« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 января 2024

Накануне нового года соответствующее постановление подписал глава Минусинска Андрей Первухин.

Введение такой дополнительной меры социальной поддержки – одно из мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Компенсация рассчитывается ежемесячно и не превышает суммы начисленной платы за электроэнергию, рассказали в мэрии.

Получить такую меру поддержки могут жители, относящиеся к определенным льготным категориям. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда (в том числе Красноярского края), инвалиды, семьи с ребенком-инвалидом, многодетные семьи, реабилитированные лица и пострадавшие от политических репрессий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации Чернобыльской и других радиационных аварий, семьи военных, погибших на службе, семьи участников спецоперации.

Домохозяйство должно иметь подходящие технические условия и положительное заключение электросетевых компаний.

Прием заявлений и документов ведется по адресу: г. Минусинск, ул. Октябрьская, 71, отдел по реализации мер социальной поддержки граждан (вход со стороны отдела спорта), тел. 8(39132) 5-11-77. Здесь же можно получить консультацию о порядке, сроках и условиях предоставления компенсации.

В Минусинске завершено расследование уголовного дела об убийстве жителя Минусинска, совершенном 29 лет назад. Двое жителей Минусинска, в возрасте 54 и 55 лет, были обвинены в убийстве 40-летнего мужчины в 1994 году. 

По данным следствия, обвиняемые, которые работали водителями, вступили в сговор с целью завладеть имуществом своего начальника, директора фермерского хозяйства из д. Солдатово, который задолжал им зарплату. Во время поездки в Красноярск на автомобиле «КАМАЗ», арендованном потерпевшим, обвиняемые остановились на обочине дороги и выстрелили в мужчину из обреза ружья. Затем они спрятали тело в лесополосе и скрылись с места преступления на грузовике, похитив продовольственные товары из кузова автомобиля. 

В сентябре 2023 года мужчины были задержаны в Минусинске. Они содержатся под стражей, сообщили в краевом СК.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

В минувшие выходные в городе Барнауле было проведено Первенство Сибирского Федерального округа по тхэквондо среди юниоров в возрасте от 15 до 17 лет.

В соревнованиях приняли участие самые сильные спортсмены Сибири. По результатам поединков минусинские спортсмены из СШОР им. В.П. Щедрухина завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали.

Шиголаков Артём занял первое место в весовой категории 51 кг, Каткова Анастасия - второе место в весовой категории 42 кг, а Зарянков Александр - третье место в весовой категории 73 кг.

В Минусинске завершена работа по ремонту и оборудованию помещения филиала центра гуманитарной помощи, прошли обучение сотрудники. Сейчас жители города уже могут протестировать работу центра.

Пока заканчиваются подготовительные работы, он функционирует по тестовому графику, рассказали в пресс-службе Российского Красного Креста в Красноярском крае.

«Многие люди сталкиваются с трудностями и не могут позволить себе необходимые вещи. В гуманитарном центре им всегда найдут, чем помочь. Детская и взрослая одежда, игрушки и книги, продукты и предметы быта. Все, чем жертвуют неравнодушные красноярцы и жители края, идет на помощь тем, кто в этом очень нуждается», - пояснила Алёна Миронова, председатель Российского Красного Креста в регионе. 

Первую партию гуманитарной помощи привезли в Минусинск из Красноярска.

Далее жители города смогут жертвовать в центр свои вещи и из них будут формироваться накопления.

В гуманитарном центре принимают мужскую, женскую и детскую одежду, обувь, верхнюю одежду, постельное белье, аксессуары - шапки, шарфы, ремни, сумки и украшения, книги, посуду, игрушки, средства личной гигиены, продукты длительного хранения. Все вещи тщательно перебирают и сортируют. Хорошую одежду отдают нуждающимся, непригодную для ношения отправляют в переработку. Филиал в Минусинске будет работать на постоянной основе по адресу: ул. Тимирязева, 12.

Проект реализуется при поддержке грантового конкурса «Партнерство».

Дата официального открытия будет объявлена дополнительно.

СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело в отношении двоих оперуполномоченных отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 7 МУ МВД России «Красноярское».

По версии следствия, 20 октября 2023 года сотрудниками полиции задержана 22-летняя жительница Красноярска, имевшая при себе, предположительно, наркотическое вещество. О задержании были проинформированы двое оперуполномоченных отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции. Указанные сотрудники предложили женщине за  вознаграждение освободить ее от уголовной ответственности за совершенное ею преступление. На что женщина ответила согласием.

После чего подозреваемые подменили средство на пшеничную муку, которую направили на экспертизу. За это задержанная передала подозреваемым взятку в 100 тысяч рублей.

В настоящее время оперуполномоченные задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в Следкоме.

За счет средств краевого бюджета для Красноярской краевой офтальмологической больницы приобретены универсальная офтальмологическая система для микрохирургии глаза «Оптимед Профи» и 2 компактных ультразвуковых факоэмульсификатора «Оптимед Мастер» российского производства. Общая стоимость оборудования - 8,6 млн рублей, сообщает краевой Минздрав.

С 16 января хирурги медучреждения приступили к работе на новом оборудовании. За три дня было выполнено более 50 операций методом факоэмульсификации катаракты при помутнении хрусталика. В новом оборудовании поддерживается режим холодной факоэмульсификации, что сокращает период восстановления тканей после операции.

Также на данном оборудовании можно проводить операции на сетчатке и стекловидном теле при последствиях травм, отслойках и тяжелых глазных осложнениях сахарного диабета.

Семья Харитоновых из Шушенского района представит Красноярский край на Всероссийском форуме «Родные – Любимые», который проходит в рамках проведения выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Алексею, Анастасии и их детям предстоит провести экскурсию по экспозиции края, показать свои творческие способности, приготовить блюдо по семейным рецептам и принять участие в межпоколенческой викторине.

Харитоновы – победители регионального и федерального этапов конкурса «Семья года», участники конкурса «Это у нас семейное» и конкурса профессиональных династий.

В прошлом году Алексей и Анастасия были награждены Указом Президента медалью ордена «Родительская слава».