X
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 18 сентября 2017
Понедельник, 18 сентября 2017 18:00

Наша первая учительница - точно волшебница!

С этих слов начинается одна из первых работ, поступивших в редакцию сайта "Среда24" на конкурс #Любимый_учитель. В письме Галины Солдатовой и Елизаветы Бойцовой рассказывается об учителе начальных классов Надежде Александровне Таратыновой. В 1996 году она была классным руководителем 1 "А" второй школы Минусинска. Итак, цитируем сочинение подруг: "Наша первая учительница -…
Проблемы, нерешаемые в Минусинске десятилетиями, способны сдвинуть с мертвой точки только СМИ и общественные организации. Такой вывод невольно напросился после ответа главы города Дмитрия Меркулова, поступившего сопредседателю штаба Общероссийского народного фронта Анатолию Самкову. Поводом для переписки мэра и общественника стали комментарии наших читателей об их давнем соседстве с "серыми" свалками…
В Хакасии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Алтайского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, проживающий в деревне Кайбалы владелец двух собак породы Американский стаффордширский терьер, осознавая, что место содержания собак (вольер) не обеспечивает безопасность…
Понедельник, 18 сентября 2017 15:06

Чем живут минусинские художники?

Ответ на этот вопрос в ближайший четверг будут искать в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Народная, 74 а). 21 сентября в 17.00 состоится творческая встреча с минусинским художником Ярославом Марковским. Мероприятие пройдет в рамках проекта "Родники России" городского отделения ВСД "Русский лад". На встрече собравшиеся поделятся размышлениями о судьбах…
Торжественное посвящение школьников в ряды Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" состоялось днем минувшей субботы в Минусинске. Клятву юнармейцев приняли 26 учеников 2 "Б" класса гимназии №1, сообщается в группе местного отделения сообщества. Клятву у новых юнармейцев принимали гости из Красноярска - Денис Побилат, советник руководителя администрации губернатора Красноярского края, начальник штаба…
Этот сентябрь для следственного отдела по Минусинскому району, как и других подразделений ГСУ СКР по краю, юбилейный. Десять лет назад при прокуратуре РФ был образован Следственный комитет. А с 15 января 2011 года это ведомство стало самостоятельной структурой. Региональное следственное управление появилось и в Красноярском крае. Из года в год…
Пятый открытый турнир по подтягиванию на перекладине "КОРОЛЬ ТУРНИКА" прошел в Минусинске 16 сентября. Уже полюбившееся горожанам спортивное событие, организованное депутатом горсовета Александром Матвеевым, собрало более 100 участников разного возраста. Никаких ограничений по возрасту и полу не было. Как сообщается в группе "Спортивный Минусинск", участвовать могли все желающие. Этим правом воспользовались…
Вы не умеете рисовать, но хотели бы почувствовать себя настоящим художником и создать картину своей мечты? Это возможно! В выставочном зале "Чылтыс" абаканской картинной галереи проходит выставка "Летящая на крыльях солнца" Ирины Чарковой. На необычном мастер-классе, сопровождающем экспозицию, побывал корреспондент сайта "Среда24" и пообщался с молодой художницей. Написать картину за…
Руководитель Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю Игорь Напалков отстранен от занимаемой должности на время проверки, начавшейся после жалобы местной жительницы председателю СКР Александру Бастрыкину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Женщина обратилась с жалобой к Бастрыкину, после чего Напалков был отстранен от занимаемой…
В Минусинске водители нечасто опрокидывают машины. Ведь "вверх тормашками" автомобили встают, как правило, в двух случаях. Или в результате сильного столкновения с другим транспортом, или из-за поездок на высокой скорости. И то, и другое явление встречается чаще всего на межмуниципальных, региональных и федеральных трассах. Тем не менее отдельным шумахерам немыслимые…
Страница 1 из 2