« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 12 сентября 2016

Понедельник, 12 сентября 2016 22:34

Минусинский фотоквест. Выпуск 8. Итог

Настало время подвести итог нашему фотоквесту под номером 8. Очень уж непростым он оказался, некоторые фрагменты не дождались даже приблизительных догадок. Такие, например, как третье и четвёртое задания. Хотя внимания и прозорливости читателям сайта "Среда24" не занимать.

В то время как пятый номер, скрывающий шар, изображающий "Планету Минал" и находящийся на здании Торгового центра, был угадан и "Доном Периньёном", и пользователем под ником "Петро", первый и второй остались на уровне догадок. Ну а теперь правильные ответы: 

1. Бронзовая женщина с розой возле художественной школы.
2. Кованые ворота во двор территории за музеем им. Н.М. Мартьянова.
3. Один из двух больших светильников, расположенных возле магазина № 20.
4. Уличный шкаф с книгами, находящийся около здания колледжа культуры.
5. Шар "Планета Минал" на здании торгового центра на улице Абаканской.

Минусинская молодежь умеет разрабатывать и защищать социальные проекты! Это в очередной раз доказали школьники и студенты, пройдя проектную школу "Территория 2020". Она на прошлой неделе развернулась в молодежном центре "Защитник".

Итогом трехдневного интенсивного обучения молодых людей стала защита инфраструктурных социальных проектов. Оценивали разработки ребят первые лица города.

В итоге финансовую поддержку получили 27 молодежных инициатив, сообщили организаторы. Части из них подарен шанс на реализацию с помощью средств из краевой казны, часть - с поддержкой спонсоров. Несколько проектов возвращены на доработку.

Среди проектов-победителей - организация и проведение мастер-классов по экстремальным видам спорта, открытие продюсерского агентства «PhotoLab», проведение благотворительного аукциона «Дари добро!» и театрального марафона "ПАРАД ПРЕМЬЕР", работа клуба молодых семей «Компетентная семья» и мн.др.

Реализация молодежных инициатив будет осуществлена до конца этого года.

С 1 января вступает в силу закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», накладывающий серьезные ограничения на коллекторские агентства. Однако уже сейчас многие коллекторы ищут способы продолжить работать как раньше: звонить без ограничений, встречаться с должниками и т.д. Одна из возможностей — переключение на взыскание долгов по ЖКУ: эта сфера под действие закона не подпадает.

В ст. 1 ч. 4 оговаривается исключение: возврат долгов за жилищно-коммунальные услуги регулируется законом о коллекторской деятельности, если долг продан агентству, для которого эта деятельность является основной. И для многих это может стать лазейкой, пишут "Известия".

— Если компания зарегистрирована в реестре профессиональных коллекторских агентств, тогда она подпадает под действие этого закона, — заявил «Известиям» президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданохин. — Но если буквально толковать эту норму закона, получается, что если этим занимаются те, кто не включен в реестр, на них она не распространяется. Полномочия могут быть переданы тем, кто не называет возврат задолженности в качестве основного вида деятельности. Например, это могут быть юридические фирмы.

По словам Дмитрия Жданохина, рынок долгов за услуги ЖКХ становится всё более привлекательным для коллекторского бизнеса: должники проживают компактно, возможности воздействия на них достаточно велики, и закон не распространяется на такого рода деятельность.

— Коллекторы могут активнее подключиться к отрасли ЖКХ, — прокомментировала «Известиям» гендиректор петербургского юридического бюро №1 Юлия Комбарова. — Они будут работать по агентскому договору, смогут звонить по телефону и наносить визиты к должнику. Их будут нанимать для устрашения неплательщиков, чтобы те скорее погасили долг. При успешном взыскании долга помимо оклада по договору они будут получать комиссию от суммы долга. Если же такие действия коллекторов не приносят результата, то так как долг не продан, коммунальные службы смогут перейти к следующему этапу — суду. Основной способ не подпасть под действие закона для коллекторского агентства — оформить статус управляющей компании и параллельно заниматься взысканием долгов. С другой стороны, крупные УК могут создавать целые подразделения по взысканию.
Понедельник, 12 сентября 2016 16:43

В Селиванихе открылся новый детский сад

В Минусинском районе открылся новый детский сад. Здание конторы в селе Селиваниха пустовало более 10 лет. В это время многим родителям приходилось возить своих детей в городские садики Минусинска, передает ТВ "Енисей".

