« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 23 июня 2016

Пилот получил серьезные травмы. Сейчас он госпитализирован в ЦРБ Идринского района.

Как сообщает пресс-служба Западно-сибирской транспортной прокуратуры, сегодня в девяти километрах от села Идринское совершил жесткую посадку самолет «Бекас Х-32». В результате этого пилот получил открытый перелом правой голени и был доставлен в больницу.

Воздушное судно, эксплуатировавшееся без регистрационных номеров, получило повреждения крыльев, кабины и хвостовой части. На борту самолета документов, подтверждающих регистрацию и его летную годность не обнаружено.

По указанному факту Абаканской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Сироты из Минусинска получат собственное жилье. Согласно постановлению главы города, выделены денежные средства на приобретение жилых помещений для детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили корреспонденту сайта "Среда24" в Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации города, в Минусинске для сирот ежегодно приобретается порядка 20 квартир. 

Делается это на протяжении 11 лет в соответствии с Указом губернатора Красноярского края. В этом году закупка квартир для нуждающихся идет планово. К примеру, 21 июня МКУ "Управление муниципальных закупок" объявило о проведении тендеров на закупку 18 квартир.

Жилье для сирот приобретается площадью от 22 до 42 квадратных метров, говорится на портале госзакупок. Цена вопроса - 1 млн 122 тыс. рублей. Столько мэрия готова заплатить за одну квартиру для ребенка, у которого нет мамы и папы.

Около ста юных велосипедистов в сопровождении экипажа ДПС по Коммунальному мосту проследовали вчера из старой части Минусинска в новую. Таким образом город поддержал краевой проект "Наши дети". Участие в нем приняли воспитанники детских домов Красноярского края и жители города. Посвящен велопробег был Дню памяти и скорби. 

Ближе к пяти часам вечера возле администрации города стали собираться любопытствующие. Примерно в 17.15 со стороны мэрии двинулась внушительная велоколонна. Велосипедисты проследовали в направленииплощади Победы. А в 18.00 там прошла торжественная акция "Свеча памяти".

Сенсационная новость стала известна корреспонденту сайта "Среда24". Ремонт аварийного моста в районе ССК, видимо, завершен. Даже несмотря на то, что пролет сооружения обвалился и передвигаться по нему невозможно. В администрации города подумывают снести мост, а на его месте возвести новую переправу. 

Такими данными с редакцией нашего издания поделился один из высокопоставленных местных чиновников.

Проверить эту информацию журналист сайта попытался в пресс-службе администрации Минусинска. Тщетно. Специалисты затруднились дать какие-либо комментарии по данному поводу и предложили оформить официальный запрос на имя главы города. Это мы и сделали. Ждем ответ.

А пока, дабы не оставлять читателей в неведении, корреспондент портала "Среда24" связался с генподрядчиком ремонтных работ моста, директором ООО «СтройМастер» Александром Моисеевым.

Он подтвердил, что на этой неделе ему поступило предложение со стороны городской администрации расторгнуть договор по соглашению сторон. Свое одобрение на это Моисеев не дал. Как признался Александр Анатольевич, он не будет отказываться от реализации проекта, как минимум, до окончания следственных действий. Еще бы: не родилось еще такого бизнесмена, который по своей воле отказывался бы от заработка...

Так что судьба аварийного моста во всех смыслах зависла в воздухе. Но есть все основания полагать, что его все же демонтируют. Взять хотя бы позитивный пресс-релиз администрации Минусинска от 6 июня. Текст сообщения, напомним, был подготовлен специалистами по итогам поездки главы города в региональное правительство. Цитируем информацию дословно:

"По словам Дмитрия Николаевича, на совещании он озвучил свою позицию - организовать четырехполосное движение по мосту, учитывая важное значение моста. Проектанты произвели расчеты по расширению существующего моста и получили серьезное (двойное) удорожание (в пределах 70-80 млн руб.). Это затрудняет реализацию проекта в нынешних сложных экономических условиях. 

Потому в ходе совещания возникло другое предложение - соорудить арочный мост с организацией четырехполосного движения. 

На этот проект оставшихся финансовых средств, запланированных на ремонт моста, будет достаточно. Необходимо будет сделать привязку к местности. В настоящее время данное предложение изучается специалистами. В случае принятия положительного решения к строительству можно будет приступить уже в этом году".

"Среда24" следит за развитием ситуации. И как только ответ от городских управленцев поступит на редакционную почту сайта, мы его сразу же опубликуем.

Минусинские полицейские, общественники и ветераны присоединились к акции «Свеча памяти». Мероприятие прошло накануне на площади Победы. Посвящено оно было 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Как пояснили в пресс-службе МО МВД России «Минусинский», сотрудники полиции, ветераны и представители общественного совета при городской полиции возложили цветы и поставили свечи к памятнику, погибших в Великой Отечественной войне. Также собравшиеся почтили минутой молчания память ушедших героев.

Этим летом День города и краевой праздник Дня минусинского помидора будут объединены и пройдут 21 августа. Выбор даты не случаен: в 2016 году в третью субботу августа — 20 числа — отмечается День города в Абакане. А туда ежегодно стремится попасть львиная часть жителей Минусинска. Дабы не терять аудиторию, управленцы нашего города решили провести масштабное торжество на следующий день - 21 августа.  

"Объединение праздников Дня города и Дня помидора уже стало традицией: это позволяет более качественно подойти к организации мероприятий, вложить больше ресурсов, сделать праздник более ярким и насыщенным.
Ни для кого не секрет, что финансовая ситуация в городе и в крае сегодня не простая, в Минусинске  существует немалое количество актуальных общегородских проблем, требующих скорейшего решения и финансовых вложений. Кроме того, учитывая, что Минусинск – небольшой город, а, следовательно, число постоянных спонсоров праздников не так велико, двойная нагрузка на них в столь сложной экономической ситуации недопустима", - прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

К слову говоря, в прессе просочилась информация о том, что на День города в Абакане приедет известный певец Стас Михайлов. В мэрии столицы Хакасии данное предположение пока никак не комментируют. Но ясно одно: гостей и жителей Абакана, как всегда, ждет грандиозный праздник.

Самая энергичная часть минусинской общественности готовится отметить День российской молодежи. Этот праздник отмечается 27 июня. В этот день, по словам главного специалиста по реализации молодежных программ отдела спорта и молодежной политики Ларисы Дементьевой, на площади III Интернационала  будут организованы массовые мероприятия:

с 18.00 до 19.00 пройдет спортивно-танцевальный фитнес-марафон «Zumba-2016»,
с 18.00 до 19.00 часов юноши и девушки будут состязаться в жиме лёжа. 

Регистрация участников, по данным пресс-службы мэрии, начнется в 17.30. 

В 19.30 состоится торжественная церемония вручения молодежной премии главы города, а также благодарственных писем и грамот за выдающиеся успехи в учебе, спорте, творчестве, участие в социально-экономической и общественной жизни города.

Участников и гостей праздника ожидает концертная программа, подготовленная молодыми исполнителями, вокальными и хореографическими студиями города, а также дискотека с экзотической пенной вечеринкой.

Первого июля в Минусинске стартует конкурс по благоустройству «Мой любимый город». Состязание среди горожан проводится до 19 августа в восьми номинациях:  «Самый благоустроенный двор», «Образцовая придомовая территория», «Мир детства», «Благоустройство прилегающего участка предприятия, организации», «Лучший балкон», «Лучший подъезд», «Лучшая спортивная или детская площадка», «Чудо-клумба».

Для участия в конкурсе необходимо в срок с 1 июля по 19 августа 2016 года подать в МКУ «Управление городского хозяйства» по ул. Мартьянова, 16, тел. 8(39132)5-14-58 заявку в письменной и электронной форме (электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). В документе, как информирует городская администрация, необходимо указать следующие данные:

* фамилию, имя отчество или наименование учреждения, организации, предприятия (в случае коллективной заявки – паспортные данные руководителя);
* адрес, номер телефона;
* паспортные данные заявителя, ИНН;
* номинацию конкурса.