« Май 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 19 сентября 2022

По информации Красноярскстата, на конец 2021 года в организациях Красноярского края, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми, численность педагогических работников составила 16746 человек, из них воспитателей и старших воспитателей – 13194 человека, учителей-логопедов, учителей-дефектологов и педагогов-психологов – 1664 человека, музыкальных руководителей – 973 человека, инструкторов по физической культуре – 738 человек. На одного педагогического работника приходилось в среднем 9 воспитанников.

Высшее педагогическое образование имели 51,2 процента педагогических работников, среднее профессиональное педагогическое – 42,5 процента.

Среди педагогических работников специалисты в возрасте моложе 30 лет составляли 11,9 процента, от 30 до 49 лет – 61,1 процента, от 50 до 59 лет – 19,6 процента, в возрасте старше 60 лет – 7,4 процента.

Педагогический стаж работы более 20 лет имели 5072 педагогических работника (30,3 процента), менее 5 лет – 4164 педагогических работника (24,9 процента).

Праздник воспитателей и всех дошкольных работников отмечается в России ежегодно 27 сентября.

По версии следствия, днем 18 сентября 12-летний подросток, находясь в гостях у дедушки и бабушки в селе Рудяное Канского района, самовольно взял ключи от сейфа и достал ружье с патронами.

Вместе со своим 14-летним приятелем подросток пришел в лес, где случайно выстрелил мальчику в лицо. От полученных телесных повреждений школьник скончался на месте происшествия. Испугавшись ответственности, мальчик обратился за помощью к младшему брату, и они вместе спрятали тело в лесном массиве, укрыв ветками. Позже о ЧП узнали взрослые.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, рассказали в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В Калуге завершился чемпионат мира по полиатлону в дисциплине «пятиборье с бегом». За титул в личном первенстве боролись более сотни сильнейших спортсменов России, Беларуси, Казахстана, Камеруна, Индии, Туниса и Марокко. Участники соревновались в плавании, метании снаряда, спринте, беге на выносливость и стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Действующая чемпионка мира, спортсмен-инструктор красноярской краевой Академии летних видов спорта Ирина Свечникова повторила свой успех и вновь стала первой, показав лучший результат (сумма очков – 430). Представительницы Санкт-Петербурга Людмила Егорова и Анна Разуваева взяли второе и третье места соответственно.

В командном зачёте безоговорочным лидером стала сборная России (сумма очков – 2936). У Казахстана – 397, на третьей позиции – Индия (325), рассказали в пресс-службе краевого Минспорта.

Во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина в Красноярске прошли Всероссийские соревнования среди юниоров и юниорок до 21 года и краевые соревнования среди юношей и девушек до 15 лет памяти Заслуженного тренера России Владимира Назарова.

На татами вышли спортсмены из Дальневосточного федерального округа, Центрального федерального округа, Сибирского федерального округа и Монголии. Всего - 308 юношей и девушек в возрасте до 15 лет, а также 134 юниоров и юниорок до 21 года.

Минусинск представляли 20 спортсменов СШОР им. Щедрухина.

По итогам Всероссийских соревнований Шкарпетов Илья в весовой категории до 60 кг завоевал золотую медаль, а Степанова Дарья в весовой категории до 57 кг - бронзовую.

Кроме того, спортсменам из Минусинска досталось три медали краевого турнира:

Матюшкин Николай в весовой категории свыше 73 кг - золотая медаль, Собирова Малика в весовой категории до 40 кг - серебряная медаль, Лыков Дмитрий в весовой категории до 73 кг - бронзовая медаль, рассказали в администрации школы.

В ночь с воскресенья на понедельник в селе Шира инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Mazda Demio под управлением 28-летней женщины.

В ходе общения стало понятно, что местная жительница находится в состоянии опьянения. Водитель не отрицала, что выпила днем две бутылки пива. Процедура освидетельствования подтвердила наличие 0,83 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Известно, что у сельчанки есть четырехмесячный ребенок. В то время, пока пьяная мать каталась по ночному Шира, ребенок находился дома один.

Женщину отстранили от управления и вручили повестку в суд, который в скором времени определит степень ее вины.

Также данная информация передана в ПДН для привлечения женщины к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, сообщили в ГИБДД Хакасии.

В социальных сетях в минувшие выходные появилось видео, на котором мужчина подходит к мальчику и угрожает ударить. Затем он несколько раз бьет ребенка по голове каким-то предметом.

