« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 05 сентября 2022

Тепло энергетики стали подавать в Норильске, Эвенкийском, Таймырском Долгано-Ненецком, Туруханском, Северо-Енисейском, Богучанском, Большемуртинском и части Мотыгинского и Пировского районов. Как рассказали в региональном министерстве промышленности и ЖКХ, это связано с началом учебного года и резким похолоданием. Первыми к отоплению подключили больницы, детские сады и школы.

В СГК рассказали, что техническая готовность тепловых сетей Абакана, Черногорска, Минусинска и других населенных пунктов, расположенных в зоне ответственности СГК, позволяет энергетикам начать подачу тепла в дома и учреждения до начала отопительного сезона по запросу жителей и руководителей соцобъектов.

Однако решение о начале отопительного сезона всегда принимает администрация города, ориентируясь на погоду за окном. Согласно нормативам, официальный старт отопительного сезона объявляется до наступления пятидневки, когда средняя температура воздуха держится ниже +8 градусов. Например, в Абакане начнут с этой недели отслеживать дневные и ночные значения.

Обычно начало подачи тепла в Минусинске и Абакане приходится на 20-ые числа сентября.

В прошлом году отопление в квартиры минусинцев начали подавать 22 сентября.

Понедельник, 05 сентября 2022 17:45

В Хакасии зафиксировали два землетрясения

Два подземных толчка магнитудой 3,8 и 3,3 зафиксированы в Ширинском районе Хакасии в субботу, сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на данные Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН.

Землетрясение зарегистрировано в 05:52 по московскому времени. Его эпицентр магнитудой 3,8 находился примерно в километре от юго-восточной окраины села Шира, в 127 км северо-западнее Абакана.

Интенсивность сотрясений в эпицентре - 4,6 балла по шкале MSK-64.

На сцене театра им. Лермонтова поставят одну из пяти пьес великого русского классика. Пьесу "Маскарад" Лермонтов написал в 1835 году, однако при его жизни пьесу так ни разу не поставили и не опубликовали. Автора произведения, которое сегодня входит в школьную программу, обвиняли в обилии «слишком резких страстей». Есть версия, что в основе сюжета реальная трагическая история.

В Абакане «Маскарад» будут ставить уже второй раз. Первая премьера состоялась 79 лет назад. Зритель увидел постановку в разгар Великой Отечественной войны, 23 января 194З года. Как рассказали в театре, участвовала вся труппа, а сам режиссер Глеб Нимерович-Данченко играл Арбенина. Представления проходили в нетопленом зале, где зрителями были раненые фронтовики и труженики тыла. Тогда спектакль прошёл с большим успехом.

Новая премьера состоится в Абакане 14 сентября 2022 года на Большой сцене театра им. Лермонтова. Поставил спектакль режиссёр Эдуард Шахов.

Начало в 18:30.

Накануне в дежурную часть полиции Черногорска поступило сообщение о том, что в доме по улице Чапаева мужчина получил ранение ножом.

Сотрудники уголовного розыска установили личность преступника. Им оказался 37-летний местный житель, который ранее был неоднократно судим и освободился из мест лишения свободы буквально пару месяцев назад.

Также полицейские выяснили, что инциденту предшествовало пьяное застолье: в квартире подозреваемого собралась компания знакомых. В какой-то момент между хозяином и одним из его гостей вспыхнула ссора. Конфликт закончился тем, что хозяин жилища схватил нож и ударил 21-летнего оппонента в спину, когда тот отвернулся.

Медики доставили пострадавшего в больницу. Теперь виновнику преступления грозит лишение свободы на срок до десяти лет, сообщили в МВД Хакасии.

В Красноярске 75-летняя женщина доверилась мошенникам, которые представлялись сотрудниками правоохранительного органа и банка, и через салоны сотовой связи в течение нескольких дней отправила 22 перевода для «спасения» своих сбережений.

Таким способом пенсионерка перевела на продиктованные ей счета злоумышленников денежные средства в размере 2 млн 90 тыс. рублей, которыми последние распорядились по своему усмотрению.

По информации телеграм-канала «ПРАВО ЗНАТЬ», за последнюю неделю от действий неизвестных в регионе пострадали 194 жителя. А с начала года жертвами мошенников стали 5 081 гражданин.

Причинённый ущерб составил 930 282 544 рубля (+26 314 003 руб. за последнюю неделю).

В воскресенье около 5 часов утра в дежурную часть полиции Красноярска поступило сообщение о том, что в Центральном районе произошёл конфликт между посетителями увеселительных заведений.

Мужчина ранил двоих посетителей кафе из травматического оружия. Один из мужчин получил ранение в лицо. Пострадавшие госпитализированы.

Личность стрелявшего установлена, ведётся его розыск. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью двум или более лицам), сообщили в краевом МВД.

ЧП произошло 24 августа на улице Ломоносова в Абакане. 12-летняя девочка шла с подругой в магазин. По словам соседки ребёнка, у детей произошёл конфликт с проезжавшим мимо водителем по поводу того, кто кому должен уступить дорогу. Тогда мужчина достал пневматический пистолет и выстрелил в бедро ребёнку.

Девочку доставили в больницу, где в ходе осмотра у нее диагностировали ранение мягких тканей правого бедра, не причинившее вреда здоровью.

Полицейские установили, что к совершению данного преступления причастен 37-летний уроженец Минусинска, который проживал в Абакане. Мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Известно, что ранее он уже был судим за кражи и мошенничество.

Мужчина пояснил, что 24 августа 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в арендованной квартире по улице Ломоносова, 24а города Абакана с целью проверки дальности стрельбы выстрелил в прохожую девочку из личного пневматического оружия.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В Шушенском районе двое мужчин ночью залезли в дом к 59-летней местной жительнице, пока она и её супруг спали.

Грабители стали угрожать расправой, сорвали с женщины золотые украшения, затем распылили газовый баллончик и скрылись.

Полицейские нашли подозреваемых – 28-летнего и 26-летнего мужчин. Они были ранее судимы за подобные преступления. Сбыть награбленное они не успели.

За разбой задержанным грозит до 12 лет лишения свободы, сообщили в краевом МВД.