« Октябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 05 апреля 2022

Чтобы Абаканский суд закрыл уголовное дело, житель Абакана дважды раскаялся на страницах местной газеты за покупку «травки», а также помог деньгами детскому дому, показав тем самым, что встал на путь исправления.

Как сообщают местные телеграм-каналы, Илгар Шукуров — обычный работяга: работа, семья, дети. Вырваться из рутины хотел при помощи 2,5 граммов гашиша, но был задержан сотрудниками наркоконтроля, которые и завели на него уголовное дело.

После этого он и стал писать через газету исповеди и просить прощения у жителей.

Суд поверил — дело закрыли, наказанием стал штраф в 15 тысяч рублей.

В Красноярске состоялся международный мультиспортивный фестиваль «Siberian Power Show», организатором которого выступила национальная ассоциация пауэрлифтинга, сообщает информотдел Администрации Абакана.

В состязаниях приняли участие 3 тысячи спортсменов, в том числе инструктор тренажёрного зала абаканского Спорткомплекса имени Н.Г. Булакина Максим Ложкин.

Спортсмен участвовал в дисциплине народный жим лёжа (жим лёжа штанги собственного веса). Абаканцу удалось пожать штангу, равную его весу, 53 раза. Результат абаканского силача признан судьями лучшим – Максим стал победителем в этой дисциплине, а также установил новые рекорды России и Европы.

В спортивной копилке Максима Ложкина есть и другие достижения: в своей весовой категории (до 56 кг) он жмёт штангу на один повтор, равную 147,5 кг – это мировой рекорд.

Максим – коренной абаканец, ему 31 год, половину своей жизни он занимается спортом.

Сейчас абаканский силач успешно занимается воспитанием новой смены спортсменов в Спорткомплексе имени Н.Г. Булакина: в числе его воспитанников – мастера спорта и юные спортсмены, которые выполняют нормативы II взрослого спортивного разряда.

В Красноярском крае 15 апреля стартует онлайн-голосование за благоустройство общественных пространств.

Лидеры, набравшие наибольшее количество голосов, преобразятся в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Жителям Минусинска в этом году на выбор предложено три площадки – сквер у военкомата, сквер им. П.Е. Щетинкина и сквер Декабристов на перекрестке улиц Октябрьская-Затубинская.

Все три площадки, предлагаемые к благоустройству, расположены в исторической части города, где в 2023 году пройдет масштабное празднование 200-летнего юбилея, сообщает пресс-служба городской Администрации.

Здание военкомата уже преобразилось, а обновленный сквер отлично дополнит это пространство. Здесь могут появиться малые архитектурные формы, новое освещение, брусчатка и цветники.

Благоустройство сквера им. Щетинкина завершит преображение исторического квартала, начатое в 2019 году. Здесь установят скамейки и урны, уложат брусчатку, смонтируют уличное освещение, а также проведут работы по озеленению территории.

Сквер Декабристов расположен на перекрестке улиц Октябрьская и Затубинская, вблизи храма Вознесения Господня, реконструкция которого так же будет выполнена до 2023 года. В планах облагородить небольшой сквер садово-парковой мебелью, дорожками из брусчатки, фонарями, газоном и цветниками, привести в порядок зеленые насаждения.

Голосование пройдет на платформе za.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая.

Жителям Минусинска старшего возраста и тем, у кого нет под рукой компьютера или смартфона, проголосовать помогут волонтеры. Набор добровольцев завершен, теперь им предстоит пройти обучение.

Сотрудники Госавтоинспекции Минусинска устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием ребенка-пешехода.

В утренние часы на улице Народная 39-летний водитель автомобиля «Тойота» допустил наезд на 9-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В ГИБДД рассказали, что ребенок начал двигаться по пешеходному переходу, когда автомобиль стоял, так как впереди тоже двигались пешеходы. В какой-то момент машина поехала. Водитель пояснил, что не заметил ребенка из-за ослепившего его солнца.

Он сразу сообщил о случившемся в полицию и скорою помощь, также с телефона мальчика позвонил маме. Ребенку оказана разовая медицинская помощь.

Сотрудники Таймырского линейного отдела (ЛО) МВД России задержали 37-летнего жителя Норильска, подозреваемого в изготовлении наркотических средств.

В поле зрения оперативных сотрудников мужчина попал при получении в транспортно-экспедиционной компании партии семян конопли.

В квартире задержанного находилось девять пластиковых контейнеров и полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, а также выращенная в горшке конопля.

По заключению криминалистической экспертизы, масса изъятой марихуаны превысила 100 граммов, что относится к значительному размеру наркотических средств.

По словам задержанного, он приобретал семена растений с помощью сети Интернет, выращивал их и собирался использовать для личного употребления.

Заведено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок два года, сообщили в Таймырском ЛО МВД России.

Сегодня в рамках пресс-конференции журналист издания NGS24.RU спросила у главного военкома Красноярского края Андрея Лысенко, почему несколько недель не пополняется список погибших военных из региона? Значит ли это, что погибших больше не будет. А также попросила рассказать, сколько красноярцев погибли и получили ранения во время спецоперации.

