« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 18 октября 2019

В мэрии Красноярска заявили, что уже к новому году власти города планируют начать водить туристов на крышу здания, с которой открывается прекрасный вид на Енисей.

«Вид со здания администрации очень необычен, поскольку дает ощущение закулисья, другого взгляда», - сказал глава Красноярска Сергей Еремин.

Также в мэрии задумались над созданием других уникальных туристических продуктов Красноярска. Они должны придать городу особую изюминку в преддверии предстоящего в 2028 году празднования 400-летия Красноярска.

Добавим, что теперь заведовать туризмом в городе будет управление молодежной политики. Возможно, такая реорганизация необходима для придания туротрасли нового импульса и «креатива» в развитии.

В райцентре Шушенское в преддверии Дня автомобилиста, который в России отмечается 27 октября, местные предприниматели Николай Понедельник и Игорь Федченко сделали автолюбителям приятный подарок. Они за свой счет засыпали проулок, который ведет к детской поликлинике, мелким гравием.

По сообщению районной газеты «Ленинская искра», в бюджете райцентра на это просто не было денег. Теперь автолюбители говорят предпринимателям бесконечное спасибо!

Отметим, что в Шушенском это не первое подобное меценатство - ранее в поселке предприниматель Вячеслав Трофимов на свои средства заасфальтировал перекрёсток ул. Пионерская – Горького.

Сегодня, 18 октября, спикер Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев в торжественной обстановке отпраздновал свое 80-летие. На организованном по этому случаю в «Сером доме» Абакана торжественном мероприятии Владимиру Штыгашеву было присвоено звание «Почетный гражданин Республики Хакасия».

Высшую государственную награду региона руководителю парламента Хакасии вручил глава республики Валентин Коновалов.

«От имени правительства Республики Хакасия и от себя лично поздравляю Вас с юбилеем! Для республики Вы – особенный человек. В течение многолетней деятельности Вы демонстрировали всем нам высокий уровень компетентности и ответственности, полную самоотдачу при решении сложных государственных задач.

У Вас мы учимся любить родную землю. Ваш труд на благо людей вызывает чувство глубокого уважения и благодарности, является примером бескорыстной любви к Родине. Уверен, что и в дальнейшем Ваш многогранный опыт, сильная политическая воля, мудрость и целеустремленность послужат развитию Хакасии! От всего сердца желаю Вам здоровья, счастья, мира и добра!» - сказал Валентин Коновалов.

Кроме того, по информации пресс-службы правительства Хакасии, Валентин Коновалов вручил юбиляру в качестве оригинального подарка копию первой страницы газеты «Советская Хакасия» от 5 февраля 1982 года, где было опубликовано сообщение об избрании Владимира Штыгашева председателем исполнительного комитета облсовета Хакасской автономной области Красноярского края.

Октябрьский районный суд Красноярска вынес приговор 29-летней жительнице Шарыпово, которая в ноябре прошлого года в перинатальном центре Красноярска напала на молодую женщину и пыталась украсть ее ребенка.

Напомним, что злоумышленница соврала родственникам, что беременна. Когда стало ясно, что ложь скоро выплывет наружу, она пробралась в перинатальный центр, ударила одну из молодых матерей по голове и попыталась отобрать у нее младенца.

Злоумышленница хотела представить ребенка своей матери в качестве внука. Однако в перинатальном центре неудачливая похитительница была задержана. Ребенок не пострадал.

Впоследствии выяснилось, что женщина тщательно поддерживала миф о собственной беременности, а после и о материнстве.

Например, она размещала в соцсетях фотографии бирки из роддома, утверждая, что она принадлежит ее сыну, и говорила знакомым и родственникам, что ребенок находится в больнице. Но в Красноярск приехала ее мать, и тогда у женщины созрел план похищения чужого ребенка.

На суде женщина признала свою вину.

По информации пресс-службы Красноярского краевого суда, за умышленное причинение легкого вреда здоровью и покушение на похищение человека суд приговорил женщину к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

За истекшие 9 месяцев этого года сотрудниками МО МВД России «Минусинский» выявлено 53 административных правонарушения в сфере реализации алкогольной продукции.

По информации пресс-службы МО, в отношении виновных лиц было направлено в суд 29 административных материалов, сотрудниками полиции были наложены штрафы на сумму около 300 тыс. рублей.

