14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 23 июля 2020

Сотрудники правоохранительных органов установили личность злоумышленника, незаконно выловившего 622 экземпляра рыбы ценных пород на сумму более 2 миллионов рублей. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

В феврале текущего года ходе патрулирования территории города сотрудниками ДПС был остановлен грузовой автомобиль под управлением жителя Норильска 1985 года рождения, в фургоне которого были обнаружены 17 мешков с рыбой без соответствующих сопроводительных документов на перевозку. Всего сотрудникам полиции удалось изъять 622 экземпляра рыбы породы «Муксун» общей массой около 350 кг. Ущерб, нанесённый государству в результате незаконного вылова, составил более 2 миллионов 200 тысяч рублей.  В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции установили, что к незаконному вылову 622 экземпляров рыбы породы «Муксун» причастен 40-летний житель города Дудинка, который, находясь на промысловой точке, при помощи сетей осуществил вылов рыбы. Как пояснил задержанный, свой улов он поместил в 17 мешков и передал его неизвестному лицу, обменяв на 3 бочки бензина.

В отношении жителя Дудинки 1980 г.р. дознавателями отдела МВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением особо крупного ущерба», рассказали в пресс-службе МВД России по Красноярскому краю.

Экс-губернатор Красноярского края Виктор Толоконский утвержден в должности советника губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

«Новосибирская область — редкий регион, где проживает такое количество губернаторов и полномочных представителей. Я считаю, что к каждому руководителю такого уровня нужно относиться с глубоким уважением, потому что каждый из них внес неоценимый вклад в развитие области. Я, исходя из этой человеческой позиции, стараюсь уважительно относиться к каждому из губернаторов и использовать, по возможности, их знания и опыт», — пояснил свой выбор Андрей Травников.

Руководитель региона отметил, что опирается на опыт работы своего предшественника Владимира Городецкого, который сейчас представляет область в Совете Федерации, и достаточно часто общается с еще одним бывшим главой региона — Иваном Индинком. Теперь к ним добавится еще и Виктор Толоконский.

«Теперь у меня есть возможность использовать опыт В. А. Толоконского - его богатый опыт как хозяйственника. В первую очередь, я собираюсь опираться на него в консультациях по экономическим вопросам, по вопросам взаимодействия с научным сообществом, различных инновационных проектов», - уточнил губернатор.

Толоконский с 1996 года занимал пост мэра Новосибирска, с 2000 по 2010 год - губернатора Новосибирской области. В 2010 году был назначен полпредом президента РФ в СФО. В 2014 году он был назначен врио губернатора Красноярского края, в этом же году победил на выборах в этом регионе. В конце сентября 2017 года он ушел в отставку и вернулся в Новосибирск, сообщает Интерфакс.

Антикризисная мера направлена на субъектов малого и среднего предпринимательства, которые оформили кредиты на сумму до 11 млн рублей до 1 апреля 2020 года.

"Из бюджета Красноярского края банкам возместят сумму, на которую будут снижены ежемесячные платежи по действующим кредитам, причем уже после самого факта снижения. Таким образом, в банках не может остаться ни рубля этой поддержки, вся она будет направлена на снижение кредитного бремени малого и среднего бизнеса. Фактически краевой бюджет заплатит за пострадавший бизнес часть платежа по кредиту", – пояснил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.

Кредитная нагрузка будет уменьшена для самой пострадавшей категории. Это те малые и средние предприятия, которые вынуждены были привлекать небольшие по размерам кредиты на развитие и пополнение оборотных средств и попали в затруднительное положение в период карантинных мер, вызванных пандемией.

Свое участие в программе подтвердили ПАО "Сбербанк России", АО АИКБ "Енисейский объединенный банк", ББР Банк (акционерное общество). Они  могут заключать с субъектами малого или среднего бизнеса дополнительные соглашения по уменьшению платежей на ключевую ставку Банка России (это 4,5%) с последующим возмещением этих средств в рамках разработанной Правительством края инициативы.

Таким образом, если предприятие относится к видам деятельности, упомянутым в постановлении Правительства РФ от 03.04.2020 №434, и удовлетворяет требованиям программы, предпринимателю необходимо обратиться в свой банк для заключения соответствующего дополнительного соглашения. Данная мера поддержки будет действовать до конца 2020 года.

В Хакасии за минувшие сутки коронавирусом заразился 21 человек. Больше половины из них – в семье и на работе.