Сегодня дошкольное учреждение после капитального ремонта приняло 68 сельских малышей. Строители поменяли практически всё, кроме стен. На это было потрачено порядка 15 млн рублей.

В дошкольном учреждении появилась горячая и холодная вода. Установили детские раковины. Заменили окна, электропроводку, купили новую мебель, посуду и игрушки. Набрали три группы, средняя, старшая и подготовительная. Более того, с запуском дополнительной группы появились новые рабочие места. Обновлённый детский сад уже сегодня принял малышей.

"Селиваниха является одним из самых больших населённых пунктов, поэтому, я думаю, что количество детей здесь из года в год будет увеличиваться, поэтому это здание решит ту проблему. И мы выполним указ президента об устранении очереди в дошкольные учреждения", - пояснил глава Минусинского района Евгений Норкин.

На приближающихся сентябрьских выборах депутатов Госдумы и Заксобрания Красноярского края в Минусинске будут функционировать 27 территориальных избирательных участков. 25 из них - стационарные. Еще два - временные, которые разместятся в помещениях Минусинской межрайонной больницы и тюрьмы.

До этой субботы, как пояснили корреспонденту сайта "Среда24" в городской ТИК, продолжится выдача открепительных удостоверений для голосования. Такие документы дадут возможность проголосовать минусинцам на любом избирательном участке страны. Это, несомненно, удобно для тех, кто в день голосования будет на учебе или в командировке в другом городе России или по другой причине будет отсутствовать по месту жительства.

Для получения открепительных удостоверений избирателю необходимо с паспортом обратиться с помощью заявления в участковую избирательную комиссию по месту жительства. Сделать это в рабочие дни можно с 16.00 до 20.00, в субботу - с 10.00 до 14.00.

В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

Состояние семилетнего мальчика, получившего термические ожоги в Парке культуры и отдыха Минусинска, остается тяжелым. По данным сайта "Среда24", в субботу ребенка посредством санавиации доставили в краевую столицу. Сейчас школьник находится под наблюдением специалистов Красноярского краевого консультативно-лечебного ожогового центра для детей и взрослых.

Напомним, трагедия произошла 8 сентября в городском парке.

Первоклассник получил сильнейший ожог тела, зайдя в открытую трансформаторную будку. Мальчик взялся обеими руками за оголенные электрические провода, находящиеся под напряжением. В результате ребенок получил термический ожог третьей степени обеих верхних конечностей, грудной клетки, шеи и лица.

Следователями уточняются все обстоятельства произошедшего. Опрашиваются свидетели и очевидцы. 

Новости по теме:

Обгоревший в минусинском парке мальчонка схватился за оголенные электропровода

В Парке культуры и отдыха маленького минусинца ударило током

Необычный урок под названием "Безопасный путь" прошел в минувшую пятницу во втором "В" классе четвертой школы Минусинска. Его детям преподали сотрудники дорожной полиции города. Присутствовал на мероприятии корреспондент сайта "Среда24".

Урок прошел в рамках «Декады дорожной безопасности детей». Полицейские повторили с второклассниками правила безопасного поведения на улице и в транспорте, назвали основные дорожные ловушки, спрогнозировали различные ситуации при переходе проезжей части.

Для закрепления полученных знаний с ребятишками провели мини-викторину по ПДД. Школьники активно отвечали на вопросы людей в форме и делились собственными впечатлениями от самостоятельных уличных прогулок. В итоге победителями викторины стали все учащиеся 2 "В". Им в подарок от Госавтоинспекции достались красочные плакаты для расписания уроков.

