« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 октября 2018

Вопиющий случай произошел в  Минусинске днем  5 октября.  Паркуясь в районе сельскохозяйственного колледжа, водитель допустил наезд на пешехода.

Девочка - подросток находилась на парковке и не заметила подъехавшую  «Ладу Приору». Автолюбитель сбил ребенка, испугался и покинул место ДТП.

Девочку доставили в ЦРБ с ушибом ноги, где и был составлен протокол. После задержания водителя стало ясно, почему он скрылся с места аварии.

Данного гражданина уже лишали прав за пьяную езду, причем неоднократно, кроме лишения и штрафов гражданин отбывал наказание в виде исправительных работ.  А суммарное лишение прав таково, что водить машину по закону нарушитель сможет лишь в 2032 году.

Пресс-служба ГИБДД отмечает, что управление автомобилем без прав строго воспрещено, а оставление места ДТП чревато серьезным наказанием.

Вождение же в пьяном виде подвергает опасности не только жизнь водителя, но и, в первую очередь, других участников движения, в том числе и пешеходов.

Последний из оставшихся соперников руководителя коммунистов Хакасии Валентина Коновалова на выборах главы республики, лидер ХРО «Партия Роста» Александр Мяхар не исключает, что он может по примеру Виктора Зимина и Андрея Филягина снять свою кандидатуру в преддверии второго тура голосования.

- Если республике будет выгоден вариант, что придет врио, то этот вариант вполне предполагает снятие кандидатуры, такой вариант не исключается. Он вероятен лишь в том случае, если я увижу в нем объективные предпосылки, - сказал Мяхар ТАСС в четверг.

Об этом он заявил сегодня, 5 октября, в Верховном суде Хакасии, куда прибыл в качестве третьего лица на судебное заседание по иску Валентина Коновалова к республиканскому Избиркому о недопустимости снятия кандидатуры Андрея Филягина на втором туре выборов, назначенном на 7 октября, поскольку Андрей Филягин не указал в своем самоотводе, какие именно «вынуждающие обстоятельства» послужили основанием для прекращения его предвыборной кампании. Данное исковое заявление было подано Валентином Коноваловым вчера, 4 октября.

Суд признал иск Валентина Коновалова необоснованным. Таким образом, решение Избиркома Хакасии о повторном переносе второго тура выборов главы республики на 21 октября, где соперником Валентина Коновалова выходит Александр Мяхар, остается в силе.

Однако не факт, что 21 октября голосование все же состоится. На прямой вопрос «Допускаете ли вы по примеру Зимина и Филягина снятие своей кандидатуры?» Александр Мяхар ответил уклончиво: мол, время поразмыслить еще есть.

 - Я приму такое решение, которое должно пойти во благо экономики Хакасии, - заявил он.

Напомним, что в случае, если Валентин Коновалов лишится на выборах последнего соперника, второй тур вновь будет перенесен – на этот раз на 11 ноября. Тогда избирателям республики предстоит решать, в каком из двух квадратиков избирательного бюллетеня ставить галочку напротив фамилии Валентина Коновалова: «за» или «против».

В Минусинске сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят профилактические мероприятия вблизи пешеходных переходов, в ходе которых контролируют соблюдение водителями и пешеходами правил дорожного движения, напоминают участникам дорожного движения правила поведения вблизи пешеходных переходов.

В ходе мероприятия пресечено 9 административных правонарушений, допущенных пешеходами, из них 3 нарушения совершено детьми. Всего с начала текущего года привлечено к административной ответственности 1299 пешеходов. Водитель транспортного средства обязан остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Также автоинспекторы обращают внимание водителей на соблюдение правил безопасности при подъезде к местам, где возможно появление детей на проезжей части. Не стоит забывать, что при повороте направо или налево на перекрёстках необходимо пропускать пешеходов, так как они переходят проезжую часть по линии тротуара и имеют преимущество перед транспортом.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что пешеходам также следует быть внимательными и осторожными на дороге. Начинать переход проезжей части можно, только убедившись в безопасности своего движения.

За нарушение Правил дорожного движения пешеходом предусмотрен административный штраф в сумме 500 рублей. Водителя, не уступившего дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, пользующихся преимуществом в движении, ждет административный штраф в размере от 1500 до 2500 рублей.

Вокалистки Дома культуры Идринского района Анастасия Мурашкина и Эмилия Игнашова произвели настоящий фурор своими выступлениями на XX Краевой ярмарке вакансий для сферы малого, среднего бизнеса и ремесленничества, прошедшей в Красноярске с 28 по 30 сентября.

Как сообщает информотдел районной администрации, для гостей ярмарки ремесленники Идринского района проводили мастер-классы. Все желающие смогли попробовать себя в изготовлении картин из шерсти у Ольги Колдаевой и Юлии Вальковой,  изготовлении аксессуаров из бересты у Сергея Ермолаева и изготовлении обереговой куклы у Ирины Лоренгель.

Отметим, что на ярмарке около 200 работодателей региона представили свыше 4 тыс. предложений работы, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В деловой части мероприятий прошли пленарные дискуссии «Енисейская Сибирь. Рынок труда - Перспектива. Развитие», «Стратегии социально-экономического развития муниципальных образований. Рынок труда» и координационный совет по развитию квалификаций в Красноярском крае.

