« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 15 декабря 2022

В Красноярске из-за большого числа заболевших ОРВИ увеличилось время ожидания бригад скорой помощи. Об этом телеканалу «Енисей» рассказала эпидемиолог края Наталья Бахарева. Только на прошлой неделе было выявлено 19 тысяч заболевших жителей региона, а эпидпорог превышен на 15-30% от многолетнего уровня.

Однако в Минусинске и районе ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом спокойная, сообщил СИ «Среда24» главврач Минусинской межрайонной больницы Вадим Есин. Скорая помощь работает в штатном режиме, а количество вызовов не превышает средних значений.

- На сегодняшний день от гриппа привились порядка 20 тысяч жителей Минусинска и района. Что касается «ковидных» больных, то прирост небольшой, осложнений нет, - отметил Вадим Есин.

В Минусинске по иску прокуратуры суд обязал муниципальное предприятие «Городской водоканал» провести капитальный ремонт очистных сооружений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, в 2019 году в СИ «Среда24» обратились читатели, которые рассказали, что обнаружили трубу, которая сливает нечистоты в Енисей в районе села Селиваниха, а рядом стоит неприятный запах. 

Летом этого года у редакции вновь появилась информация о загрязнении реки неочищенными стоками в районе села. Прокуратура провела проверку, обстоятельства подтвердились. 

«Используемое оборудование 1977 года постройки имеет износ 84% и требует внедрения современных технологий очистки. После определения ущерба окружающей среде будет решен вопрос по другим мерам», - говорится в сообщении прокуратуры Минусинска. 

Ситуация находится на контроле.

С 20 декабря по 15 февраля улица Мартьянова (от ул. Ленина до ул. Красных Партизан) будет закрыта для проезда транспорта. Ограничение связано с монтажом новогодней елки и работой ледового городка, сообщает мэрия.

На площадь уже завезли ледовые глыбы, также специалисты собрали большую часть ели, которую нарядят в ближайшее время.

На этом участке улицы также установят дорожные знаки.

С 19.00 часов 15 декабря до 19.00 часов 16 декабря в Минусинске ожидаются метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе.

В связи с этим в городе вновь объявляют режим «черного неба».

В ходе спецоперации российских войск на Украине погиб житель села Знаменка Мельбард Александр Сергеевич, сообщает Администрация Минусинского района.

Александр был призван по частичной мобилизации 28 сентября 2022 года. Он отправился в зону СВО старшим оператором бортовых радиоэлектронных средств разведки, стрелком, снайпером парашютно-десантной роты в звании гвардии ефрейтор. Находясь на боевом задании, почувствовал себя плохо. 2 декабря 2022 года Александр скончался в госпитале.

Родился Александр 22 октября 1989 года. Проживал в селе Знаменка 12 лет.

Все друзья вспоминают Александра как хорошего друга, товарища, который всегда поможет и выручит в любой ситуации.

Церемония прощания с военнослужащим пройдет завтра, 16 декабря, в Доме культуры с. Знаменка в 11-00 часов.

В Красноярском крае в следующем году откроют два учреждения для проживания граждан, осужденных к принудительным работам. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель краевого ГУФСИН Андрей Попето.

В Минусинске откроют УФИЦ при ЛИУ-32 на 50 мест, а в Красноярске - УФИЦ №2 при ИК-31 с возможностью размещения 153 осужденных.

- В настоящее время в Красноярском крае порядка 6 тысяч осужденных имеют право на замену наказания в виде лишения свободы принудительными работами. Для исполнения данного вида наказания Концепцией предусмотрено расширение сети исправительных центров и кратное увеличение количества мест для этой категории осужденных. Применение такого вида наказания способствует не только социальной адаптации осужденных, а также экономии бюджетных средств. Это возможность решения определенных производственных вопросов для тех предприятий и организаций, которые испытывают нехватку рабочей силы, - пояснила начальник Управления Министерства юстиции по Красноярскому краю Людмила Ивановна.

