« Сентябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 ноября 2021

Журналисты СИ «Среда24» обнаружили в соцсетях информацию, которую разместило Минусинское городское хозяйство.

«В связи с переполнением МКД площадок по сбору ТКО, региональным оператором было установлено, что складирование мусора на площадках производится не только жителями близлежащих домов, но и юридическими лицами, не заключившими договор с регоператором, либо физическими лицами (строительный мусор).

Вы можете поспособствовать привлечению таких нарушителей к ответственности, отправив нам фото- или видеоматериал о нарушении.

Видео или фото обязательно должно фиксировать контейнерную площадку и хорошо различимый номер автомобиля нарушителя. После этого сообщение поступает на модерацию.

Нарушителя привлекут к административной ответственности с наложением штрафа.

Пункт "Народный инспектор" находится в главном меню нашего сайта».

Насколько это законно, какую ответственность будут нести жители города и не выглядит ли подобная акция регоператора как сталкивание людей лбами, мы узнаем завтра. Мы надеемся получить от руководства горхозяйства исчерпывающие ответы на эти вопросы.

Напомним, что минусинцы периодически жалуются на работу регоператора, в частности, на несвоевременное освобождение баков. Горхозяйство, в свою очередь, объясняет это различными причинами, например, такими как поломка техники.

В Минусинске на стадионе «Строитель» начались работы по заливке катка.

Как рассказал СИ «Среда24» руководитель стадиона Виктор Лёвин, сейчас поле заливают тонким слоем, дальнейшая подготовка катка напрямую зависит от погодных условий. Если температурный режим будет держаться в пределах -8-10 градусов, то каток будет готов принять первых посетителей через две недели.

В Абакане на стадионе «Саяны» так же близится к завершению черновая заливка футбольного поля. Толщина льда должна составить 10 сантиметров.

В конце недели работники «Саян» приступят к чистовой заливке, шлифовке льда и разметке ледового поля, сообщили в Администрации Абакана.

На стадионах абаканских школ № 2, № 5, № 12, № 22, № 24 заливка ледовых полей проводится силами Спортивной школы по хоккею с мячом. С 29 ноября Спортивная школа по хоккею с мячом приступит к подготовке катков на подведомственных хоккейных коробках для проведения учебно- тренировочного процесса. Таких хоккейных коробок пять: по ул. Аскизская, 164; по ул. Пирятинская, 3; по ул. Колхозная, 45; по ул. Крылова, 77; по пр. Дружбы Народов, 44.

С 1 декабря запланирована заливка катка на площади перед Спорткомплексом им. Н.Г. Булакина, с 6 декабря – в Преображенском парке.

Здесь работы так же зависят от погодных условий.

В рамках прошедшего круглого стола «Поколение миллионника: молодежное предпринимательство» в Красноярске было подписано соглашение о сотрудничестве между региональным центром «Мой бизнес» и Красноярским краевым Дворцом пионеров. Цель соглашения - совместная работа, направленная на формирование инфраструктуры, стимулирующей предпринимательскую и инновационную активность школьников. Были намечены пути совместного развития и обозначены первые сроки реализации совместных мероприятий.

Центр «Мой бизнес» и Красноярский краевой Дворец пионеров договорились о том, что будут совместно организовывать мероприятия для повышения грамотности молодежи в сфере предпринимательства. Также сотрудничество должно усилить проект «Школа молодого предпринимателя «Бизнес-класс», который реализуется краевым Дворцом пионеров.

«Очень важно поддерживать молодых, активных и перспективных ребят. Для них это шанс попробовать свои силы, определиться с планами на будущее, понять свои возможности и что все идеи реально осуществить. Мы надеемся, что наша совместная работа поможет развить в учащихся предпринимательские таланты и показать, что бизнес - это здорово, а с господдержкой - еще и намного проще, чем кажется на первый взгляд», - говорит первый заместитель руководителя центра «Мой бизнес» Красноярского края Александр Черников.

Специалисты центра будут консультировать школьников по юриспруденции и налогам, помогать в приобретении предпринимательских навыков, разработке бизнес-планов и документации, обучении основам ведения бизнеса. Активная совместная работа должна привести к повышению качества дополнительного образования и вовлечению школьников в предпринимательскую деятельность. Самые перспективные проекты юных бизнесменов будут сопровождать и поддерживать, в том числе используя все возможные меры господдержки, а их в центре «Мой бизнес» более 300.

Авария произошла в минувшую субботу на втором километре автодороги Саяногорск – Калы – Сабинка. Водитель автомобиля Nissan Avenir, двигаясь со стороны Саяногорска, поворачивая налево, не убедился в безопасности и столкнулся с ВАЗ 2115, который ехал во встречном направлении. Об этом сообщили в ГИБДД Хакасии.

Водитель ВАЗа, 46-летний мужчина, получил ушибы рук и ног. Со слов, был пристегнут ремнем безопасности. 13-летняя школьница, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, серьезно травмирована. Девочка госпитализирована в состоянии травматического шока с тяжелыми травмами головы.

В стенах лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ-32), расположенного в Минусинске, будут производить пастеризованное молоко, сливочное масло и творог. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН Красноярского края.

Запустить производство молочной продукции стало возможным благодаря новому оборудованию, которое позволит модернизировать существующее производство, а также увеличить ассортимент выпускаемой продукции и ее качество. Заводы передали исправительному учреждению автомат разливочный и сепаратор-сливкоотделитель мощностью тонна сырья в сутки на безвозмездной основе.

Молочная продукция, произведенная в ЛИУ-32, будет поставляться в пенитенциарные учреждения Красноярского края. Однако спрос на нее есть уже и в Хакасии, и Тыве.

На сегодняшний день промышленная переработка молока, полученного в подсобных хозяйствах колоний, ведется в трех учреждениях ГУФСИН – КП-48, ЛИУ-37 и КП-41.

Кроме того, в этих учреждениях производят масло сливочное и творог, которые идут не только на стол к осужденным, но и в свободную продажу.

Молочная продукция, произведенная в колониях, пользуется большой популярностью на продовольственных ярмарках.

В учреждениях ГУФСИН функционируют 22 подсобных хозяйства, которые занимаются растениеводством и животноводством. В подсобных хозяйствах содержится 2150 голов крупного рогатого скота, из них фуражных коров – 530 голов.

Руководство национального парка «Шушенский бор» в Красноярском крае устраивало для бизнесменов незаконную рыбалку за деньги.

Под подозрением оказались сразу трое: директор Василий Толмачев, его зам Сергей Губин и старшая научная сотрудница.

Как сообщает телеграм-канал Kras Mash, женщина связалась с известным в Прокопьевске бизнесменом и сделала заманчивое предложение — шикарный отдых с рыбалкой на Саяно-Шушенском водохранилище.

Мужчина собрал компанию из шести друзей. Для них арендовали небольшое судно и накрыли щедрый стол. За четыре дня компания порыбачила, а за отдых заплатила 220 тысяч рублей. По информации издания, дирекция парка перевела деньги в счёт оплаты экскурсии и посещения рекреационных объектов.

В пресс-службе «Шушенского бора» отказались комментировать ситуацию.

Kras Mash сообщает о возбуждении уголовного дела. Однако в телефонном разговоре с полицией Красноярского края редактору СИ «Среда24» утвердительно на этот вопрос не ответили, но и не опровергли. Также полицейские пообещали дать разъяснения в ближайшее время.

В Кубке Открытия по мини-футболу среди юношей 2009-10 гг.р., который прошел в Ачинске, приняли участие 12 команд из Красноярского края и Республики Хакасия.

Минусинск представляли две команды СШОР им. Щедрухина. В групповом этапе турнира команда «Олимпик 1» одержала уверенную победу над «Автобаварией» (Красноярск) и сыграла вничью с «ЦИВС» Ачинска. В четвертьфинальной встрече минусинцы были сильнее СШ (Назарово), а в полуфинале обыграли красноярский «Рассвет» со счетом 3:1. В матче за 1 место между «Спартаком» (Абакан) и «Олимпиком» был забит единственный мяч футболистами из Минусинска, чем и было завоевано звание Победителей турнира.

«Олимпик 2» из группового этапа вышел со вторым местом, обыграв «ЦИВС 2» из Ачинска и уступив «Старту» из Красноярска. В четвертьфинальной встрече с «Рассветом» (Красноярск) минусинцы были в шаге от победы и пропустили на последних минутах матча (1:2).

«Лучим игроком» турнира признан Артем Барсков, «Лучшим нападающим» - Илья Егоров. Тренирует футболистов Артем Канарейкин, рассказали в администрации СШОР им. Щедрухина.

Авария произошла в ночь на субботу на 65 километре автодороги Абакан – Саяногорск. Как сообщили в ГИБДД Хакасии, водитель автомобиля "Лада Гранта" при движении со стороны Абакана в сторону Саяногорска пересёк прерывистую линию разметки, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КАМАЗом.

Автомобиль превратился в груду искореженного металла, 27-летний водитель погиб на месте. Водитель КАМАЗа не пострадал. Мужчина пытался уйти от столкновения с легковушкой, съехал на обочину, однако это не помогло.

Каких-либо дефектов дорожного полотна проезжей части не выявлено.

Известно, что попутных транспортных средств на пути следования легкового автомобиля не было. С чем был связан выезд на полосу встречного движения, пока непонятно. Проводится расследование.

С начала года в Хакасии в ДТП погибли 57 человек.

Подозреваемая продала земельный участок, предоставив заведомо ложную информацию о праве собственности, в результате чего получила 240 тысяч рублей. Данный факт выявили сотрудники МО МВД России «Курагинский», сообщает пресс-служба ведомства. 

Новый владелец земли, ничего не подозревая, подал документы на регистрацию, однако в ней ему было отказано, т.к. участок находится в собственности третьих лиц. После чего 27-летний мужчина обратился с заявлением в органы внутренних дел.

Полицейские установили, что ранее злоумышленница продала этот же участок, но другому гражданину, который и является собственником данной земли.

В отношении 36-летней местной жительницы следственным отделом МО МВД России «Курагинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В большинстве своём они осуждены к исправительным работам на срок до одного года. В случае, если неплательщик пойман на несоблюдении требований наказания, его условный срок меняется на отбытие реального в исправительных учреждениях Хакасии.

Уголовная ответственность наступает, если должник уже был привлечён к административному наказанию (ст.5.35.1 КоАП РФ), которым чаще всего в регионе (по решению суда) становятся обязательные работы.

«В среднем на благо общества такие неплательщики трудятся по 50 часов. На сегодня судебными приставами к административной ответственности привлечено порядка 890 человек. Некоторые из них понесли более суровое наказание. Суд посчитал, что напомнить об обязательных платежах родителям-алиментщикам поможет административный арест. Его срок составляет до 15 суток», - отметила начальник отдела организации дознания УФССП России по РХ Елена Крутько.

Как отметили в пресс-службе УФССП, 537 родителей, забывших о финансовом содержании собственных детей, привлечены судебными приставами к уголовной ответственности (ст. 157 УК РФ).