили близкие люди пропавшего. В пресс-службе полиции факт пропажи пенсионера подтвердили.

В минувший понедельник мужчина выехал из дома по ул. Пушкина в Минусинске на автомобиле "Волга" синего цвета (госномер В 356 ХС) в магазин за хлебом, который расположен в район ТУСМ-4. В торговой точке он был, хлеб купил. С тех пор его никто не видел.

На связь с женой по телефону выходил 30 октября в 12.15. Больше на звонки мобильника человек не отвечал. Телефон был в сети до 22 часов. Сейчас о местонахождении Владимира Сергеевича ничего не известно.

"Может где-то стоит машина или кто-то что видел, просим сообщить в дежурную часть полиции или по тел. 8-953-256-40-00. Будем благодарны за любую информацию", - обратились близкие пропавшего мужчины.

Страница 1 из 2