« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 19 января 2017

Версия одного из читателей сайта "Среда24" о таинственной пропаже тела умершей бабушки может подтвердиться. Некий Дмитрий предположил, что труп 88-летней женщины, пропавший в отделе экспертизы трупов ККБСМЭ Красноярска, предали земле вместе с безродными. 

Как сообщает Сиб.фм, следователи намерены провести эксгумацию 30 захороненных тел, чтобы найти утерянное тело пенсионерки.

Напомним, пожилая женщина скончалась ещё 9 декабря 2016 года, причиной смерти стал сердечный приступ. Тело покойной перевезли в морг, что подтверждается свидетельством о смерти, которое осталось у родных. Однако когда 12 декабря родственники прибыли в морг, чтобы забрать тело, им объявили, что оно утеряно из-за «технического сбоя».

В Красноярском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы журналистам сообщили, что тело покойной не смогли обнаружить из-за того, что в морге скопилось много других тел, которые не вывозятся работниками городского кладбища Бадалык. Следователи, которые занимаются поисками тела пенсионерки, полагают, что она по ошибке была захоронена среди 30 неопознанных тел, которые теперь придётся эксгумировать.

«Среди версий следствие рассматривает случайное захоронение, а также преднамеренную кражу тела из помещения морга. Мы также устанавливаем другие обстоятельства. Сотрудники морга поясняют, что в тот период, когда тело женщины могло исчезнуть из помещения морга, камеры наружного наблюдения не работали. Поэтому установить по ним обстоятельства не представляется возможным», — сообщила пресс-секретарь регионального управления СКР Ольга Шаманская.

Кроме того, следователи намерены допросить сотрудников морга с использованием полиграфа. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Новости по теме:

В Красноярском крае разыскивают тело бабушки, таинственным образом пропавшее из морга

Одной из социальных проблем современного общества является рост агрессивных проявлений в подростковой среде. Недостаток жизненного опыта, отсутствие умения решать конфликты порой приводит к трагическим последствиям. В этих условиях особенно важна грамотная и профессиональная работа педагогов, в том числе социальных, психологов и других работников школ.

В этой связи в методическом центре управления образования проводится трехдневный семинар для специалистов школ Минусинска по созданию служб переговоров (разрешения споров).

Авторами и ведущими семинара являются доктор психологических наук, кандидат юридических наук, директор Института психологии практик развития, профессор Сибирского федерального университета, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Борис Хасан и специалисты краевой гимназии №1 «Универс», преподаватели СФУ.

"Инициаторами и организаторами данного семинара выступила администрация города и управление образования. Благодаря реализации этого начинания педагогическое сообщество города получит новые знания и методики по ведению переговорного процесса, что положительно отразится на школьниках", - отметили в пресс-службе мэрии Минусинска.

По словам Бориса Хасана, переговоры – это универсальный инструмент как решения конфликтов, так и в организации любой совместной деятельности. Переговорные практики давно доказали свою эффективность в сфере управления, в бизнесе и производственной деятельности. Поэтому эти важные компетенции должны прививаться еще в школе.

«Мы должны уметь быть переговороспособными, переговоропригодными. Наиболее чувствительный к этому социальному умению возраст – это подростки, отрочество, юношество. Именно в это время лучше всего учиться вести переговоры, оттачивать эти навыки друг с другом, со школьниками, с учителями, с родителями. Пришло время, когда мы должны договариваться и самое главное – уметь договариваться», – пояснил Борис Хасан.

Участниками семинара стали представители 11 общеобразовательных учреждений города.

По итогам обучения слушатели освоят технологию переговоров как модели разрешения конфликтов, познакомятся с техниками ведения эффективных переговоров, получат рекомендации по проектированию, внедрению и обеспечению работы службы переговоров в школе и т.д.

Рост случаев заражения гриппом и ОРВИ в Минусинке за неделю составил 94,6%. Об этом сегодня рассказали в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

По состоянию на 16 января, на территории города регистрируется эпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ по совокупному населению.

С 9 по 16 января зарегистрировано 381 случай заболевания гриппом и ОРЗ, что превышает эпидемический порог на 14,9 %, в сравнении с предыдущей неделей отмечается рост на 94,6 %. Неделей ранее, как сообщалось на сайте "Среда24", вирусные инфекции одолели всего 196 человек. Заболеваемость населения была на 40,9% ниже эпидемического порога.

Сейчас, как отметили эпидемиологи, заражению инфекционными заболеваниями в Минусинске больше всего подвержены дети (76,6 % от числа заболевших). Поэтому юным горожанам в первую очередь необходимо соблюдать меры профилактики.

Профилактика гриппа и ОРВИ

Все вирусы гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем — при кашле и чихании, с каплями слюны. При кашле и чихании больного человека микроскопические капли, содержащие вирус, распространяются в воздухе и затем оседают на поверхностях окружающих предметов, откуда с частицами пыли могут попасть в верхние дыхательные пути окружающих людей.

