« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 07 октября 2016

Пятница, 07 октября 2016 23:30

Фотоквест по-минусински. Выпуск 12

Зима напоминает о своём приближении свежевыпавшим снегом, а мы встречаем свежий выпуск минусинского фотоквеста.

Всё течет, всё изменяется, неизменными остаются лишь правила нашей игры: по небольшим фрагментам вам предстоит угадать, что за объект на карте Минусинска мы от вас скрыли.

Пишите комментарии и ваши варианты ответов внизу страницы. Правильные ответы будут опубликованы в "Итогах фотоквеста" в ближайший понедельник. Всем удачи и чуточку везения!

Средняя зарплата в Минусинске не превышает планку в 15 тысяч рублей. Так посчитали более половины участников опроса, проводимого на страницах сайта «Среда24» в соцсетях. Пользователей "Одноклассников" и"ВКонтакте" неделю назад мы попросили ответить на простой вопрос: «Каков размер Вашей месячной заработной платы?»

Итоги небольшого социсследования оказались весьма отличны от данных, которые недавно предоставили нам в Красноярскстате. Орган госстатистики, напомним, посчитал, что среднемесячная заработная плата работников в Минусинске составляет 30 032 рубля. 

Многие читатели с таким суждением не согласились и даже обвинили сайт «Среда24» в некой предвзятости. Тогда, чтобы получить реальную картину денежного довольствования минусинцев, мы и запустили соответствующий опрос в соцсетях. Участие в нем, в общей сложности, приняли 478 человек.

Результат недельного зарплатного голосования таков:

27% респондентов сообщили, что получают зарплату в размере 10 до 15 тысяч рублей;

25% опрошенных ответили, что в их кошелек ежемесячно падает от 5 до 10 тысяч рублей;

15% участников опроса зарабатывают от 15 до 20 тысяч рублей;

чуть менее 10% читателей сайта «Среда24» имеют получки в диапазоне от 20 до 25 тысяч рублей;

8,3% опрошенных зарабатывают от 25 до 30 тысяч рублей;

около 5% получают свыше 40 тысяч рублей, столько же в качестве ответа выбрали: "Другое". Поэтому можно предположить, что их зарплаты ниже 5 тысяч рублей;

4,2% респондентов признались, что их кубышка каждый месяц пополняется на сумму от 30 до 40 тысяч рублей.

Сайт "Среда24" благодарит читателей за проявленную активность и предлагает принять участие в новом опросе. На этот раз он посвящен теме вакцинации от гриппа. А прививаетесь ли Вы? Ответы на этот вопрос принимаются в группах сайта "Среда24" в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".

Итоги опроса будут подведены в следующую пятницу, 14 октября. 

Звонок от возмущенной жительницы Минусинска поступил с утра в редакцию сайта «Среда24». Мать старшеклассницы, участвовавшей накануне в массовой сдаче норм ГТО на стадионе «Строитель», сообщила нам несколько неприятных фактов.

«Погода была отвратительной, ребятишек всех заморозили, - рассказала женщина. – Дети несколько часов стояли на холоде, ожидая своей очереди, чтобы выполнить то один норматив, то другой. В итоге моя дочь простыла. И, как предполагаю, заболела ни она одна.Ну неужели нельзя было организовать сдачу норм ГТО раньше, в сентябре, когда на улице стояла прекрасная погода? Или, раз уж решили принимать физкультурно-спортивный комплекс сейчас, по холоду, почему не предусмотрели вариант проведения мероприятия в другом, более комфортном месте? Это же дети!

Знаю, что во время бега одна из девочек упала в обморок и ей вызывали скорую помощь. Отсюда вопрос организаторам: почему во время сдачи норм ГТО на стадионе не было медика?»

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент сайта "Среда24" обратился к руководителю минусинского Центра тестирования ВФСК "ГТО" Людмиле Прусской. Она прокомментировала изданию, что изначально декаду ГТО планировалось начать 27 сентября. Однако из-за волокиты с заявками и медицинскими допусками от учащихся большинства школ срок старта спортивного мероприятия был перенесен.

«Мы ориентировались на прогноз погоды и старались выбрать наиболее подходящий по температуре и отсутствию осадков день. Но прогноз остается прогнозом, природа нас подвела. Переносить мероприятие уже было поздно. На улице было достаточно прохладно», - подтвердила руководитель минусинского Центра тестирования ВФСК "ГТО".

По словам собеседницы издания, перед тестированием всем участникам рекомендовали взять с собой теплые вещи. А в сам день приема физкультурно-спортивного комплекса - заходить греться в теплые помещения стадиона «Строитель».

