« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 25 августа 2016

На границе Хакасии и Красноярского края зафиксировано землетрясение.

По данным сейсмического монитора СФО, где публикуются оперативные уведомления о сейсмической активности в СФО, 24 августа около 21:00 произошло землетрясение магнитудой 4,2. Ближайший населенный пункт к эпицентру — село Копьево.

По информации Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, магнитуда землетрясения была чуть ниже — 3,7, а интенсивность сотрясений в эпицентре составила 4-5 баллов по шкале MSK-64.

Согласно оперативным данным из Ширинского и Орджоникидзевского районов, повреждений зданий и сооружений сейсмособытие не вызвало. Все системы жизнеобеспечения и социально значимые объекты, по данным "Ньюслаб", функционируют в штатном режиме.

Минусинские спортсмены могут засветиться на “Матч ТВ”. Осенью в эфире этого телеканала стартует новое боксерское реалити-шоу “Бой в Большом Городе”. 32 человека из 8 городов России сойдутся на ринге, чтобы определить лучших и наиболее достойных. Победитель получает почет, уважение, чемпионский пояс и шанс вписать свое имя в историю вместе с крупной мировой промоутерской компанией, которая готова подписать контракт с лучшими из участников.

В телепроекте в роли тренеров и звездных наставников дебютируют чемпионы мира Денис Лебедев и Григорий Дрозд, Олимпийский чемпион и чемпион мира Александр Поветкин, Руслан Проводников и многие другие.

Имя ведущего бойцовского шоу организаторы пока не раскрывают.

Условия прохождения отбора не требуют от участников ничего, кроме большого желания, честности и боксерского таланта – на ринге в поединках по правилам бокса могут встретиться спортсмены-любители, начинающие профессионалы, даже представители смешанных единоборств, уверенные в своих боксерских навыках – и многие другие.

Формальные ограничения - не больше 10 боев на профессиональном ринге и возраст – от 18 и не старше 30 лет.

Кастинги и отбор участников стартуют с 28 августа в 8 российских городах – Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород. На официальной странице спортивного шоу уже идет набор участников, желающих вступить в бой.

Анкеты можно присылать по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О времени и месте кастинга в Красноярске, как пообещали в главном управлении по физкультуре, спорту и туризму администрации краевой столицы, будет сообщено дополнительно.

Сегодня в Минусинске рабочие "ДРСУ-10" отремонтировали один из самых востребованных автомобилистами дорожных участков. Обновлению подверглась улица Кызыльская в отрезке от ул. Чайковского до ул. Береговой. Таким образом, часть дороги, ведущей на новый мост через протоку реки Енисей, стала ровнее. В этом воочию убедился корреспондент сайта "Среда24".

Напомним, краевое предприятие "ДРСУ-10" в июне выиграло электронный аукцион, объявленный МКУ "Управление муниципальных закупок". За 17,5 млн рублей дорожная организация вызвалась до 31 августа отремонтировать Коммунальный мост и еще четыре дороги (ул. Абаканская (от ул. Горького до ул. Свердлова); ул. Комсомольская (от ул. Подсинская до ул. Гоголя); ул. Чайковского (от ул. Обручева до ул. Кызыльская); ул. Ванеева (от проезда Ванеева до жилого дома № 23). 

Большая часть работ уже выполнена.

Всего же в этом году Минусинск получит более двух тысяч квадратных метров обновленного дорожного полотна. Средства на эти цели выделены из краевого и городского бюджетов.

Новости по теме:

Коммунальный мост в Минусинске будет ремонтировать "ДРСУ №10"

Молниеносное возведение моста в Минусинске добавило региону устойчивости

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2  ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). Инцидент произошел 22 августа в Норильске.

По предварительной версии следствия, в семье, где воспитывалась двухмесячная девочка, между 30-летней матерью и 36-летним ранее неоднократно судимым отцом на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес своей гражданской супруге несколько ударов руками по голове. Так как женщина держала на руках малышку, один удар пришелся по голове девочки. Ей причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, перелома височной кости. Это, по данным пресс-службы СУ СКР по краю, расценивается как тяжкий вред здоровью.