Ответ военкома NGS24.RU публикует дословно:

— Для меня лично как для военного комиссара любой погибший парень — это очень много. Это трагедия не только для родителей, это трагедия для всех нас. И это моя личная трагедия, потому что я лично их отправлял в армию. Я чувствую за них ответственность. Поэтому от цифр, сколько у нас погибло, сколько красноярцев ранено… мы не ведем такую статистику. Я считаю, что это в какой-то мере пóшло. Мы с кем-то будем сравниваться, что ли? С соседними субъектами будем сравниваться, сколько у вас, а сколько у нас? Любой гражданин нашему государству дорог. Я считаю, что о цифрах говорить просто неуместно. Наверное, это даже где-то пóшло. Извините, пожалуйста.


— Значит это, что их (погибших. — Прим. ред.) больше не будет?

— Вы знаете, это не значит, что их больше не будет. Идут боевые действия, к сожалению. К сожалению, на […..] и во время боевых действий гибнут люди. К сожалению, гибнут люди. Это не компьютерная игра. И я хочу вернуться к тому, что говорил раньше: мы почти 80 лет назад, в том числе и наши дивизии, фашистскую гадину в Берлине придавили. Но кусочек остался, и она выползла. Я на эти вопросы неоднократно отвечал и повторю: непорядочно и неприлично спрашивать про статистику. Министерство обороны сообщило за наше государство.

Министерство обороны в последний раз озвучивало данные о потерях российских войск 25 марта. По информации ведомства, во время спецоперации на Украине погиб 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения.

Выездное совещание о реализации пилотного проекта по переводу частного сектора на электроотопление провели глава республики Валентин Коновалов и руководитель Абакана Алексей Лемин.

Первыми участниками проекта станут жители 10-го района Абакана (порядка 500 домов, расположенных между улицей Академика Лихачева и федеральной трассой Р-257).

Здесь расположены домовладения, оборудованные системой отопления, которая основывается на котлах длительного горения с применением бурого угля, являющегося наибольшим загрязнителем воздуха. Территория определена с учётом наличия в районе необходимой сетевой инфраструктуры.

В новом отопительном сезоне для жителей района будет введён льготный тариф. Финансироваться программа будет в равных долях из бюджета республики и городской казны. На данный момент просчитывают снижение тарифа до 1,30 руб. за киловатт. Бюджету это будет стоить порядка 700 миллионов рублей в год.

Отметим, что пилотный проект перехода на электроотопление в пресс-службе главы республики называют первым не только в Хакасии, но и в России.

Помогать в борьбе с огнем на юге края будут специалисты из Манского, Саянского, Абанского, Пировского и Енисейского районов, а также из Красноярска.

Помогать лесным огнеборцам в тушении возгораний будет спецтехника, которую регион получил по нацпроекту «Экология» - вездеход, бульдозер, лесопожарный трактор, вахтовка и автобус. Для оперативного обнаружения очагов возгораний в лесах специалисты будут применять беспилотники. В режиме онлайн ситуацию продолжат контролировать видеокамеры.

«В этом году мы добавили в Ермаковское авиаотделение два самолета Ан-2 с водосливным устройством в дополнение к двум патрульным самолетам Cessna и еще одному борту Ан-2. Авиапатрулирование начнем проводить по условиям погоды. В Минусинске с этого года заработает база дислокации и ремонта спецтехники, что позволит в короткие сроки обеспечить качественный ремонт транспорта и его техобслуживание», - рассказал руководитель краевого Лесопожарного центра.

В Черногорске прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Движение в безопасность», в рамках которого сотрудники ГИБДД проверяли водителей на предмет правил перевозки детей.

Сегодня утром наряды ДПС дежурили на улицах Космонавтов и Советская, расположенных на путях подъезда к детским садам. Автоинспекторы осматривали салоны всех автомобилей, в которых находились дети.

Было пресечено 16 правонарушений. Из них 12 нарушений правил перевозки детей. По каждому нарушению составлены административные материалы, водители заплатят штрафы в сумме 3 тысячи рублей.

Двое черногорцев сели за руль без прав. Водители не имели права управления, так как никогда не обучались в автошколе, но в их автомобилях находились дети. Составлены материалы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает административный штраф в сумме от 5 до 15 тысяч рублей, сообщили в ГИБДД Хакасии.

В Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова 7 апреля начинает работать передвижной выставочный фотопроект «Убсунурская котловина - объект природного наследия ЮНЕСКО». Об этом рассказали в пресс-службе музея.

Экспозиция сформирована из работ, отснятых в течение нескольких лет на территории заповедника «Убсунурская котловина» и прилегающих к нему территориях. В формировании выставки принимали участие фотохудожники из Тывы, Красноярска, Липецка и Москвы. Всего в проекте представлено 42 фотоработы.

«Убсунурская котловина» - это замкнутый бессточный бассейн озера Убсу-Нур, окруженный горами. Расположена на южной границе Тывы и северо- западной Монголии. Эта территория – природная биосферная лаборатория, особенностью которой является наличие в ней почти всех природных зон Земли: ледниковая зона, тундра, тайга, степь, лесостепь, пустыня и полупустыня.

Кроме этого, котловина хранит множество памятников древних поселений: курганов, каменных стел, наскальных рисунков, следов стоянок древних людей. Также здесь сохранились остатки средневековых жилищ и буддийских часовен.

Выставка будет работать до 16 мая. Возрастные ограничения: 0+.

Страница 1 из 2