« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 23 августа 2023

Согласно распоряжению врио губернатора Михаила Котюкова, в Красноярском крае сократят 5% госслужащих, сообщает правительство края. 

«В целях совершенствования структуры исполнительных органов Красноярского края и оптимизации расходов на государственное управление подготовить предложения по оптимизации структуры и сокращению в текущем году не менее чем на 5 процентов численности государственных гражданских служащих Красноярского края», - говорится в документе.

На интерактивной карте официального сайта Всероссийской акции «Сохраним лес» появились точки посадок деревьев в районах края. Жители региона могут зайти на онлайн-площадку и выбрать удобное для себя время и дату, чтобы принять участие в акции.

Так, уже 15 сентября жители Минусинского района смогут высадить 100 сосен в Минусинском лесничестве. Граждан ждут в 9.50 на своротке на пионерский лагерь "Сосновый бор". Телефон организатора-координатора :+7 (913) 5647126 - Детцель Наталья Ильинична. Начало высадки - в 10.00.

В Краснотуранском лесничестве высадят 300 сосен также 15 сентября. Адрес точки сбора: с. Краснотуранск, ул. Ленина, 41, в 9:00. Контакты организатора: Разумов Иван Витальевич, тел. +7 (391) 3421835.

Стать участниками акции могут все желающие. Инвентарь и посадочный материал организаторы выдадут на месте, а также проведут инструктаж, как правильно сажать деревья.

Напомним, Всероссийская акция «Сохраним лес» проходит в рамках нацпроекта «Экология».

В дежурную часть полиции по Орджоникидзевскому району поступило заявление о краже с территории крестьянско-фермерского хозяйства бегового коня – лидера районных скачек, стоимостью 200 тысяч рублей.

По предварительной информации МВД Хакасии, 35-летний житель Ужура приехал с целью трудоустройства в КФХ и, пока беседовал с работодателями, приметил грациозного скакуна, привязанного к коновязи неподалеку от ворот.

Получив согласие на работу, мужчина выпил, вернулся на территорию хозяйства, отвязал коня, сел на него и поехал. На руку злоумышленнику сыграло то, что за ним пристально никто не следил. Проснувшись утром, житель Красноярского края осознал, что натворил, но на его след уже вышли оперативники.

Сегодня утром в полицию поступило сообщение об обнаружении тел двоих рабочих в промышленном зерновом контейнере на территории агропромышленного предприятия в поселке Красная Поляна Назаровского района.

По данному факту СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительной версии следствия, накануне вечером мужчины 30 и 49 лет, заступив на дежурство, должны были следить за исправной бесперебойной работой зерносушильного комплекса. Работники контролировали поток зерна, а при возникновении затора должны были чистить оборудование механическим способом снаружи.

- Несмотря на запрет спускаться в многотонный контейнер работающей машины при наличии в нем зерна, мужчины решили очистить затор изнутри. Рабочие провалились в сыпучую массу, их засыпало зерном, в результате чего они погибли. Утром тела мужчин были обнаружены работниками сельхозпредприятия. Предположительно, погибшие в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения, - говорится в сообщении краевого Следкома.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований по охране труда на предприятии по месту работы погибших.

В Канске состоялись краевые соревнования по спортивному ориентированию – «Кубок Сибири памяти друзей ориентирования».

Спортсмены минусинской школы олимпийского резерва имени В.П. Щедрухина за три дня соревнований заняли следующие места:

Дисциплина кросс-спринт:

1 место: Москаленко Николай, Рылов Степан, Бирюкова Диана;
2 место: Ильин Тарас, Камбалин Сергей;
3 место: Авдеев Вячеслав, Полетыкин Алексей, Лямина Варавара.

Дисциплина кросс-классика:

1 место: Москаленко Николай, Камбалин Сергей;
2 место: Авдеев Вячеслав, Власова Екатерина, Рылов Степан;
3 место: Злотникова Людмила, Насирова Мария, Бирюкова Диана.

Дисциплина кросс-многодневный:

1 место: Москаленко Николай, Камбалин Сергей;
2 место: Авдеев Вячеслав, Рылов Степан, Бирюкова Диана;
3 место: Злотникова Людмила, Власова Екатерина.

В полицию Усть-Абаканского района обратился 53-летний житель. Пенсионер рассказал, что стал жертвой мошенников, причем даже сам не понял, как это произошло, рассказали в МВД Хакасии.

В мессенджере ему поступил звонок от неизвестного, который представился старшим специалистом отдела финансового контроля Центробанка. Потом был некто, назвавшийся следователем Следственного комитета. И все в голос заверяли: только сельчанин может помочь поймать группу телефонных мошенников.

Поначалу насторожило, что номер телефона, с которого звонил следователь, различался с абаканским лишь на одну цифру, и этот вопрос мужчина вполне обоснованно задал. Однако звонивший сориентировался быстро, ответив, что все это делается для конспирации.

В итоге мужчина оформил кредит онлайн на сумму 1 млн 200 тысяч рублей, поехал в Абакан, снял в банкомате четырьмя операциями 1 миллион и перевел его на счета, которые мужчине продиктовали. Осознание того, что он попался аферистам, пришло поздно. В настоящее время по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Потерпевший признался, что звонившие ему злоумышленники были очень убедительными и не давали опомниться, постоянно находясь на связи.

Осенью эти саженцы будут высаживать в рамках нацпроекта "Экология" в лесу в местах после вырубок и пожаров.

Сейчас сеянцы достигли примерно 8-10 см. Их поливают при помощи специальной системы полива и вносят удобрения. Уже скоро их начнут переносить на площадку закаливания, чтобы там они адаптировались к естественным условиям произрастания.

Как отмечают специалисты, процесс "закаливания" немного похож на созревание помидора. Сеянец даже на время из-за солнечных лучей немного покраснеет, а после снова приобретет зеленый цвет.

Всего в этом году специалисты лесничеств в мини-теплицах вырастят 1 млн саженцев с ЗКС.

Помимо минусинцев, сеянцы в комплексах выращивают на территории Красноярского и Иланского лесничества.

В Красноярском лесничестве молодые саженцы уже переносят на площадку закаливания, сообщает краевое Минлеса.

Сообщение о загорании в квартире на первом этаже в жилом 5-этажном доме на ул. 26 Бакинских комиссаров поступило на пульт дежурного сегодня в 3 часа ночи.

Пожар локализовали в 04:30 утра. Площадь загорания составила 18 кв.м.

По лестничными маршам, ручным способом и автолестницам вывели 151 человека, из них 30 детей. Пострадал один человек. Никто не погиб.

От МЧС России пожар тушили 49 человек личного состава и 16 единиц техники.