« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 13 июня 2024

Танкист Тимур Авхадеев с позывным Татарин пришел на СВО добровольцем. Однажды танк подбили, и экипаж стал задыхаться. Было принято решение выбираться из горящей машины. Враги стреляли практически в упор, и у Тимура оказались перебиты ноги.

Когда он немного пришел в себя, то понял, что кто-то сильной рукой толкает его тело вперед, пытаясь убрать из-под огня. Дойдя до укрытия, Татарин смог разглядеть спасителя – раненый боец группы подкрепления, несмотря на вражескую атаку, не бросил боевого товарища.

Во время знакомства бойцы узнали, что они оба из Минусинска, а у спасителя позывной Цыган. Практически соседи встретились на СВО.

Позже бойцы увиделись в родном городе, сообщает «Комсомольская правда».

Пенсионеры Красноярского края получат сертификаты для посещения бассейна. Произойдет это ориентировочно осенью этого года.

Сегодня на сессии Законодательного Собрания края депутаты приняли в первом чтении поправки в закон «О физической культуре и спорте в Красноярском крае». Речь идет о внедрении государственного соцзаказа на оказание физкультурно-оздоровительных услуг для граждан старшего возраста.

Планируется, что 500 пенсионеров получат сертификаты на посещение бассейна. Средняя стоимость одного занятия с учетом льгот для пенсионеров — 100 рублей, номинал сертификата на месяц составит 800 рублей.

«Во втором чтении мы планируем принять законопроект на заседании сессии 4 июля, после чего совместно с правительством, министерством спорта края разработаем порядок предоставления сертификатов. Предположительно, эта мера начнет действовать с сентября этого года», — сообщил председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Александр Новиков.

В субботу, 15 июня, для доставки гостей и туристов на национальный праздник Тун пайрам изменится расписание электропоезда Абакан – Бискамжа и увеличится с 4 до 8 количество вагонов, сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги.

В этот день электропоезд отправится со станции Абакан в 7:30 (вместо 7:46).

Прибытие на ближайший к месту празднования остановочный пункт Раздольная – в 9:32, прибытие в Бискамжу – в 07:43.

В обратном направлении: отправление из Бискамжи – в 14:47 (вместо 12:06), прибытие на пассажирскую платформу "Раздольная" – в 16:41, прибытие в Абакан – в 18:40. Стоянка поезда на "Раздольной" составит 10 минут.

С остановочного пункта "Раздольная" до Сагайской поляны, где традиционно проходит праздник, и в обратном направлении можно будет добраться на бесплатных автобусах, которые будут курсировать в течение всего дня.

Мужчину уволили в конце 2023 года. Причиной стало превышение должностных полномочий при взыскании долга с мобилизованного. После того как молодой человек отправился на СВО, работник банка стал требовать от матери военного оформить долг на себя. А когда женщина отказалась и пожаловалась в банк, сотрудник начал угрожать ей и оскорблять.

Женщина отправила жалобу, и руководство банка уволило специалиста, а спустя какое-то время уволили и его непосредственного начальника. Тогда бывший работник подал в суд на работодателя и потребовал 10 млн рублей морального ущерба. Якобы увольнение перед Новым годом принесло ему моральные страдания и он вынужден был обратиться за помощью к психотерапевту.

Суд оценил моральный ущерб в 10 тысяч рублей, а также постановил восстановить мужчину в должности и взыскать с банка 1,7 млн рублей за время вынужденного прогула работника.

В «Совкомбанке» заявили, что с решением суда не согласны и уже подали апелляцию.

- Мы продолжим оказывать юридическую поддержку матери нашего клиента для достижения справедливого решения суда, - пояснили в финансовом учреждении.

В Абакане и Черногорске объявили режим "черного неба".

По информации Хакасского ЦГМС, с 19:00 13 июня до 19:00 16 июня на территории двух городов республики ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности.

Что касается Минусинска, который стабильно был третьим в этом списке, то на этот раз город под режим "черного неба" не попал.

18 июня в 18-00 в молодежном центре «Защитник» состоится урбан-форум, который даст старт проектированию третьего этапа городской набережной. Это участок от дамбы на Геологов до памятника ветеранам ВМФ.

Вместе с архитекторами минусинцы обсудят текущее состояние и определят будущий образ пространства. Предложения и идеи жителей станут основой для разработки проекта благоустройства.

Напомним, именно этот объект победил во Всероссийском голосовании за благоустройство общественных территорий, набрав более 8 тысяч голосов жителей. Преобразится участок в 2025 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

ДТП произошло накануне в Черногорске на пр. Космонавтов около 9 часов вечера.

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, неустановленный водитель, управляя автомобилем Honda Fit Shuttle, сбил 40-летнего мужчину, который шел вдоль дома. Водитель, предположительно, женщина, скрылась с места происшествия.

В результате аварии пешеход получил закрытый перелом лодыжки левой голени.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает пресс-служба УГИБДД по РХ.

Высокие результаты на экзаменах показали ученица гимназии №1 Дарья Федоренко, воспитанник Минусинского кадетского корпуса Максим Докашенко и Злата Баталова - ученица Жерлыкской школы №20 имени Героя Советского Союза А.Л. Журавлева.

Как рассказали в Администрации Минусинска, Дарья Федоренко - отличница, призер творческих конкурсов, олимпиад по праву, английскому языку и обществознанию.

В сфере учебных интересов Максима Докашенко - русский язык и литература, обществознание и история, информатика, биология. Юноша – постоянный участник олимпиад, познавательных акций, литературных проектов и конкурсов. В этом году минусинец будет поступать в Сибирский юридический институт на факультет правового обеспечения нацбезопасности.

На популярном сайте появилась информация о продаже через агентство недвижимости здания бывшей минусинской перчаточной фабрики. В объявлении говорится, что объект находится в центральной части города и состоит из двух отдельно стоящих зданий.

Первое – нежилое двухэтажное строение общей площадью 2 695,90 кв. метров. Второе – трёхэтажное нежилое здание открытого типа под свободную планировку общей площадью 15 000 кв. метров.

Оба здания расположены на земельном участке общей площадью 0,44 га.

Цена объекта – 500 млн рублей.

Как рассказали в ГИБДД Минусинска, в первом случае мальчик пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде, не спешившись и не убедившись в безопасности маневра. Его сбила машина.

Во втором случае – 14-летний водитель мотоцикла без мотошлема, без защитной экипировки, не имея права управления транспортными средствами, двигался по проселочной дороге в направлении села Селиваниха. Он не справился с управлением и допустил опрокидывание.

Оба подростка с серьезными травмами госпитализированы в ММБ.

Страница 1 из 2