« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 17 января 2024

В декабре прошлого года жители Минусинска голосовали за территорию, которую предложат на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 

Большинство голосов (1984) было отдано за общественную территорию в районе «Ясной поляны». 1034 минусинца поддержали возможное благоустройство городского сада «Сад Бедро», а 137 горожан предложили альтернативные территории. 

В ближайшее время жители смогут поделиться своими пожеланиями с проектной командой относительно преобразования общественной территории в районе «Ясной поляны», сообщили в администрации города.

Жительница Абакана, которая работает в больнице Минусинска, стала жертвой мошенников. 31-летняя девушка получила сообщение якобы от главврача. Он предупредил ее, что с ней свяжутся из Министерства здравоохранения.

После этого ей позвонил человек и представился сотрудником службы безопасности Минздрава. Он сообщил, что с ее банковского счета была предпринята попытка перевода 1,4 миллиона рублей на счет человека, связанного с экстремизмом.

Потерпевшая попыталась пресечь разговор, сказав, что такого гражданина не знает и никаких переводов не осуществляла. Но мошенник быстро сориентировался и сказал, что пусть расскажет это сотруднику органа безопасности.

После этого на нее посыпались звонки от липовых сотрудников правоохранительных органов и Центробанка.

Мошенники убедили девушку, что от ее имени был оформлен кредит на 1,5 миллиона рублей, но деньги были заморожены банком. Чтобы разморозить их, ей нужно было повторно оформить заявку и перевести деньги на "безопасный" счет банка.

Для этого она оформила первый кредит на 1,4 миллиона рублей в онлайн-приложении банка, а затем, следуя инструкциям, загрузила данные чужих карт в приложение и с помощью банкомата перевела деньги.

Затем она оформила еще три кредита на сумму около 3,7 миллиона рублей в разных банках Абакана, уверенная в том, что помогает следствию и спасает свою кредитную историю.

Позже аферисты сообщили, что ее автомобиль пытаются продать неизвестные, и чтобы спасти машину, ей нужно оформить сделку купли-продажи лично. Мошенники нашли покупателя из Абакана, которому девушка продала иномарку, а вырученные средства, около миллиона рублей, вновь перевела злоумышленникам.

После последнего перевода связь с девушкой оборвалась, и она осознала, что стала жертвой мошенников. В итоге она отправила незнакомцам более 6 миллионов рублей, сообщили в МВД Хакасии.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин встретился с красноярскими предпринимателями, которые имеют источники выбросов от сжигания угля в черте города. 

Он отметил, что не все предприниматели соблюдают экологическое законодательство.  Многие предприятия проводят работу по снижению нагрузки на воздух в период НМУ и у них есть планы по снижению выбросов.

- Из 1198 предприятий к 471 природопользователю у министерства нет замечаний к планам. Еще у 146 организаций планы требуют пересмотра и усиления мероприятий в этом направлении, - написал в телеграм-канале Часовитин. 

Он также настоятельно рекомендовал предпринимателям, пока в добровольном порядке,  перейти на более эффективную технологию сжигания угля или на экологичный вид отопления.

За прошлый год режим НМУ в Красноярске объявляли 17 раз, он длился 73 дня. За этот период на территории города было зафиксировано 2877 случаев превышений по 14 загрязняющим веществам, которые в том числе выделяются при сжигании различного вида топлива и характерны для предприятий металлургического комплекса.

Следственным отделом по Абакану завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 1992 году. 

Тогда в квартире дома по улице Чехова было обнаружено тело 26-летней женщины, занимающейся торговлей. 

Как рассказали в СК по Красноярскому краю и Хакасии, длительное время преступление оставалось не раскрытым.

В 2023 году в результате повторного изучения материалов уголовного дела и допроса свидетелей была установлена причастность к убийству женщины 56-летнего жителя Абакана.

Следствием установлено, что ночью 25 февраля 1992 года обвиняемый в 25-летнем возрасте, будучи пьяным, пришел с приятелем к бывшей сожительнице и задушил её. После совершенного убийства мужчина похитил из квартиры 10 тысяч долларов, ювелирные украшения, золотые часы, одежду и скрылся с места преступления. Тело женщины обнаружил утром ее 4-летний сын.

Летом 2023 года обвиняемый был задержан в Абакане у себя дома. В ночь убийства обвиняемый продумал свое алиби, однако спустя 31 год оно было опровергнуто следственным путем.

Мужчине предъявлено обвинение. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Накануне вечером в аале Райков внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль Honda Stepwgn, за рулем которого находилась жительница Красноярского края, не пристегнутая ремнем безопасности.

В процессе оформления протокола сотрудники почувствовали запах спиртного. 46-летней женщине было предложено пройти медосвидетельствование, от которого она отказалась. Между тем водитель не отрицала, что выпила, а также обвинила мужа, что якобы из-за него ей пришлось сесть в таком виде за руль.

На женщину составлен административный протокол. Наказание ей определит суд, рассказали в ГИБДД Хакасии.

Полицейские установили, что незадолго до совершения грабежа мужчина заходил в подъезд многоэтажки, где его запечатлела камера наблюдения в лифте. Ориентировка на мужчину была разослана всем наружным нарядам, а также размещена в официальном аккаунте краевой полиции.

Информация о розыске быстро распространилась по сети Интернет, вызвав общественный резонанс. В полицию поступило более десяти звонков от неравнодушных жителей города, которые сообщали о том, что мужчину видели в том или ином месте. Накануне вечером подозреваемый был задержан.

Как выяснилось, 33-летний мужчина приехал в Красноярск в ноябре прошлого года сразу после освобождения из колонии, где отбывал наказание за имущественное преступление.

В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, дознаватели выясняют обстоятельства кражи телефона у ребёнка. Предварительно установлено, что похищенный телефон злоумышленник сдал в ломбард, сообщили в краевом МВД.

ДТП произошло накануне днем на улице Аскизская. 

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, водитель пожарной машины направлялся на вызов с включенным звуковым сигналом и проблесковыми маячками. Он выехал на встречную полосу движения, обходя затор, и столкнулся с автомобилем Mazda CX-5 под управлением 54-летнего мужчины, который поворачивал налево. После чего на встречной полосе «пожарка» столкнулась с автомобилем Honda CR-V.

В результате дорожного происшествия пострадали пассажирка автомобиля Honda CR-V, у нее зафиксирован ушиб бедра, и водитель автомобиля Mazda CX-5, он получил дисторсию шейного отдела позвоночника.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что водители обязаны принимать все меры для обеспечения беспрепятственного проезда автомашин экстренных служб. К ним относятся транспортные средства полиции, «скорой помощи» и МЧС.

По версии следствия, 9 января 2024 года в подъезде многоквартирного дома Кызыла в ходе ссоры 16-летняя девушка ножом ударила 17-летнего знакомого. Потерпевший был госпитализирован. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, а также причин и условий, приведших к совершению в отношении несовершеннолетнего тяжкого преступления, сообщает Следком Тывы.

В Информационный центр СК России обратилась сирота из Минусинска. В 2010 году девушке по договору социального найма предоставили малогабаритную неблагоустроенную комнату в общежитии. Сейчас у сироты двое детей и она вынуждена проживать в комнате, где по стенам с потолка стекает вода, а рядом шумит лифт и мусоропровод. Многочисленные обращения в различные инстанции результатов не принесли. 

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексею Еремину возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщает Информационный центр СК России.