По информации оперативного штаба при правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19, за последние сутки в республике выявлен 21 новый случай заражения COVID-19. Семь пациентов поступили с признаками ОРВИ. Три – с признаками пневмонии. Одиннадцать случаев — это служебные и семейные контакты.

Ещё 42 пациента с COVID-19 прошли лечение и выздоровели в Хакасии. Общее число выздоровевших составляет 2206.

Всего в регионе зафиксировано 2689 случаев заражения COVID-19.

Под медицинским наблюдением находится 1002 человека, из них 9 — в обсерваторе.

Получают лечение 454 человека (28 — тяжелая степень, 3 — на искусственной вентиляции легких).

В Абакане 22 июля в районе дома № 52 по пр. Дружбы Народов произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб водитель мотоцикла.

По предварительной информации, 27-летний водитель мотоцикла Honda при движении не справился с управлением и допустил опрокидывание.

От полученных травм мужчина скончался в медицинском учреждении.

По факту ДТП проводится проверка, сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по г. Абакану.

Следственный комитет передал материалы уголовного дела в отношении бывшего и.о. заместителя главы Хакасии Сергея Новикова в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства рассмотрят вопрос об утверждении обвинительного заключения.

По информации пресс-службы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии, в декабре 2019 года в рамках реализации национального проекта между ГКУ РХ «Управление капитального строительства» и подрядной организацией заключен государственный контракт на сумму более 480 млн рублей на строительство второй очереди жилого корпуса ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат».

Сергей Новиков, являясь должностным лицом, требовал от представителя подрядной организации взятку в сумме не менее 12 млн рублей за организованное им покровительство деятельности фирмы в части решения вопроса о победе в аукционе по заключению указанного контракта, создании комфортных условий строительства, приема работ и первоочередное перечисление денежных средств за выполненные работы.

17 апреля 2020 года Сергей Новиков, находясь на территории города Абакана, при личной встрече с представителем подрядной организации получил от него взятку в особо крупном размере в виде части денежного вознаграждения в сумме 2 млн рублей. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого по оценочной стоимости на сумму более 45 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники Следственного отдела помогли минусинским общественникам, которые занимаются уходом за местами захоронений фронтовиков, установить памятник ветерану ВОВ Валентине Трофимовне Ознобихиной.

Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии, в марте этого года на личный прием к руководителю Следственного отдела обратился  житель Минусинска Виктор Краснов, который  на общественных началах совместно с женой и сыном занимается уходом за местами захоронений фронтовиков.

Он рассказал о том,  что много лет ухаживает за могилой ветерана Великой Отечественной войны Григория Васильевича Ознобихина и недавно совершенно случайно узнал, что у него была супруга-  Ознобихина Валентина Трофимовна, которая   похоронена  на другом кладбище.  К сожалению, родных в Минусинске у ветеранов не осталось и могила женщины оказалась в полном запустении.

Виктор Краснов попросил офицеров регионального Следственного комитета помочь с восстановлением   могилы и исторической памяти о  подвигах этой замечательной, самоотверженной женщины, служившей с ноября 1941 года по май 1945 года службу в 101-ом полевом подвижном госпитале Армии Западного фронта хирургической медсестрой в самом сложном отделении газовой гангрены (воинское звание – старшина медицинской службы).

Валентина Трофимовна  прошла фронтовыми дорогами до Берлина и была награждена медалями «За боевые заслуги» и  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне». После войны переехала в город  Минусинск, где много лет работала клиническим лаборантом в Минусинской межрайонной больнице.  Коллеги рассказывали о том,  что Валентина Трофимовна  очень ответственно выполняла свою работу, относилась к ней как к боевому приказу.  Вот только,  как и многие фронтовики, не очень любила вспоминать войну.

Слишком дорого они заплатили за победу: «Не женское это дело… Из всех кошмаров войны осталось в памяти навсегда, как живая картина, форсирование Днепра. Сколько погибло солдат, офицеров, медиков, людей многих профессий».  Знала Валентина Трофимовна, какой ценой досталась России свобода и независимость.

Следователи с воодушевлением взялись за благое дело, оказав содействие и в оформлении документов на захоронение, подготовке эскизов и памятных  надписей.

В настоящее время работы по установке памятника Валентине Трофимовне Ознобихиной завершены.

Страница 3 из 3