« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 февраля 2020

Авария произошла сегодня в 15.20 в районе кафе «Арбат» на трассе Абакан-Минусинск. Жертв и пострадавших нет.

Автомобиль ВАЗ 2109 двигался в сторону Абакана, однако, избегая столкновения с машиной, ехавшей впереди и внезапно затормозившей, ВАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с большегрузной фурой.

По словам сотрудников ГИБДД, выехавших на место ДТП, предварительной причиной аварии было несоблюдение дистанции и скоростного режима.

По всем фактам происшествия проводится проверка.

На видео, которое предоставили очевидцы, также видно, что в этом же месте произошло еще одно ДТП, где пострадали 2 машины.

По информации пресс-службы МВД Хакасии, накануне в органы полиции с заявлением обратилась владелица продуктового магазина, который находится на улице Буденного.

Как рассказала женщина, рано утром неизвестный забрался в торговое помещение через окно и вытащил из кассы больше 19 тыс. руб.

Как уточнили информацию в ведомстве, преступник смог проникнуть в магазин путем отжатия пластикового окна.

Как именно был найден похититель, в ведомстве не упомянули, однако это произошло быстро.

И оперуполномоченными уголовного розыска полиции Абакана была установлена причастность 43-летнего ранее судимого мужчины.

По словам задержанного, денежные средства он успел потратить.

Возбуждено уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение, по которому злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Следователь намерен выйти с ходатайством в суд об избрании гражданину меры пресечения в виде заключения под стражу.

В канун Всемирного дня борьбы против рака, который значится в календаре 4 февраля, Минздрав республики опубликовал на своем сайте следующую статистику: на 1 января этого года в Хакасии на диспансерном учете с онкологическими диагнозами состоят 11 154 человека. В 2016 году - 9715 человек, в 2017 году – 9851, в 2018 году – 10 572 человека.

Первичную специализированную амбулаторную медико-санитарную помощь жители Хакасии получают в 15 учреждениях здравоохранения, включая центральные районные и городские больницы. Также в республике работают 6 первичных онкологических кабинетов (с. Шира, Абакан, Абаза, Черногорск). В регионе начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи.

На сегодня он работает с применением современного оборудования и укомплектован на 100%. На средства из республиканского бюджета, а это 87 млн рублей, было приобретено более 30 единиц техники для проведения исследований по гистологии, рентгенографии, маммографии, УЗИ, электрокардиографии, эндоскопии. Прием ведут пять врачей- онкологов.

В ведомстве отмечают, что подобные Центры амбулаторной онкологической помощи будут открыты в 2020 и 2021 гг. в Саяногорске и Черногорске. На эти цели в региональном бюджете заложено более 150 млн рублей.

Также специализированную стационарную онкологическую помощь населению Хакасии оказывают в Абаканской межрайонной клинической больнице, Республиканской клинической больнице им. Ремишевской и Республиканском клиническом онкологическом диспансере.

На лечение всех онкологических пациентов на 2020 год выделено около 1 млрд 200 млн рублей. Кроме того, в Хакасии будет построен радиологический и хирургический корпуса, говорится в сообщении.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Хакасии. Вор был задержан оперуполномоченными уголовного розыска полиции в Абакане.

По какой-то причине он предпочитал похищать именно аккумуляторы из автомобилей отечественного производства. Так, в январе этого года им были совершены 5 краж.

Злоумышленником оказался 42-летний ранее судимый мужчина, который среди бела дня вытаскивал аккумуляторы из машин. По его словам, некоторые из авто были открыты. Закрытые же, приглянувшиеся вору, он взламывал и сразу же относил на продажу в пункты приема металла.

Возбуждено уголовное дело. Похитителю грозит до 2 лет лишения свободы.

Накануне вечером на станции Кошурниково в Курагинском районе местные жители увидели полыхнувший огонь и услышали хлопок, который приняли за взрыв.

Очевидцы, местные жители начали обсуждать случившееся в соц. сетях, делать фото и видео.

Предположения о том, что же произошло, были разные. Некоторые предполагали, что за вспышкой, которая была над трансформаторной подстанцией, последует «сильный взрыв и разнесет полстанции», были предложения выключить свет. Зрелище потрясло многих.

Как официально описали случай в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю, происшествие было зарегистрировано в 17.58 (03.02.2020) и квалифицировано как загорание трансформаторной подстанции. Ликвидирован пожар был уже в 19.10. На тушение привлекали 3 единицы техники и 11 человек личного состава. Жертв нет.

За комментариями о происшествии интернет-издание «Среда24» обратилось в пресс-службу Красноярской железной дороги, так как подстанция, где произошло ЧП, принадлежит железной дороге.

- Электродуга и вспышка, которые жители Кошурниково приняли за взрыв и пожар, на самом деле были коротким замыканием. И возгорание, которое спровоцировало замыкание, потушили буквально в считанные минуты, так как оно было совсем небольшим.

После замыкания включился резервный генератор, которым снабжены все подстанции ЖД. Поэтому никакого дефицита электроэнергии в поселении не было, пока несколько часов длился ремонт.

Причина замыкания сейчас выясняется.

Также в ведомстве отметили, что ЧС никак не отразилось на движении пассажирских и грузовых поездов.

Об этом заявил сегодня в Администрации Абакана градоначальник Алексей Лемин. Круглый стол был посвящен проблеме дальнейшего развития сетей теплоснабжения в столице Хакасии. Как сообщает информотдел мэрии, необходимость в обсуждении данного вопроса возникла в связи с приостановкой выдачи технических условий на подключение к теплоснабжению строящихся объектов в центральной части Абакана.

