« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 24 февраля 2022

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Иланская поступило сообщение о хищении более 200 чугунных противовесов, используемых для вытяжки контактного провода.

Сотрудники транспортной полиции установили и задержали подозреваемых в хищении. Ими оказались ранее не судимые двое жителей Иркутской области 18 и 19 лет.

Со слов задержанных, на перегоне станций Тагул – Тайшет они обратили внимание на металлические грузы – противовесы на контактных опорах строящегося участка железной дороги. Они сняли детали и спрятали в снегу рядом с железной дорогой.

После этого вечером на автомобиле своего знакомого они вывезли похищенное имущество и сдали в пункт приёма металлолома. Ущерб транспортной компании составил более 400 тысяч рублей. Вырученные деньги подозреваемые поделили между собой и потратили на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На территории Минусинского района прошли массовые забеги в рамках Всероссийского мероприятия «Лыжня России – 2022».

Как рассказали в отделе культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района, в текущем году из-за эпидемиологической ситуации массовые забеги не стали проводить в привычном месте – лыжной трассе в селе Малая Минуса, вместо этого гонки прошли на территориях сел, поселков и деревень.

«Благодаря данному решению мы не только смогли провести данное мероприятие, не нарушая ограничений, но и привлекли новых участников лыжных забегов, которые не имели возможность приезжать на территорию села Малая Минуса для участия, - рассказала руководитель ОКСТиМП Елена Полунина.

«Лыжня России – 2022» состоялась в селах Николо-Петровка, Городок, Новотроицкое, Селиваниха, Лугавское, Знаменка, Тигрицкое, Верхняя Коя, Большая Ничка, Малая Ничка, Малая Минуса, Тесь, Большая Иня, Восточное, Шошино, Колмаково, а также в поселках имени Крупской, Прихолмье, Притубинский и деревне Быстрая.

Победителям и призерам в своих возрастных категориях были вручены памятные шапки и грамоты.

В Федеральном Сибирском научно-клиническом центре внедрена современная методика лечения грыж передней брюшной стенки и паховой области. При операции используются специальные сетчатые импланты для закрытия грыжевых дефектов у пациентов, страдающих грыжами передней брюшной стенки и паховой области. Уменьшить время пребывания в стационаре, минимизировать послеоперационный болевой синдром и ускорить процесс реабилитации позволяет лапароскопический доступ.

Лапароскопическая герниопластика (именно так называется процедура) – методика малотравматичная, поскольку осуществляется без разрезов брюшной полости, как при обычной операции. С помощью лапароскопического оборудования врачом-хирургом на теле пациента делается несколько небольших проколов диаметром до 1 см, через которые и устанавливается специальный сетчатый имплант, закрывающий грыжевые «ворота».

- С каждым днём потребность в данных операциях только возрастает, благодаря современным достижениям герниологии мы не только максимально снижаем процент рецидива, то есть повторного появления грыжи, но также и ускоряем процесс возвращения пациента к привычному образу жизни, - рассказал врач-хирург высшей категории Евгений Карташков.

Данный вид операции в ФСНКЦ ФМБА России проводится как в рамках ОМС, так и по полисам добровольного медицинского страхования, пояснили в медицинском Центре.

Как сообщил источник Gornovosti, знакомый с ситуацией, Росавиация приостановила работу аэропортов городов Ростов, Краснодар, Анапа, Витязево, Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Воронеж, Симферополь — такие ограничения будут действовать до 2 марта.

Это связано со спецоперацией в Донбассе.

Судя по онлайн-табло красноярского аэропорта, вечером 24 февраля запланирован вылет в Сочи, однако, по информации источника, рейс будет отменен из-за закрытия сочинского аэропорта — он временно не работает до 25 февраля. Остальные рейсы пока стоят в графике.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной операции по защите Донбасса.

В Абакане прошла репетиция главного проверочного среза профессиональной аттестации собак. Испытания проходили на открытой местности в условиях природной среды, обстоятельства и условия были максимально приближены к реальным.

В экзамене приняли участие три собаки. Это золотистый ретривер Эра, немецкие овчарки Мишель и Вильямс. Перед ними стояла задача – найти трёх человек, которые заранее были спрятаны в разных точках местности. Собакам дается 20 минут, чтобы отыскать всех и оповестить о каждой находке своего кинолога громким лаем. За хорошую работу экзаменуемые получают мяч от условного спасенного в качестве благодарности.

Лучше всех с заданием справилась самая опытная поисковая собака – Эра. Ей четыре года. В ее жизни аттестаций было уже две. Поэтому с первых секунд она сразу же поймала «ветер за хвост», и пока не нашла всех условных пропавших, не отпустила. Брат с сестрой, Мишель и Вильямс – молодые поисковики, у них аттестация была первой.

В итоге все собаки прошли тренировочную аттестацию на оценку «хорошо».

Настоящая аттестация их ждет летом в Ногинске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Инцидент произошел накануне в Абакане около 12:30 на АЗС по проспекту Дружбы Народов. Водитель большегруза Volvo с полуприцепом двигался задним ходом в сторону автомобиля LADA VESTA. Владелец легкового авто, увидев это, бросился спасать имущество и встал между своей машиной с и большегрузом.

В результате ДТП владелец «Лады», 48-летний житель Башкортостана, получил ушиб тазобедренного сустава.

Оба водителя были трезвы. По факту ДТП проводится административное расследование, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии.

В Донбассе будет проведена специальная военная операция с целью защиты мирного населения. Об этом в четверг, 24 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин в своем специальном телеобращении, сообщают «Известия».

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — сообщил он.

Глава государства указал на то, что обстоятельства требуют «решительных и незамедлительных действий», и поэтому после обращения республик Донбасса к России за помощью, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, он принял решение «о проведение специальной военной операции».

Российский лидер подчеркнул, что России не оставили выбора, а ее действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники». Глава государства призвал украинских военнослужащих немедленно сложить оружие и идти домой, добавив, что в планы России не входит оккупация украинских территорий.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Сегодня утром около пяти утра на улице Гоголя в поселке Кошурниково произошло возгорание бытового металлического вагончика.

На место ЧП прибыли шесть пожарных машин и 12 спасателей. С огнём справились лишь к 8 часам утра. Четыре работника не смогли выбраться из пожара и погибли на месте. Еще трое мужчин, обнаруженные в этом же вагончике с ожогами различной степени и признаками отравления угарным газом, доставлены в лечебные учреждения Курагинского района.

Следком возбудил уголовное дело (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным следствия, погибшие и пострадавшие мужчины являлись работниками подрядной организации ООО «АркСтоун» и выполняли работы по строительству локомотивного депо. Предположительно, причиной возгорания явилось замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба СК по Красноярскому краю и Хакасии.