« Октябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 09 октября 2023

В производстве следственного отдела по городу Абакану ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии рассматривается дело о гибели 73-летней жительницы Абакана, которая была травмирована остановочным павильоном, который опрокинулся в результате сильного порыва ветра.

В ходе следствия установлено, что в дневное время 13 июля в результате сильного порыва ветра опрокинулся остановочный павильон «Ул. Белоярская» по улице Аскизской.

В момент падения остановки рядом находилась женщина, которая продавала свой урожай. Она получила многочисленные травмы тела. Пострадавшая была доставлена в больницу, но умерла через несколько дней, сообщили в ГСУ СК РФ по РХ.

Следственные органы просят граждан, ставших свидетелями происшествия, обратиться в ГСУ СК России по телефонам: 8 (3902) 34-86-62, 8-913-050-00-55.

Возбуждено уголовное дело по признакам халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

В городскую больницу Абакана с травмой руки обратился 40-летний мужчина.

Транспортные полицейские установили, что пешеход пересекал пути перед приближающимся пассажирским поездом сообщением Абакан-Красноярск.

Машинист применил экстренное торможение, однако локомотив зацепил рюкзак мужчины.

С места происшествия пострадавший скрылся, но травма дала о себе знать, и пострадавшему пришлось обращаться к медикам.

Как рассказали в Абаканском ЛО МВД России, за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте гражданин привлечен к административной ответственности.

Дорожная авария произошла в Абакане на перекрестке пр. Дружбы Народов - ул. Кати Перекрещенко.

Мужчина за рулем кроссовера сбил на пешеходном переходе женщину. В результате наезда женщина получила множественные травмы и переломы.

В связи с причинением тяжкого вреда здоровью пострадавшая обратилась в Абаканский городской суд о взыскании компенсации морального вреда.

Суд принял решение возместить пострадавшей моральный вред в размере 300 тыс. рублей.

Судебный пристав вынес постановление о взыскании денег, находящихся на счетах в банке, а также о запрете регистрационных действий в отношении имущества должника.

В результате принятых судебным приставом принудительных мер виновник ДТП в полном объеме выплатил компенсацию морального вреда, сообщает УФССП по РХ.

На должность начальника Управления Госавтоинспекции МВД по Республике Хакасия назначен подполковник полиции Роман Александрович Краус, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Новому руководителю 39 лет. Имеет высшее образование. Службу в органах внутренних дел начал в 2007 году с должности инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС Госавтоинспекции ОВД по Саяногорску.

С 2009 г. по 2013 г. занимал должность старшего инспектора по исполнению административного законодательства отдела Госавтоинспекции ОВД Саяногорска.

В декабре 2013 года стал заместителем начальника, в июле 2019 года - начальником отдела Госавтоинспекции ОМВД России по Саяногорску.

В 2022 году назначен на должность заместителя начальника Управления Госавтоинспекции МВД по Республике Хакасия. За время службы награжден различными ведомственными медалями и наградами.

По информации 19rusinfo.ru, прежний руководитель дорожной полиции Александр Тихомиров решил вернуться в Коми. Он проработал в Хакасии около 2 лет.

С декабря прошлого года УГИБДД по РХ было без руководителя, а Роман Краус исполнял обязанности. Теперь его утвердили в должности.

Завершено расследование в отношении жителя Каратузского района, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему сыну.

По версии следствия, днем 19 июля 2023 года супружеская пара с тремя малолетними детьми находились на отдыхе на берегу реки Амыл в окрестностях села Ширыштык Каратузского района.

Во время отдыха мужчина присматривал за 8-летним сыном и 7-летней дочерью. Дети пошли купаться, не имея навыков плавания, без специальных спасательных средств.

В это время мужчина отвлекся. Оказавшись на глубине, дети стали тонуть и звать на помощь. Отец бросился в воду, но спасти ему удалось только младшую дочь.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По предварительной информации ГИБДД Минусинска, 87-летний водитель автомобиля ВАЗ, двигаясь от ул. Ванеева к ул. Абаканская по ул. Тимирязева, не уступил дорогу женщине с коляской-велосипедом, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате наезда 3-летний ребенок получил ушибы, госпитализация ему не потребовалась.

Полицейские рекомендуют родителям катить коляску при переходе дороги сбоку от себя, а не перед собой во избежание трагедии.

Экипаж ДПС Межмуниципального отдела МВД «Балахтинский» в поселке Балахта в 3 часа ночи заметил идущего по обочине мальчика со школьным рюкзаком за спиной.

Автоинспекторы выяснили, что юный пешеход - ученик пятого класса и направляется он в школу.

Мальчик пояснил, что когда будильник зазвонил, он встал и самостоятельно отправился на учебу, маму решил не будить.

Инспекторы объяснили сонному школьнику, что, вероятно, будильник сработал неправильно, и доставили его домой.

Женщина поблагодарила госавтоинспекторов за то, что те вернули ее ребенка живым и невредимым, сообщили в МВД Красноярского края.

19 письменных столов, обои и навесной шкаф для ванной – это всё лежало в корзине «Вайлдберриз» у красноярки, и система маркетплейса без её участия оформила всё в заказ. При этом сумма «покупки» составила 45 тысяч рублей.

- После обращения в адрес «Вайлдберриз» женщине удалось частично отказаться от заказа, но аннулировать доставку 17 одинаковых письменных столов общей стоимостью почти 38 тысяч рублей не получилось, - рассказали в краевом Роспотребнадзоре.

В результате нежданной посылки пункт выдачи буквально был заставлен столами.

При оформлении отказа с женщины удержали 17 тысяч рублей (по тысяче за каждый стол), а это практически вся её месячная пенсия. Стоимость обратной доставки «Вайлдберриз» возвращать отказался.

Роспотребнадзор подал иск.

Суд полностью удовлетворил заявленные требования в пользу пенсионерки-инвалида: с ООО «Вайлдберриз» взыскано 25 261 руб., в том числе компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение удовлетворения требований потребителя в добровольном порядке.

Решение суда пока не вступило в законную силу.