« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 18 декабря 2023

В ноябре за помощью к полицейским Аскизского района обратилась местная жительница. Она рассказала, что её 17-летняя дочь стала жертвой аферистов. В надежде приворожить бывшего молодого человека она нашла в одном из мессенджеров канал о магии и гадании с предложением помощи. Обозначив в переписке проблему, она получила ответ: всё решаемо, но для начала необходимо сделать расклад на картах за вознаграждение. 

Девушка перевела запрашиваемую сумму, но "гадалка" увидела порчу и рекомендовала провести обряд, а потом сделать ещё один расклад, чтобы посмотреть, благополучно ли прошло исцеление.

Девушка заплатила за все услуги чуть более 6 тысяч рублей. Когда же снова потребовалось заплатить, она поняла, что её обманывают, и всё рассказала матери.

- Сотрудниками ОМВД России по Аскизскому району была установлена подозреваемая в совершении преступления – 22-летняя жительница г. Чистополь республики Татарстан, для документирования её преступной деятельности полицейские выезжали в служебную командировку, - рассказали в МВД Хакасии.

Лжецелительница не стала отрицать своей вины и возместила ущерб потерпевшей.

В Минздраве Красноярского края рассказали о наиболее часто встречающихся новогодних травмах глаз. По словам к.м.н, врача-офтальмолога Ольги Лудченко, лидирующую позицию среди новогодних травм занимает удар пробкой от шампанского. Попадание пробкой в глаз чревато внутриглазным кровоизлиянием, разрывом тканей глаза, повреждением роговицы, радужки, хрусталика, отслойке сетчатке. Все это требует срочной госпитализации в офтальмологический стационар для консервативного или хирургического лечения.

Если при травме от пробки снизилось или исчезло зрение, либо потекла кровь, необходимо немедленно обратиться к врачу-офтальмологу.

Иногда на торжествах, злоупотребив алкоголем, празднующие начинают выяснять отношения при помощи силы. Удар кулаком по глазу может вызвать контузию (ушиб) глазного яблока и окружающих тканей различной степени тяжести, от небольшого кровоизлияния в коже или слизистой до полного разрушения глаза.

Удар, нанесенный быстро летящим или тяжелым предметом, может повлечь за собой разрывы и выпадение оболочек глазного яблока, повреждением хрусталика, сопровождающиеся массивными кровоизлияниями в полость глаза и сетчатку. Данные травмы относятся к тяжелым контузиям. При такой травме может потребоваться неотложная операция в специализированной больнице.

Ранения же глазного яблока по сложности и длительности лечения стоят на одном уровне с тяжелыми контузиями и приводят к значительному, иногда необратимому снижению зрения. Чаще всего требуется операция, а возможно и не одна.

Одна из самых опасных травм глаз — это ожоги и повреждения от петард и фейерверков. После каждого Нового года в офтальмологическую больницу поступают люди с травмами, полученными от фейерверков, начиная от легких ожогов до проникающих ранений глаза, что может приводить к потере зрения.

В сентябре этого года в селе Новобирилюссы 8-летняя девочка играла возле своего дома, а затем бесследно пропала. В ходе поисков тело ребенка обнаружили в выкопанной яме на соседнем участке.

Установлено, что это отверстие и еще пять других были выкопаны по поручению собственника участка для установки нового забора. В нарушение требований строительных норм и правил собственник не установил защитное ограждение, что привело к трагедии: в поисках ящерицы девочка упала в выкопанную яму, не смогла выбраться самостоятельно и скончалась в результате механической асфиксии.

51-летнему собственнику участка предъявлено обвинение. Вину он признал частично. Считает, что за ребенка должны отвечать его родители.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. После его поступления в прокуратуру для изучения будет решен вопрос об утверждении обвинения и направлении его в суд, сообщает краевое надзорное ведомство.

Заседание Совета потребителей филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Красноярскэнерго» состоялось в Законодательном Собрании. В нем принимали участие председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев, директор филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго» Сергей Заворин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Ольга Загитова, депутаты, представители бизнес-сообщества, органов исполнительной власти.

Участники встречи обсуждали вопросы формирования тарифов за электроэнергию, развитие электросетевого комплекса Красноярска, повышение надежности электросетей города и края для того, чтобы избегать аварийных отключений, подключение СНТ.

