« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 28 января 2022

В Туве двусторонние автомобильные пункты пропуска Хандагайты и Шара-Сур не будут работать в период с 1 по 6 февраля 2022 года. Двусторонний автомобильный пункт пропуска Цаган-Толгой не будет работать в период с 1 по 4 марта 2022 года. Об этом сообщается на сайте Минтранспорта РФ.

Кроме того, Хандагайты, Шара-Сур и Цаган-Толгой не будут работать 23 февраля и 8 марта 2022 г.

Следует учитывать, что постоянным выходным днем в работе указанных пунктов пропуска считается воскресенье.

Режим неблагоприятных метеоусловий был объявлен в городе с 17 часов 27 января. По информации Среднесибирского УГМС, за сутки ситуация в городе не изменилась и было решено продлить режим «чёрного неба» до 19 часов 31 января.

Жителям Минусинска рекомендовано уделять особое внимание профилактическим мероприятиям, снижающим поступление в организм вредных химических веществ, в том числе ограничить в этот период пребывание на улице и не проветривать помещения. Также не следует сжигать в печах отходы.

Напомним, что режим «чёрного неба» в этот зимний период объявлен в Минусинске уже в шестой раз.

В Енисейском районе Красноярского края накануне вечером под лёд провалился грузовой автомобиль.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, в этот день был поднят тоннаж пропускной способности до 30 тонн, однако лёд не выдержал веса транспорта.

«По предварительным данным, 27 января на частной ледовой переправе «Верхнепашино - Потапово» р. Енисей (примерно в 200-300 метрах от берега) самосвал, груженый ПГС, провалился под лед. 33-летний водитель погиб», - сообщили «МК Красноярск» в МВД по Красноярскому краю.

Журналисты издания отмечают, что в связи с теплой погодой в районах Красноярского края возникли проблемы с переправами. У паромов нет возможности перевозить пассажиров и грузы, при этом ехать по льду опасно.

По детским поликлиникам Красноярска и межрайонным центрам в территориях края распределены порядка 2000 комплектов вакцины "Гам-КОВИД-Вак-М".

В Минусинск уже направлено 200 доз препарата, которым будут вакцинированы подростки в возрасте от 12 до 17 лет, сообщает пресс-служба Минусинской межрайонной больницы. Прививочная кампания начнется на следующей неделе в педиатрических участках городской детской поликлиники и в участковых больницах Минусинского района.

Медики отмечают, что вакцинация проводится на добровольной основе при наличии письменного согласия одного из родителей. В краевом минздраве отмечают, что желающие уже есть - еще до прихода вакцины на прививку записались 6 тысяч человек. «Вакцинация осуществляется по графику. Совместно с министерством образования края мы формировали списки тех, кто хочет прививаться. Сейчас в листе ожидания уже 6 тысяч человек.

Следующую поставку вакцины мы ожидаем в феврале», – заявил министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик.

В феврале 2020 года жительница Черногорска отдала знакомому на СТО в ремонт свой автомобиль "Toyota Kaldina". Ремонтника, с которым женщина была знакома, она предупредила, что сейчас ей рассчитаться нечем и поэтому автомобиль она заберет позднее.

До осени 2021 года автомобиль простоял в боксе. Затем мужчина выгнал его на улицу, где он так же стоял продолжительное время. В январе 2022 года женщина не обнаружила машину у бокса СТО, а на вопрос «Где машина?» ремонтник ответил, что иномарка ему мешала, он вызвал эвакуатор, и её увезли на штрафстоянку.

Женщина объехала все ближайшие стоянки временно задержанных транспортных средств, но ни в Черногорске, ни в Абакане и ни в Усть-Абакане ее автомобиля не оказалось. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию с заявлением о причинении ущерба в сумме 185 тысяч рублей.

Мужчина пояснил полицейским, что болгаркой распилил автомобиль, а металл сдал в пункт приемки металла. Двигатель, капот, кресла продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Как сообщили в ГИБДД Хакасии, вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

В воскресенье, 30 января, ведущие национальные коллективы Хакасской республиканской филармонии выступят в Минусинске. Музыканты фольклорного ансамбля «Ӱлгер» и артисты ансамбля хакасского танца «Кӱн сузы» покажут зрителям юга Красноярского края новую этно- хореографическую постановку «Ай-Хууӌин» («Лунная принцесса»).

Спектакль создан по мотивам героического эпоса «Ай-Хууӌин» известного хакасского хайджи Петра Курбижекова.

Как рассказали в пресс-службе филармонии, история Ай-Хууӌин раскрывается для зрителей через искусство музыки и танца. В постановке задействованы более 30 артистов, которые выходят на сцену в стилизованных национальных костюмах. Для оформления сцены использованы оригинальные декорации и ростовые куклы. В спектакле звучат хакасские национальные инструменты и горловое пение хай.

Постановка создана на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Спектакль рекомендован для семейного просмотра.

Зрителей ждут в Центре культурного развития Минусинска.

Справки по телефонам: (39132) 2-90-98, 8 913-5599-663. Возраст зрителя – 6+.

Следком по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело в отношении 59-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Альпина». Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба силового ведомства.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по РХ, УЭБиПК МВД и УФНС по Хакасии.

По данным следствия, директор организации уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 3 миллиардов 760 миллионов рублей, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сумме акцизов, налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, подлежащих уплате за период с января 2017 по декабрь 2019 года. С целью уклонения от уплаты налогов подозреваемый создал схему сокрытия выручки предприятия от реализации неучтенного оборота слабоалкогольных напитков.

Расследование уголовного дела продолжается.

По предварительной информации краевой ГИБДД, авария произошла накануне вечером на 60 км автодороги Курагино – Черемшанка. Рейсовый автобус ПАЗ (маршрут №210), двигаясь по маршруту Курагино-Гуляевка, допустил съезд в правый кювет по ходу движения.

В момент происшествия в автобусе было около 15 человек. Все они были отправлены на попутном транспорте по маршруту. За медицинской помощью никто не обращался.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Со слов водителя, он не справился с управлением.

В Курагинском районе суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в незаконном хранении ружья, боеприпасов и пороха. Сотрудники полиции установили, что 29-летний мужчина, не имея разрешительных документов, хранил в жилом доме деревни Гуляевка незарегистрированное одноствольное ружье калибра 7,62, также 10 патронов различного калибра и более 160 граммов пороха. Оружие было изъято.

Мужчина рассказал, что ружьё и боеприпасы принадлежали его брату. После смерти родственника он оставил его собственность себе, зная, что это незаконно.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу, сообщает "МВД Медиа".

В привокзальном сквере станции Абакан сотрудники патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела выявили правонарушителя, который распивал алкоголь в общественном месте.

Мужчина отказался предъявить документы, начал нервничать и попытался убежать. Транспортные полицейские задержали его и доставили в дежурную часть Абаканского ЛО МВД. В ходе проверки личности задержанного было установлено, что 41-летний житель Абакана скрывался от суда и находился в федеральном розыске за тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

В 2021 году транспортные полицейские Абакана задержали 12 жителей разных регионов России, находившихся в федеральном розыске, рассказали в ЛО МВД Абакана.

Страница 1 из 2

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА