« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 17 июня 2016

Пятница, 17 июня 2016 16:35

Минусинск всколыхнет "ZUMBA"

Танцевальный марафон "ZUMBA" состоится в Минусинске 27 июня. Пройдет он на площади III Интернационала (ул. Мартьянова,6). Как говорят организаторы, в таком формате марафон в нашем городе проводится впервые. К участию в нем приглашаются все желающие.

"Забей на тренировку - вливайся в тусовку", - таков девиз провозгласило зумба-сообщество. Звучит заманчиво. 

Смена стилей и направлений под руководством опытных инструкторов гарантирует хорошее настроение и заряд бодрости не только участникам, но и зрителям. 

Начало мероприятия назначено на 18.00.

До старта первого автоквеста "Ночной дозор" в Минусинске остается меньше суток. Он состоится 18 июня. 

Участникам игры важно знать: квест начнется в 20.00 возле турбазы "Ясная поляна". Брифинг участников - в 19.30.

До этого момента успевайте сделать следующее:

- повторить Правила дорожного движения (как-никак автоквест посвящен 80-летию Госавтоинспекции);
- проштудировать сайт "Среда24" (некоторые конкурсные задания будут связаны с проектами нашего портала);
- настроиться на победу!

Желаем удачи каждой из десяти команд, участвующих в автоквесте!

Справка

Автоквест «Ночной дозор» - ночная игра для ночного города. Соревнование для тех, кто хочет от жизни больше, чем есть сейчас. Это игра, позволяющая делать то, что не пришло бы в голову в обычной жизни. Это самое экстремальное событие июня в Минусинске!


Организаторы
 игры - редакция сайта «Среда24», автоклуб R-CAM и отдел ГИБДД Минусинска и Минусинского района. Посвящено увлекательное мероприятие приближающемуся 80-летию Госавтоинспекции.

Лозунг автоквеста: «Даже ночью езда должна быть безопасной!»

Смысл игры: последовательное прохождение командами миссий.

Цель миссии: как можно быстрее найти конверт с заданием, разгадать и перейти к следующему испытанию.
Партнеры проекта: СТО №1 (Черногорск, ул. Энергетиков, 12в/2), автокомплекс «Хамелеон» (Абакан ул. 8 марта, 1а), магазин Автозапчастей (Абакан,  ул. Торосова, 14).

 

Несколько дней назад в полицию Абакана обратился мужчина и сообщил, что его жена пропала. Со слов заявителя, около часа ночи 12 июня молодая женщина ушла от магазина на улице Торговая, но домой так и не дошла.

На поиски женщины был ориентирован личный состав УМВД России по г. Абакану, оперуполномоченные уголовного розыска проверяли контакты женщины, обследовали территорию.

Однако, показания родственников девушки отличались друг от друга. Вскоре полицейские выяснили, что гражданка никуда не пропадала, вместе с мужем она инсценировала своё исчезновение.

Ответ на вопрос, зачем это супружеской паре, не заставил себя ждать. В полицию Абакана поступило несколько заявлений от граждан, в которых они сообщают, что женщина заняла у них денежные средства и до сих пор не вернула долг. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.

В Туве выявлен факт незаконной реализации спиртосодержащей жидкости. Причастна к инциденту жительница Минусинска.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва, инспектором ДПС ОГИБДД в рамках операции на стационарном посту «Шивилиг» для проверки была остановлена машина «Санг Йонг Истана». В ходе досмотра салона, в багажном отсеке было обнаружено 15 картонных коробок, в которых находились 60 пластиковых тар объемом по 5 литров, со спиртосодержащей жидкостью. 

В результате проверки выяснилось, что спиртосодержащая жидкость принадлежит 56-летней пассажирке автомобиля, жительнице Минусинска. Она пояснила, что приобрела алкогольную продукцию в Абакане для хозяйственных нужд. При этом подтверждающих документов у женщины не было.

В Минусинске продолжается череда огненных событий. Так, накануне в 20.43 огонь полыхал на Кызыльской улице. Там в районе 72-го дома горел автомобиль марки ВАЗ-2103.

Пожарный наряд, выехавший на место инцидента, устранил источник угрозы. К сожалению, такой тип возгораний практически не оставляет шансов спасти автомобиль. Так произошло и в этот раз. Опасности для близлежащих строений пожар не представлял. 

Предварительная версия возгорания, как сообщили корреспонденту сайта "Среда24", это замыкание электропроводки. Однако же окончательную причину произошедшего установит следственная группа.

Около часа назад в Минусинске случилось тройное ДТП. Произошло оно в старой части города - на перекрестке улиц Энгельса и Коммунистической. Там столкнулись два ВАЗа и пассажирский автобус, следующий по маршруту №14.

Как выяснил корреспондент сайта "Среда24" на месте аварии, инцидент произошел из-за того, что один из водителей грубо пренебрег ПДД.

Рулевой ВАЗ-2107 ехал со стороны Парка культуры и отдыха. На перекрестке он не выполнил требование знака "Стоп". В результате опрометчивого шага машина столкнулась с ВАЗ-2104, которые двигался со стороны улицы Хвастанцева. От удара "семерку" отбросило на автобус.

К счастью, люди в результате автопроисшествия не пострадали. Машины получили механические повреждения. На месте ДТП работают сотрудники полиции.

По информации Минусинского ОНД регионального управления МЧС, «комната смеха» в Парке культуры и отдыха сгорела из-за неосторожного обращения с огнем. Как пояснили корреспонденту сайта «Среда24» в ведомстве, 15 июня в начале шестого часа вечера горела не только постройка, но и прилегающая к ней куча мусора.

После случившегося восстановлению сооружение подлежит навряд ли. Да и собственникам постройки это просто ни к чему.

Как сообщалось на сайте «Среда24», бесхозный парк ждет инвестора. Своими силами город возродить любимое минусинцами место отдыха не может. Парк всё больше становится захламленным. Даже ворота, которые стояли на входе несколько десятилетий, разломаны вандалами. 

Новости по теме:

В Минусинске сгорела комната кривых зеркал (фото)

В Красноярском крае увеличилось число заболевших онкологическими заболеваниями, сообщили в  Красноярскстате.
 
По информации ведомства, в прошлом году увеличилась заболеваемость населения злокачественными новообразованиями на  2,5% .

Кроме этого наблюдался рост болезней эндокринной системы, расстройства питания, нарушения обмена веществ (на 14,5%) и болезням мочеполовой системы (на 7,2%), а также системы кровообращения – на 2,7%.
 
При этом за прошлый год снизилось число болезней нервной системы (на 12%) и инфекционных заболеваний  (11,7%).

В 2015 г. уровень заболеваемости в расчете на 1 тыс. человек населения составил 785 человек, в 2014 г. – 805 человек.

Как напоминает ТВК, ранее специалисты Роспотребнадзора в итоговом отчете за 2015 г. сообщили, что при условии нынешнего сохранения загрязнения воздуха на протяжении 70 лет у жителей Красноярского края увеличивается риск заболеть раком.

«Шанс заболеть раком у жителей городов – Ачинск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Норильск превышает верхнюю границу приемлемого риска для условий населенных мест», – сообщается в докладе.