С целью профилактики заболевания гриппом и ОРВИ рекомендуется избегать контакта с больными людьми, использовать лицевую маску для защиты органов дыхания, воздержаться от посещения мест с большим скоплением людей (общественный транспорт, торговые центры, кинотеатры), регулярно проветривать помещение, в котором вы находитесь. Необходимо вести здоровый образ жизни, совершать частые прогулки на свежем воздухе, полноценно питаться.

При появлении симптомов острой респираторной инфекции не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться за медицинской помощью к врачу, вызвав врача на дом, поскольку вовремя начатое лечение (выполнение рекомендаций врача, обильное питье, постельный режим и др.) существенно снижает риск развития осложнений.

Новости по теме:

Добрался ли до Минусинска гонконгский грипп?

Сегодня в селе Лугавское Минусинского района произошел пожар. На улице Луговой около часа ночи полыхала брусовая баня.

По предварительным данным, она загорелась из-за нарушений правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления. В результате буйства стихии повреждена кровля сооружения на площади девять квадратных метров.

Люди травм не получили, сообщили корреспонденту сайту "Среда24" в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Минусинску и Минусинскому району.

Специалисты ведомства напоминили простейшие правиле пожарной безопасности: 

- электронагревательные приборы должны быть только заводского изготовления; 

- не допускается устанавливать электронагревательные приборы вблизи легковоспламеняющихся и горючих веществ и материалов; 

- не следует оставлять включенными в сеть электронагревательные приборы без присмотра, особенно если к ним имеется доступ детям; 

- запрещается применять некалиброванные плавкие вставки, а так же не допускать повреждения электропроводов проводов; 

- печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист размером не менее 0,5х0,7м. Не топите неисправные печи, своевременно очищайте трубы и дымоходы от сажи. 

- запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям, применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и т. д. 

Необходимо помнить, что зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.

 

 

В Минусинске подвели итоги межведомственной городской акции «Безопасная среда». Цикл профилактических мероприятий проводился с 15 декабря по 15 января. Целью акции стало предупреждение детского травматизма и снижение количества чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних, - рассказали сегодня в управлении образования администрации Минусинска.

В рамках "Безопасной среды" с несовершеннолетними в школах прошли классные часы на темы: «Обеспечение противопожарной безопасности в быту. Средства противопожарной безопасности», «Правила дорожного движения» (в классных часах приняли участие 8476 учащихся). Также проведены инструктажи по технике безопасности: «Правила обращения с огнём и иными пожароопасными предметами и пиротехническими изделиями», «О соблюдении личной безопасности детей на новогодних праздниках, ледовых катках и других общественных местах» и пр. Кроме этого, состоялись тематические родительские собрания по вопросу обеспечения контроля за нахождением детей вне дома в дневное и вечернее время, «Меры противопожарной безопасности в быту». Участие в них приняли 5607 родителей.

Специалистами школ и детских садов обследованы жилищно-бытовые условия проживания 106 семей из «группы риска». При их посещении особое внимание было уделено состоянию печного отопления. По результатам обследования в семьях, где выявлены условия, угрожающие жизни и здоровью несовершеннолетних в УСЗН Минусинска направлено 38 ходатайств о выделении адресной материальной помощи на ремонт печного отопления и замену электропроводки.

Также в рамках акции состоялся межведомственный рейд в семьи, находящиеся в социально опасном положении. Для проведения разъяснительной работы с ними старший инспектор ОНДиПР по Минусинску и Минусинскому району Оксана Шалапутина предоставила памятки и буклеты о соблюдении пожарной безопасности. Наглядные пособия были распространены и в школах, а также детских садах в период акции. Во время проведения рейда посещено 12 семей. При визуальном осмотре их жилищ печное отопление и электропроводка оказались в удовлетворительном состоянии. Одной семье рекомендовано обратиться в УСЗН для оказания адресной материальной помощи.

Кроме этого, перед новогодними праздниками среди 39 родителей, злоупотребляющих спиртными напитками и состоящих на учете за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, специалистами общеобразовательных учреждений Минусинска совместно с полицейскими проведена разъяснительная индивидуальная работа.

Специалистами отдела опеки и попечительства организовано собрание с приемными родителями на тему: «Соблюдение мер пожарной безопасности, контроль за несовершеннолетними в каникулярные и праздничные дни». Его участниками стали 22 человека.

В столице Хакасии проводится проверка по факту падения мужчины из окна. Вечером 16 января бригадой скорой помощи в Абаканскую городскую больницу был доставлен мужчина 1991 года рождения. Он выпал из окна своей квартиры на проспекте Северный с высоты третьего этажа.

Пострадавшему поставлен диагноз: "Закрытый перелом костей левой стопы, нижней трети правой голени, а также пяточной кости, алкогольное опьянение".

Со слов мужчины, он выпил около двух литров пива и решил помыть окна, но не удержал равновесие и упал.