"После школы многие ребята предоставлены сами себе. А это значит, что им приходится самостоятельно выбирать путь домой, - прокомментировали в отделе по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД "Минусинский". - Помочь сделать его безопасным и стало целью прошедшего урока по Правилам дорожного движения. Надеемся, мы помогли детям восстановить навыки безопасного поведения на улицах и дорогах после летних каникул".

Отметим, что уроки дорожной безопасности до конца сентября пройдут во многих школах Минусинска и Минусинского района.

Сегодня около полудня в Минусинске случилось ДТП. На перекрестке улиц Ванеева и Тимирязева столкнулись два ВАЗа разных моделей. На месте дорожной аварии побывал корреспондент сайта "Среда24".

Как удалось выяснить журналисту издания, водитель "Калины" ехал по ул. Тимирязева со стороны ул. Абаканской. Рулевой ВАЗа-2115 в этот момент поворачивал налево - в сторону ул. Ванеева.

Со слов очевидцев, оба автомобилиста торопились проскочить на мигающий зеленый - желтый цвета светофора. В итоге они попали в распространенную дорожную ловушку и не смогли разъехаться.

Автомобили получили значительные механические повреждения. У одного ВАЗа смят бок, у другого - разбита передняя часть.

Сейчас на месте аварии работают сотрудники дорожной полиции Минусинска. Люди в результате ДТП не пострадали.

В Минусинске определился новый «Король турника». В этом году им стал лейтенант внутренней службы ФПС МЧС России Кирилл Бакин. Он - уроженец села Шушенское, служил и учился в Железногорске. В Минусинск прибыл по службе только 24 июля этого года, однако покидать наш город в его планы не входит.

"В прошлом году победителем турнира также стал представитель МЧС, горный спасатель Максим Замяткин. Остается желать, чтобы и в других службах нашей Родины физподготовка была на таком же уровне", - отметили в группе "Спортивный Минусинск".

Соревнования тех, кто умеет и любит подтягиваться, прошли в Минусинске 11 сентября. По данным организаторов, количество участников нынче достигло рекордных 118 человек. Некоторые ребята даже специально приехали в южную столицу края из Шушенского и Абакана. Более строгим стало и судейство.

Результат победителя в этом году составил 29 раз (чисто). Ему достались кубок и велосипед. Лишь на одно подтягивание отстал от него двукратный победитель турнира в 2013 и 2014 гг. Константин Парфенюк. Такой же минимальный разрыв был между ним и бронзовым призёром, чемпионом прошлого года Максимом Замяткиным. Абсолютный рекорд, установленный Максимом в 2015 году, на данный момент не побит и составляет 37 повторений.

Победителями турнира в своих возрастных категориях стали:

Червов Илья (2006 г.р. и младше);
Фомичев Артем (2003-2005 г.р.);
Середа Алексей (1999-2002 г.р.);
Бакин Кирилл (1981-1998 г.р.);
Савельев Леонид (1980-1961 г.р.);
Шилов Борис (1960 и старше);
Зайцева Елизавета (девушки);
Зайцев Евгений (свыше 100 кг).

Фото: vk.com/minusinsksport

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Красноярска 1986 года рождения. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как установлено в ходе следствия, вечером четвертого июля вблизи озера Белё в Ширинском районе осуществил жесткую посадку параплан «Зорро 38». На его борту находились пилот и пассажир, рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

Пилот параплана за денежное вознаграждение в размере 1500 рублей предлагал отдыхающим полеты развлекательного характера вблизи водоема. Его услугой воспользовался один из туристов - житель Красноярска. Пилот при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. Не произведя предполетной подготовки параплана и без спасательного парашюта, он осуществил полет с пассажиром на высоте более 100 метров. В ходе полета из-за возникновения нештатной ситуации произошло неконтролируемое снижение параплана с последующей жесткой посадкой. В результате происшествия оба человека получили повреждения различной степени тяжести.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Страница 1 из 2