Сотрудниками правоохранительных органов продолжаются мероприятия по борьбе с коррупцией в органах власти города Минусинска.

В настоящее время, по информации нашего источника, в администрации города продолжаются обыски.

На этот раз мероприятия силовиков связаны с проверками по финансированию отрасли культуры.

По имеющимся данным, сотрудники ФСБ уже провели обыски в отделе культуры и городском Доме культуры.

Сегодня они работают в МКУ "Централизованная бухгалтерия".

Предстоящие выходные, 6-7 октября, в Минусинске и по южным районам Красноярского края будут теплыми.

Согласно информации Единой дежурной диспетчерской службы, ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 2-7 м/с, днем местами порывы до 12 м/с. Температура воздуха ночью +3, -2°, местами до -7°, днем +12, +17°, местами в горах +5, +7°. Пожароопасность I, местами II класса.

В четверг, 4 октября, в полицию Черногорска поступило сообщение со станции «скорой помощи» о том, что в комнате общежития по ул. Дзержинского 52-летнему мужчине причинено ножевое ранение.

Как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, оперативники уголовного розыска выяснили, что между потерпевшим и его 31-летней супругой в ходе совместного распития спиртных напитков вспыхнул конфликт, в итоге разъярённая представительница прекрасного пола ударила мужчину ножом в живот. Правда, поняв, что натворила, женщина попросила соседей вызвать «скорую».

В результате потерпевший был госпитализирован, а его супруга задержана.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Её санкция - лишение свободы на срок до десяти лет.

Правительство Красноярского края рассмотрело государственную программу "Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов" на 2019-2021 годы. 

Госпрограмма входит в национальный проект «Экология» - один из 12 нацпроектов, курируемых Правительством РФ по указу Президента, и состоит из 8 подпрограмм. Две из них – новые: "Охрана атмосферного воздуха, мониторинг окружающей среды" и "Экологическое образование и воспитание". 

И.о. министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин в своем докладе пояснил, что в следующие 3 года будет проведен расчетный мониторинг, а также разработана система прогнозирования и предотвращения высоких уровней загрязнения воздуха. Планируется и развитие территориальной сети наблюдения за качеством окружающей среды. Кроме того, особое внимание будет уделено воспитанию молодежи в эко-ключе: для этого предстоит провести ряд эколого-просветительских мероприятий с целью формирования экокультуры у подрастающего поколения. 

Всего на реализацию данного госпроекта в 2019-2020 годах будет выделено более 2,5 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов, а вся программа рассчитана на 6 лет, говорится на сайте Правительства Красноярского края.

Проект «Воздух», который включает в себя вышеназванные мероприятия по снижению загрязнений атмосферы, будет реализован в 12 городах России. В их число попали Красноярск и Норильск. В столице края и северном побратиме Минусинска будет проведен мониторинг воздуха и начнутся мероприятия по снижению вредных выбросов. 

Минусинск, к сожалению, не попал в число счастливчиков, которыми вплотную займутся экологи. Хотя, по данным эко-волонтеров нашего города, загрязненность воздуха в Минусинске увеличивается с каждым годом и дышать становится все труднее. По результатам мониторинга «зелеными», Минусинск второй год подряд удерживает лидерство в крае по уровню загрязнения атмосферного воздуха самым опасным канцерогеном - бенз(а)пиреном.

А пока власти разрабатывают мероприятия по прогнозированию и воспитанию, жители Минусинска болеют и задыхаются.

Республику Тыва накануне всколыхнуло резонансное происшествие: при исполнении своих служебных обязанностей погиб полицейский. Участковый уполномоченный Чаян Сенди-оол находился в составе оперативной группы, которая занималась задержанием опасных преступников. Подозреваемые оказали активное сопротивление, и один из задержанных нанес полицейскому смертельный удар ножом.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва. Все подозреваемые находятся под стражей, ведется расследование.

По сообщению пресс-службы МВД РФ по Туве, Чаян Вадимович работал в полиции 4 года и за это время проявил себя добросовестным, грамотным сотрудником, внесшим свой вклад в профилактику правонарушений и преступлений. Погибшего участкового запомнят как отзывчивого товарища, заботливого мужа и отца двоих детей.

Трагическое ЧП случилось в столице Тувы вечером 3 октября. Как сообщает сайт следственного комитета республики, около 20 часов в полицию поступил звонок о том, что под окнами дома № 43 по улице Лопсанчапа обнаружено тело маленькой девочки. На место прибыли оперативные службы.

По результатам предварительного следствия, ребенок выпал из окна на 6 этаже. В квартире малышка находилась под присмотром родственницы, мать была на работе. В момент, когда женщина вышла в другую комнату, девочка открыла окно своей спальни и, опершись на москитную сетку, выглянула в окно. Сетка не выдержала, и ребенок сорвался вниз.

Девочка, получив травмы, не совместимые с жизнью, погибла на месте.

Следственные органы проводят проверку на предмет состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Страница 1 из 2