Как сообщили в пресс-службе краевого главка МВД, сотрудники полиции выяснили, что восьмилетний мальчик, находясь на остановке, заступился за пенсионерку, которой нахамил неизвестный выпивший мужчина. Школьник сделал незнакомцу замечание, после чего тот несколько раз ударил его по лицу. Ребёнок рассказал о случившемся родителям, которые сразу обратились в полицию.

Агрессивным мужчиной оказался 46-летний безработный житель Железногорска. Его задержали, мужчина дал признательные показания.

В отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо административного ареста на срок до 15 суток. Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 Уголовного кодекса РФ «Побои». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ЧП произошло накануне в девятом жилом районе Абакана. По словам очевидцев, которые опубликовали видео с последствиями инцидента, чипированная собака покусала мальчика. Как рассказали в Администрации Абакана, после сообщения на место выехала бригада отловщиков, которая поймала животное.

В мэрии также пояснили, что средства на отлов, стерилизацию, чипирование, вакцинацию выделяет Правительство Хакасии, так как это региональные полномочия. В этом году с 1 января в Абакане уже отловлено, стерилизовано и чипировано более тысячи собак. Но в Абакане пока отсутствуют приюты для пожизненного содержания всех животных без владельцев, нет помещений на такой объём животных, средств на их содержание в республиканском бюджете не предусмотрено.

- С предложениями по изменению законодательства Администрация Абакана выходила на Правительство Республики Хакасия неоднократно. Городская администрация однозначно поддерживает требования горожан к обязательному чипированию неснимаемыми знаками всех животных поголовно и наказанию тех, кто выбрасывает животных, а также тех, кто отпускает своих животных на самовыгул, очень большими штрафами. Только в этом случае можно добиться снижения количества животных на улицах, - отметили в Администрации города.

В минувшую пятницу в полицию Абакана обратился местный житель.

Рядом с ним находилась 66-летняя жительница Минусинска, которая рассказала, что ей позвонили неизвестные и сообщили, что кто-то пытается произвести несанкционированное списание её накоплений.

Они убедили женщину снять с расчетного счёта 200 тысяч рублей и перевести 75 тысяч рублей.

Женщина выполнила указание «банкиров», после этого у нее сел телефон.

Она поспешила в ближайший офис сотовой связи Минусинска и попросила подзарядить гаджет. Пока горожанка находилась в помещении, она поинтересовалась у сотрудников, можно ли через них осуществить денежный перевод. Получив утвердительный ответ, она была готова выполнить еще одну операцию, но работники салона связи стали расспрашивать горожанку, с какой целью женщина так настойчиво хочет отправить накопления.

Потерпевшая по заранее заготовленной легенде сказала, что перевод для сына, который находится за пределами страны. Специалисты офиса ещё раз уточнили, уверена ли женщина в своем решении, но она, испугавшись пристального внимания, сбежала.

Вернувшись домой, пенсионерка зарядила телефон. Вскоре с ней вновь связались «финансисты», которые настоятельно рекомендовали поспешить с переводом. По совету аферистов на такси она добралась до Абакана, где в офисе банка перевела мошенникам ещё 125 тысяч рублей.

Затем женщина отправилась в другой банк, расположенный неподалеку, и была готова отправить незнакомцам ещё 300 тысяч рублей, но в помещение, где расположены банкоматы, зашёл мужчина.

Абаканец обратил внимание на растерянную женщину и спросил, с кем она беседует и с какой целью собирается осуществить перевод.

Мужчине удалось убедить жительницу Минусинска завершить разговор, и вместе они отправились в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД Хакасии.

Авария произошла в минувшую субботу около 13:05 на 365 километре автодороги Р-257 «Енисей». Водитель ВАЗ 2101 при движении со стороны Абакана в сторону Красноярска выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречной Toyota Camry. От силы приложенного удара запчасти от ВАЗ 2101 выбросило на Mazda Axela.

В результате аварии ВАЗ буквально разорвало на части, травмы получили пять человек. Водитель отечественного автомобиля, мужчина 1965 г.р., и его несовершеннолетняя пассажирка, девочка 2010 г.р., госпитализированы. У девочки перелом лобно-височной кости, у мужчины – перелом плеча. Оба использовали ремни безопасности. С закрытым переломом бедра госпитализирована пассажирка Toyota Camry и еще одна попутчица, получившая перелом голени. Еще один пассажир получил ушибленную рану головы.

У водителя ВАЗа взяты анализы для определения состояния опьянения, сообщили в ГИБДД Хакасии.