« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 03 апреля 2022

В субботу, 2 апреля, в результате пожара сгорели 20 домов в СНТ «Кооператор» в районе поселка Зеленый Бор. Несколько семей остались без единственного жилья, у некоторых жителей дома были абсолютно новые. Под угрозой огня находились ещё два СНТ: «Строитель» и «Железнодорожник».

Что стало причиной пожара, установит следствие, однако очевидцы событий предполагают, что пожар мог начаться на несанкционированной свалке, которая находится недалеко от предприятия «Углеснаб» и нескольких пилорам. В краевом МЧС также сообщают, что накануне поступило сообщение о загорании свалки в районе н.п. Зеленый Бор.

Как рассказал журналисту СИ «Среда24» работник одной из пилорам, огонь действительно мог пойти со свалки, где утилизируют опилки. Изначально с другим работником они увидели дым со стороны свалки, а через какое-то время огонь появился на другой стороне ж/д путей. Не исключено, что сильный ветер перенёс горящий предмет в место, откуда в дальнейшем и стал распространяться пожар. Им удалось отстоять у огня пилораму, иначе ущерб от стихии мог быть более значительным. Ситуацию усложняли сильные порывы ветра и верховой огонь, который шёл по деревьям.

По информации МЧС, пожар в СНТ «Кооператор» на площади 1080 кв. м был ликвидирован к 4 часам утра 3 апреля. В это же время был остановлен природный пожар вблизи Зеленого Бора на площади 300 га.

На тушении пожаров работали 366 человек и 114 единиц техники, в том числе пожарный поезд. В Минусинском районе был введен режим ЧС, однако в 5 утра он был снят. Эвакуация населения не проводилась. По предварительным данным, погибших нет.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа по установлению причин и виновников пожара.

Напомним, что крупный пожар произошёл в этом же месте в 2007 году. Тогда было установлено, что огонь пошёл по сухой растительности и перекинулся на деревья и дома от этой же несанкционированной свалки.

Понёс ли кто-то наказание, неизвестно. Но, судя по всему, выводы не были сделаны, и трагедия повторилась.

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА