« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 21 октября 2021

В Минусинском районе в Спартакиаде приняли участие 10 общеобразовательных учреждений. Соревнования прошли по 3 видам спорта: шахматы, настольный теннис и волейбол, сообщили в Управлении образования района.

В общем зачёте победителем стала Маломинусинская школа, второе место заняла команда учителей Тигрицкой школы, третье место - у педагогов из Лугавской школы.

Представлять Минусинский район на зональном этапе 30-31 октября в г. Минусинске будут: в соревнованиях по волейболу – учителя Маломинусинской школы, в шахматах – команда Тесинской школы, в состязаниях по настольному теннису – педагоги из Городка.

В Красноярском крае с 1 ноября 2021 г. вводится система QR-кодов для посещения различных мероприятий. То есть допуск в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения культуры и искусства, на спортивные и физкультурные мероприятия возможен только при наличии QR-кода.

- Это значит, что при их посещении обязательным условием является предоставление вместе с документом, удостоверяющим личность, документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации либо перенесенного COVID-19 не более 6 месяцев назад. Других условий для допуска на эти объекты указ не предусматривает. Осуществление контроля за соблюдением учреждениями Указа Губернатора будет проводится правоохранительными органами и органами власти, - пояснил в соцсетях главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

Однако, как сообщает сегодня NGS24, заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов по-другому истолковал данные нововведения.

— Им надо показать справку из территориальной поликлиники, в которой будут четкие указания — с такого-то числа по такое-то у человека есть медицинские противопоказания. Никакие другие справки рассматриваться не будут. Дополнительно должен быть ПЦР-тест, который действует в течение 72 часов, — написал в паблике регионального оперштаба Алексей Подкорытов.

Горяев же считает, что если человек имеет медицинские противопоказания к прививке, то он находится в группе риска, для него как для незащищенного с учетом иммунитета крайне опасно в период высоких уровней заболеваемости посещать объекты с большим количеством участников.

Между тем, как пишет издание, о планах ввести QR-коды первым сообщил именно вице-премьер Подкорытов 17 октября.

В редакцию СИ «Среда24» обратилась жительница Минусинска, которая рассказала, что песчаный карьер в районе Береговой давным-давно превратился в несанкционированную свалку, и ликвидировать её не могут уже на протяжении долгих десяти лет. Кроме того, не могут людям сделать и гравийную дорогу на ул. Береговая, которая является единственным связующим звеном с городом. По словам женщины, на свалку везут мусор все, кому не лень, более того, в карьере постоянно берут песок, грунт осыпается, и жильцы домов опасаются, что их жилища рано или поздно могут просто рухнуть.

Жители района неоднократно обращались в мэрию с просьбой решить данную проблему, но кроме обещаний и отписок пока ничего не получили. В частности, не дал результатов разговор с заместителем мэра Сергеем Комаровым, к которому граждане обращались ещё два года назад. Так же не помогла и встреча с градоначальником Андреем Первухиным, к которому жители ходили на приём в этом году.

- Мэр сначала пообещал, что дорогу сделают в начале июля, и даже были известны подрядчики. Однако, когда все сроки истекли, подрядчик сказал, что у него много работы и ему некогда заниматься дорогой, - рассказал местный житель. Он также добавил, что дорогу отсыпали лишь один раз за все время несколько лет назад.

Между тем, после сильных осадков люди не могут проехать по дороге к своим домам или выехать в город, так как машины вязнут в грязи. А токсины, которые образуются в результате гнилостных процессов и разложений от мусора, выброшенного в карьер, впитываются в грунтовые воды, которыми пользуются местные жители.

На сайте второго национального конкурса «Вкусы России» стартовало народное голосование. Поддержать любимые продукты и свои регионы можно до 7 ноября. От Красноярского края на конкурс представлены восемь гастрономических брендов. В частности, дивногорский хлеб, минеральная вода из Тагарского источника (Минусинский район), таймырский сиг, минусинское сливочное масло, филимоновское сгущенное молоко, красноярские конфеты, минусинский зефир и таймырская бастурма из оленины.

По условиям конкурса, каждый житель страны может выбрать три любимых продукта. Главное условие – все они должны быть из разных регионов.

Лидеров в номинации «Нас выбирают» определят большинством голосов. В других семи номинациях победителей назовет комиссия.

В прошлом году победителями в номинации «Нас выбирают» признаны бурятские буузы, сыры Подмосковья и дагестанская баранина.

Конкурс «Вкусы России» организован Минсельхозом России для популяризации региональных продуктов и поддержки малого агробизнеса. В этом году соревнуются более 700 гастрономических брендов из 84 субъектов страны.

Чтобы не гонять коронавирусных больных за лекарством, чтобы не нагружать этим и без того перегруженные ковид-бригады, доставлять на дом препараты могут волонтеры, убеждены в региональном исполкоме ОНФ. Общественники уже направили свое предложение в Минздрав Хакасии.

"Пока в правительстве республики думают над нашей рекомендацией, мы обращаемся ко всем неравнодушным жителям республики с предложением вступить в ряды наших добровольцев: чтобы помочь операторам ковид-центров и колл-центров, чтобы помочь с развозом препаратов коронавирусным больным.

Кто-то сможет час в день помогать. Кто-то 2 часа в неделю. Количество времени, которое человек может посвятить добрым делам, он определяет сам. Мы, но самое главное, пациенты и медики, будут рады каждому помощнику.

Только объединившись все вместе, мы сможем победить эту заразу и вернуться к нормальной жизни. Мы не просто верим, мы знаем, что у нас в Хакасии очень много неравнодушных людей, готовых прийти на помощь", - отмечают в ОНФ Хакасии.

Чтобы стать волонтером, необходимо позвонить по телефону в Абакане: 306-028 либо оставить заявку в соцсетях ОНФ.

Воспитанники минусинской школы тхэквондо впервые пробовали свои силы на Первенстве России по хапкидо в мае этого года в Новосибирске.

Ян Кишкис, Владислав Манжиев, Дмитрий Белослудцев и Владимир Миков прошли отбор, привезя домой золотые, серебряные и бронзовые медали, и теперь им предстоит защищать Минусинск на Кубке Мира в Санкт-Петербурге.

Поединки начнутся 22 октября. Общее количество участников - более 250 человек.

Хапкидо - это одно из направлений корейских боевых искусств, схожее по правилам ведения боя с тхэквондо. Существенным отличием является применение бросковой техники.

Водитель автомобиля "Honda Civic", молодой человек 1998 г.р., двигаясь со стороны г. Абакана в сторону г. Черногорска, съехал с дороги, врезался дорожное ограждение и  железобетонную электроопору, после чего автомобиль опрокинулся.

Это произошло вчера утром, когда на автотрассах около Абакана был зафиксирован всплеск автоаварий. Парень получил телесные повреждения в виде перелома отростков грудной клетки. Инспекторам мужчина пояснил, что торопился на работу.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что автомобиль был оборудован летними шинами, что в условиях наледи на дорожном покрытии могло послужить причиной ДТП, отметили в пресс-службе УГИБДД Хакасии.

С помощью спутниковых снимков специалисты WWF и сотрудники Центра спутникового мониторинга и гражданского контроля с 15 июня по 10 октября проанализировали участки рек Южной Сибири в пяти регионах: Красноярском крае, Республике Тыва, Республике Хакасия, Республике Алтай и в Кемеровской области, пишет портал «Экосфера».

Всего удалось изучить 196 спутниковых снимков, которые продемонстрировали загрязнение 2989 километров рек. Эксперты зафиксировали 77 фактов комплексных загрязнений акваторий.

«Результаты мониторинга загрязнений рек доказывают: из года в год загрязнения происходят в результате нарушения процессов добычи и производства. Мы видим, как надзорные органы реагируют, компании получают штрафы, но ситуация не меняется. WWF призывает еще до выдачи лицензий на добычу золота проверять компании на наличие ресурсов для ведения добычи экологичным способом, серьезнее относиться к критериям выдачи лицензий, с учетом средств и на ликвидацию последствий», - заявила Трофимова Наталья, директор Представительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе.

По информации пресс-службы аэропорта Абакан, сегодня вновь задерживаются рейсы как на прибытие, так и на отправление.

Рейс авиакомпании «S7 Airlines» сейчас ожидает вылет в Москву в Абаканском аэропорту, борт успел приземлиться рано утром до появления густого тумана.

Борт авиакомпании «S7 Airlines» из Новосибирска в настоящее время находится на подлёте к Абакану. Самолет будет находиться в зоне ожидания над Абаканом либо улетит обратно в аэропорт «Толмачево».

Задержан московский борт «Аэрофлота», его прибытие ожидается в 13:45, вместо запланированных 8:45 утра. Задержки рейсов также ожидаются из Томска и Кемерово.

Вылеты в Кызыл и Красноярск ожидаются по расписанию в 15:30 и 19:25 соответственно.

Речь идет о событиях четырехлетней давности, когда мужчина 1973 года рождения, являясь директором транспортной компании, заключил с иностранной организацией договор поставки цинкового концентрата общей массой 76 тысяч тонн на общую сумму порядка 750 тысяч долларов. Фирма перечислила на счет организации-исполнителя предоплату.

Однако злоумышленник взятые на себя обязательства не выполнил. В июле 2017 года он вернул 300 тысяч долларов США на расчетный счет заказчика, объяснив это отсутствием возможности исполнения договоренностей. Оставшиеся денежные средства он вывел с валютных счетов и приобрел недвижимость в Минусинске. Сумма материального ущерба составила 449 426,52 долларов США (на момент заключения договора - более 25 млн рублей).

По информации УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Страница 1 из 2