« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 02 ноября 2019

Накануне, 1 ноября, в московском научном Центре глазных болезней им. Гельмгольца был прооперирован 4-месячный ребенок из райцентра Таштып Хакасии, которому 26 октября попыталась выколоть глаза собственная мать.

 Врачи боялись делать прогнозы, но чудо все-таки случилось.

«Ребёнку провели сложную многочасовую операцию сразу на оба глаза. Были применены самые передовые технологии в области офтальмологии, задействовано высокотехнологичное оборудование. Удалось сохранить один глаз. Он был буквально заново собран по фрагментам», - сообщил «КП» пресс-секретарь Минздрава РФ Максим Радецкий.

Второй глаз, к сожалению, сохранить не удалось. Вместо него малышу установлен углеродный имплант. Сейчас состояние малыша стабилизировалось. Его жизни ничего не угрожает. Но самое главное, по прогнозам медиков, ребенок будет видеть. В дальнейшем мальчик сможет жить полноценной жизнью. Современные импланты почти невозможно отличить от обычного человеческого глаза.

Но пока ребенку предстоит долгий процесс реабилитации. В московской клинике он пробудет как минимум две недели. А вот родной мамы рядом с малышом нет. Против женщины возбуждено уголовное дело.

Сегодня, 2 ноября, в седьмом часу утра на пульт пожарной охраны Абакана поступило сообщение о возгорании в доме коридорного типа по ул. Вокзальная.

Звеньями газодымозащитной службы было эвакуировано 47 человек, в том числе 9 детей. Никто из жильцов дома не пострадал. Общая площадь пожара составила 12 кв.м.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии, предварительная причина пожара устанавливается. Среди возможных версий предполагается неосторожность при курении либо оставленный без присмотра бытовой электроприбор.