«Одни нас послушались и одевались между выполнением дисциплин, заходили в холл и раздевалки стадиона. Другие – игнорировали. Заставить всех выполнять рекомендации, как и находиться на стадионе для выполнения норм комплекса в прохладную погоду, мы не могли. Ведь тестирование физкультурного комплекса ГТО – процедура добровольная. Это не соревнования, не урок физкультуры. Это, повторюсь, добровольное мероприятие», - подчеркнула Людмила Прусская.

Стадион «Строитель», по ее словам, является единственным, на территории города, сертифицированным открытым плоскостным сооружением, где можно принимать некоторые из видов комплекса ГТО, такие как метание снаряда, бег на короткие и длинные дистанции. Поэтому проводить спортивное тестировние такого масштаба на других площадках, невозможно.

Что касается медсестры, то ее, действительно, в тот день на стадионе «Строитель» не было. Журналист сайта "Среда24" задал руководителю Центра тестирования ВФСК "ГТО" резонный вопрос: «Почему?» На него собеседница издания ответила следующим образом:

«Дело в том, что наша медсестра вчера дежурила на всероссийских соревнованиях по боксу, которые проходят в спорткомплексе им. М.Ю. Шумилова на этой неделе. Поэтому мы были вынуждены провести тестирование без нее. Однако и без полного медобслуживания ребята не остались. Я, согласно своей должности и образованию, имею право в экстренных ситуациях оказывать первую доврачебную помощь. Что вчера и было сделано. 
Когда девочка прибежала к финишу и сказала, что падает в обморок, мы ее подхватили, освободили шею от шарфика, обеспечив свободный доступ кислорода, дали понюхать нашатырь и унесли в помещение стадиона до приезда скорой. Девочка была все это время в сознании.
Медики, к слову, приехали очень быстро. Осмотрев ребенка в больнице, школьницу отпустили с ее родителями домой. Нареканий, со стороны родителей в адрес организаторов, не поступало». 

По мнению Людмилы Прусской, у пострадавшей девочки мог упасть уровень сахара в крови. Случилось это, вероятно, из-за того, что она не перекусила в обед и дала неподготовленному организму большую физическую нагрузку.

«Желающие сдать нормы ГТО должны понимать, что к выполнению дисциплин комплекса надо подходить в хорошей физической форме и активно готовиться, прежде чем решиться на тестирование», - заключила руководитель минусинского Центра тестирования ВФСК "ГТО".

Добавим, что вчера нормы физкультурно-спортивного комплекса выполнили около 230 человек в пяти видах испытаний. Сегодня около 270 участников попробовали свои силы в шести видах спортивных испытаний. Основная часть из них – школьники.

11 и 12 октября участников движения, направленного на пропаганду здорового образа жизни, ждет стрельба из пневматической винтовки; в конце месяца - начале ноября - плавание в бассейне КГАУ «СОЦ «Тесь». В декабре пройдут испытание участников в беге на лыжах.

По завершению декады ГТО всем, кто выполнит нормы комплекса в своих возрастных ступенях, в торжественной обстановке будут вручены золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия. Особое значение они имеют для выпускников школ Минусинска. Наиболее спортивные ребята могут рассчитывать на дополнительные баллы при поступлении в вуз.

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей акционерных обществ, расположенных на территории Курагинского района. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

По предварительной версии следствия, в 2010-2012 годах двое руководителей акционерных обществ создали формальные условия для получения субсидий в министерстве сельского хозяйства Красноярского края. Они заключили договоры финансовой аренды (лизинга), по которым обменялись аналогичной техникой. В последующем, предоставив договоры лизинга в Минсельхоз, путем обмана получали субсидии на компенсацию первоначального лизингового платежа и очередных платежей, причинив ущерб ведомству в сумме около 4 миллионов рублей.  

"В настоящее время назначена судебная бухгалтерская экспертиза, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по краю. - Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается".

В конце 2017 года жители Минусинска будут ездить по новой переправе через реку Енисей. Об этом и многом другом говорили сегодня на заседании регионального правительства. Кабмином утверждена государственная программа "Развитие транспортной системы Красноярского края на 2017-2019 годы". Документ состоит из нескольких подпрограмм - "Дороги Красноярья", "Развитие транспортного комплекса Красноярского края" и "Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае". Финансирование программ за счет федерального и краевого бюджетов составит 38,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

Комплекс мероприятий госпрограммы направлен на обеспечение сохранности, модернизации и развития сети автомобильных дорог края, повышение доступности транспортных услуг для населения, улучшение мер безопасности дорожного движения.

