« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 08 сентября 2022

Накануне информотдел мэрии опубликовал информацию о том, что в городской общеобразовательной школе №20 нескольким детям стало плохо после обеда в школьной столовой. У восьми учащихся 5-6 классов были симптомы, похожие на отравление. Школьники обратились к медицинскому работнику школы.

Как пояснила заместитель Главы города Абакана по социальным вопросам Татьяна Карташова, пищеблок в школе после инцидента закрыли. Оператор питания ООО «Стимул», который должен обеспечивать безопасность при предоставлении услуг школьного питания, извещён о происшествии.

Прокуратурой Абакана организована проверка предоставления школьного питания детям. По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования.

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Минусинска. Он обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети Интернет, сообщили в региональном МВД.

В ходе следствия установлено, что мужчина добровольно вошёл в состав организованной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотических средств бесконтактным способом в Хакасии и Красноярском крае.

Из незаконного оборота полицейские изъяли синтетический наркотик PVP общей массой 4,768 граммов.

Уголовное дело направлено в суд. Молодой мужчина может лишиться свободы сроком до 15 лет.

Сотрудниками местных администраций и полицейскими составлено 134 протокола об административных правонарушениях (купание в запрещенных местах и купание в состоянии опьянения).

Как сообщили в краевом МЧС, не обошлось без трагических инцидентов. Так на водоемах региона в летний период погибли 55 человек, в том числе 10 детей.

Также выявлено и пресечено более 600 случаев нарушений правил плавания на маломерных судах. Из них более 270 человек находились на судне без спасательных жилетов, 140 владельцев нарушили правила стоянки и плавания.

В Минусинске на стадионе «Строитель» состоялось первенство Красноярского края по футболу среди юношей до 13 лет.

В нём приняли участие 8 региональных команд. В группе А за выход в финальную часть боролись команды Идринской ДЮСШ, «Рассвет 2» (Красноярск), «Енисей» Красноярск, СШОР им.В.П.Щедрухина (Минусинск), в группе Б – СШ Сосновоборска, «Фортуна» Большемуртинского р-на, «Рассвет 1» (Красноярск), ЦИВС (Ачинск).

После группового этапа в борьбу за золотые медали вышли команды «Енисей», ЦИВС Ачинск, СШОР Минусинск, «Рассвет 1», которые сыграли вкруг. В итоге на высшую ступень пьедестала поднялись хозяева соревнований - минусинская СШОР им.В.П.Щедрухина, второе место у «Рассвета 1», замкнул тройку призеров «Енисей». 

Лучшим игроком турнира признан Лопатин Матвей, лучший вратарь – Круглик Данил, лучший нападающий – Башкаев Максим.

Тренеруют юных футболистов Минусинска Канарейкин Артем и Закарян Арман.

Синоптики Красноярского края 9 и 10 сентября прогнозируют в центральных и южных районах региона заморозки до -3°. В пятницу, 9 сентября, ночью местами ожидается сильный западный ветер с порывами до 15-18 м/с.

В южных районах сохранится высокая пожарная опасность IV класса.

Специалисты МЧС призывают не забывать о правилах пожарной безопасности.

Кандидат на пост руководителя Красноярска Егор Бочаров (директор "Региональной юридической службы") пришёл на защиту программ развития города с докладом для Новосибирска.

После доклада у него спросили: "А чего у вас тут в развитии информационного общества указан другой город?"

Кандидат ответил, что программу готовили помощники, которые не заменили Новосибирск на Красноярск, сообщает телеграм-канал Kras Mash.

Отметим, что сегодня, 8 сентября, «кандидаты в кандидаты» на пост главы Красноярска защищают свои программы перед депутатами горсовета. На этот этап попал 21 человек.

Последний мэр Красноярска Сергей Еремин покинул свой пост 2 августа. Нового мэра депутаты согласуют 23 или 24 сентября.

В ГИБДД Хакасии проанализировали данные аварийности на дорогах республики с участием пешеходов. С начала года (по состоянию на 31 августа) в республике зарегистрировано 60 наездов на пешеходов, в которых 9 человек погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, смертельных ДТП с участием пешеходов стало больше на 12,5%.

В августе на территории региона зарегистрировано 15 ДТП, в которых один пешеход погиб и 7 получили ранения различной степени тяжести. В половине случаев наезды были совершены в зоне действия пешеходных переходов.

Наибольший рост таких аварий зарегистрирован на территории Абакана, Черногорска, Абазы и Усть-Абаканского района.

В целях принятия превентивных мер, направленных на профилактику ДТП с участием пешеходов, а также недопущения гибели участников дорожного движения, ГИБДД Хакасии ведет работу по привлечению к административной ответственности пешеходов-нарушителей и водителей, не пропускающих пешеходов на пешеходных переходах.

В СК Хакасии поступило сообщение об обнаружении на детской площадке в селе Бея тела 46-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. К преступлению оказался причастен 37-летний житель Бейского района.

По версии следствия, 26 августа сельчанин встретил знакомого, с которым с целью совместного употребления алкогольных напитков направился на игровую площадку. Находясь в нетрезвом состоянии, мужчины вступили в конфликт. В ходе ссоры злоумышленник нанес мужчине несколько ударов ногами по лицу, после чего взял прут от дерева и задушил.

Мужчина задержан, в ходе допроса он дал признательные показания и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, рассказали в Следкоме.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 31-летнего мужчину, у которого было обнаружено и изъято 22 пакетика с веществом растительного происхождения общей массой более 22 граммов.

Как рассказали в МВД по Красноярскому краю, в квартире норильчанина в одной из комнат обнаружили обустроенную теплицу, оборудованную системами орошения и вентиляции. В ней находился 31 горшок с коноплей.

Также полицейские обнаружили оборудование, химические удобрения и семена для выращивания запрещенного растения, а также приготовленную к сбыту коноплю. Проведенная экспертиза показала, что общий вес изъятых наркотиков составил более 2,8 кг.

В отношении подозреваемого возбуждены три уголовных дела.

Полиция Красноярского края завела уголовное дело на 57-летнего местного жителя. Установлено, что мужчина хранит огнестрельное оружие, разрешения на которое у него нет.

Из его дома и гаража изъяты два нарезных карабина модели ТОЗ-16, макет автомата Калашникова, карабин Мосина с самодельно изготовленным нарезным стволом, два затвора к нему, трехствольное нарезное ружье с комбинированным стволом, три гладкоствольных ружья, а также 204 холостых патрона.

Подозреваемый рассказал, что обнаружил оружие в поле во время выпаса овец в июне 2011 года и решил забрать себе, сообщили в краевом МВД.