С полученными травмами малышка была доставлена в КГБУЗ «Норильская межрайонная больница №1», где ей оказали медицинскую помощь. Сейчас ее состояние стабильное. Наблюдается положительная динамика, угрозы жизни нет.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшей. Ее отец задержан. Он допрошен в качестве подозреваемого. Вину в инкриминируемом ему деянии признал частично. 

Мужчина пояснил, что не хотел бить дочь, его удар предназначался жене. Девочка пострадала случайно.

Сегодня  в Норильским городском суде запланировано рассмотрение ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Необычные знаки, сигнализирующие о приближении к мечети в Минусинске, не простояли на Комсомольской улице и двух недель. На днях указатели были демонтированы. Кто сделал это, осталось загадкой. Без ответа остался и вопрос о том, законна ли была установка сооружений.

Как сообщалось на сайте "Среда24", в середине августа на перекрестке улиц Комсомольской и Ленина появились нестандартные дорожные знаки. На синем фоне табличек белыми буквами красовалась надпись "Мечеть. 500 м. Religionus monument". Также на знаках был изображен полумесяц.

Через пару-тройку дней после установки сооружений знаки испортили вандалы. Затем указатели обновили, а на минувших выходных они и вовсе исчезли. Не заметили дорожных знаков и в администрации города.

"Отделом по работе со СМИ в связи с вашим обращением по поводу знаков «Мечеть» был организован выезд на перекресток ул. Комсомольской и Ленина. В настоящий момент какие-либо указатели подобного содержания на перекрестке отсутствуют.
Мечеть по адресу ул. Ленина, 21 существует более десяти лет. Здание является собственностью общественной организации «Религиозная местная мусульманская организация Минусинска», - ответила на запрос сайта "Среда24" пресс-служба администрации Минусинска.

Новости по теме:

В Минусинске появилась мечеть (фото)

В систему расчета оплаты труда учителей школ Минусинска и всего Красноярского края будут внесены изменения. Об этом накануне заявил глава региона Виктор Толоконский. На вчерашнем краевом августовском педсовете он предложил педагогам скорректировать порядок формирования заработной платы.

"Сейчас примерно 60% от выплаты – это фиксированная часть, а 40% – это так называемые стимулирующие начисления. Однако мы приняли решение о серьезном повышении окладов: с 1 января 2017 года мы повысим их до 80 %, а стимулирующая часть будет составлять всего 20%", - пояснил губернатор.

Слова Виктора Толоконского передает его пресс-служба.

В Минусинске, как пояснили корреспонденту сайта "Среда24" в городском управлении образования, средняя зарплата школьного учителя составляет 25 тысяч рублей. С введенными новшествами, о которых рассказал глава Красноярского края, эта сумма может увеличиться примерно на 30%.

В Минусинске за школьные парты в новом учебном году сядут около тысячи первоклашек. Об этом корреспонденту сайта "Среда24" рассказала заместитель руководителя управления образования администрации города Тамара Егорова. На данный момент заявления приняты от родителей 948 будущих первоклассников. Не исключено, что данная цифра немного изменится. Ведь набор в городские школы продолжается.

Наиболее востребованными среди маленьких минусинцев и их родителей, как и в прошлом году, оказались лицей №7 и первая гимназия. Два этих общеобразовательных учреждения нынче набрали по пять первых классов. Четыре класса набраны в МОБУ "СОШ №16".

Наименьшее количество первоклашек сядет за парты первой, третьей и пятой школ. Там получать знания начнут ребятишки классов 1 "А" и 1 "Б".

Отметим, что в прошлом году число минусинских первоклассников было примерно таким же, как и в этом - 940. А вот в позапрошлом отмечался школьный бум. Впервые пороги храмов науки переступили свыше тысячи маленьких горожан.