Существенная часть расходов запланирована на реализацию подпрограммы "Дороги Красноярья" - 31,2 млрд рублей. Одной из основных статей расходов станут мероприятия по содержанию трасс. На эти цели выделят 9,7 млрд рублей. На ремонт краевых магистралей планируется предусмотреть 6,4 млрд рублей. На содержание муниципальных дорог программой предусмотрено 5,4 млрд рублей.

В числе мостовых объектов, которые планируется отремонтировать, -  мост через реку Иланка в Канске. Реконструкцию этого объекта планируется провести в 2017 году. Кроме того, в следующем году начнут возводить новую переправу через протоку реки Енисей и в городе Минусинске. Открыть рабочее движение по новому мосту запланировано уже в конце 2017-го.

В следующем году по поручению губернатора будет продолжена реализация программы ремонта улично-дорожной сети муниципальных образований. С 2015 года ежегодно из бюджета края на эти цели выделяется более миллиарда рублей, благодаря чему каждый год удается отремонтировать порядка 280 км. Например, в 2012-2014 годах этот показатель составлял всего от 20 до 100 км.

Одним из главных мероприятий подпрограммы "Развитие транспортного комплекса" станет переход с бумажных проездных билетов на социальную карту в оставшихся 33 территориях края. Таким образом, все муниципальные образования перейдут на автоматизированную систему учета льготных категорий граждан.

Как сообщалось на сайте "Среда24", новая переправа в Минусинске появится на месте аварийного моста. Она будет в два раза шире прежней, ее увеличат до четырех полос. Грузоподъемность моста также увеличится - до 100 тонн.

Новости по теме:

На строительство нового моста в Минусинске выделено 100 млн рублей

Виктор Толоконский пообещал Минусинску мост, школу, детсад, поликлинику и культурный центр

Обрушение моста в Минусинске случилось из-за ошибки проекта?(видео)

«Пролетная» беда коммунального моста в Минусинске

В Минусинске рухнул мост в районе ССК (фото)

Обрушение моста в Минусинске: подробности и фотоснимки с места происшествия

По факту обрушения пролета моста в Минусинске возбуждено уголовное дело

 

 

Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Минусинска на творческий вечер Народного артиста России Александра Михайлова. Мероприятие под названием «Экология души» состоится 20 октября на сцене Минусинского драматического театра. Об этом сайту "Среда24" сообщила пресс-служба Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.

Вечер пройдёт в формате беседы со зрителем. Александр Яковлевич расскажет о себе, о жизни и своих работах в театре и кино, о встречах с людьми, которые сыграли важную роль в его биографии. Также у зрителей будет возможность задать любимому артисту свои вопросы. 

В творческом вечере представлена и концертная программа. В исполнении Александра Михайлова песни приобретают особый колорит. Артист обладает уникальной способностью преподнести песню с душой, найти свою интонацию в каждой песне, почувствовать и прожить ее.

Аккомпанируя себе на гитаре, он исполняет русские народные песни, романсы, песни времен гражданской и отечественной войны, фольклор. «По диким степям Забайкалья», «Гори, гори моя звезда», «Четвертые сутки», «Я в весеннем лесу», «Ночь светла» - это только часть репертуара звезды.  

Несколько песен артист исполнит вместе с группой «Хорус» из программы «Очарованный странник»: казачьи, русские песни, романсы, песни современных авторов – «Князь Владимир», «Монах», «Вот мчится тройка почтовая», «Санта-Мария», «У церкви стояли кареты», «Конь вороной», «Родник» и др. 

Программа «Очарованные странники» - совместная работа Александра Михайлова и Лауреата международных и Всероссийских конкурсов группы «Хорус» (руководитель - Евгений Бедненко). В состав группы входят тенор Геннадий Костко и мощный бас Евгений Бедненко, который сам пишет музыку и считается одним из лучших аранжировщиков России. Премьерные показы программы в своё время прошли в филиале Малого театра, в театре имени М.Н. Ермоловой, а также в регионах России и были тепло встречены зрителями.  

Напомним, что популярность Александру Михайлову принесли роли в кино. Он снимался в фильмах: «Любовь и голуби», «Мужики», «Очарованный странник», «Змеелов» и многих других. Всего на счету артиста более 50 работ в кино и театре.

Справки по тел.: +7 (3902) 35-75-65 (концертный отдел Хакасской республиканской филармонии, Абакан).

Заказ билетов по тел.: +7 (39132) 4-40-49 (кассы драмтеатра, Минусинск).

