« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 18 сентября 2019

Очередное резонансное ДТП произошло в Минусинске сегодня, 18 сентября, в четвертом  часу дня на перекрестке ул. Абаканская-Крупской. Здесь экипаж вневедомственной охраны Росгвардии на автомобиле ВАЗ-2114 столкнулся с «Volkswagen».

В результате в больницу с травмами доставлены двое сотрудников Росгвардии, водитель и пассажир «Volkswagen».

На месте работают сотрудники ГИБДД. По словам очевидцев ДТП, спецавтомобиль ВАЗ-2114 проехал перекресток на красный сигнал светофора без включенных проблесковых маячков. Однако прибывший на место представитель Росгвардии утверждает, что такого не может быть, поскольку экипаж вневедомственной охраны ехал на вызов. Согласно должностной инструкции, сирена в таких случаях должна быть обязательно включена.

Госавтоинспекция Минусинска призывает водителей быть внимательнее на дорогах!

В столице Хакасии правоохранительные органы установили личность девушки, которая 27 августа оставила тело новорожденного ребенка возле мусорных баков во дворе по ул. Пушкина, 52. Ей оказалась 18-летняя местная жительница.

Как уже сообщалось, тело ребенка в полиэтиленовом пакете обнаружил дворник.

По данному факту следственным отделом по Абакану СУ СК России по Хакасии возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Со слов девушки, 26 августа она самостоятельно родила ребенка, который не подавал признаков жизни. Опасаясь ответственности за содеянное, девушка завернула дочь в полотенце, поместила в пакет и вынесла на улицу, оставив около мусорных баков. Следователем в отношении женщины избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти ребенка.

Накануне, 17 сентября, в райцентре Шушенское председателю комитета по безопасности и защите прав граждан Заксобрания Красноярского края Анатолию Самкову была продемонстрирована работоспособность смонтированной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, для этого была включена электросирена, передана звуковая информация о технической проверке.

Глава Шушенского района Анатолий Керзик и замруководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности края Евгений Мусс показали работу единой дежурной диспетчерской службы. В случае ЧС жители Шушенского будут оповещены с помощью СМС и звонков. Среди основных угроз — пожары и подтопления. Впрочем, в поселке есть станция контроля уровня воды, ведется мониторинг, на объекте имеется защита от вандалов.

Затем Анатолий Самков посетил Шушенскую спасательную станцию КГКУ «Спасатель». В зону ответственности Шушенской спасательной станции входит территория Шушенского и Ермаковского районов.

В числе острых проблем спасательной станции — нехватка техники, оборудования и снаряжения (имеется всего 63% от необходимого). Так, оснащение водолазным оборудованием составляет 17,7% (износ имеющегося достигает 75%). Это не позволяет производить весь спектр водолазных, аварийно-спасательных и подводно-технических работ. Альпинистским снаряжением — 19,2%; средствами обнаружения пострадавших — 68,4%; переносными электростанциями, пилами, кувалдами, топорами — 41,4%; прицепной техникой — 48,3%; автотранспортом — 75%; плавсредствами — 84,2%. Лишь снегоходной техникой станция оснащена на 100%.

Еще один важный вопрос — состояние зданий и сооружений, находящихся в распоряжении Шушенской спасательной станции. Здание 1962 года постройки было возведено без проекта, срок его эксплуатации — 57 лет. Оно не позволяет обеспечить проведение плановой профессиональной подготовки спасателей, поскольку нет помещения под специализированный учебный класс. Не представляется возможным проводить физическую подготовку специалистов, так как нет тренажерного зала. Для хранения техники и плавсредств требуется монтаж системы отопления и установка отопительного котла в гараже. Складские помещения не соответствуют предъявляемым требованиям.

Штат станции - 12 человек, в том числе 10 спасателей. Александр Кобец сказал, что для нормального функционирования спасательной станции необходимо довести численность каждой дежурной смены до пяти человек из расчета их круглосуточного дежурства при пятисменном режиме работы. Это необходимо для качественного и своевременного проведения поисково-спасательных работ на акваториях, в таежной местности и при ДТП.

Черногорским городским судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей 31 и 25 лет, которые в мае этого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, изувечили на улице обломком кирпича собаку породы стаффордширский терьер.

Подсудимые в ходе предварительного расследования признали вину в совершении преступления и раскаялись в содеянном.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии, суд с учётом мнения государственного обвинителя, а также принимая во внимание наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, назначил одному из мужчин, ранее судимому, наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Второй получил 1,5 года условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В Минусинске в ряде домов частного сектора и социальных учреждениях в связи с порывом магистрального водопровода сегодня есть сбои с подачей холодной воды. По информации пресс-службы администрации Минусинска, подача холодного водоснабжения по ул. 8 марта была временно приостановлена с 12:00 в границах ул. Ачинская (от ул. Пушкина до ул. Манская); ул. Островская (от ул. Октябрьская до ул. Суворова); ул. Скворцовская, микрорайон «ТУСМ»; школа № 2, детсад № 18 «Родничок».

