Юридические услуги Минусинск
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 16 апреля 2017

Форменное безобразие! Так вчерашний инцидент на водохранилище Березовской ГРЭС охарактеризовал первый заместитель губернатора Красноярского края, председатель краевого правительства Виктор Томенко

В Шарыповском районе субботним днем произошел отрыв льдины с рыбаками. Объект длиной 1 километр и шириной 500 метров отплыл на 250 метров от берега. На льдине, по информации пресс-службы ГУ МЧС по краю, находилось 118 человек, в том числе 15 детей.

К месту выехала оперативная группа Шарыповского пожарно-спасательного гарнизона: 45 человек, 17 единиц техники, из них 8 плавсредств. Рыбаки с ребятишками были спасены. За три часа всех их доставили на берег. Погибших, травмированных нет.

Случай на водоёме, который спровоцировали сами люди, стал поводом для экстренного сбора краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

«То, что происходит на водных объектах, форменное безобразие! Во время спасательной операции могло произойти всё, что угодно – вода холодная, кругом лёд, дети, - сдерживал эмоции Виктор Томенко. – 120 человек – шутка ли! Руководству Шарыповского района «неуд» за организацию предупредительной работы».

Из доклада руководства Шарыповского района следовало, что на водохранилище Берёзовской ГРЭС до 90 процентов рыбаков – приезжие из соседних регионов, местных практически нет. В качестве профилактики у водоёма выставлены информационные аншлаги об опасности выхода на лёд, но людей предупреждения не останавливают. Ежегодно в этот опасный период времени на последний лёд в Шарыповском районе выходят до 5 000 человек.

«5 тысяч человек! Хоть одного оштрафовали? Хоть одного убрали со льда принудительно, раз это опасно? Если люди не хотят реагировать на предупреждение, нужно предпринимать более жёсткие меры. Очевидно, что нами недостаточно выработано объективных решений. В самое ближайшее время мы продумаем набор практических мер, обеспечивающих физическую невозможность доступа на опасные участки даже не льда, а практически воды», - продолжил Виктор Томенко.

Председатель регионального правительства поблагодарил пожарных МЧС России, краевых спасателей, представителей ГРЭС, всех, кто участвовал в спасательной операции за организованную, оперативную работу, в результате которой никто не погиб и не пострадал.

«Система реагирования сработала безупречно, а вот, предупредительной работы нет. Нужно по-другому организовать работу по принятию превентивных мер», - добавил Виктор Томенко.

Спасатели напомнили жителям региона: теплая погода и сильный ветер создают условия, при которых отрыв льдин становится весьма вероятным. Выходить, а тем более выезжать на лед водоемов Красноярского края в условиях настоящего времени опасно.

Новости по теме:

В Минусинском районе утонул мужчина, в Канске - маленький мальчик

На Красноярском водохранилище перевернулась лодка с рыбаками

Рыбалку на Енисее и Красноярском водохранилище запретят

 

С сегодняшнего дня до 23 апреля жители Минусинска и всей России смогут наблюдать один из самых сильных метеорных потоков. При ясной погоде метеорный поток — Лириды — будет виден невооруженным глазом, сообщает ТАСС. 

Ученые отмечают, что с 16 по 25 апреля Земля проходит сквозь рой пылинок, оставленных хвостом кометы Тэтчер (обозначение C/1861 G1).

Лириды — ежегодно действующий метеорный поток, первое упоминание о них датируется 687 годом до нашей эры. Они считаются самыми яркими и интенсивными наряду с августовскими Персеидами и Геминидами в декабре.

Воскресенье, 16 апреля 2017 16:24

Пасха Христова изменила ход истории

Сегодня тысячи православных Минусинска отмечают Пасху Христову. Этот праздник, как отметил митриполит Красноярский и Ачинский Пантелеимон в пасхальном послании, изменил ход истории.

"История человечества и его отношений с Богом ведет нас к древней истории Богоизбранного народа, Пасхи Ветхозаветной, которая послужила прообразом освобождения рода человеческого из рабства греха, ада и смерти", - напомнил священнослужитель.

Его слова приведены на портале Красноярской епархии.

"Это событие — Пасха Христова — изменило ход человеческой истории и явилось отправной точкой оценки новой жизни, нового бытия, - добавил митрополит. - Воскресение Господа нашего Иисуса Христа — это великое утверждение Его победы, и вместе с Ним — победы всех верующих в Него, Который был распят, и сегодня Он является Учителем, Наставником и Вождем человеческих душ, стремящихся к Богу, стремящихся жить по Божиему закону и по Благодати Божией.

Апостол Павел говорит нам: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным» (1 Кор. 2:11–13).

Этими словами апостол раскрывает возможность для верующего во Иисуса Христа познавать духовный мир, преобразующий нашу жизнь и раскрывающий наше предназначение в вечной жизни, в Царствии Божием. Для этого Господь и Воскрес.

Пасха Христова — это духовная радость, она переходит и в видимую радость человеческого торжества и праздничность. Вся сила этой духовной радости изменяет натуру человека, его внутренний мир, от смертных душевных стремлений — к вечным духовным.

В том же послании к Коринфянам апостол нам говорит: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?

А мы имеем ум Христов» (1 Кор. 2:14–16).

Вот она, Пасха Христова, чудо Воскресения из мертвых Иисуса Христа! Восстав из гроба, Господь просвещает разум, ум человека, духовный ум, учит человека жить по Закону Божиему, творить добро. Для того, чтобы человек это осознал и принял как пользу для себя и своего Спасения, Господь и принял смерть и воскрес.

И мы приветствуем друг друга: «Христос Воскресе!». И отвечаем: «Воистину Воскресе!».

Дорогие братья и сестры! Мы живем в такое время, когда раскрывается — особенно верующим, людям, просвещенным в лице Христовом (см. 2 Кор. 4:3), как говорит апостол Павел, — истинная человеческая жизнь. Мы видим ясно душевность человеческую, ведущую ко греху и гибели, к смерти, и духовность человеческую, ведущую человека к небу, к миру и счастью.

Всё, что разрушает человека, есть вражда против Господа, и всё, что созидает человека и приносит ему радость и счастье, есть похвала Господу и обновление через веру в Воскресение Господа жизни и наполнение ее силой, созидающей человеческое счастье и Спасение.

Чтобы мир обретал Спасение, человек должен очистить себя от всего смертного и греховного. Апостол Павел сравнивает это с очищением дежи, квашни от старой закваски, чтобы замесить свежее, новое тесто для доброго хлеба. И этой дежой является душа наша: «Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5:7).

За нас Господь отдал Свою жизнь. Празднуя Светлую Пасху 2017 года, обратим все наши силы на борьбу с нашей греховностью, которая убивает род человеческий и обретает разные формы: во́йны, ненависть, злоба, алкоголизм, наркомания, преступные разводы, распады семей, увлечение суевериями, мракобесием и всем тем, что против Бога. Христос пришел для того, чтобы обновить мир, воскрес, чтобы победить смерть, и показал нам, как отличать дорогу к жизни от дороги к смерти. Будем же следовать за Господом, стремиться соединиться с ним, получая от него силы Вечной жизни".