« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 21 апреля 2020

По данным Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, на 14 часов 21 апреля в регионе зарегистрировано всего 370 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе 64 случая зарегистрированы за последние сутки. 28 пациентов вылечились, 11 – за последние сутки. Случаи заболевания регистрируются на 34 территориях края – Ачинске, Минусинске, Красноярске, Дивногорске, Лесосибирске, Сосновоборске, Канске, Норильске, Назарово, Енисейске, Шарыпово, Зеленогорске, Железногорске, в Емельяновском, Большемуртинском, Шушенском, Енисейском, Новоселовском, Березовском, Манском, Балахтинском, Курагинском, Кежемском, Пировском, Партизанском, Ермаковском, Иланском, Ирбейском, Абанском районах, Сухобузимском, Богучанском, Уярском, Козульском, Боготольском районах.

Под медицинским наблюдением на дому находится всего 3580 человек, в том числе за последние сутки взято под наблюдение 59 человек. Снято с медицинского наблюдения 12131 человек за истечением срока наблюдения, в т.ч. за последние сутки – 110.

Обследовано всего 37636 человек, из них за последние сутки обследовано 2156.

В Минусинске по состоянию на 21 апреля зарегистрирован 1 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Отметим, что накануне администрация Минусинска сообщила, что в городе выявлено еще два человека с коронавирусом. Позднее городские власти эту информации опровергли, пояснив, что эти два пациента прибыли в Минусинскую больницу на лечение из Курагинского района.

Сейчас на домашнем карантине в городе находится 79 человек, за истечением срока наблюдения снято с карантина 258 человек, на коронавирусную инфекцию обследовано 392 человека.

Что касается остальных южных регионов края, то за минувшие сутки в Курагинском районе прибавилось три больных, инфицированных коронавирусом (всего 9). В Ермаковском и Шушенском районах по-прежнему зарегистрировано по одному больному. В Краснотуранском, Минусинском, Идринском и Каратузском районах заболевших не выявлено.

Согласно прогнозу синоптиков, 21-26 апреля в Минусинске и Абакане значение среднесуточной температуры воздуха будет выше климатической нормы на 7-12 градусов. По словам начальника Гидрометобеспечения республиканского

Гидрометцентра Татьяны Ивановой, температура воздуха в эти дни в дневное время суток будет находиться на отметке +25...+30 градусов.

Также 22 апреля на территории Аскизского района Хакасии ожидается высокая пожарная опасность. Распространению пожаров, причиной которых, как правило, становится человек, будет способствовать жаркая погода, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Жителям Аскизского района следует подготовиться к осложнению пожарной обстановки. 22 апреля синоптики прогнозируют здесь 4 класс пожарной опасности (5 - самый высший). В связи с жаркой погодой возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных возникновением природных пожаров на больших площадях с возможным переходом на населенные пункты, дачные участки, объекты энергетики и другие объекты.

Оперативные службы МЧС России по Хакасии уже направили в муниципальные образования, министерства и ведомства, а также на объекты экономики предупреждение о неблагоприятных для пожарной обстановки погодных явлениях и рекомендации о профилактических мерах. А рядовым гражданам сотрудники МЧС напоминают о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности.

53-летний мужчина работал по найму у 60-летнего жителя Абакана и считал, что мужчина не полностью выплатил ему зарплату. Тогда у него созрел план забрать, как он считал, свои деньги. Он взломал окно в доме работодателя, проник в жилище и забрал 900 тысяч рублей.

Мужчина обнаружил пропажу денег и обратился в полицию.

Оперативники задержали похитителя. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с проникновением в жилище».

Теперь мужчине грозит до шести лет колонии, сейчас он находится в СИЗО, сообщает МВД Хакасии.

Михаил Валов вручил цветы работникам сферы здравоохранения. Это знак внимания от лица всех горожан тем самым людям, которые прямо сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, написал Михаил Валов на своей страничке в Facebook.

«Каждый день десятки наших городских врачей и медсестёр, рискуя здоровьем, работают в условиях высочайшей физической и моральной нагрузки. Конечно, их поддерживают семьи, дети, родные и близкие. Уверен, весь город сегодня их тоже должен поддерживать.

Сегодня на лечении в Саяногорской городской больнице находится свыше двух десятков жителей Хакасии, заразившихся коронавирусной инфекцией. В том числе и большинство медицинских работников из больницы Белого Яра, пострадавших от этой заразы прямо на рабочих местах. Мы желаем им всем скорейшего выздоровления!

Идея поддержать городских медиков скромными букетами принадлежит городским предпринимателям. Они же и профинансировали это доброе дело».

Поддержка семей трудовых мигрантов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из-за введенных ограничений по коронавирусу, обсуждалась сегодня на совместном видеосовещании главы республики и заместителя министерства национальной и территориальной политики региона с руководителями диаспор Хакасии.

Министерству национальной политики было поручено в ближайшее время укомплектовать для нуждающихся семей мигрантов продуктовые наборы и распределить их до конца апреля.

Кроме того, обсуждалась сегодня и тема предоставления предпринимателям кредитных каникул, а также вопрос отсрочки арендных платежей. Некоторые бизнесмены, входящие в одну из диаспор, столкнулись с проблемами в получении этих послаблений. Валентин Коновалов поручил профильным ведомствам республики держать под контролем ситуацию и в индивидуальном порядке рассмотреть варианты решения возникающихпроблем, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Минусинский музей имени Н. М. Мартьянова открыл для пользователей сети Интернет возможность знакомиться с историей южной столицы Красноярского края – Минусинском в режиме онлайн.

Сделать это можно, попав на сайт музея в разделе «Краеведение». Где представлены фамилии более полусотни известных деятелей, живших в Минусинске и оставивших свой след в истории города.

- Среди них купцы, общественные деятели, художники, участники гражданской войны и политики, люди, повлиявшие на становление и развитие города. Вкладка «Личность в истории» позволит познакомиться с краткими биографиями основателя «Жемчужины Сибири» Н. М. Мартьянова, основателями Минусинского драматического театра Н. З. Ярцева и А. С.Широкова, «бабушки русской революции» Е. К. Брешко-Брешковской, первого городского головы И. Г. Гусева и многих других деятелей, - рассказали сотрудники музея.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в декабре 2019 года региональное министерство строительства провело конкурс по отбору нового застройщика для завершения строительства проблемного объекта. С жалобой на проведенные торги в антимонопольный орган обратился претендент, заявка которого была отклонена. В ходе рассмотрения,  комиссия Хакасского УФАС обнаружила причину, приводящую к ограничению конкуренции.

Основанием стал утвержденный Правительством РХ нормативно-правовой акт, по нему победителем признавался застройщик, который подаст заявку первым, а не предложит наиболее выгодный вариант. К тому же условия проводимого конкурса были размещены на странице интернет-ресурса, охват аудитории которой был минимальным, о проводимых торгах могли узнать ограниченное число потенциальных подрядчиков.

Хакасское УФАС выдало предупреждение главе Правительства РХ о прекращении действий, содержащих признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

«Антимонопольный орган рекомендует привести нормативно-правовой акт в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.

Изменить сроки подачи, определить критерии отбора победителя и размещать информацию о проведении торгов на общедоступных информационных площадках для подрядчиков. В случае, если предупреждение

Правительством РХ будет исполнено, дело о нарушении антимонопольного законодательства не будет возбуждено», - резюмировала руководительХакасского УФАС России Ксения Лебедева.

Как рассказали очевидцы интернет-изданию «Среда24», сегодня днем произошло возгорание грузовой газели на кольце у Селиванихи.

В пресс-службе Онд «Минусинский» изданию сообщили подробности происшествия:

- Сигнал о пожаре в Минусинском районе на 430 км федеральной автотрассы Р-257 «Енисей» зарегистрирован в 10.55.

На момент прибытия первого подразделения открытым пламенем горел автомобиль, груженный картоном.

В результате пожара сгорел автомобиль ГАЗ-330202 2011 года выпуска.

Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

На месте работали 2 АЦ , 7 человек личного состава, 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю, старший дознаватель ОНДиПР по г. Минусинску и Минусинскому району.

В Абакане возобновилось строительство Центра настольного тенниса. Глава Абакана Алексей Лемин сегодня проинспектировал, как разворачиваются работы. Общая стоимость объекта - порядка 100 млн рублей. Здание будет не только комфортным и просторным, но и позволит достойно принимать соревнования любого уровня.

«В прошлом году нам удалось для достройки Центра настольного тенниса добиться федерального софинансирования. Речь идёт о серьёзной сумме – порядка 40 миллионов рублей. Финансирование подтверждено на этот год, поэтому сейчас строительство объекта будет ускоряться», - сказал Алексей Лемин.

Заместитель генерального директора ООО «Мехколонна 8» Сергей Можаров также поделился подробностями:

«С апреля в продолжение работ по контракту мы приступили к строительным работам. Сегодня ведутся бетонные работы, земляные работы как основание для бетонирования полов, бетонная подготовка под навесные сэндвич-панели, проработаны все технические вопросы с проектировщиком. Это касается некоторых архитектурных и конструктивных решений.

Мы закупаем сэндвич-панели для монтажа ограждающих стен и кровли. Соответственно, перед этим в ближайшее время начнутся работы по огнезащите металлических конструкций».

Напомним, что аукцион на строительство теннисного центра в Абакане выиграло ООО «Мехколонна № 8». Здание, согласно контракту, должно быть построено с августа 2018 года по декабрь 2020. Центр настольного тенниса и архитектурно, и по оснащённости войдёт в единый градостроительный комплекс зданий спорткомплекса «Абакан». Сообщили в информотделе городской администрации.

Ремонт будет вестись в течение трех ближайших лет. В шести домах планируется провести капитальный ремонт лифтового оборудования, в 44 домах капитально починить крыши, в 19 домах будет произведен капитальный ремонт системы теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, в 14 - капитальный ремонт газоснабжения, в двух домах - ремонт электрохозяйства, в пяти домах проведут капитальный ремонт фундаментов и фасадов.

Уже в начале мая текущего года к работам по капитальному ремонту кровли дома по ул. Абаканская, 55 приступит организация из Красноярска ООО «СибСпецСтрой», сообщает администрация Минусинска.

Страница 1 из 4