После обеда водоснабжение восстановили везде, кроме домов частного сектора по ул. 8 марта с 1 по 35 дом. В настоящий момент ремонтные работы продолжаются. На  месте работают специалисты МУП «Горводоканал»: 3 ед. тех. и бригада в составе 10 человек.

Как сообщает Тайга.инфо, мужчина и женщина гуляли с двухлетним ребенком в районе Центрального парка вечером 17 сентября. В районе строящегося здания по улице Ядринцевская, 71 провалился тротуар. 

По словам мужчины, жена вместе с коляской упала в кипяток. Ребенок ушёл полностью, с головой, в кипяток, она резко дёрнула коляску, и он лицо не обварил — остальное всё обварил. 

- Если бы меня не было, она бы из этой ямы самостоятельно не выбралась, — рассказал супруг пострадавшей. — У нее ожоги по пояс, она полностью по пояс [в горячую воду] ушла, и то говорит, что земли она не чувствовала, что она там на локте держалась. Я лично видел, как у меня ребенок с головой ушел в эту яму, там дна даже не было.  Я подбежал и их вытащил.

Женщина и ребенок в ожоговом центре. Мальчик находится в реанимации.

ГУ МВД по Новосибирской области проводит проверку. По словам мужа пострадавшей, никаких ограждений или предупредительных знаков в районе провала не было. Новосибирский СК также сообщил о проверке по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В «Сибирской генерирующей компании» заявили, что выход воды на поверхность произошел из тепловой камеры, которая им не принадлежит.

Дом на Ядринцевской, 71 возводит ООО «Специализированный застройщик „Техпроект“», входящий в группу компаний "НМК".

В Емельяновском районе нашли убийцу, который прятался от правоохранителей 6 лет. Обстоятельства произошедшего рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

По версии следствия, в июне 2013 года в полицию обратилась женщина с заявлением о помощи в розыске без вести пропавшего 39-летнего жителя Красноярска, который приехал в поселок Известковый  к своим знакомым.

По горячим следам установить место нахождения пропавшего не удалось. Однако работа по розыску не прекращалась все эти годы. Следователи установили, что пропавший мужчина, находясь в гостях в состоянии алкогольного опьянения поссорился с  56-летним хозяином дома, который нанес ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью, после чего закопал тело в лесном массиве.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, в настоящее время сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан, содержится под стражей, проводится его допрос. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Полицией Абакана разыскивается мужчина, который 27 августа этого года во втором часу ночи возле кафе «Каспий» по ул. Пушкина нанес телесные повреждения прохожему.

Пресс-служба МВД Хакасии передает приметы разыскиваемого: на вид 20-30 лет, спортивного телосложения, ростом 170-175 см.

Всем, кто узнал гражданина на фото, просьба сообщить в полицию по телефонам: 8 (3902) 23-65-17 или 102 с мобильного.

В национальном парке «Шушенский бор» белки начали утеплять гнездо лишайниками и делают запасы для зимних кладовых.

Несмотря на то, что зима в Перовское лесничество «Шушенского бора» придет только к концу ноября, когда установится снежный покров, животные уже предчувствуют холода и активно к ним готовятся - стараются запастись кормом и утеплить жилище.

Сотрудники национального парка заметили белку, которая отрывала от старой больной березы грибы трутовики и прятала их в дупле другой березы, перенося свою добычу в зубах с дерева на дерево. Трутовики в животном мире съедобны и, в отличие от других грибов, могут очень долго храниться, что важно при заготовлении корма на долгий срок.

Как сообщили в пресс-службе парка, эта же белка ловко отдирала зубами и лапками кусочки лишайников и относила их в свое гнездо — гайно, расположенное рядом на сосне. Так шустрая хозяюшка утепляла свое жилище. Лишайники - популярный утеплитель не только у белок, но и у многих других зверей и птиц.

Имеющийся в России дефицит препаратов для лечения онкологических заболеваний способен привести к тому, что рост смертности от рака в стране может вырасти на 20-30%. Об этом заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий профессор Алексей Масчан. Он подчеркнул, что необходимая для выявления рака кишечника колоноскопия не входит в ОМС.

В результате принятых правительством РФ законов и подзаконных актов с прилавков аптек начали исчезать лекарства для лечения онкологии. На смену препаратам приходят непроверенные дженерики.

В России может наступить гуманитарная катастрофа. Уменьшилось количество 10-процентного хлорида натрия. Иностранцы не собираются ввозить в РФ препараты, так как им это невыгодно. По сути, закрыт доступ на российский рынок всем добросовестным западным производителям.

В РФ фармпроизводители не намерены выпускать всю продукцию. По сообщению «МК», некоторые ниши так и не заняты. Касается это, например, цитозин-арабинозида, которым лечатся миелолейкозы. В некоторых региональных клиниках наблюдается серьезный дефицит лекарств. Где-то их попросту нет.

Российскому здравоохранению может быть нанесен серьезный урон.

«Через год-два, если ничего не будет предпринято, смертность может вырасти примерно на 20-30%», - добавил Алексей Масчан.

Страница 1 из 4

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА