« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 января 2024

В рождественскую ночь в дежурную часть полиции Советского района Красноярска поступило сообщение о том, что в одном из кафе микрорайона Зеленая роща слышны выстрелы.

По прибытии на место следственно-оперативная группа полиции установила, что между посетителем и работником произошел конфликт на бытовой почве. В результате потасовки сотрудник кафе несколько раз выстрелил из травматического пистолета в 51-летнего оппонента. Пострадавший госпитализирован.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан 45-летний сотрудник кафе, у которого изъяли травматический пистолет.

Следственным отделом №5 СУ МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 «Причинение тяжкого вреда здоровью», сообщает пресс-служба ведомства.

Следственным отделом по Минусинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии возбуждено уголовное дело по факту поставки некачественной мясной продукции и приготовления из нее пищи в детском саду №19 города Минусинска, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 5 июня 2023 года между дошкольным учреждением и фирмой-поставщиком был заключен контракт на поставку продуктов питания, в том числе замороженной говядины. 22 декабря 2023 года кладовщик выдала повару мясо, на котором имелась зелень, а от мяса исходил неприятный запах.

В результате отобранных проб в мясе говядины обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы), а также превышено количество болезнетворных микроорганизмов.

Согласно заключению специалиста при употреблении данного мяса возможен риск отравления людей. Кроме того, на пищеблоке выявлены нарушения санитарных норм. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексею Еремину представить доклад о ходе и результатах процессуальной проверки, поставив ее на контроль в центральном аппарате ведомства.

В понедельник, 15 января, начнут работать камеры фотовидеофиксации правонарушений на перекрестке улиц 78 Добровольческой Бригады и Молокова. На данном рубеже контроля кроме привычных для горожан нарушений, связанных с выездом за стоп-линию, превышением скорости, проездом на запрещающий сигнал светофора, а также непристегнутый ремень безопасности водителя и движение не по полосам, будут фиксироваться факты использования сотовых телефонов водителями и непристегнутый ремень безопасности пассажира, сообщили в ГИБДД Красноярского края.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что за пользование водителем во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, предусматривается штраф в размере 1,5 тысяч рублей.

За перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, - штраф 1000 рублей.

Житель Минусинска до ухода на СВО задолжал "Совкомбанку". Судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании долга, но приостановили его, когда мужчина уехал на спецоперацию. Как сообщает телеграм-канал "Baza", данная ситуация не устроила сотрудника банка Вячеслава - он хотел, чтобы кредит выкупила мать должника как третье лицо. Женщина это сделать не могла и в ответ написала жалобу на сотрудника банка.

Это его ещё больше разозлило, и Вячеслав стал названивать женщине с угрозами и оскорблениями. После очередного звонка трубку стал брать младший сын, так как матери уже было плохо от бесконечных угроз.

По словам женщины, сотрудники поддержки банка и полицейские игнорировали её жалобы. Отреагировали только краевые приставы. Суд оштрафовал банк на 55 тысяч рублей, а самого Вячеслава — на 5 тысяч. В конце 2023 года его уволили. «Совкомбанк» пообещал матери мобилизованного погасить долг сына и выплатить моральную компенсацию.

Всего за прошедшие праздничные дни в Минусинске и Минусинском районе было зафиксировано 20 дорожно-транспортных происшествий. Все они без пострадавших, рассказали в городской полиции.

Основные причины ДТП – нарушение расположения транспортного средства на проезжей части; неправильно выбранная дистанция; несоблюдение очередности проезда.

Весьма актуальной оказалась проблема пьяных за рулем. За новогодние выходные сотрудники ДПС выявили 13 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Кроме того, 15 человек управляли транспортом без водительского удостоверения, 4 нарушения были связаны с выездом на полосу встречного движения, 11 случаев — с нарушением правил перевозки детей, проезд на запрещающий сигнал светофора – 4. Всего за праздничные дни было пресечено 144 правонарушения.

Пригородный поезд Красноярск-Абакан может появиться по просьбе жителей Красноярского края и Хакасии. Планируется, что маршрут пройдет через Ачинск, Назарово, Ужур и Шира. Он соединит регионы и даст возможность жителям Красноярского края без пересадок уехать на курорты Хакасии. Кроме того, он будет примерно в полтора раза дешевле поездки на автобусе.

Министерства транспорта двух регионов сейчас изучают, насколько данный маршрут может быть востребован.

В настоящее время на участке от Ачинска до Абакана курсирует только поезд дальнего следования Абакан — Москва, сообщает телеграм-канал "КрасЖД сегодня".

В канун Нового года 39-летний житель Иланского в ходе разговора по телефону с сестрой сильно повздорил с ней. После конфликта мужчина затаил обиду и решил «креативно» поздравить родственницу с наступающим праздником.

Прибыв к сестре домой, он достал из кармана муляж учебной гранаты и эмоционально продолжил беседу. Брат демонстративно переложил гранату из одной руки в другую и выдернул чеку, пояснив сестре, «что сейчас она выпадет из рук».

Женщина забежала домой и позвонила в полицию. Сотрудники задержали шутника и доставили в ОМВД России по Иланскому району. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщили в МВД Красноярского края.

История с некачественным мясом, которым кормили воспитанников минусинского детского сада №19 "Хрусталик", получила продолжение.

Напомним, что прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора провела выездную проверку после публикации в соцсетях видео, где работник детского сада показывает, каким мясом кормят детей. Исследование мяса говядины, 160 кг которого поступило в "Хрусталик" 15 декабря 2023 года, показало в нем наличие кишечной палочки и превышение ряда бактерий от 80 до 150 раз.

Редакция СИ "Среда24" на сайте Госзакупок обнаружила, что партия "говядины замороженной для детского питания", датированная 15 декабря, поступила от данного поставщика ещё в три детских сада Минусинска: детсад № 20 "Капитошка" - 90 кг, детсад № 7 "Белочка" - 86 кг, детсад № 14 "Золотой ключик" - 75 кг.

По мнению специалистов, при определенных условиях  употребление данного мяса может повлечь отравление детей.