« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 октября 2022

Спортсмены СШОР Минусинска им. Щедрухина приняли участие во Всероссийских соревнованиях и Кубке России по спортивному ориентированию в окрестностях города Хабаровска.

- Трассы кросс-выбор и кросс-марафон (кросс-лонг) проходили по сильнопересеченной местности с перепадом высоты на склоне до 130 метров. А трассы классики и лонга – на среднепересеченной местности в пойме реки, которую пришлось много раз преодолевать вброд. Оба участка имеют труднопробегаемую растительность, сильно заболоченный грунт и очень грязные тропы, - рассказали в Администрации школы.

На трассах Всероссийских соревнований Полина Овчинникова среди девушек до 16 лет в дисциплине кросс-классика заняла 3 место и 1 место - в дисциплине кросс-лонг. Владислав Жуковец в выборе занял 4 место, на классике - 5 место и на лонге - 6 место. Надежда Леус на выборе и на лонге заняла 4 место.

В Кубке России Алексей Агафонов в дисциплине кросс-выбор показал 6-й результат.

ДТП произошло 22 сентября 2022 года около 10 часов утра на нерегулируемом пешеходном переходе по ул. Ботаническая, возле дома №49.

Неустановленный водитель, предположительно, на автомобиле отечественного производства бежевого цвета сбил на пешеходном переходе женщину и скрылся. В результате ДТП женщина госпитализирована с тяжкими травмами в больницу.

Госавтоинспекция просит очевидцев ДТП обратиться в подразделение ОГИБДД МО МВД России «Минусинский» лично либо позвонить по телефонам: 8(39132) 5-13-76, 8-913-507-02-02, 8-913-551-71-18.

Анонимность гарантируется.

По версии следствия, в Канске ночью 3 октября 2022 года 31-летняя женщина и 18-летняя девушка употребляли алкогольные напитки в компании общих знакомых. В какой-то момент девушка стала проявлять неприязнь по отношению к женщине, и завязался конфликт.

В ходе ссоры подозреваемая взяла нож и нанесла оппонентке множественные удары в область грудной клетки. Затем она завернула потерпевшую в покрывало и перенесла на берег реки, где сбросила в воду. Утром женщину обнаружила случайная прохожая, ее доставили в больницу, где она скончалась утром следующего дня.

По данному факту в отношении 18-летней жительницы Канска возбуждено уголовное дело. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В Красноярском крае были выявлены факты противоправной деятельности 15 сотрудников, в число которых входили должностные лица ГИБДД и дежурной части территориальных отделов полиции.

Как рассказали в региональной прокуратуре, 38-летний оперативный дежурный территориального отдела полиции в Уярском районе, длительный период состоявший в должности сотрудника Госавтоинспекции в Красноярске, создал организованную преступную группу, куда вошли 6 его коллег из различных районов края. В 2019 году они незаконно получали денежные вознаграждения от руководителей коммерческих организаций за беспрепятственный проезд по территории Красноярского края автомобильного транспорта, перевозившего крупнотоннажные грузы без разрешительных документов.

Группа «работала» в течение года. Всего соучастниками получено более 100 взяток, их размер составлял от 1 тыс. до 75 тыс. рублей, общая сумма - 1,3 млн рублей. Деньги передавались организатору группы, который с банковских карт своих родственников переводил их своим подельникам.

Противоправная деятельность группы была пресечена сотрудниками УФСБ России по краю. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Красноярска.

В ходе расследования уголовного дела кроме подсудимых со службы уволены 8 сотрудников, 17 привлечены к дисциплинарной ответственности.

История этой даты берет начало с 5 октября 1918 года, когда в НКВД РСФСР было создано Центральное управление уголовного розыска — Центророзыск.

Именно поэтому выбор пал на этот день, хотя уголовный сыск существовал ещё в Российской империи. С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом».

Отдел уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» возглавляет подполковник полиции Александр Миков. В отделе несут службу 32 сотрудника, из них 12 сотрудников служат в отделе уголовного розыска более 15 лет.

Сотрудники уголовного розыска на передовой в раскрытии уголовных дел – это убийства, разбои, грабежи, кражи, мошенничество.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска ежегодно разыскивают преступников и без вести пропавших граждан.

Сегодня с профессиональным праздником поздравил своих коллег начальник Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» Евгений Кусков:

«Уважаемые коллеги, ветераны! В этот праздничный день примите поздравления от всего коллектива Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский», пожелания счастья, здоровья, семейного благополучия, успехов в службе и карьерного роста!»