« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 15 августа 2023

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Красноярск» провели ветеринарный контроль 1195 голов декоративной птицы (попугаи волнистые, корелла, неразлучники, розелла, амадины, ожереловые). Они ввезены самолётом из города Ош Республики Кыргызстан.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, перевозка попугаев прошла с соблюдением ветеринарно-санитарных требований Российской Федерации и Таможенного союза.

Груз предназначался для индивидуального предпринимателя, который разводит и содержит декоративных птиц в Красноярском крае.

Птицу поместили в специально подготовленное помещение предпринимателя для проведения карантина.

Личность мужчин, совершивших накануне кражу из благотворительной организации в Свердловском районе краевого центра, установлена. Ими оказались двое ранее судимых жителей Красноярска 35 и 36 лет. Они задержаны, с ними работают сотрудники уголовного розыска, сообщили в краевом МВД.

Сообщение о хищении имущества поступило в дежурную часть полиции накануне днем.

Предварительно установлено, что злоумышленники вынесли из помещения около 1500 заготовок для медицинских шин, стоимостью порядка 56 тысяч рублей.

Полицейские продолжают устанавливать полный перечень похищенного имущества. Известно, что украденное мужчины сдали в металлолом.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ведется расследование.

Отметим, что цех «Золотые руки Ангела» шьет экипировку для участников СВО.

Норильский городской суд Красноярского края установил, что 29 мая 2020 года в результате аварии из резервуара на территории производственной площадки ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» произошел разлив более 21 тыс. тонн дизельного топлива.

Директор ТЭЦ-3, главный инженер, заместитель главного инженера по эксплуатации и начальник котлотурбинного цеха не обеспечили безопасное функционирование опасного производственного объекта, сообщает Генеральная прокуратура РФ по Красноярскому краю.

В результате произошло загрязнение нефтепродуктами окружающей среды, в том числе объектов Норило-Пясинской озерно-речной системы, рыболовства и почвы, а также уничтожение автомобиля, принадлежащего гражданину. Размер причиненного ущерба превысил 205 млрд рублей и возмещен в полном объеме.

Суд признал должностных лиц виновными, в отношении каждого назначил штраф в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, но освободил их от наказания ввиду истечения сроков давности.

Однако приговорил к исправительным работам на срок от 1 года до 1 года 6 месяцев с удержанием из заработной платы осуждённых 10% в доход государства. Приговор пока не вступил в законную силу.

В Курагинском районе произошло страшное ДТП с тремя погибшими. По данным ГИБДД, на 24 километре автодороги Курагино-Тагашет в районе с. Брагино столкнулись КАМАЗ и «Волга».

Предварительно установлено, что 64-летний водитель легкового автомобиля не уступил дорогу грузовику, выезжая с прилегающей дороги. В результате аварии погибли водитель и две пассажирки «Волги» 1999 и 1954 годов рождения.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа МО МВД России «Курагинский», которая устанавливает все обстоятельства произошедшего.

В Усть-Абаканском, Алтайском, Бейском и Аскизском районах, а также в Черногорске, Саяногорске и Абакане (в дачных районах) было выявлено 42 адреса, где объем потребления во много раз превышает необходимый для бытовых нужд.

Как пояснили в Госкомтарифэнерго, это указывает на майнерскую деятельность, что в большинстве случаев подтверждается результатами проверок энергетиков.

По нескольким адресам зарегистрированы одни и те же лица. Таким образом, получилось, что договоры энергоснабжения заключены с 34 потребителям. Каждый из них потребляет более 50 тысяч кВт/ч в месяц.

В ведомстве подчеркнули, что тариф на электроэнергию, потребляемую в таких объемах, должен рассчитываться не как для населения, а как для «прочих» потребителей. С учетом этого филиал «АтомЭнергоСбыт» направил указанным потребителям оферты договоров, которые предусмотрены для предпринимателей.

Если эти договоры не будут подписаны майнерами в добровольном порядке, то «АтомЭнергоСбыт» направит претензии в суд о взыскании межтарифной разницы за период с 1 сентября 2022 по 30 июня 2023 года.

Гарантирующий поставщик электроэнергии считает, что со стороны этих потребителей есть признаки необоснованного обогащения, а значит, они являются должниками. Так, уже подан в суд иск о взыскании 3,8 миллиона рублей с одного потребителя из Усть-Абаканского района.

С 1 января 2024 года в Хакасии планируется ввести дифференцированные тарифы на электроэнергию.

Всех, кто относится к категории «население», разделят на 3 группы по объему потребления. Действующее законодательство это позволяет (приказ ФАС России от 27.05.2022 412/22).

- Ни о какой социальной норме для населения речи нет. Повышение коснется только тех, кто значительно превышает «бытовое» потребление с учетом электроотопления. Майнеры либо начнут работать легально, как предприниматели, либо прекратят деятельность. Это снизит нагрузку на сети и поднимет надежность электроснабжения в регионе, - подчеркнул Манук Данданян.

В Красноярске суд вынес приговор мужчине и женщине, причастным к контрабанде военной продукции.

Как сообщает пресс-служба краевого УФСБ, «Почтой России» под видом гражданской одежды они отправляли за границу армейские бронежилеты, защитные шлемы и другие элементы боевой экипировки.

В 2020 году в отношении красноярцев было возбуждено 9 уголовных дел по ч. 1 ст. 226.1 УК России и одно по ч. 3 ст. 30 , ч. 1 ст. 226.1 УК России. Решением суда обвиняемые признаны виновными/

Женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, мужчине – в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Более 10 лет у жительницы села Кожаны в период отопительного сезона трубы и батареи в квартире были холодные, а вместо горячей воды шла холодная.

Поскольку поставщиками коммунальных услуг в разные периоды времени являлись АО «Санаторий «Красноярское Загорье» и ООО «ТМ Прогресс», сельчанке проходилось неоднократно направлять в их адрес претензии.

Жалобы не давали результатов, тогда женщина обратилась в суд, а Управлением Роспотребнадзора было дано заключение в целях защиты прав потребителя.

По решению суда ООО «ТМ Прогресс» и АО «Санаторий «Красноярское Загорье» обязаны устранить недостатки по оказанию коммунальных услуг (по подаче горячей воды и отопления) в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Кроме того, суд взыскал с исполнителей услуг в пользу потребителя 183 531 руб. 63 копейки. Эта сумма состоит из неустойки, штрафа, юридических расходов, морального вреда, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Сегодня в 05:45 поступило сообщение о загорании кровли жилого пятиэтажного дома №13 по пер. Маяковского.

Как сообщили в краевом МЧС, площадь загорания составила 500 кв.м. Самостоятельно эвакуировались 138 человек, из них 11 детей. Пострадавших нет.

На месте работают 71 человек личного состава, 20 единиц техники. Работа по тушению пожара продолжается.

На место направлены четыре автобуса. В случае необходимости жителям будет предоставлено временное размещение.