« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 12 сентября 2022

Следком завёл уголовного дело на 21-летнего студента Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого. Он обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (всего 7 эпизодов), сообщает краевой СК.

По версии следствия, с августа по октябрь 2021 года студент лечебного факультета КрасГМУ подыскивал студентов университета, имеющих академические задолженности по учебным дисциплинам и желающих получить по ним положительные оценки. Выступая посредником, обвиняемый получал от студентов взятки от 20 до 40 тысяч рублей и передавал деньги другим студентам, состоящим с ним в сговоре, для передачи преподавателям. Часть денежных средств он оставлял себе.

Посредники, в свою очередь, так же оставляли деньги себе, а подписи преподавателей в зачетных книжках и электронном журнале подделывали.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Уголовные дела в отношении 10 студентов находятся на рассмотрении в суде.

Житель села Селиваниха Минусинского района Владимир Былин, который жестоко избил бывшего напарника по бизнесу Вернера, рассказал свою версию случившегося телеграм-каналу Kras Mash.

По словам Былина, это была просто небольшая драка. Он утверждает, что СМИ всё преувеличивают и что якобы мама Вернера (пострадавшего) за это платит. После огласки Былин закрыл соцсети и удалил фото.

Со слов матери Вернера, 36-летний Владимир Былин и её 20-летний сын — бывшие коллеги по бизнесу — вместе открыли лазертаг. Мужчина приревновал товарища к своей жене, заманил в помещение бывшего клуба, прыснул перцовым баллончиком в лицо и избил до потери сознания. Женщина утверждает, что сделано это было с особой жестокостью. Когда она нашла сына, у него были связаны руки скотчем, а одежда была мокрая и в крови, что говорит о том, что молодого человека пытали.

Несколько дней Вернер находился в коме, у него пять переломов, шесть колотых ран и две большие гематомы, которые удалили во время операции.

Сегодня стало известно, что молодой человек пришёл в сознание.

Как сообщили в краевом Следкоме, Былину предъявлено обвинение по статье УК РФ ст.111 ч.2.

Прощание состоялось в молодежном центре «Защитник». Рядовой стрелок мотострелковой роты Дмитрий Печенкин погиб в бою 1 сентября в ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации на Украине.

Как сообщили в Администрации Минусинска, 4 сентября Дмитрию исполнился 31 год. Он родился в Минусинске, а в ряды Вооруженных сил РФ был призван из Казани.

Администрация города и редакция СИ «Среда 24» выражают глубокие соболезнования семье бойца.

Понедельник, 12 сентября 2022 14:27

Из Абакана улетел первый самолет в Иркутск

С сегодняшнего дня авиакомпания «ИрАэро» возобновила рейсы по маршруту Иркутск – Абакан – Иркутск. Полеты выполняются на самолете Bombardier CRJ-200LR вместимостью 50 пассажирских кресел 2 раза в неделю по понедельникам и пятницам.

Время отправления впонедельник: из Иркутска в 6:20, прибытие в Абакан в 6:50. Время вылета из Абакана в 7:50. Прилет в Иркутск в 10:20.

В пятницу вылет из Иркустка в 20:00, прилет в Абакан в 20:35, отправление из Абакана в 21:25, прибытие в Иркутск в 23:55.

Время в пути 1 час 30 минут. Время для каждого города указано местное, сообщили в аэропорту Абакана.

Купить билеты в Минусинске можно по адресу: ул. Тимирязева, 19.

Телефон: 89832677777.

ДТП произошло накануне днем на 3-м километре автодороги Абакан – Подсинее. Водитель автомобиля «Toyota Corona Premio» - 49-летняя жительница столицы республики, двигаясь со стороны с. Подсинее в сторону г. Абакана, не справилась с управлением, совершила съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. От полученных травм 58-летний пассажир скончался на месте.

Экспертиза показала, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Допустимая норма паров алкоголя в выдыхаемом воздухе превышена более чем в шесть раз (1,09 мг/л).

По предварительной информации, погибший мужчина не был пристёгнут ремнем безопасности. Водитель была пристёгнута и не получила серьёзных травм.

Возбуждено уголовное дело. Женщине грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет, сообщили в МВД Хакасии.

Понедельник, 12 сентября 2022 14:15

В Хакасии 30-летний пасынок убил мачеху

По версии следствия, трагедия произошла в поселке Изыхские Копи Алтайского района 6 февраля 2022 года. Местный 30-летний житель, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, вступил в конфликт с мачехой. По версии следствия, женщина ограничивала доступ пасынка к компьютеру.

За женщину вступился отец молодого человека. Тогда сын взял металлическую сечку, подошел к отцу и попытался ударить его. Мужчина выхватил орудие и перебросил за забор. Затем молодой мужчина взял топор и ударил по руке и по голове. Потерпевший вновь оказал сыну активное физическое сопротивление и отнял у него топор. Но сын схватил металлический лом, проник через разбитую оконную раму в помещение веранды дома и нанёс множественные удары по телу и голове мачихи.

Женщина скончалась при доставлении в больницу, отцу обвиняемого была своевременно оказана медицинская помощь.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном Следкоме.

Авария произошла в минувшую субботу около 16:30 часов на дороге Саяногорск-Черемушки. Жительница Абакана, управлявшая автомобилем LADA GRANTA, съехала с дороги и врезалась в дерево.

В результате ДТП травмы получила трехгодовалая девочка, которая находилась в автокресле за сиденьем водителя.

Ребёнок госпитализирован с травмами внутренних органов.

Как рассказали в ГИБДД Хакасии, на совершение ДТП повлиял отвлекающий фактор: на плече водитель увидела лесного клопа и начала его стряхивать.

Известно, что водительский стаж женщины составляет менее года.

В минувшее воскресенье в Минусинске состоялись выборы в городской Совет депутатов седьмого созыва. Согласно данным краевой избирательной комиссии на утро понедельника, голоса избирателей распределились следующим образом:

«Единая Россия» - 47,88 %; КПРФ - 14,26 %; «Зелёные» - 8,93 %; ЛДПР - 7,56 %; «Справедливая Россия - За правду» - 5,48 %; «Новые люди» - 3,91 %; Партия пенсионеров - 3,55 %; «Зелёная альтернатива» - 1,66 %; против всех списков кандидатов - 4,21 %.

По всем одномандатным избирательным округам победу одержала партия «Единая Россия»:

  • По округу № 1 - Владимир Букреев;
  • По округу № 2 - Светлана Ефименко;
  • По округу № 3 - Денис Башкатов;
  • По округу № 4 - Елена Вернер;
  • По округу № 5 - Светлана Борисова;
  • По округу № 6 - Роман Ржапецский;
  • По округу № 7 - Александр Бревнов;
  • По округу № 8 - Сергей Байков;
  • По округу № 9 - Сергей Огоренко;
  • По округу № 10 - Владимир Голиков;
  • По округу № 11 - Алексей Сухов.

По общетерриториальным партийным спискам в горсовет прошли:

От партии «Единая Россия»: Владислав Зырянов, Марк Петровский, Нина Хаметшина, Владимир Чекман, Лариса Чумаченко, Игорь Соколов;

От партии ЛДПР - Николай Васильев; от «Коммунистической партии Российской Федерации» - Алексей Горнаков и Андрей Манцырев; от «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» - Александр Лымпио; от «Российской экологической партии «Зелёные» - Марина Хайруллина.

С 8 по 11 сентября Красноярск принимал спортсменов-ориентировщиков – участников чемпионата и первенства Красноярского края по спортивному ориентированию.

В региональных соревнованиях приняли участие 216 спортсменов.

В общекомандном зачете первенства минусинская команда СШОР им. В.П. Щедрухина заняла 1 место, а в чемпионате команда Минусинска стала второй, рассказали в администрации школы.