«Еще одна тема – стратегическая. Мы понимаем, что впереди совершенно иной профиль Красноярского края – газификация. Активно депутатами ставится вопрос об электроотоплении. Чтобы часть районов Красноярска и других городов региона перешли на отопление электричеством. Готовы ли к этому сети, что можно сделать для их подготовки, чтобы хотя бы частично перейти на такой вид отопления», - отметил Егор Васильев.

В свою очередь, предпринимателей волновал вопрос о сроках подключения к электросетям. Как отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Ольга Загитова, в регионе бизнесмены могут ждать до 9 месяцев для подключения своих зданий к электросети.

«Есть предложение ввести на государственном уровне контрольный орган, который будет внесудебно разрешать споры по техподключению. Фокус внимания должен быть на сокращении сроков. Мы понимаем, что есть какие-то технические сложности, но процесс должен быть упорядочен», - сказала Ольга Загитова.

Также бизнес-сообщество хочет понимать, из чего складывается стоимость подключения к электросетям. Особенно это стало актуально после того, как перестала действовать федеральная льгота для представителей малого и среднего бизнеса.

«Радует, что компания, несмотря на все сложности и претензии, которые к ней есть, очень активно участвует в политическом и общественном процессе. Для нас это стратегически важный партнер», - резюмировал Егор Васильев.

Сегодня после полудня на станции Красноярск произошло локальное возгорание отдельно стоящего рельсового автобуса. По информации пресс-службы КрасЖД, он находился на путях сортировочного парка станции, без пассажиров.

На месте происшествия работает пожарный поезд со станции Бугач, также задействованы пожарные расчеты МЧС.

По предварительной информации, пострадавших нет. На движение других поездов происшествие не влияет.

Обстоятельства возгорания выясняет Красноярская транспортная прокуратура.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 12 пожаров. В Боградском районе и Бее пожарные спасатели тушили жилые дома, надворные постройки и баню, в Аскизском районе жители самостоятельно потушили легковой автомобиль.

Ранним утром в субботу в селе Сонское Ширинского района огонь охватил жилой дом с верандой и надворными постройками. Площадь пожара составила 90 кв. м. С открытым огнем пожарные справились за час и 25 минут. Причиной пожара стало замыкание проводки. В ночь на воскресенье по этой же причине случился пожар в надворной постройке частной усадьбы в Абакане. Площадь пожара составила 25 кв. м. Огнем уничтожены 10 куриц.

Вечером в селе Коммунар Ширинского района пожар случился в многоквартирном доме. До прибытия спасателей из дома эвакуировались 8 человек. Огнем повреждены квартира и чердачное помещение на общей площади 30 кв. м. К пожару привел недосмотр за печным отоплением. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора.

По информации пресс-службы регионального МЧС, наиболее частыми причинами пожаров в зимний период становятся замыкание проводки, недосмотр за печью и неостывшая зола.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1664 пожара.

Дорожная авария произошла накануне днем на автодороге Копьево-Новомарьясово.

По предварительной информации региональной ГИБДД, 48-летняя женщина-водитель автомобиля Toyota Corolla Fielder не справилась с управлением и совершила столкновение с автомобилем Toyota Allion под управлением 66-летнего мужчины.

В результате аварии 40-летняя пассажирка автомобиля Toyota Corolla Fielder получила травмы живота, повреждение печени, травматический шок и была доставлена в больницу. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

 Всего за минувшие сутки на территории Хакасии зарегистрировано 1 ДТП, в результате которого пострадал 1 человек. Отстранены от управления транспортом 15 нетрезвых и 12 не имеющих прав водителей.

В полицию Минусинска обратилась 31-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что потеряла банковскую карту (стик на телефон), а чуть позже со счета стали стремительно списываться деньги.

Полицейские установили, что карту нашёл 45-летний ранее не судимый житель Минусинска. Он признался, что нашел банковский стик на телефон на одной из улиц города. По чужой карте он заправил автомобиль, закупился алкоголем и продуктами. Сумма его трат составила 20 235 рублей.

Возбуждено уголовное дело. Фигурант находится под подпиской о невыезде, сообщили в МО МВД "Минусинский".

Спасатели Минусинского поисково-спасательного отделения накануне нашли 45-летнего сторожа, который ушёл с лесосеки в районе д. Таловка Каратузского района.

По предварительной информации, мужчина был пьян и не смог пояснить, зачем он пошел в лес. Его нашли в 6 км от сторожки. Мужчину в тяжелом состоянии со следами обморожения передали службе «03».

По информации синоптиков, в ближайшие дни в центральных и в южных районах Красноярского края сохранится морозная погода, температура воздуха -30,-35°, местами -40,-44°.