За перевозку спиртосодержащей продукции в суд было направлено 9 материалов и наложено штрафов на сумму 25 тысяч рублей.

Также полицейскими было направлено в суд 4 материала по реализации алкоголя несовершеннолетним.

Стражи порядка обращаются ко всем жителям города с просьбой сообщать о фактах обнаружения контрафактного алкоголя и нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в дежурную часть полиции по телефонам: 02, 8 (39132) 5-74-01.

СК Красноярского края возбудил уголовные дела в отношении ранее неоднократно судимых 32-летнего и 34-летнего приятелей.

По информации пресс-службы СК, 10 октября 2019 года в ночное время один из обвиняемых пригласил в квартиру 25-летнюю девушку, оказывающую интимные услуги.

Увидев, что мужчин двое, девушка попыталась уйти, но они закрыли дверь и около восьми часов совершали в отношении потерпевшей сексуальное насилие.

Около восьми часов утра девушка сумела открыть окно и выпрыгнуть, получив при падении тяжелые травмы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, оба обвиняемых арестованы по ходатайству следствия. Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц). Расследование уголовного дела продолжается.

В среду, 23 октября, Красноярск посетит легенда мирового бокса Рой Джонс-младший. Об этом пресс-службе Минспорта Красноярского края сообщили глава министерства Павел Ростовцев и председатель наблюдательного совета Федерации бокса Красноярского края, депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев.

В Красноярске Рой Джонс представит финал своего социального проекта «Путь к абсолютной победе».

«Для нас это большой плюс и большая честь, что именно здесь, в Красноярске, 23 октября пройдет такое масштабное мероприятие. Для ребятишек – начинающих спортсменов – очень важно встречаться со звездами спорта, которые добились высоких результатов в своей спортивной карьере, находиться с ними в одном здании, на одном борцовском ковре, на одной лыжной трассе, на одном ринге. Благодаря таким проектам дети видят, что все возможно, если упорно трудиться и идти к намеченной цели. Такие проекты важны для мотивации ребят, популяризации вида спорта, совершенствования системы спортивной подготовки. Я не сомневаюсь, что это мероприятие вызовет большой интерес, как в боксерской среде, так и среди любителей спорта в Красноярском крае», – сказал Павел Ростовцев.

Напомним, что проект «Путь к абсолютной победе» Роя Джонса-младшего стартовал в Красноярском крае и Иркутской области 15 сентября. Он реализуется при поддержке Фонда развития регионов России +7 и Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес».

В течение месяца боксеры в возрасте от 10 до 17 лет для участия в конкурсе должны были прислать видеоролики, которые характеризовали их опыт и навыки. За это время набралось более 400 человек-участников.

Кто войдет в команду Роя Джонса-младшего, экс-чемпион мира определит лично в ходе финала проекта, который пройдет 23 октября в Красноярске в Доме спорта имени Михаила Дворкина с 14 до 20 часов. После чего Рой Джонс-младший проведет открытую тренировку для участников и автограф-сессию для всех желающих.

Полиция Саяногорска ведет поиски пропавшего 32-летнего Максима Сергеевича Садакова, который 1 октября этого года вышел из дома № 32 Ленинградского микрорайона города, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

«Первое городское телевидение» сообщает  приметы пропавшего: рост 170 сантиметров, среднего телосложения, волосы темные, кудрявые, глаза карие.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, просьба позвонить по телефонам: 8 (39042) 7-52-02 (полиция), 8-913-546-9792 (волонтеры, круглосуточно).

Сегодня, 18 октября, в Кемерово открылся VII международный турнир по спортивной (вольной) борьбе "Шахтёрская слава".

В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены из 29 стран мира.

Хакасию представят Алексей Килижеков (57 кг), Роман Астанаев (57 кг), Роман Сагалаков (61 кг), Виталий Канзычаков (70 кг), Михаил Болганов (70 кг), Владимир Сагалаков (74 кг).

По информации пресс-службы Минспорта Хакасии, подведение итогов турнира состоится 20 октября.

Более 60 лет одно из крупнейших дорожных предприятий Красноярского края обеспечивает стабильное функционирование федеральных, региональных и городских автомобильных дорог на вверенной ему территории. От поколения к поколению работники дорожной отрасли Минусинска передают свои знания и опыт.

ДРСУ-10 и сегодня может по праву гордиться людьми, которые со всей ответственностью и профессионализмом несут свою службу, сохраняя лучшие традиции прошлого и делая уверенные шаги в развитии дорожного хозяйства южной столицы региона.

Накануне профессионального праздника директор ДРСУ-10 Евгений Найденко подвел итоги работы предприятия за прошедший дорожный сезон, поделился планами на ближайшее будущее и рассказал об участии в проектах, реализуемых в Минусинске в связи с празднованием 200-летия города.

— Евгений Юрьевич, вы как руководитель довольны итога­ми окончания сезонных работ на юге края?

— Работы еще не совсем окон­чены. Продолжается реконструк­ция дорожного полотна на некото­рых участках новой и исторической части города. Но в целом в этом году сделано немало, поэтому для недовольства повода абсолютно нет. Не хочу хвалиться, но только в этом году мы провели ремонт до­рог в Минусинске протяженностью более 3,5 километра. В том числе речь идет о ремонтных работах на улицах Тимирязева, Коммунистиче­ской, Михайлова, Штабной, Сквор­цовской, Обороны, Трегубенко, Бо­танической. В рамках проекта «Комфортная городская среда» благоустроены дворовые территории в домах по улице Ванеева, Тимирязева, Са­фьяновых, Профсоюзов, Красно­армейской, Журавлева. Благодаря участию города в краевых програм­мах Минусинск заметно преобра­жается. И это, безусловно, раду­ет. Вспомните, как выглядел город 10–15 лет назад. Во многих дворах не то чтобы асфальта, скамеек нор­мальных не было. А сегодня люди с удовольствием проводят время в своих уютных дворах, на детских и спортивных площадках.

В Минусинском районе тоже проведен комплекс запланиро­ванных на этот год мероприятий по ремонту дорог. В частности, мы завершили ремонт автодоро­ги «Саяны» на участке 31-37 кило­метр в районе горы Тараска и ре­монт сельских дорог в Большой Ничке, Городке, Знаменке, Лугав­ском, Малой Минусе, Новотроиц­ком, Прихолмье, Селиванихе, Ти­грицком, Колмаково, Теси, Малой Ине и других селах. Речь, конечно, идет о конкретных участках, кон­кретных улицах. Невозможно об­лагородить всю территорию горо­да и района сразу, учитывая, что некоторые дороги не видели ре­монта по 20 и более лет. Москва, как говорится, не сразу строилась. Но видимые изменения к лучше­му видны, и этому нельзя не радо­ваться.

— За последние несколько лет город действительно изме­нил свой облик, однако не все довольны его преображением.

— Я бы мог соглашаться с не­довольными и критиковать, если бы не был коренным жителем Ми­нусинска. Но я родился и вырос в этом городе, поэтому могу только спорить с ними. Когда последний раз на центральных улицах меняли бордюрный камень, в скверах укла­дывали брусчатку, во дворах стели­ли асфальт? Вот и я не помню… Не­которые (их меньшинство) просто не умеют ценить то, что им дается. Объективно, не так много сегодня в регионе провинциальных городов, которым уделяется такое присталь­ное внимание со стороны прави­тельства региона. А нам, прости­те, то мамонт мелкий, то динозавр крупный. При этом, парадоксально, но новый сквер в центре города не бывает пустым. Стало быть, боль­шая часть минусинцев все-таки до­вольна видимыми изменениями в городе!

Уверен, что преобразования, ко­торые грядут в городе в ближайшие четыре года, тоже порадуют наших жителей.

— О каких изменениях в пла­не благоустройства дорог идет речь?

— На сегодняшний день со­вместно с министром транспор­та Красноярского края Константи­ном Димитровым и главой города разработан конкретный перечень дорог, кото­рые планируется отремонтировать до 2023 года.

Правительством края опреде­лена потребность финансирования работ по реконструкции и ремонту автомобильных дорог и тротуаров в объеме 760 миллионов в историче­ской и новой части города. Главным образом, речь идет о центральных дорогах и подъездных путях к ним. Также будут отремонтированы все заезды в Минусинск. Со стороны Абакана планируется провести ре­монт от кольца Селиваниха до Ми­нусинска, автомобильную дорогу со стороны села Городок и поселка Курагино.

Также планируется провести ре­конструкцию дороги от улицы Ти­мирязева до моста в районе ССК, предполагается, что на этом участ­ке будет организовано четырехпо­лосное движение автотранспорта. На съезде с моста через протоку тоже будет четырехполосное дви­жение до улицы Чайковского.

— Все это удастся сделать си­лами одного вашего предпри­ятия?

— ДРСУ-10 давно зарекомендо­вало себя как конкурентоспособ­ное предприятие на юге края и Ха­касии. Благодаря Константину Ди­митрову, который в течение пяти лет был директором ДРСУ-10, се­годня предприятие имеет все необ­ходимые ресурсы для выполнения работ на любых трассах региона. Константин Николаевич букваль­но переформатировал работу на­шей организации. Четко опреде­лил планы, наметил пути развития и сделал так, чтобы производство асфальта стало рентабельным. И сегодня мы продолжаем работу по модернизации дорожной отрас­ли. На базе ДРСУ работают пять асфальтобетонных заводов, кото­рые позволяют вырабатывать не­обходимое количество асфальта в год. Недавно мы завершили мо­дернизацию дробильно-сортиро­вочного комплекса, которую начи­нал еще Константин Николаевич. Если раньше большинство необхо­димого материала для выполнения строительства дорог приходилось покупать у сторонних организаций, сегодня мы производим все мате­риалы самостоятельно. В том чис­ле противогололедные материалы, необходимые в зимнее время года.

Для добычи материалов, из ко­торых производим щебень, есть два скальных и один гравийный карьер. ДРСУ-10 — единственное на юге края предприятие, которое имеет битумное хранилище, распо­ложенное в поселке Зеленый Бор.

Самостоятельная добыча и пе­реработка материалов позволяет нам снизить затраты предприятия и сделать его более доходным и рен­табельным, соответственно снижа­ется и себестоимость работ по ре­монту дорог, что является плюсом для муниципалитета, учитывая, что и город, и район имеют дотацион­ный бюджет.

— А на качестве дорог это как-то отражается? Ведь говорят же: ниже цена — ниже качество?

— Нет, есть определенные тре­бования и нормативы, применя­емые к федеральным, краевым и межпоселенческим дорогам. При капитальном ремонте или рекон­струкции дороги разрабатывается проектно-сметная документация, на основании которой и проводится ремонт. Если речь идет о качестве дорог в Минусинске — они выпол­нены по всем нормативам. Но есть еще эксплуатационный период, ко­торый, к сожалению, нарушается, потому что зачастую в бюджете го­рода и сел нет средств на своев­ременный ремонт дорог. Поэтому не соглашусь с мнением, что у нас плохо делают дороги. Дороги де­лают хорошо, не всегда есть сред­ства, чтобы их вовремя отремонти­ровать.

— Помимо должности главно­го дорожника Минусинска, вы еще депутат городского Совета. Как-то участвуете в обществен­ной жизни города?

— За два года на округе, по ко­торому избирался, удалось решить много актуальных для его жителей вопросов. Впрочем, никогда не от­казывал в помощи людям и не бу­дучи народным избранником. Это ведь и мой город, я не чувствую себя здесь пришельцем, чужаком. Все, что происходит в Минусинске, касается и меня, моих родителей, которые тут прожили всю жизнь, детей, которые здесь растут. Сам радуюсь, как ребенок, когда узнаю о том, что Минусинску сегодня уде­ляют большое внимание краевые власти. Юбилей города пройдет, а благоустроенные скверы, площа­ди, исторические здания, дороги останутся с нами.

Отрадно, что обратили внима­ние и на парк культуры и отдыха в старой части Минусинска, кото­рый много лет стоит заброшен­ным. А ведь это уникальное место, где протекает река, растут редкие породы деревьев. К юбилею Ми­нусинска его тоже приведут в по­рядок. Более того, основную массу праздничных мероприятий плани­руется провести там. Надеюсь, что все эти планы воплотятся в жизнь.

— А что пожелаете своим кол­легам, работникам ДРСУ-10 в ка­нун праздника?

— Гладких дорог, в первую оче­редь. В прямом и переносном смысле. Пусть не только асфальт будет ровным, пусть жизнь каждого из вас не сулит препятствий. Пусть радуют близкие и друзья, ждут и любят дома. Профессионального роста, домашнего тепла и удачи на дорогах, коллеги.

Ольга НОВИКОВА

Страница 1 из 3