В Минусинске сменился начальник по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД РФ "Минусинский".

Галина Миронова, долгое время возглавлявшая миграционное ведомство, ушла на пенсию. Ее место, как сообщили корреспонденту сайта "Среда24" в пресс-службе городской полиции, заняла старший лейтенант полиции Ольга Санарова. Ранее она была заместителем Галины Мироновой.

Напомним, Федеральная миграционная служба была упразднена Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 г. N 156. Ее полномочия переданы министерству внутренних дел.  

Эксперты считают, что такое реформирование позволит усилить эффективность миграционной работы и свести к минимуму связанные с этим расходы.

Сегодня сотрудники ГИБДД Минусинска призвали читателей сайта "Среда24", передвигающихся за рулем автотранспорта, быть особенно осторожными на участках федеральной автодороги М-54 «Енисей» и трассы К-18. Там, где сейчас проводится ремонт дорожных полотен.   

"В настоящее время дорожно-ремонтные работы ведутся с 424 по 430 км автодороги М-54 (направление в сторону Абакана, - прим. ред.) и с 44 по 48 км трассы К-18 "Минусинск - Курагино". На указанных участках следует быть предельно внимательными: не стоит совершать опасных маневров и выезжать на полосу встречного движения, необходимо соблюдать дистанцию и скоростной режим. Особую бдительность следует проявлять в ночное время", - отметили в отделе по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД "Минусинский".

По данным полицейских, наиболее тяжкие по своим последствиям аварии происходят как раз на загородных автодорогах.  

Эксперты ОНФ разработали памятку для тех читателей сайта "Среда24", про кого коллекторы распространяют клевету в интернете. В адрес проекта ОНФ «За права заемщиков» регулярно поступают обращения граждан о том, что коллекторы пытаются воздействовать на должников и их близких, используя социальные сети и различные интернет-сайты. Подобные действия - это прямое нарушение закона, однако изобретательные взыскатели считают угрозы и черный пиар в интернете одним из самых действенных способов «выбить» долги. Эксперты проекта разработали памятку, которая позволит гражданам защитить свое доброе имя.

В СМИ часто появляются сообщения о такого рода скандальных случаях. Например, недавно в Уфе коллекторы разместили фото студентки на сайте интимных услуг, а в Новосибирске распространяли в соцсетях фото дочки заемщика в траурной рамке и объявления об оказании его супругой интимных услуг.

Эксперты проекта проанализировали все известные факты распространения клеветы в интернете и разработали памятку, которая позволит гражданам решить такие проблемы, защитить свое доброе имя и сберечь нервы родных и близких.

В памятке, скачать которую можо во вложении к данному материалу, говорится, что первым шагом в такой ситуации должно стать обращение в службу технической поддержки социальной сети или сайта с требованием об удалении порочащей информации с этого ресурса.

«Граждане, и без того подавленные сложностями с исполнением кредитных обязательств, как правило, просто не знают куда обратиться, чтобы избавиться от психологического давления, вызванного распространением клеветы. Подобные действия со стороны коллекторов - прямое нарушение закона и прав граждан. Мы предлагаем законный способ эти права восстановить», - заявила эксперт проекта, юрист Елена Фасахова.

К сожалению, уполномоченные надзорные органы плохо отслеживают подобного рода прямые нарушения закона о праве на частную жизнь, о нераспространении персональных данных и порочащих сведений, рассказали в пресс-службе ОНФ.

«Очевидно, что они не обладают достаточным ресурсом, чтобы пресекать все подобные случаи. Тем не менее, судебная и административная практика по привлечению к ответственности этих распространителей есть. Существует законодательная возможность бороться с такими проявлениями. Поэтому наша памятка – это необходимая помощь гражданам, позволяющая защитить себя и отстоять свои права», - подытожил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Российские производители пищевой продукции, использующие для изготовления товаров пальмовое масло, будут обязаны маркировать их соответствующим образом. Нарушители будут оштрафованы на крупную сумму. Об этом сообщают "Крестьянские ведомости" со ссылкой на главу российского Минсельхоза Александра Ткачева.

«С первого января 2017 года все продукты, в состав которых будет входить такой ингредиент, как пальмовое масло, должны быть промаркированы: на упаковках таких товаров должна быть надпись крупным шрифтом «В продукте содержится пальмовое масло».

Если производитель проигнорирует это требование, он будет оштрафован на один миллион рублей», — заявил Ткачев.

При этом глава Минсельхоза отметил, что в России отмечается нехватка молока, устранить которую можно не раньше, чем через десять лет.

Страница 1 из 2