« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 13 мая 2024

Сегодня днем экипажу ДПС Госавтоинспекции Ачинска поступило сообщение от 64-летней женщины о том, что во время движения её 69-летнему супругу стало плохо. Мужчина вышел из салона «Ниссан Тиида», а спустя несколько минут она увидела, что муж упал. Женщина вышла из автомобиля и не убрала его со скорости, в результате чего машина поехала. Вернувшись за руль, она перепутала педали и наехала на супруга. Мужчина скончался на месте происшествия.

Инспекторами ДПС женщина была освидетельствована, состояние опьянения не установлено.

В настоящее время изучаются обстоятельства произошедшего.

В Черногорске запустили первый в Хакасии реанимобиль для животных. Сотрудники одной из ветклиник города самостоятельно оборудовали транспорт всем необходимым и уже начали принимать первые вызовы от хозяев питомцев, сообщает телеграм-канал ЦРОК.

По словам ветеринаров, ничего подобного в Хакасии никогда не было. Кроме того, люди часто не знают, куда обращаться в экстренных случаях за помощью.  

Выезжает реанимобиль на вызовы не только в Черногорске, но и захватывает населенные пункты в радиусе 50 километров.

Дорожная авария произошла сегодня утром на улице Генерала Тихонова города Черногорска.  

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 53-летняя женщина-водитель автомобиля Chevrolet Lacetti не уступила дорогу 69-летней пенсионерке, переходившей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате происшествия пешеход получила открытый перелом лобной кости, пневмоторакс и перелом ребер.

В отношении водителя составлен административный материал. По факту ДТП проводится проверка.

В Минусинске начинается ремонт участка теплосети по ул. Ново-Кузнечная (от ул. Ново-Кузнечная, 29 до ул. Пушкина, 14). В связи с этим с 15 мая по 28 июня будет перекрыто движение для автомобильного транспорта по ул. Пушкина (от Мира до Ново-Кузнечной) и ул. Ново-Кузнечной (от Пушкина до Утро-Сентябрьское и от Утро-Сентябрьское до Ново-Кузнечной, 29), сообщает СГК.

Также обновят теплосети по ул. Ачинской, ул. Корнева (в районе ул. Корнева, 11) и ул. Крекерная (до ул. Крекерная, 5).  Кроме этого, на  участках по Ачинской и Ново-Кузнечной специалисты заменят водовод протяженностью 110 метров и 370 метров соответственно. В планах - ремонт сетей канализации на Ломоносова, Шумилова и Сафьяновых.

Масштабные работы на инженерных сетях запланированы в рамках госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности». Средства краевой субсидии будут направлены на капитальный ремонт правого водовода общей протяженностью 1,1 км, почти километрового участка водопровода в границах ул. Железнодорожная - ул. Центральная - ул. Станционная - ул. Вокзальная поселка Зеленый Бор. Там же предстоит привести в порядок канализационный коллектор протяженностью около 900 метров (участок от жилого дома по ул. Журавлева, 5 до КНС № 8).

Напомним, что в Минусинске завершается отопительный сезон. Батареи в домах горожан отключат к 15 мая. Горячей воды в городе и поселке Зеленый Бор не будет с 25 мая по 7 июня.

Трагический случай произошел 10 мая на строительной площадке по улице Генерала Тихонова. Как сообщается на сайте Госинспекции труда в РХ, при выполнении работ плотник-бетонщик упал с высоты 10-го этажа строящегося многоквартирного дома. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Работодатель формирует комиссию по расследованию несчастного случая на производстве под руководством Госинспекции труда для установления причин и обстоятельств произошедшего.

В ведомстве отмечают, что это уже третий несчастный случай в этом году, произошедший на объектах строительства.

Трагедия произошла в минувшую субботу, 11 мая, в Улуг-Хемском районе республики Тыва.

Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, родители оставили годовалого ребенка у родственников, а сами ушли на работу. Когда взрослые занимались домашними делами, находившийся без присмотра мальчик взобрался на подоконник и выпал из открытого окна. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице.

Следователи проводят проверку. Выясняются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Дорожная авария произошла в Абакане 9 мая около полуночи на улице Набережная. 20-летний водитель мотоцикла Enduro 200 при движении по Восточной дамбе не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в бетонное ограждение.

В результате происшествия у мотоциклиста были зафиксированы закрытая травма грудной клетки, перелом ребер, ушиб легких, перелом костей таза и травматологический шок. Спустя трое суток молодой человек скончался в больнице. По факту ДТП проводится проверка, сообщили в ГИБДД Хакасии.

В минувшую пятницу, 10 мая, в устье реки Кантегир Саяно-Шушенского водохранилища перевернулась лодка. Находившийся в ней 46-летний мужчина утонул, сообщает Служба спасения Красноярского края.

Спасатели Шушенской спасательной станции доставили тело в  Шушенское и передали сотрудникам полиции.  Обстоятельства происшествия выясняют правоохранительные органы.

Накануне в Енисейском районе на реке Чёрная выпал из лодки 65-летний мужчина. Его поисками занимаются спасатели Енисейкого поисково-спасательного отделения.

В Красноярске на акватории реки Енисей продолжаются поиски мужчины 1988 года рождения. За прошедшие сутки обследовано 70 км акватории. Тело не найдено.

Накануне днём спасателям Минусинского поисково-спасательного отделения поступило сообщение от очевидцев о том, что в протоке реки Енисей в районе Коммунального моста тонет человек. Спасатели оперативно выехали на место, вытащили из воды 50-летнего мужчину и на берегу передали медикам.

По словам спасателей, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому не смог пояснить, как упал с моста в воду.