В настоящее время гражданин проходит лечение в травматологическом отделении, рассказали в пресс-службе УМВД по Абакану.

Сегодня в столице Хакасии стартовал трехдневный фестиваль «Теплые встречи». Проходит он в Республиканском музейно-культурном центре (ул. Пушкина, 28А). В полную мощь учреждение заработает не раньше, чем летом. А в эти дни, как объяснили в краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова, гостям центра доступны экскурсии в зале каменных изваяний и творческие мероприятия.

«Теплые встречи» – необычное культурное событие, которое дает отличный шанс показать, что свободное время можно проводить в совместном творчестве с семьей, друзьями и единомышленниками. В программе мероприятия: музыка, уличные спектакли, мастерские для детей и взрослых, фотозоны, дизайн-маркет, фуд-корт, большая детская зона.

Фестиваль проводится с 19 по 21 января с 12:00 до 19:00. На первом этаже организованы различные мастер-классы, чаепитие, lounge-зона. Кроме этого, можно сделать необычное фото в национальной одежде с хакасским шаманом, сыграть в настольную игру «Пророчество Хонгорая», а также приобрести ее.

На площадке перед Республиканским музейно-культурным центром расположены ледовые горки, торговые ряды, катание на русской тройке лошадей. На крыльце состоится выступление кавер-группы и артистов Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.

Уровень преступности в Минусинске - один из самых высоких в крае. Соответствующая информация накануне появилась в СМИ. Неутешительными для южной столицы данными статистики в интервью np-press.ru поделился руководитель МО МВД "Ачинский" Евгений Трофимов.

"Не так давно я дал задание выявить, какова преступность в Ачинске по сравнению с другими городами края. Подсчёты уровня преступности велись на 10 тысяч человек. Места распределились так: Минусинск, Красноярск, Канск, Ачинск, Норильск. Наш показатель: 183 преступления на 10 тысяч жителей", - рассказал главный полицейский города на реке Чулым.

Заинтересовавшись данным заявлением, корреспондент сайта "Среда24" обратился в пресс-службу полиции Минусинска с просьбой прокомментировать обозначенный факт. Вот что по данному поводу пояснили полицейские:

"Действительно, уровень преступности на обслуживаемой территории, из расчета на 10 тысяч населения, является одним из самых высоких за 2016 год среди крупных населенных пунктов в крае. В основном это связано с активной работой МО МВД России «Минусинский» по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с угрозой жизни, здоровью и имуществу граждан, профилактикой преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ), то есть инициативным выявлением преступлений данной категории сотрудниками МО МВД России «Минусинский».

При этом необходимо отметить, что, несмотря на то, что инициативное выявление данных преступлений выше, чем в прошлом году, общая регистрация преступлений снижена на 8%, что говорит о действенных мерах, принимаемых Межмуниципальным отделом МВД России «Минусинский» в 2016 году".

Рекламу колбасы, шоколада и газировки на российском телевидении предлагают ограничить по времени. Такая мера упомянута в стратегии формирования здорового образа жизни (ЗОЖ), проект которой опубликован на сайте НИЦ профилактической медицины Минздрава России.

"Законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия), а также введение акцизов на сладкие газированные напитки, фаст-фуд и шоколадные батончики", — говорится в документе о механизмах решения задач стратегии.

Отмечено, что в стране не организован учет потребления поваренной соли, сахара, транс-изомеров жирных кислот и насыщенных животных жиров, оказывающих вредное воздействие на организм. Недостаточны меры по ограничению продажи рядом с образовательными учреждениями вредных для детей продуктов, в том числе, той же сладкой газировки и чипсов, передает РИА Новости.

По мнению авторов документа, следует подумать о запрете рекламы целого ряда продуктов, польза для здоровья или лечебные свойства которых объективно не доказаны.

При этом проект стратегии предусматривает законодательное закрепление налоговых преференций для производителей продуктов здорового питания.

Возгорание автомобиля марки ГАЗ-3110 произошло вчера днем на трассе, связывающей Минусинск с селом Городок. Случилось оно в половине второго на 13 км указанной дороги.

В отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Минусинску и Минусинскому району корреспонденту сайту "Среда24" сообщили, что у "Волги" горел салон. Площадь возгорания составила один квадратный метр.

Пожар силами автовладельца и добровольцев был ликвидирован до приезда огнеборцев.

Предварительная причина случившегося - короткое замыкание электропроводки.

Отметим, что это не первый случай возгорания автомобилей в Минусинском районе. Девятого января при аналогичных обстоятельствах на 30 км трассы Минусинск - Курагино сгорел автобус марки ПАЗ-3205.

В момент возгорания никого, кроме водителя, в автобусе не было. Сначала мужчина пытался бороться с огнем самостоятельно, однако затем, осознав, что в одиночку ему не справиться, вызвал пожарных. 

Люди в результате случившегося ни в первом, ни во втором случаях не пострадали.

Страница 1 из 2