« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 октября 2023

С 19 октября с 8 утра до 9 вечера 21 октября будет перекрыта для движения проезжая часть улицы Карла Маркса от пересечения с улицей Пушкина до многоквартирного дома № 3.

Причина перекрытия – проведение плановых ремонтных работ на межквартальной тепловой сети, сообщает информотдел администрации Абакана.

Также отмечается, что автобус №2 19, 20 и 21 октября будет проходить по улицам Пушкина, Ленинского Комсомола, Советская в прямом и обратном направлениях.

Восстановление нарушенного покрытия на улице Карла Маркса планируется до 1 ноября, если позволят погодные условия.

Если асфальт не будет восстановлен в текущем году, подрядчики будут обязаны восстановить его до 31 мая 2024 года.

Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России задержали 31-летнюю местную жительницу, которая бесконтактным способом приобрела для личного употребления более двух граммов мефедрона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили и продавца. Им оказался 35-летний житель Абакана.

При досмотре у подозреваемого обнаружили и изъяли материалы, предметы, используемые для фасовки наркотиков, а также дозу аналогичного запрещенного вещества массой более трех граммов.

Также было установлено, что накануне задержанный расфасовал более 10 граммов наркотика и разложил его в тайники-закладки, которые впоследствии оперативники изъяли.

Следователи Абаканского линейного отдела в отношении каждого из задержанных возбудили уголовные дела за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Жительнице Абакана грозит до 10 лет лишения свободы, продавцу наркотиков - до 20, сообщает пресс-служба ведомства.

Обновленные банкноты достоинством 1000 и 5000 рублей имеют усиленный защитный комплекс.1000 рублей по-прежнему выполнена в бирюзовой гамме, 5000 рублей — в красной.

Тысячерублевая банкнота посвящена Нижнему Новгороду и Приволжскому федеральному округу. Основное изображение лицевой стороны — Никольская башня Нижегородского Кремля, на оборотной стороне отображены Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан в Казани, башня Сююмбике на территории Казанского Кремля, Музей археологии и этнографии в Уфе.

Пятитысячная банкнота посвящена Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу. Основное изображение лицевой стороны — стела «Европа-Азия», на оборотной стороне представлены памятник «Сказ об Урале» в Челябинске, стела «66-параллель» (Полярный круг) в Салехарде.

На банкнотах размещен QR-код, ведущий на страницу сайта Банка России, где размещена подробная информация о художественном оформлении и признаках подлинности банкнот.

Банкноты выпуска 2023 года являются законным средством наличного платежа на территории России и обязательны к приему по нарицательной стоимости при оплате любых видов товаров и услуг без ограничений. Модернизированные банкноты будут поступать в оборот постепенно начиная с 16 октября и обращаться наравне с банкнотами образца 1997 года, сообщается на сайте Банка России.

Подыскивая машину для своей жены, 45-летний житель Саяногорска нашел в интернете объявление о продаже хорошей иномарки по низкой цене.

Мужчина связался с продавцом, чтобы уточнить, почему тот выставил столь выгодное предложение. Ему ответили, что автомобиль находится в Томске и продается срочно в связи с приобретением квартиры.

Саяногорец обрадовался и согласился перевести задаток, тем более, что томич скинул копию паспорта.

Горожанин сделал несколько переводов, поскольку продавец все время звонил и просил еще денег, мотивируя тем, что ему не хватает на первоначальный взнос за жилье.

Когда покупатель выехал в Томск забирать автомобиль, ему позвонил «продавец» с просьбой перевести ещё 50 тысяч, но уже в долг. Мужчина ответил, что он оплатил уже все 384 тысячи рублей. С этого момента телефон «томича» стал недоступен.

Саяногорец понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД Хакасии.

Морковь-гигант созрела в хозяйстве ИП, главы крестьянско-фермерского хозяйства из Шушенского Антона Юдина. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза.