Причина – принятие Государственным комитетом энергетики и тарифного регулирования Республики Хакасия тарифного решения о снижении экономически обоснованного тарифа для Абаканского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» на 1%. В установленном тарифе не учтены необходимые инвестиции для дальнейшего развития системы теплоснабжения. Такое снижение тарифа никак не отразится на населении, но серьёзно повлияет на социально-экономическое развитие Абакана.

По заявлению директора Абаканского филиала ООО «СГК» Андрея Аплошкина, следствием такого решения стала невозможность уже с января 2020 года выдавать технические условия на подключение новых потребителей.

Госкомитет энергетики и тарифного регулирования республики полагает, что заявленные Абаканским филиалом ООО «СГК» инвестиционные затраты на развитие сетей города Абакана не обоснованы, поэтому исключены из экономически обоснованного тарифа.

Глава Абакана отметил, что проблемы тарифообразования повлекли за собой невозможность развития города, поэтому в любом случае к этому вопросу нужно возвращаться на уровне Правительства Республики Хакасия.

Все стороны заняли жёсткие позиции, и компромисса пока в этой ситуации не видно, заявил Алексей Лемин.

Заместитель Главы Республики Хакасия Юрий Курлаев, в свою очередь, пообещал, что решение, которое будет всех устраивать, в любом случае будет найдено.

Речь о ежегодном фестивале-конкурсе патриотической песни «Гордись Отечеством своим», который проходит уже 5 раз (юбилейный) на базе молодежного центра «Тонус».

Как сообщили «Среда24» в пресс-службе молодежного центра, мероприятие посвящено Дню защитника Отечества. Оно пройдет 21 февраля. Площадкой для него станет Дом культуры в селе Селиваниха.

Традиционно на фестиваль съезжаются участники со всего района.

Солисты и вокальные коллективы Минусинского района представят свои территории в певческом искусстве в 4 возрастных категориях.

Организаторы желают всем участникам творческих успехов и приглашают всех желающих.

Начало в 14.00.

Напомним, идея фестиваля появилась в преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году.

В связи с тем, что фестиваль-конкурс собрал большое количество исполнителей патриотической песни, оргкомитетом было принято решение проводить фестиваль ежегодно в преддверии Дня защитника Отечества. Цель фестиваля-конкурса – пропаганда героической истории и воинской славы Отечества, воспитание уважения к памяти его защитников. Задачей фестиваля является выявление и поддержка талантливых исполнителей и коллективов, наиболее значимых и ярких программ. Победители фестиваля могут быть рекомендованы на участие в краевых, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, проводимых за пределами района и края.

Решение связано с рисками для здоровья пассажиров из-за коронавируса.

Рейсы отменят после выполнения 4 февраля полета сообщением Пекин — Новосибирск (прилет в 10:00 по местному времени), сообщает Тайга.инфо со ссылкой на пресс-службу перевозчика. Всем пассажирам обещан возврат полной стоимости авиабилетов.

Напомним, власти Китая в конце декабря 2019 года информировали

Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек.

Возбудитель болезни был установлен только 7 января - это ранее неизвестный тип коронавируса 2019-nCoV.

По последним данным, количество зараженных более 20,5 тыс. человек, включая более 420 погибших. В России - двое инфицированных, оба приезжие из Китая.

Пресс-служба Минусинской межрайонной прокуратуры сообщила о том, что в январе прокуратура вместе со специалистами дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Минусинский» провела проверку исполнения требований законодательства безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог местного значения на территории Минусинского района. В соответствии со ст. 3 Федерального закона № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ответственными за дороги местного значения на территории Минусинского района являются администрации сельсоветов.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что требования к эксплуатационному состоянию дорог, установке знаков и светофоров на территории Минусинского района администрациями сельсоветов в полном объеме не выполняются.

Так, на территории каждого из муниципальных образований, которых на территории района 13, выявлены недостатки зимнего содержания, а именно: на поселковых улицах местного значения после выпадения осадков в виде снега спустя 12 часов не произведена снегоочистка дорожного полотна, в результате чего допущено образование снежного наката.

В ряде населенных пунктов на остановочных пунктах вблизи детских образовательных учреждений и иных организаций допущено формирование снежных валов ближе 10 метров от пешеходного перехода, что затрудняет доступ пассажиров к транспорту и создает угрозу безопасности дорожного движения.

Кроме того, в каждом населённом пункте выявлены нарушения в части обеспечения знаковой информацией на перекрестках, пешеходных переходах и вблизи детских образовательных учреждений, в ряде случаев дорожные знаки отсутствовали, в ряде были изношены либо установлены с нарушением.

На территории 2 сельских поселений выявлены недостатки в содержании дорог, выразившиеся в отсутствии на стояночной площадке мест парковки транспортных средств для инвалидов, обозначающихся дорожными знаками 6.4 «Парковка» с табличкой 8.17 «Инвалиды».

По результатам проверки главам сельсоветов внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КОАП РФ.

Пациентам, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также которым провели аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных артерий со стентированием и катетерную абляцию по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, в течение года будут выдавать бесплатные лекарства для продолжения терапии.

Соответствующий приказ Минздрава опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно списку, в перечень препаратов попали амиодарон, варфарин, индапамид, моксонидин, эналаприл и другие. В списке только непатентованные названия.

Ранее пациенты с заболеваниями сердца и сосудов обеспечивались бесплатными лекарствами, только пока находились в стационаре, а сейчас они будут получать препараты и при амбулаторном лечении, сообщает «Российская газета».

Страница 1 из 3