« Июль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 19 апреля 2021

Власти Минусинска планируют провести общегородской субботник в пятницу, 23 апреля.

В связи с этим руководителям городских предприятий, и в том числе частных, предлагается убраться на прилегающей территории. Во дворах многоквартирных домов рекомендовано навести порядок управляющим компаниям, в частном секторе призывают взяться за метлу и грабли самих жителей.

«Просим минусинцев не оставаться равнодушными и внести свой вклад в наведение чистоты и порядка на городских улицах.

Субботник – это возможность превратить наш Минусинск в общий уютный дом!» - обращается к горожанам администрация Минусинска.

Добавим, что двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территории продлится до 31 мая.

Хирурги отделения онкоколопроктологической хирургии при помощи хирургического водоструйного модуля «ErbeJet 2» выполнили уже три резекции печени (удаление части печени) пациентам с метастазами колоректального рака, сообщили в краевом Минздраве.

Говоря о плюсах использования аппарата «ERBE» во время выполнения резекции печени, хирурги отмечают: кровопотеря на этапе резекции печени у трех пациентов составила до 100 миллилитров, что, безусловно, является хорошим показателем для оперативного вмешательства такого типа. Еще один очевидный плюс – продолжительность вмешательства по сравнению с другими хирургическими методами значительно меньше.

Существенно уменьшаются также интраоперативные кровопотери, что снижает потребность в переливании крови. Использование аппарата помогает лучше выделить трубчатые структуры печени, что в свою очередь позволяет выполнять различные варианты операций: от обширных резекций до экономных атипичных и клиновидных.

Сейчас все прооперированные пациенты чувствуют себя удовлетворительно и готовятся к выписке.

По итогам 2020 года этот рейтинг возглавила Москва. Об этом говорится в интегральном рейтинге, составленном Фондом развития гражданского общества на основании данных Росстата, Росказны, Минфина и ФНС, пишут «Известия». На второе и третье место авторы исследования поместили Тюменскую и Ленинградскую области.

Показателями оценки стали девять критериев, в числе которых среднемесячная зарплата и стоимость потребительской корзины (авторы исследования назвали их соотношение «минимальной стоимостью жизни»), а также индекс промышленного производства и соотношение задолженности перед федеральным центром с доходами регионального бюджета и т.д.

Также в топ-10 попали ЯНАО, Московская область, Санкт-Петербург, Магаданская, Иркутская, Калужская области и ХМАО.

Во второй десятке оказались Красноярский край (11 место), Чукотка, Мурманская, Владимирская, Тульская, Челябинская, Воронежская области, Камчатский и Хабаровский края, а также Свердловская область.

Замыкают рейтинг регионов-лидеров Белгородская область, Башкирия, Татарстан, Сахалинская и Рязанская области.

Стоит отметить, что по уровню зарплаты по итогам прошлого года на первом месте оказалась Магаданская область. Следом за ней в рейтинге идут Чукотка, ЯНАО, Москва и Сахалинская область. По показателю «минимальной стоимости жизни» лидером так же стала Магаданская область.

После нее в рейтинге расположились те же регионы, но уже в другом порядке: ЯНАО, Сахалинская область, Чукотка и Москва.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют вскрытие реки Абакан вблизи г. Абаза, не исключается возможность образования ледовых заторов.

Наиболее затороопасными считаются участки на реке Абакан в районе г. Абаза, а также н.п. Белый Яр Алтайского района. На реке Белый Июс возможны ледовые заторы около н.п. Малая Сыя, подчеркнули в пресс-службе республиканского Управления по ГО и ЧС.

В настоящее время за изменением уровней воды на реках Хакасии круглосуточно ведут мониторинг 30 постоянных и 52 временных гидропоста.

Кроме того, в Ширинском районе и в г. Абаза дежурят оперативные группы МЧС России, осуществляющие наблюдение за состоянием затороопасных участков с применением беспилотных летательных аппаратов.

На случай ухудшения обстановки при образовании ледовых заторов в республике создана группировка сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий возможной ЧС.

В постоянной готовности находятся подразделения спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по РХ.

Понедельник, 19 апреля 2021 17:07

В Абакане наносят дорожную разметку

Абаканская служба благоустройства приступила к обновлению дорожной разметки на улицах столицы Хакасии. Предстоит обновить разделительные полосы как механизированным, так и ручным способом, сообщает информотдел Администрации города.

- Механизированным способом мы должны нанести разметку на площади 27 тысяч квадратных метров, вручную – на площади 12,5 тысяч. Сейчас работаем при помощи машины, наносим разделительные полосы на улицах Щетинкина, Катанова, - рассказал директор предприятия Владимир Питенко.