– Фермер обрабатывает 110 га, выращивает морковь, свёклу, капусту, лук и картофель. Под руководством Антона Юдина развивается сельхозкооператив «Победа», – говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что в России самую большую морковь весом 2 килограмма 180 граммов вырастила жительница Нижегородской области.

Чуть меньше (1,5 кг) – рекорд семьи из Кировской области.

Самую же большую в мире (10,17 кг) морковь вырастил фермер из Миннесоты. Этот результат занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

В полицию Красноярска обратился 36-летний местный житель с заявлением о том, что бывшая сожительница похитила с его банковского счета 3 млн рублей.

По информации телеграм-канала "Baza", деньги мужчина заработал, участвуя в СВО. Там он получил ранение, а когда после лечения решил проверить счёт, то денег на нем не оказалось.

Известно, что карта женщины была привязана к счёту сожителя.

Следователям полиции женщина пояснила, что по согласованию с мужчиной на эти деньги она купила квартиру для их общего 11-летнего ребенка, в которой в настоящее время с ним и проживает.

Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, сообщили в краевом МВД.

По информации прокуратуры Красноярского края, с начала года 43-летний начальник пожарно-спасательной части Краснотуранского района 9 раз давал указания подчинённым оставаться в части и не выходить в рейсы.

В путевые листы вносились ложные сведения: якобы пожарные патрулировали и обеспечивали безопасность на соцобъектах в труднодоступных и удаленных территориях.

Чтобы обман не вскрылся, он заставлял подчинённых наматывать несуществующий пробег на спидометре спецавтомобиля.

Неизрасходованный бензин руководитель сливал в канистры и забирал себе.

В итоге государство недосчиталось 870 литров топлива стоимостью 40 тыс. руб.

В отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело о присвоении. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Большой запас взрывчатки и патронов нашёл новый хозяин частного дома, когда вскрыл на веранде пол.

Как сообщают местные телеграм-каналы, мужчина купил дом в пригороде Красноярска и решил сделать пристройку.

Он вскрыл часть пола и обнаружил там патроны, гранаты, тротил, шнуры для растяжки. Красноярец вызвал полицию.

На место приехали взрывники и ОМОН. Данную информацию подтвердили в краевом МВД.

Силовики вывезли из дома больше тысячи патронов для пистолетов, кусок пластида, около 70 запалов для гранат, десять светошумовых гранат, 18 взрывных устройств "Импульс", 300 детонаторов и множество промышленных зажигательных трубок, электровоспламенителей и детонирующих шнуров.

В одном из ящиков нашли бумагу с данными бывшего владельца — ОМОНовец, работал в СОБР, погиб на службе в Дагестане.

Как выяснилось, дом новый владелец усадьбы купил у матери погибшего бойца.

ДТП произошло в Абакане накануне в первой половине дня на улице Тараса Шевченко.

Водитель автомобилем "LADA-210740", 67-летний мужчина, при проезде нерегулируемого перекрестка не уступил дорогу автомобилю "Hino Ranger" под управлением мужчины 1986 года рождения.

В результате аварии пострадала 67-летняя пассажирка отечественного авто. Женщина получила телесные повреждения.

По факту дорожной аварии проводится административное расследование, сообщили в ГИБДД Хакасии.

Руководителя муниципального предприятия подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии следствия, в сентябре 2020 года Вячеслав Петровский без согласования с учредителем предприятия заключил договор на оказание транспортных услуг грузовой цистерны аварийно-диспетчерской службы Минусинска «Городской водоканал» с предпринимательницей, которая является женой его сына.

При этом решение о проведении прямой закупки должно было приниматься закупочной комиссией.

Кроме того, подозреваемый не имел права совершать сделки от имени предприятия в отношении членов семьи, предметом которых являются денежные средства предприятия.

По условиям договора, с сентября 2020 года по июнь 2023 года муниципальное предприятие оплатило услуги ИП без фактического подтверждения их выполнения на общую сумму свыше 8,3 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.