Сегодня на территории Красноярского края расположено 6 участков, функционирующих как исправительные центры (УФИЦ) – в Красноярске, Ачинске, Норильске, Канске, Лесосибирске, с. Арейское Емельяновского района и исправительный центр №1 в Ачинске. Общий лимит наполнения исправцентров – 670 мест.

В Красноярском крае отбывают наказание в виде принудительных работ 552 осужденных, из них 476 мужчин и 76 женщин.

В 2022 году из УФИЦ освобождено 459 осужденных, из них 67 – в связи с отбытием срока наказания, 48 осужденным неотбытая часть наказания заменена на лишение свободы, 233 осужденных были освобождены условно-досрочно, 18 осужденным принудительные работы заменены на более мягкий вид наказания.

В УФАС Хакасии приняли в работу обращение абаканца, которое адресовано президенту России. Об этом сообщает РТС.

Житель 10-го района города еще в июне 2022 года заключил договор с ПАО «Россети Сибирь» на технологическое подключение. По условиям его дом должны были подключить к электричеству до 8 августа, но услугу мужчина так и не получил.

Сам заявитель пояснил, что тянуть провода энергетикам не нужно, так как дом на двух хозяев и одна его часть давно подключена. Он также рассказал, что в доме маленький ребенок и топить углем неудобно.

Антимонопольщики сообщили, что рассмотрят этот случай. Если найдут нарушения, сетевому монополисту грозит штраф. Рассмотрение дела назначено на 28 декабря.

В ноябре в воздухе Минусинска в 16 из 198 отобранных проб воздуха зафиксировали превышение максимальных разовых концентраций по содержанию оксида углерода от 1,2 до 1,8 раза, взвешенных веществ — от 1,1 до 1,9 раза.

Как сообщает краевое Управление Роспотребнадзора, ненадлежащим качество воздуха над Минусинском было в 8,1% исследуемых проб, отобранных в жилой застройке.

Накануне около 12:20 в Черногорске по ул. Космонавтов женщина, управлявшая Toyota Vista Ardeo, при въезде во двор наехала на девушку-пешехода.

Решив, что девушка всего лишь испугалась, осмотрела машину и, не найдя на ней видимых повреждений, уехала с места ДТП. При этом пешеход обратилась в больницу. Врачи диагностировали у нее ушиб таза и тупую травму живота.

На поиски водителя ушло несколько часов. По фото, которое сделала пешеход, автополицейские установили владельца. Им оказался житель Абазы, который пояснил, что продал машину некоторое время назад. По договору купли-продажи сотрудники Госавтоинспекции выяснили, кому был продан автомобиль.

Теперь новой хозяйке, не пожелавшей вовремя поставить транспортное средство на учет, придется уплатить штраф. Также в отношении жительницы Черногорска составлены еще несколько административных материалов. За то, что скрылась с места ДТП, за причинение вреда средней тяжести здоровью пострадавшей, за непредоставление преимущества в движении пешеходу. Выдано требование за отсутствие страхового полиса ОСАГО, сообщили в ГИБДД Хакасии.

На 300 километре автодороги Аскиз-Бирикчуль-Вершина Теи водитель автомобиля Nissan X-Trail при обгоне столкнулся с автомобилем ВАЗ 21093.

Как рассказали в ГИБДД Хакасии, участниками аварии стали однофамильцы. Водитель иномарки пояснил, что ВАЗ двигался в прямом направлении и указатель поворота не включал. У водителя отечественного авто своя точка зрения: он якобы заблаговременно включил указатель поворота, прежде чем приступить к повороту налево.

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения. Первоначально оно оформлялось как без пострадавших. Однако вечером 23-летний водитель ВАЗа обратился в больницу. С травмами головы он госпитализирован в Аскизскую больницу.

По факту дорожной аварии проводится проверка.