В мэрии отметили, что в первую очередь дорожную разметку нанесут на центральных улицах города, а затем перейдут на окраины. Второй этап дорожных работ придется на август-октябрь в преддверии нового учебного года.

Планируется, что в конце текущей недели на обновление пешеходных переходов холодным пластиком выйдет подрядная красноярская организация, получившая муниципальный заказ на конкурсной основе.

Предстоит нанести холодный пластик на площади 5761 кв. м в срок до 1 сентября текущего года. Стоимость работ составит 4635,8 тыс. рублей из средств городского бюджета.

Воспитанники минусинской спортивной школы олимпийского резерва им. В.П. Щедрухина вернулись с наградами с первенства Красноярского края по тхэквондо среди юношей и девушек 12-14 лет.

Соревнования проходили с 16 по 18 апреля в Красноярске.

Отличные результаты в своих весовых категориях продемонстрировали минусинцы Артем Шиголаков, Алина Медведева, Анастасия Каткова и Алена Байкова, став победителями турнира.

Серебро завоевали Семен Доброхотов, Елена Петухова, Ксения Цепельникова и Виктория Саломатина, бронза у Матвея Кузеванова, Александра Кишечкина, Евгения Ткачева, Федора Полякова, Вячеслава Новоселова, Александры Пивоваровой и Вероники Метляевой, сообщает паблик «Спортивный Минусинск».

18 апреля в Минусинске на сцене Центра культурного развития начался гастрольный тур оперы К. Молчанова «Зори здесь тихие», постановку которой осуществила Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова.

Более 2 часов зрители следили за событиями, происходящими на сцене. Казалось, известный сюжет, но он захватывает и даже пробивает слезу.

Исполнители на сцене вжились в свои образы, тем самым точно передали состояния от радости побывать на фронте до утрат близких людей. Это трогает и потому, что основной состав исполнителей – молодёжь, которая, как говорят ветераны, «не нюхала пороха».

Главную роль Федота Васкова исполняет Артур Марлужоков, заслуженный артист Республики Хакасия, заслуженный артист Республики Алтай.

В опере занято более 100 человек: солисты и симфонический оркестр Хакасской республиканской филармонии, хор «Каданс», ансамбль танца «Шейк» и студенты музыкального колледжа Института искусств Хакасского госуниверситета.

Оркестр (дирижёр - заслуженный деятель искусств РХ Вячеслав Инкижеков) расположился в партере, тем самым приблизив к зрителям музыку и исполнителей, которых публика искупали в аплодисментах, сообщает ЦКР Минусинска.

Иск о лишении родительских прав в отношении двоих малолетних детей подготовил отдел опеки и попечительства Управления образования администрации г. Назарово. Опека также попросила лишить родительских прав и отца детей, сообщается на сайте краевой Прокуратуры.

Напомним, в феврале в социальных сетях появился ролик об истязании матерью 1,5-годовалого ребенка.

Известно, что мальчик болен ДЦП. Ролик сняла и выложила в Сеть знакомая семьи.

В отношении матери было возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве следствия.

Ответчики с исковыми требованиями о лишении их родительских прав не согласились, однако мать и отец детей больше не могут заниматься воспитанием детей и будут платить алименты на их содержание.

Решение в законную силу не вступило.

Студентка одного из городских техникумов в Интернете нашла объявление о продаже машины отечественного производства.

Предполагаемый продавец потребовал предоплату в сумме 10 тысяч рублей. После перевода денег его телефон стал недоступен, а объявление было удалено с сайта.

По предварительной информации, мобильный телефон звонившего зарегистрирован в Кемеровской области.

Следственным отделом полиции Черногорска возбуждено уголовное дело по статье, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает МВД по Хакасии.

С 15 по 18 апреля на стадионе «Электрон» проходило открытое первенство по футболу «Детская Минусинская Лига».

В соревнованиях приняли участие семь команд 2006 г.р. из Улан-Удэ, Красноярска, Кызыла, Хакасии и Минусинска.

Сильнейшая команда определилась в результате розыгрыша по круговой системе. Все команды имели возможность сыграть между собой.

Победителем соревнований стала команда «Олимпик» (Минусинск), которая одержала четыре победы и сыграла два матча вничью. На втором месте «Ротор» (Красноярск), на третьем – «Хакасия 2006».

Лучшим вратарем турнира признан Коловский Егор («Олимпик»), лучшим защитником - Агарев Данил («Олимпик»), лучшим игроком - Игнатенко Илья («Локомотив», Улан-Удэ), лучшим нападающим - Чамбал Санчай (Кызыл), лучшим полузащитником - Кучеренко Алексей («Ротор»), сообщает паблик «Спортивный Минусинк».

Страница 1 из 3

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА