« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 ноября 2022

По предварительной информации ГИБДД Минусинска, 37-летний водитель автомобиля «Toyota» двигался по ул. Тимирязева на разрешающий сигнал светофора.

При повороте на ул. Ботаническая он сбил 44-летнего электросамокатчика, который двигался не спешившись по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора.

Водитель самоката получил травмы и был госпитализирован в Минусинскую межрайонную больницу.

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

Сегодня в Хакасию прилетела сборная России по лыжным гонкам под руководством тренера Юрия Бородавко. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов, олимпийские чемпионы – Алексей Червоткин, Денис Спицов, Юлия Ступак, Наталья Непряева приняли участие в автограф-сессии и сделали совместные фото со всеми желающими в аэропорту Абакана. В республику в преддверии официальных соревнований также прибыла президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, сообщает пресс-служба Минспорта Хакасии.

– Соревноваться я буду, но это, скорее, будет для меня вкаткой в сезон, потому что соревнований у меня давно не было, последние старты были еще в прошлом сезоне. Летом не смог участвовать из-за проблем с ногой, надеюсь, что к Кубку России уже всё будет хорошо, – рассказал Александр Большунов.

С 19 по 20 ноября состоится I этап Кубка России, с 30 ноября по 4 декабря пройдут всероссийские соревнования "Кубок Хакасии" на призы главы Хакасии в статусе II этапа Кубка России.

Отметим, что накануне в Хакасию прибыли олимпийские чемпионы Вероника Степанова и Татьяна Сорина, основной и юниорский составы сборных России.

Соревнования пройдут на лыжне рп. Вершина Теи. Регламент I этапа Кубка России по лыжным гонкам опубликован на сайте Минспорта республики.

Вход для зрителей на трибуну стадиона свободный.

Красноярский краевой суд, рассмотрев апелляционные жалобы жителей дома по адресу Гагарина, 64, оставил без изменения решение Центрального районного суда от 15 апреля 2021 года по гражданскому иску муниципального образования Красноярска.

Тогда суд обязал ответчиков - собственников жилья дома снести самовольную постройку - трехэтажный дом, расположенный на земельном участке, относящемся к категории земель, разрешенных для ведения приусадебного хозяйства.

В настоящее время решение вступило в законную силу.

По информации издания newslab.ru, трехэтажный дом построили в 2011 году. В нем несколько квартир, он был признан законным. Но после взрыва в таком же доме на Кандагарской такие же здания начали называть незаконными и требовать их сноса.

Причина: застройщик, являясь физическим лицом, возвёл здесь индивидуальный жилой дом, а после переделал его в многоквартирный. Теперь возвращать деньги жильцам необходимо только через суды с тем, кто строил их жилье.

Накануне несколько СМИ Хакасии опубликовали информацию о том, что в детские поликлиники региона закупили аппараты УЗИ, предназначенные для ветеринарных клиник, и об «уголовном деле» по этому поводу.

В региональном Минздраве пояснили, что данная информация не соответствует действительности:

«В октябре 2018 года Минздравом Хакасии был заключён контракт на поставку 12 аппаратов УЗИ с победителем электронного аукциона.

После заключения контракта поставщиком были предложены аппараты УЗИ с улучшенными характеристиками, которые в декабре 2018 года были поставлены в медорганизации республики и введены в эксплуатацию.

В январе 2020 года решением Арбитражного суда Республики Хакасия, вынесенном по результатам судебного разбирательства с проведением экспертизы, поставленное оборудование признано полностью соответствующим условиям заключённого госконтракта и требованиям действующего законодательства.

Оборудование активно используется медицинскими организациями», - говорится в сообщении ведомства.

В Минздраве Хакасии также отметили, что информация об «очередном уголовном деле» не поступала.

«Проверка правоохранительными органами в отношении Минздрава Хакасии действительно проводилась и была завершена в связи с отсутствием события преступления в 2020 году».

За 9 месяцев текущего года в Красноярском крае изъято из оборота около 270 кг хлеба и хлебобулочных изделий и почти 160 кг кондитерских изделий, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Основными причинами забраковки хлеба являлись неудовлетворительные результаты органолептических исследований, повышенная влажность, непропеченный мякиш, отсутствие маркировки, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

На кондитерских изделиях отсутствовали маркировка, документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, также не соблюдался срок годности.

Из 850 исследованных проб 7,7% хлебобулочных и 1 проба кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям, 12,3% кондитерских изделий и 5,5% хлебобулочных изделий не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям.

Оперативники уголовного розыска МВД Хакасии выявили две организованные преступные группы, занимавшиеся организацией занятия проституцией, сообщает пресс-служба ведомства.

В одном случае криминальную группу организовал 35-летний житель Абакана. Совместно с 20-летней приятельницей он создал нелегальную фирму по оказанию интимных услуг за денежное вознаграждение. Для занятия проституцией подпольные предприниматели набрали молодых девушек. Клиентов находили через Интернет, принимали в арендованных квартирах.

Во второй аналогичной компании «трудились» пять женщин в возрасте от 19 до 25 лет. Среди них были замужние дамы, некоторые с детьми, а одна девушка призналась, что собирается замуж. Интимные услуги они оказывали по вызову в городских банях и саунах.

В организации этой преступной группы подозревается 35-летняя жительница Абакана. Её соучастники – трое мужчин, жители республики. Они выполняли роли водителей и охранников.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 241 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Накануне ранним утром в селе Краснополье Алтайского района пожар произошел в частном доме. Первыми к месту вызова прибыли сельские добровольные пожарные. В доме было задымление, в прихожей тлел пол на площади 2 кв. м. Внутри дома были обнаружены тела 65-летнего мужчины и 59-летней женщины.

Как пояснили в региональном МЧС, вероятной причиной пожара стала кастрюля с горячей золой, которую хозяева с вечера оставили на полу в прихожей и которую выносил сын по возвращении домой. Точную причину пожара и условия гибели людей устанавливают следственные органы.

Всего за прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано шесть пожаров.

Два раза спасатели выезжали на тушение мусора и три раза на ликвидацию палов травы.

Крупный пал потушили в Саяногорске в районе городского карьера, площадь пожара составила 2000 кв. м.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2543 пожара.