В Хакасии оперативные сотрудники МВД и республиканского Управления ФСБ России пресекли канал поставки и сбыта на юге Сибири фальсифицированной алкогольной продукции производства Республики Казахстан.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 6 тысяч литров немаркированной акцизными марками алкогольной продукции общей стоимостью более 2 млн 300 тысяч рублей.

Многочисленные коробки фальсифицированного алкоголя, разлитые в бутылки из-под водки, бренди и коньяка были изъяты из гаража на окраине Абакана в ходе обследования помещения сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РХ и республиканского Управления ФСБ России. Здесь под видом настоящих торговых марок хранилась подкрашенная чаем спиртосодержащая жидкость производства Республики Казахстан, расфасованная в бутылки емкостью 0,5 литра.

Это было подтверждено и экспертизой, проведённой специалистом Экспертно-криминалистического центра МВД по РХ, рассказали в пресс-службе полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. Б ч. 6 ст. 171.1. УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершённый в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.

В Минусинском районе зафиксировано самое масштабное нарушение природоохранного законодательства в области незаконной добычи и транспортировка животных. Там произошла инспекторы регионального Минприроды региона обнаружили автомобиль, в котором крупными партиями транспортировались лапы, клыки, желчь медведя, туши косули. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Всего же с начала года инспекторы министерства природных ресурсов и экологии края провели около тысячи рейдов для выявления и пресечения браконьерской деятельности. Контрольно-надзорные мероприятия проводились совместно с сотрудниками полиции, Енисейского территориального управления Росрыболовства, инспекторами дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) края, представителями организаций охотпользователей. 

В ходе рейдов зафиксировано более 860 фактов нарушений природоохранного законодательства. Выявлена незаконная охота на пернатую дичь, диких копытных животных, медведя и особей пушных видов. Среди прочих нарушений правил охоты – отсутствие разрешительных документов на охоту, оружие, охота на территории особо охраняемых природных территорий. 

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены 837 нерадивых охотников, по 27 фактам заведены уголовные дела. Общая сумма выписанных штрафов составила более миллиона рублей. У правонарушителей изъято 23 единицы огнестрельного оружия, 4 капкана, рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии края. 

"Мы уделяем серьезное внимание вопросам соблюдения правил охоты. Инспекторы регулярно выезжают в рейды, патрулируют леса с целью пресечения фактов браконьерства. Отмечу, что большая работа проводится в рамках межведомственного взаимодействия. Впереди открытие осеннего сезона охоты и, безусловно, мы усиливаем патрулирование и увеличиваем количество рейдов. Хотелось бы обратиться ко всем охотпользователям с призывом соблюдать правила охоты и не нарушать законодательство", - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев.  

Многие жители Минусинска, посещая соседнюю столицу Хакасии, активно приобретают в абаканских магазинах различные товары, в том числе продовольственные. Поэтому читателям сайта "Среда24" будет полезно знать: в некоторых торговых точках продается опасный фарш.

Так, накануне в районе 89 км автодороги Абакан – Ак-Довурак по пути в Хакасию был остановлен автофургон, который перевозил продукты питания. При досмотре выяснилось, что 10 кг мясного фарша перевозились без ветеринарных сопроводительных документов. Также на пакетах отсутствовала маркировка с обязательными сведениями (об изготовителе, дате производства, сроке хранения). Фарш был приобретен в мясной лавке, располагающейся на улице Хлебной, рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области.

Также на 383 км автодороги М-54 в автомобильном фургоне был выявлен 800 кг комбикорма для птицы, который перевозился без ветеринарных сопроводительных документов гарантирующих безопасность груза. Грузы направлялись для реализации в Абазу и Абакан.

В отношении виновных лиц, которые допустили нарушения требований ветеринарного законодательства РФ составлены административные материалы для привлечения к ответственности согласно по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Страница 1 из 2